+121 RSS-лента RSS-лента

Как угробить свою жизнь

Автор блога: Indiferenta
Правда и кривда
Откуда берется патологическая правдивость? Когда соврать невыразимо... противно, трудно, лениво? Непонятно. Что распространяется в том числе даже и на ситуации, в которых ложь, по сути, не ложь, а просто такая стандартная формула этикета. Но уж по крайней мере высокие моральные принципы тут совершенно ни при чем.
Рейтинг страхов
Встречая подвыпившую компанию в безлюдном месте, я не боюсь, что меня убьют, ограбят или изнасилуют. Больше всего я боюсь, что мне с ними разговаривать придется...
.............
Фух... что-то соцсети рождают во мне мигрень и желание убивать. Чудовищная визуальная помойка, в которой ничего не найдешь. Ну как, как такое дерьмище могло стать настолько популярным? Неприятненько то, что временами таки приходится туда соваться, поскольку именно туда переместилось основное кипение жизни.
Indiferenta 0 9 комментариев
Плевать в потолок - тяжкий труд
У меня постоянно такое ощущение, будто я должна сделать что-то очень важное и срочное, а не делаю этого. В связи с чем тревожность зашкаливает. Внешне это не особенно проявляется, если не считать всяких мелких мусорных движений типа болтания ногами, кусания губ, верчения чего-нибудь в руках и т.д., но от этого не легче. Я почти ничего не делаю, но при этом же и не отдыхаю. Перманентное напряжение выматывает.

Но что же я должна сделать такого важного и срочного? В общем и целом как бы понятно, но что конкретно? Вот прямо сейчас хотя бы. При этом, надо сказать, что просто "делать что-нибудь" отнюдь не помогает. Даже отчасти еще тревожней и хуже - мол, трачу время на всякую ерунду. Даже если эта "ерунда" - в принципе что-то достаточно полезное, способное принести со временем положительный результат.
Indiferenta +3 5 комментариев
Очень специфические запросы
Я не пользуюсь ВК в связи с чем, вероятно, многое упускаю. Похоже, почти вся сетевая жизнь переместилась туда. Да и тут уже звучали советы поискать компанию по интересам в ВК, что кажется достаточно разумным. Ну ок, сегодня решила наверстать упущенное и героически пролистала все группы с привязкой к своему городу. Очень муторное занятие, надо сказать. Но что ж делать, поиск по ключевым словам результата не дал. Ладно, листаем, и чего видим в порядке частоты встречаемости.
1) Процентов 90 - всевозможная коммерция, магазины, ночные клубы, рестораны, салоны красоты.
2) Музыкальные группы
3) Доски объявлений
4) Знакомства на любой сексуальный вкус
5) Группы выпускников ВУЗов, юмор, спорт, совместные покупки, обмен лайками и подписками, порно, новости, политика, афиша.
Ничего, ничего хорошего на весь длиннющий список и целый город-миллионник. Что за место проклятое такое.
Indiferenta 0 34 комментария
.....
Все же могло бы и что-нибудь хорошее иногда происходить для разнообразия.
Indiferenta +1 7 комментариев
Визит к врачу
П: Доктор, у меня болит коленный сустав. В состоянии покоя, в принципе, ничего, но при ходьбе хромаю. А согнуть-разогнуть - вообще ужас.
Д: Так-так... давайте посмотрим... поднимите свитер... вот здесь, в правом подреберье, болит?
П: Э?..
Д: Ну вы сами виноваты, человек, знаете ли, должен нести ответственность за свою жизнь. Любите жареного на ночь навернуть - будьте готовы жить с хроническим холециститом.
П: Ээээ... Мне бы хотелось выяснить, что там с моим коленом...
Д: Но еще не поздно изменить свою жизнь, взяться за здоровье...
П: [Зубовный скрежет] У меня болит колено, а не правое подреберье. Когда я захочу полечить свой желчный пузырь, я так и скажу.
Д: [Снисходительный смех] Пациент, вам так кажется, потому что вы весь мир видите в искаженной перспективе. Разлившаяся желчь застит ваше восприятие. Конечно же у вас болит правое подреберье.
П: [Шоб ты сдох]
Д: Вы сейчас злитесь, не правда ли? Ваша реакция только подтверждает мою правоту. Причина вашей немотивированной агрессии кроется в деструктивных когнитивно-поведенческих паттернах. С этим можно и нужно работать.
П: Доктор, выпишите мне хотя бы рецепт на что-нибудь противовоспалительное и обезболивающее.
Д: Вот, держите.
П: Что это?
Д: Это вам поможет.
П: Это противовоспалительное?
Д: Это то, что вам нужно.
П: Это не противовоспалительное, это желчегонное.
Д: Вы врач? Нет? Ну так и давайте каждый будет заниматься своим делом. Зачем вы лезете за пределы своей компетенции?
П: [Иди на[*цензура*]] До свиданья.
Д: До свиданья.

~~~

Вот примерно так складывалось мое общение с психологами и психотерапевтами.
Indiferenta +1 11 комментариев
Кризис эскапизма
Раньше у меня как-то получалось интересоваться бесполезным, что открывало широчайший простор для эскапизма. Сейчас же не удается по-настоящему заинтересоваться тем, что не имеет совсем никакого, хотя бы отдаленного выхода на практику. Очень, очень неприятная перемена. В итоге мне совершенно некуда себя приткнуть. Поскольку, как воткнуть себя во что-то полезное, я все-равно понятия не имею. С какого конца вообще начать. Вот что я могу сделать прямо сейчас? Хз. Незачем просыпаться, некуда идти.
Indiferenta +1 12 комментариев
Понимание и сочувствие
Без понимания невозможно и сочувствие. Хотя само по себе оно его не гарантирует. В моем случае именно это узкое место. Сострадательных, в сущности, не так и мало (хотя и не много), а вот понимающих днем с огнем не сыщешь. Когда же нет понимания - сострадают либо кому-то другому (иногда, кстати, за твой счёт), либо вымышленному образу на месте тебя. И даже так сразу и не скажешь, что хуже. Второй вариант чреват малоприятным для всех участников разочарованием, по мере того как становится ясно, что вымышленный образ имеет с тобой мало общего. Да еще и претензиями, как будто ты нарочно притворяешься тем, кого обманувшемуся хотелось видеть вместо тебя.
Indiferenta +2 19 комментариев
Одно и то же без конца
Все так же плохо, как и было. Ничего не меняется. Вылезти из этого плохо я не могу. Смириться тоже. Так и болтаюсь в своей безнадежной ледяной проруби несчастья. То чувство, когда ты проиграл битву за выживание, но сдохнуть так и не сдох. Каждый день и каждая минута отчетливо отвратительна на вкус... невозможно привыкнуть или отвлечься.
Indiferenta +40 20 комментариев