Длиннопост от 15.04

Автор
Опубликовано: 96 дней назад (15 апреля 2018)
Редактировалось: 1 раз — 24 апреля 2018
+1
Голосов: 3
Давненько ничего тут написал, поэтому будет длиннопост. Если никто не будет комментировать, то стану выставлять его до тех пор, пока обильно не выйдут комменты.
Итак, я всё же уволился с работы, которая была всем хороша, но существовал один небольшой минус: платили 5 тысяч, говоря, что я должен быть счастлив, а светлое будущее уже вот-вот, поэтому не надо искать другую работу, а лучше полизать зад клиентам за косяки продажников. Завтра устраиваюсь в другую компанию, где З/П должна вырасти в 6 раз (вероятно, больше такого не будет). Не светлые горизонты, конечно, но лучше, чем ничего. Ещё 2 месяца жить в общаге, хотя бы один проведу как человек, без экономии на еде. Мой непосредственный начальник, кстати говоря, на начальника был не особо похож. Он выглядит скверно даже для выпускника мехмата, судя по растительности на лице, его молодость проходила в 70-ых, а затем он попал во временной разлом и очутился в наших годах. А его начальническая речь уникальна сама по себе: если находишься дальше одного метра, гарантированно ничего не поймёшь. Даже если фраза начнётся бодро, закончится она тихим бубнежом под нос.
Вечерами стал видеть рядом с пятёрочкой старушку на скамейке. Вроде бы одета нормально, не пьяная. Один раз сидела и держала рядом куклу. Очень грустное такое зрелище. В итоге решился написать в Лизу Алерт, вдруг бабуля потеряла память, а её кто-то ищет. Сначала координатор предложил мне пообщаться со старушкой, но так как мои навыки общения и с нормальным человеком никуда не годны, то уж при потенциальной проблеме ими лучше вообще не пользоваться. В итоге помочь решилась одна их барышня. Оказалось, что старушка практически адекватна, у неё были какие-то крупные проблемы по месту жительства, и в конце концов она просто сбежала на улицу. Она много где работала, даже во вневедомственной охране, однако в МВД ей ответили "вот когда убьют, тогда и приходите". В приют тоже почему-то не взяли. Девушка из Лизы Алерт сказала, что возможно возьмут на житьё в храм. Уже два дня как старушки нет на прежнем месте, не знаю, что случилось.
Обнаружились сильные боли в колене, рискну предположить, что от новых кроссовок - у меня плоскостопие. Обильно втираю обезбаливающий гель, купил спортивные бинты - тейпы, теперь впервые в жизни придётся брить ноги.
Решил вновь попытать счастья на баду (приложение и сайт для знакомств, если кто не знает). Познакомился с двумя более менее адекватными на первый взгляд дамами, однако интересность общения с ними всё равно была примерно такой же, как и от игры в невидимый тетрис (да, в дождливые детсадовские дни я увлекался и таким). Вроде бы договорился с обеими прогуляться, но, как уже поняли самые догадливые, в последний момент обе сказали, что не могут найти время за неделю. Не сказать, что я сильно был удивлён. Так британские учёные в очередной раз доказали, какое же я дерьмо - всё что угодно можно мне сказать, а потом несерьёзно и неуважительно нарушить собственное слово. Опять поскандалил с мамой, она предлагает брать ипотеку после вуза, а я безуспешно пытался доказать, что на судьбе у меня написано одиночество, и съёмной комнаты с видом на мусорку мне вполне хватит.

Похожие записи:

сезон
Выехали с дочкой на самокатах на прогулку по парку. Сезон открыт.
.....
Все же могло бы и что-нибудь хорошее иногда происходить для разнообразия.
Комментарии (13)
Ворчун # 15 апреля 2018 в 23:25
Просто, чтобы ты не перепостил...)
Nice Fox # 15 апреля 2018 в 23:35
laugh
Кот Шрёдингера # 15 апреля 2018 в 23:40
Длинно..., и ни о чём........
Nice Fox # 15 апреля 2018 в 23:42
А ты все прочитал?
Кот Шрёдингера # 22 апреля 2018 в 00:18
Всё, как ни странно......
Nice Fox # 23 апреля 2018 в 14:24
Очень странно, что он тебе показался "ни о чем".
Кот Шрёдингера # 24 апреля 2018 в 00:53
Если сократить раза в 3.....
Проблемы в чём, в себе или в старушках?
Или обида на сайт знакомств?
Liza # 16 апреля 2018 в 09:30
Так британские учёные в очередной раз доказали, какое же я дерьмо - всё что угодно можно мне сказать, а потом несерьёзно и неуважительно нарушить собственное слово.
Нееет, скорее британские ученые установили в очередной раз, что девушки такие не достойны даже секунды твоего внимания.

она предлагает брать ипотеку после вуза, а я безуспешно пытался доказать, что на судьбе у меня написано одиночество, и съёмной комнаты с видом на мусорку мне вполне хватит.
Ты можешь взять ипотеку и вселить туда жильцов - пусть они платят. Найди место, где туристов много, студентов, где район хорошо развивается, ну сам понимаешь...
А сам можешь жить в съемной комнатушке себе на здоровье. Я вот так и планирую, когда работать пойду! Жить так в одиночестве и питаться праной небесной, пока мозги на место не встанут. А надо чтоб встали. Иначе жить как-то тяжеловато.
Нет, ну не только праной, конечно. Еще можно спортом заниматься, карьерой или хобби. Или прокачивать навыки какие-нибудь нужные.
Незнакомец # 16 апреля 2018 в 13:48
а где есть математическая формула достойности и недостойности?
Liza # 22 апреля 2018 в 00:11
Формулы нет - все относительно. Но только если ты относишься к себе как к объекту, тем самым лишая себя силы жизни.
Если же ты Личность, то ты достойный ВСЕГДА и не зависимо от обстоятельств.
Иначе, если мыслить категориями объектности, то с каждым обломом и унижением, ты будешь все ниже и ниже опускать самооценку, а значит понижать свою жизнеспособность. В крайних случаях это заканчивается в психушке или даже на том свете. Оно тебе надо? ))
Незнакомец # 22 апреля 2018 в 00:12
надо. Я уже кучу раз писал, что на этом свете мне делать нечего да и не хочется
Liza # 22 апреля 2018 в 23:53
Мир ужасен и отвратителен. Я не спорю.
И женщины все тупые и жадные до чужих $$$. А нормальные если есть, то, ... Сами знаете что.
Вот и попробуй выживай в таких условиях.
Я без сарказма это пишу.
Проблема в том, что одним позитивным мышлением сыт не будешь. А что еще тогда делать...
Незнакомец # 22 апреля 2018 в 23:55
по-немногу самовыпиливаться