Грустная история об Алёне

Автор
Опубликовано: 113 дней назад ( 1 октября 2017)
Играет: Disco Ensemble – This Is My Head Exploding
+1
Голосов: 1
Спасибо Mr.Lucky за единственный коммент, но из-за столь низкого отклика я набрался нахальства и перезалил пост.

Есть у меня одно увлечение, связанное как с элементом развлекательности, так и интеллекта. И в этом самом увлечении я участвую сам и организовываю. И вот однажды просматривая потенциальных кандидатов для приглашения в ВК я наткнулся на одну девушку. Назовём её Алёной. Приглашать в итоге никого не пришлось, но я каждую неделю заходил к ней на страницу и просматривал все фотографии. И так несколько месяцев. В итоге, я не выдержал и написал. На моё удивление, она мне ответила. Уже спустя несколько дней мы довольно хорошо общались и увиделись на одном из мероприятий. Едва ли не всё, что я хотел бы видеть в девушке, было в ней: она была умна и мы легко говорили на любую тему, даже интересную мне (а темы мне интересны нелёгкие), проявляла беспокойство о моей учёбе (в те дни я разруливал ситуацию с дипломом), мы одинаково смотрели на жизнь. И конечно же, она была очень красива. Просто невероятно.
А дальше прогулки, телефон и скайп, кафе и кино. На день рождения я подарил ей очень классный подарок, она обещала ответить тем же. Вот только на ступень выше наши взаимоотношения как-то не переходили. И вот я закончил бакалавриат, был вариант попытаться поступить в Москву и я спросил Алёну прямо. Несмотря на то, что все (а именно 4 весьма разные девушки, помогавшие мне ходить по этому тонкому льду) были уверены в ответном согласии, я в принципе понимал, чем всё закончится, ибо "нет" слышал не раз и не два, вот только "да" было ноль раз. В этот раз снова последовал отказ. Я конечно к нему готовился, но всё равно было тяжело. Уже через пару недель она поехала компанией на море, и новоиспечённый кавалер приказал ей удалить меня из друзей.
31 декабря я написал ей, рассказав о том, почему мы на самом деле познакомились и почему она была для меня не просто знакомой. А она не ответила. Ей было всё равно. Впрочем всё равно не слишком подходит для описания ситуации, скорее подходит слово, начинающееся на "пое" и кончающееся на "бать".
Всё? - спросите вы. Нет. Через полгода я написал Алёне и поздравил с ДР. Она ответила, что ей приятно, что я помню о ней. Мы вновь стали общаться, несколько раз погуляли. Она сильно изменилась внешне. Былые формы Бриджит Бардо уступили место начинающей Геракльше. Вскоре Алёна заявила, что мы не можем быть друзьями. Я не то, что бы был расстроен и опустошён, но мне ни с кем так хорошо не давалось общение с толикой интеллектуальности. Однако по причине описанной парой предложений ранее, я просто плюнул на всё это дело, да и не мог я простить всего того, что было.
И знаете что? Все девушки, с кем я общался между этими двумя заходами или после, по цельности сбора в себе всего прекрасного не дотягивали до Алёны врёмен нашего знакомства. Если девушки, которые мне сильно нравились (и отказывали) шли по нарастающей своего содержания, то теперь я слабо представляю, кто бы мог оказаться ещё выше. Вот такая на первый взгляд безвыходная ситуация. А ещё я знаю, что шансов с такими девушками у меня нет и не будет, хотя это и так было очевидно.

UPD. Пару раз к одному из предыдущих постов мне сказали про низкую самооценку. Да, наверно были правы. Но как после такого она может быть высокой? Я конечно не пою всем знакомым песню под названием "My Life Is Shit", но тем не менее

Похожие записи:

а пусть знают. плевать.
Началось все когда мне было 15. Умерла моя бабушка. Это капец. Она с рождения была всегда рядом. Она была самым самым для меня важным человеком. У меня была очень сильная депрессия. Но появился чел...
шаг в пропасть
Вот я сделала. Теперь остается пожалеть или не пожалеть. Пожалею однозначно. Я уже чувствую наперед. Мне будет супер херово! Я как всегда вляпалась в самого больного на голову чела! Он все три мес...
Комментарии (31)
Ватикоти # 1 октября 2017 в 08:50
Не увидела в Алене ничего хорошего. Была бы она хорошей, не стала бы вводить вас в заблуждение. А ей плевать было. Бессердечие, равнодушие - болезнь века. Страшные люди такие как ваша Алена, обходить их надо за километр. Тем более если "типа умные". Это еще хуже. Некий набор информации в голове, но при этом женской мудрости и зрелости ноль.
...... # 1 октября 2017 в 09:01
Ничего плохого в Алёне не вижу. Общались как друзья, она Вам нравилась как женщина, Вы ей, как мужчина - нет. Бывает чо.
Ватикоти # 1 октября 2017 в 09:15
Не бывает дружбы между мужчиной и женщиной. Если только завуалированная. Ну или если женщина не интересная совсем, пацанка какая-нибудь, но в том случае молодой человек был бы раскованным и болтливым, и это чувствовалось бы. А он небось открыв рот за ней хвостиком ходил. И Алена все это понимала. Если, конечно, не совсем дура. Просто ей нужна была компашка чтобы не скучать, а что там человек чувствовал, ей это все не важно было.
...... # 1 октября 2017 в 09:25
Алёна виновата в том что он ее не зацепил? хотя как он сам пишет он аж с 4мя девицами советовался, как привлечь ее внимание.
Ватикоти # 1 октября 2017 в 09:30
А дальше прогулки, телефон и скайп, кафе и кино. 
Да уж могла бы она и раньше определиться, после пары встреч.
...... # 1 октября 2017 в 09:37
ну ладно я поняла для тебя Алёна с-ка-гадюкина развела бедного парня, который еще с 4мя девицами попутно дружит и советуется и все они в курсе его личной жизни и бросила. поела за его счет, в кино сходила, по скайпу поговорила и не дала. хотя была обязана. от зараза. камнями ее закидать чесслово
Ватикоти # 1 октября 2017 в 09:44
Ну...это все не мои слова, а ваши. Я уже описала как я вижу эту ситуацию и описала все это по-другому.
Я не говорила "с.ка" и "разводила" - это совсем другое. "Знала, но было все равно" - это более точно.
...... # 1 октября 2017 в 09:46
да ведь и он знал что он ей не подходит. она ему говорила прямое нет. только он продолжал есть этот кактус. вот если бы она говорила а я не знаю, а подумаю, конечно да, но не сегодня..
Ватикоти # 1 октября 2017 в 09:50
И он виноват в том что ему плохо. Просто он описывает Алену как нечто особенное. А я читаю и ничего особенного не вижу. Обычный вежливый, уверенный в себе человек, умеющий поддержать беседу на разные темы. И не более того. При этом внутри она может быть совершенно пустой, но поскольку внешность (шкура) рулит, никто не замечает этого.
Я не говорю что Алена плохая. Она обычная, как миллион других. Я говорю что она явно не та девушка, из-за которой стоит убиваться. Ну не стоит она того.
...... # 1 октября 2017 в 09:55
в том любовь и заключается , что для всех этот человек обычный, быть может даже плохой, пустой или еще там разкакой, а для влюбленного он необычный и многое, если не все в нем/ней замечательно, даже если этот выбранный что то постоянно делает не так.. зачем писать влюбленному человеку что его избранник пустышка? может лучше промолчать тактично?
Ватикоти # 1 октября 2017 в 09:58
Затем и писать, чтобы посмотрел обьективно, а не оленьими глазами. Ему же лучше будет, если снимет с глаз очарование. У дамы все равно на него планов нет.
...... # 1 октября 2017 в 10:00
да не снимет он с глаз ничего, сейчас по крайней мере=))) потому что человек влюблен.. потом, может быть, когда чувство остынет.. иллюзии начнут рассеиваться..
Ватикоти # 1 октября 2017 в 10:05
Само собой. Потом же скажет: "В какую же я дуру непримечательную втрескался. И что я в ней нашел." Так лучше этот момент приблизить, чтобы открыть новую страницу.
Надо учиться любить себя, ценитб себя, уважать себя. Тогда и ему лучше будет, и дамам он будет интересен. А для этого надо осознать все то что я написала.
Незнакомец # 1 октября 2017 в 10:00
Понимаете ли, все что я описал, не было примером френдзоны. Я получал то внимание, и не только внимание, которого не получал раньше никогда. А потом опять облом. Бывает больно. А что до 4 девушек - ну если бы у вас был какой-то невероятный шанс, то думаю, что а ход шли бы все средства, а если это были люди, которым я мог доверять, то почему нет
...... # 1 октября 2017 в 10:02
ага. т.е. я бы собрала вокруг себя 4 мужиков и стала бы с ними советоваться как мне понравившегося мужчину закадрить.. надо будет как нибудь попробовать такое действо=)))
Ватикоти # 1 октября 2017 в 10:06
Ну значит она ждала от вас прорыва. Не дождалась и свалила.
Ватикоти # 1 октября 2017 в 10:31
В таких ситуациях, на свиданиях т.е., нельзя прямо. Все надо делать тонко и вскользь. Намекнули, пошутили, аккуратно начали тактильный контакт. Если вас не послали, то продолжили развивать тактильный контакт. Все это позитивно, ненапряжно, с улыбкой, с болтовней.
При этом не надо обсуждать отношения с девушкой, если вы с ней едва знакомы. И тем более не надо в лоб спрашивать что-то вроде "могут ли между нами быть отношения". Любая после таких вопросов сбежит. Потому что такие вопросы пугают, напрягают + атмосфера становится жутко скучной.
Не надо ничего говорить, надо делать, потихоньку. И если вас пошлют, то хотя бы за попытку, а не за тормознутость.
...... # 1 октября 2017 в 10:37
харизма должна быть в мужчине=)) у девушки можно спросить вообще все что угодно и когда угодно, важно знать как это сделать. есть мужики которые и по простому в лоб спрашивают ахаться будем? и ведь кто то на это соглашается, от женщин отбоя нет. а кто то все ходит вокруг да около и цветы дарит и за ручку водит и в итоге ничего кроме отказа не получает.
Ватикоти # 1 октября 2017 в 10:38
Ну да, согласна. Спрашивать тоже можно, если знаешь как спросить.
...... # 1 октября 2017 в 10:40
но мне кажется это либо дано либо нет..
Ватикоти # 1 октября 2017 в 10:44
Не, можно развивать.
Незнакомец # 1 октября 2017 в 11:32
А я спросил в одном из вопросов, как это повышается (так как в интернеие советуют всякую глупость типа прямой походки и публичных выступлений, которых у меня было полное ведро). В основном сошлись на мнении, что харизма это неизменная величина
Кот Матроскин # 1 октября 2017 в 09:24
Алёна как Алёна, просто мч не покорил её так сказать сердце. Сегодня жизнь такая и в этом нет ничего удивительного. Длинные ноги, сиськи, накаченые мышцы типа сегодня рулят, а что дальше с этим добром делать не многие думают.
Много чего хотел добавить, но не хочу разводить грязь
...... # 1 октября 2017 в 09:29
нет ну он там пишет что поговорить с ней было о чем. нравилась она ему, а вот он ей нет. чем алёна то виновата? я так и не пойму..
Кот Матроскин # 1 октября 2017 в 10:09
Дк логично, это нормально и нечего из этого трагедию делать.
$$$$$$$$ # 1 октября 2017 в 11:40
Завидую ей белой завистью
Незнакомец # 1 октября 2017 в 13:31
Почему?
$$$$$$$$ # 1 октября 2017 в 11:50
Так всегда. Если к людям лицом, они к тебе жопой. Или наоборот
Remark # 1 октября 2017 в 11:55
мне кажется это больше от того, что не знаешь чего хочешь.
Devil Woman # 3 октября 2017 в 23:55
Я вот читаю Ваши посты и диву даюсь как вы с таким отношением к жизни живёте...Кто-то по жизни во френдзоне сидит. Не умеете Вы просто таких девушек цеплять, не мешало бы приоритеты свои пересмотреть. А то Вы и красивую, и умную, и что бы взаимностью отвечала может и Вы не дотягиваете до некоторых пунктов?
Незнакомец # 4 октября 2017 в 02:20
До каких пунктов? Все, что мне хотелось бы видеть в девушке, есть у меня самого, ну кроме пожалуй красоты (ну просто чтобы хотя бы посмотреть приятно было), а именно возможность поддерживать мало-мальски интеллектуальный разговор (ум у меня наверно есть, особенно если понимать банальную эрудицию) и незлоупотребление вредными привычками (я никогда не пил и не курил); готовить, шить, делать мелкий сантехнический ремонт, играть на гитаре умею и сам. Я же писал, что меня удивлял выбор тех девушек, что мне отказывали. Среди моего окружения немало тех, кто богаче, выше и мускулистее меня, но никого подобным им и близко среди будущих их избранников не было