+23 RSS-лента RSS-лента

Я и моя странная жизнь

Автор блога: Незнакомец
Сожаления об упущенном. Часть 2
Когда-то, ещё в 2012 году, выбирая между двумя московскими вузами средней руки и очень крупным и достаточно известным провинциальным, я выбрал второе - ну ближе, ну общежития лучше, ну цены поменьше. Ребята, не надо так делать. Во-первых, одним из вузов был МЭСИ, который затем слили с Плеханова (соответственно, был бы у меня диплом из Плеханова). Во-вторых, даже если вы решите, что выбрали глупое направление, поменять учебную и профессиональную деятельность гораздо проще в столице нашей Родины городе-герое Москва. В-третьих, если сначала я не очень жалел, потому что получал большую стипендию и, как мне казалось, мог общаться с очень неплохими людьми (а вкупе и едва ли не девушкой моей мечты, о которой я уже писал в блоге), то потом деньги ушли на неудачный бизнес, а я со всеми если не поссорился, то стал общаться меньше. Короче, езжайте в Москву, не повторяйте моих ошибок и не заламывайте когда-то перспективную жизнь
Сказ о том, как я искал работу. Приквел
Одним из мест, где я лихо прошёлся по тестированию и получил в итоге отказ, была одна туркомпания. Причём обстоятельства отказа иначе как идиотскими и не назовёшь. На собеседовании их директор, замдиректора, HR (и как оказалось позже - оккультист) в одном лице стала настойчиво спрашивать у меня точное время, в которое я родился, причём она никак не могла поверить в то, что я не знал его (видимо ей не приходило в голову, что в те годы в маленьком городке акушеров больше интересовал вопрос собственного выживания в условиях задержки зарплат, чем фиксирование точного времени очередного родившегося). В итоге я назвал ей примерное время, на что она открыла некий нумерологический сайт - как я успел увидеть, он назывался "дизайн личности" - и произведя манипуляции вынесла вердикт: "мы не сработаемся". Уж не знаю, ждать ли мне в будущем руны, карты таро или кофейную гущу
Сказ о том, как я искал работу
Поныкавшись и получив от ворот поворот с написаными на 90% баллов тестиками в паре мест (что ж, видно шибко умных не любят не только девушки, но и HR-ы), я наткнулся на одну небольшую контору натяжных потолков, куда меня таки приняли маркетологом.
В первый день испытательного срока главный того отделения (впрочем кроме главного в отделении никто не работал) начал рассказывать, что для повышения интеллекта нужно смотреть Бергмана и Фон Триера, а так же читать рекомендуемые им сайты. Далее он мучительно вытаскивал из меня фразы о том, как переложить философские высказывания на бизнес, типа "при приближении хорошие теряют, а плохие набирают" и дав изучать обзор рынка стиральных машин за 2006 (!) год, настойчиво распрашивая, как его можно монетизировать. Рядом со мной была моя напарница, дорожившая шансом и пытавшаяся ответить на каждый вопрос, я же сидел в позе и выражении лица, как у Вилли Вонка. Напоследок главный сказал, что вечером я должен обязательно читать его книги вечером. Я парировал тем, что вечером я должен делать задания по магистратуре, а потом отдыхать. Но главный не унимался и предложил встать на час раньше утром. Хм, наверно, свои бредни он сочиняет утром, встав на час раньше.
Вечером я не стал читать чудо сайты, а додумался прочитать отзывы о работодателе. Оказалось, что они очень тянуь с подпичанием договора, а затем по документам нанимают аж на четверть ставки и платят немногим больше. На следующий день я получил предложение прописать в договоре... 0,25 ставки, так как я студент очной формы. А вы видели отмазки лучше? Хотя не прочитав отзывы я может и принял бы все за чистую монету. Еще предложили потаскать на работу свой же ноутбук и провести субботу и воскресенье через неделю на семинаре по установке натяжных потолков в обязательном порядке.
На следующий день я поехал вместо работы я пошел в больницу из-за разыгравшегося ОРВИ, а вечером получил СМС
"По совокупности параметров нет смысла продолжать- будет потеря времени обоих сторон. После вторника заедь за документами". Из документов правда только ксерокопии
Как всё решить
Обнаружилось, что многие проблемы (ну разве что кроме не очень крепкого здоровья, периодически отправляющего меня в отключку) завязаны между собой. Выход видится очень простым - нужно всего лишь начать много зарабатывать. Да вот только как это сделать хотя бы в течение двух лет? Перспектива быть ещё в 25 лет неудачником весьма пугает
О соционике
Разговорился сегодня с преподом. Упомянул ему, что по соционическому разделению я Максим Горький, он же инспектор. На что препод парировал, дескать Горький со всеми разосрался. И я тоже разосрался (ну не прям со всеми, а с 100% близкого круга общения). Может, и не такая глупость эта соционика?
Стиль одежды
Есть ли смысл одеваться красиво, если внутренне и внешне ты - дерьмо? Вот прикупил себе классный костюм-тройку и парфюм от известной компании и теперь думаю, а к месту ли это вообще?
Очередной бессмысленный день
Сегодня узнал, что девушка, к которой у меня были первые осмысленные и относительно долгие чувства, нашла себе очередного избранника. И в этот раз ему 37 (а ей 19). Очень на её отца похож, собственно говоря, я сначала подумал, что на фото и есть отец, просто чуть помолодевший. Эмоций у меня правда никаких не было, кроме удивления от такого мезальянса.
Эмоций что-то нет вообще, ни трепаться с кем-либо не хочется, ни вообще какого-либо досуга. Надо бы отучить ещё себя от захода в ВК, ведь если раньше мне мало кто писал, то теперь и я иначе как раз в неделю по делу никого не беспокою
Заморочки с голосом
Есть в моём голосе одна не самая частая особенность - он непостоянен и перескакивает с баритона на тенор, если его не контролировать. И тенор этот по сравнению с баритоном просто ужасен (собственно говоря, при работе в дубляже я всегда использовал баритон). Но вот меня сразил ОРВИ и мой баритон стал постоянным, даже стал немного хриплым. Красота. И жаль, что это красота скоро закончится. Дошло уже до того, что я во сне понял, что перешел на тенор и "исправился"
Сожаления об упущенном. Часть 1
Решил вот собрать все свои неверные шаги, дабы быть виртуальным спасением от загубления и падения жизни в тартарары тем, кто младше меня. Надеюсь, хоть один такой человек читает мои странные записи. Части будут идти не в порядке важности, просто так.
Короче говоря, надо было заниматься очень контактными единоборствами. Я этого в своё время не сделал.
Конечно, аукнулась бы родовая травма, и мог бы стать актуальным вопрос о том, какая секунда первого моего боя станет последним, но в конце концов плох тот рыцарь, что не умер в бою до 30 лет. Знание боевых искусств пока не пригождалось мне в жизни, но оно (наверно) добавляет в самоощущение много крутости.
В общем, ставьте удар, пока не поздно
Вопрос о самом несчастном человеке
Как-то на одном из сайтов увидел вопрос к пользователем о том, кто был самым несчастным человеком, которого они видели. Этот ответ меня очень тронул

Яна. Я познакомился с ней,когда ездил на каникулы к бабуле; на тот момент мне было лет 7-8,а моей новой подруге уже 16-17. В детстве она попала под колеса автомобиля,который изуродовал ее и всю ее жизнь,сделав инвалидом. Она была сутула,или даже горбата,тело ее было испещрено шрамами от многочисленных перенесенных операций,глаза косые,речь заторможена,медленная хромая походка; в общем,на нее было просто больно смотреть. Но, увы, вместо сожаления она получала лишь издевательства во дворе и школе, и была обречена стать изгоем. Сейчас мне трудно вспомнить подробности нашего знакомства, но я помню, что мы любили качать друг друга по очереди на качелях и просто болтать. Яна была очень рада проводить время со мной,ведь я был ее единственным другом. В то время, как Янины сверстники взрослели и познавали прелести взрослой жизни, она оставалась все той же маленькой девочкой, без друзей, без живых подростковых развлечений, без первого поцелуя, наконец... Вдобавок ее жизнь осложняли бесконечные проблемы со здоровьем. Мне было жаль ее, но дружил с ней я отнюдь не из жалости,а потому, что она была действительно хорошим,добрым, интересным человеком. В то время как другие просто отворачивались от нее из-за отталкивающей оболочки...

Однажды я спросил Яну ( и довольно прямолинейно,ведь я был ребенком), мол, как она собирается жить дальше,заводить семью? Ведь людей отпугивала ее внешность. На что она ответила,что мама сказала ей, что однажды ей посчастливится встретить человека, похожего на нее, понимающего ее проблемы, они обязательно полюбят друг друга и, жизнь наладится. Одинокая девочка свято верила маминым словам.

Прошел год. Я вновь приехал к бабуле на каникулах. Яна наконец-то дождалась меня. Но в этом году все было не так гладко. Видимо, ей хотелось подарить мне побольше любви и заботы, но я воспринял это как чрезмерную опеку,напрягавшую меня, и потому стал все реже и реже уделять ей внимание. Да и кругом все веселились,гоняли мяч, купались, играли в догонялки, прятки, а с ней можно было лишь сидеть на скамеечке и качаться на качельке... Так я и отдалился от своей несчастной подруги. Кажется, мы даже поссорились. Но потом ,перед моим отъездом, бабуля вроде бы заставила меня пойти и помириться с ней. Не помню, произошло ли это, но надеюсь, что да.

Прошел еще год, и вновь я у бабули. Яна мной благополучно позабыта. До того самого момента,как бабушка, укладывая меня спать сказала, что ее больше нет.