Правда и кривда

Автор
Опубликовано: 66 дней назад (13 июня 2018)
+2
Голосов: 2
Откуда берется патологическая правдивость? Когда соврать невыразимо... противно, трудно, лениво? Непонятно. Что распространяется в том числе даже и на ситуации, в которых ложь, по сути, не ложь, а просто такая стандартная формула этикета. Но уж по крайней мере высокие моральные принципы тут совершенно ни при чем.

Похожие записи:

Загадочная личность господина В.
Добрый вечер, дорогие телезрители... Бывает так, что вот уже довольно долго знаешь человека, но до сих пор не можешь понять, что он на самом деле из себя представляет. Да, догадываешься, конечно, ...
Причинённая боль
Порой пережить боль, которую причинили тебе, гораздо легче, чем ту, которую ты причинил сам. Иному такую боль вообще невозможно пережить, можно только научиться с ней жить. P.S. Мешанина из чьих-то...
Комментарии (17)
GR27 # 13 июня 2018 в 23:45
Есть две теории , одна что это дефект , другая что это предрасположенность у североевропейских народов , которые под влиянием сложных условий среды осознали выгоды социального взаимодействия на таких принципах , и потому стали основой цивилизованности на планете .
Бармалей # 14 июня 2018 в 01:22
Вас это огорчает? Тут главное начать, а потом вы привыкните,
Tyra # 14 июня 2018 в 18:45
Мне кажется , Вы просто совестливая и честная. Это характер
Indiferenta # 14 июня 2018 в 19:03
Мне конечно хотелось бы так думать, но как-то все же сомневаюсь. Если я сама ж в какой-то ситуации не вижу ничего плохого в том чтобы соврать, но при этом все равно не могу, ну вряд ли ж это совестливость?
Tyra # 15 июня 2018 в 00:32
Перфекционизм? Например, слова из Ваших уст должны прозвучать именно так, как Вы себе изобразили в голове. ( И в чем же причина такого перфекционизма?). Иначе все болезненное окружение теряет и без того слабый смысл.
В любом случае, Вы можете внешне избавиться от этого. Либо ставить блок на такие побуждения, либо вливаться в окружающую Вас обстановку настолько, чтобы было возможным игнорировать свои позывы. Хотя, наверное, я описала одно и тоже .
В любом случае, путём долгих и нудных упражнений можно научиться и такому , это не так легко , но следует прилагать усилия. Пусть и не всегда это будет получаться .
Может , это невроз? Если невроз, то причина очень глубокая и охватывает не только Ваще стремление говорить только правду. Хотя , перфекционизм и есть проявление невроза ( Если у Вас действительно он имеется).

Сужу по себе, поэтому не знаю насколько Ваша ситуация соответствует моему представлению. Я не специалист... Хотела бы Вам помочь.

А вообще, можно просто подумать (долго) и расставить приоритеты : насколько важным и необходимым порой приходится изменять себе и своей личности.
Indiferenta # 15 июня 2018 в 14:59
Перфекционизм в некоторых аспектах есть, да. А связано ли это как-то с данным свойством, не знаю, не могу разобраться.
Rheinmetall # 14 июня 2018 в 18:54
врать незачем, потому что плевать, будет ли кто-то там обижаться на эту правду
Indiferenta # 14 июня 2018 в 19:04
Ну как, иногда есть зачем. Например, не соврешь - не получишь работу.
Rheinmetall # 14 июня 2018 в 19:08
а что - это поможет? ну то есть - не вскроется ли вранье попозже и не будет ли из-за этого проблем с работой? я просто не врал ни когда устраивался в страховую, ни когда брал заказ на разработку сайта (при этом не зная ни единого языка программирования)
Indiferenta # 14 июня 2018 в 19:18
Не знаю. Другим помогает, по крайней мере.
Космонавт # 14 июня 2018 в 19:00
Ну люди все разные есть более прямолинейные которые что думают то и говорят как есть(даже там где можно и нужно было бы промолчать)
Есть люди мягкие не конфликтные и добрые по своей природе которые человеку не могут напрямую сказать правду(хотя иногда и надо бы)
Есть люди импульсивные........есть люди скрытные которые сами в себе и открытые комуникабильные......мстительные и нет......да мало ли ещё каких и нет..........у всех разный характер!!!
А есть люди просто больные которые что делают находясь в неадеквате

В чём суть темы или какой вопрос- не понятно
Indiferenta # 14 июня 2018 в 19:06
Чего ж тут непонятного, вопрос в самом начале прямо написан. Смысл темы в том, чтобы выяснить, что за внутренний барьер мешает врать, и желательно, как этот барьер убрать.
Космонавт # 14 июня 2018 в 19:30
если такой характер....как можно его убрать....ни как!
человек уже рождается со своим характером только ему присущим и ни какое ни воспитание,ни жизнь его не могут изменить(характер)....ну можно попытаться(если речь идёт о самой себе) "убрать барьер" и начать "врать" но это всё фигня по моему....просто такой характер жёсткий и прямолинейный и ни чего тут не попишешь))).......а вообще с людьми надо быть по мягче и пусть даже они может по нашему мнению и не заслуживают этого говорить им что то хорошее......"рубить" в лицо всем "правду матку" много ума не надо.....и врагов себе лишних в жизни говоря правду в лицо наживать ну не к чему
sapper # 14 июня 2018 в 19:17
Откуда берется патологическая правдивость?
из фильмов вероятно. В природе не видел никогда подобного.
Indiferenta # 14 июня 2018 в 19:19
О да, ваш личный опыт мерило всего.
sapper # 14 июня 2018 в 19:36
У меня солидный опыт проверок на полиграфе, а у тебя какой?
ForSvet # 14 июня 2018 в 19:18
я тоже не знаю,но я тоже прямолинейна, может тоже характер, мне бы лучше промолчать порой....я думаю, у меня такая правдивость из-за ненависти ко вранью.мой отец постоянно врал и по поводу и без...