+36 RSS-лента RSS-лента

Как угробить свою жизнь

Автор блога: Indiferenta
Очень горячие новости
Вот зря я так редко новости читаю. Сколько всего мимо меня проходит. Чуть не прозевала историю с ульяновскими курсантами. Неделю назад будущие летчики маленько подурачились под древний хит "Satisfaction", в связи с чем поимели неприятности с руководством училища. Всё это вызвало неслабую бурю в интернете: с одной стороны, нашлось немало хейтеров, которые про "падение нравов" и "позорят честь мундира", с другой - нашлись и подражатели. С того момента на ю-тубе ежедневно появляются новые вариации на тему: молоденькие и не очень мальчики крутят задницами под "Satisfaction" с разнообразным реквизитом и в разнообразном антураже. Это просто праздник какой-то, отлипнуть от этого зрелища невозможно. Комментарии к роликам - еще одно удовольствие.
Indiferenta 0 5 комментариев
Еще одна порция нытья
Была у нас в школе одна умственно отсталая девочка. В медицинском смысле, без какого бы то ни было оскорбительного оттенка. Не настолько отсталая, чтобы какашки кушать, но достаточно, для того чтобы иметь проблемы с написанием собственного имени. По-хорошему, нечего ей было делать в общеобразовательной школе. Изредка ее вижу. Она работает дворником и у нее есть ребенок. У меня же нет и того.
Indiferenta 0 12 комментариев
Инопланетянские беседы
В одной далекой-далекой галактике, на планете, которая отсюда все равно не видна, зародилась одна цивилизация. Ее представители делятся на два вида: глокие и хряпкие. Ежедневно по всей планете дежурные выдают собратьям пищевой паек, но только глоким. Вот так вот буквально и спрашивают каждого пришедшего: "ты глокий или хряпкий?" Казалось бы, зачем? Заранее очевидно, что все претенденты на паек будут выдавать себя за глоких. Таким образом данный вопрос и ответ на него ровно никак не помогают определить, кто же глокий, а кто хряпкий. Если ответ на этот вопрос действительно интересует - организуй объективную проверку, если не интересует - не спрашивай.

Если подумать, то эти инопланетяне живут не так уж и далеко. И доставляют своими инопланетянскими вопросами массу проблем. С другой стороны, казалось бы, какая мне вообще разница? Просто выполняй заведенный ритуал, раз уж без этого никак, да и всё. Но не могу я так. Не могу не смотреть на вопрошающих как на дебилов, не могу отвечать на такие дебильные вопросы, и не могу не раздражаться от этого.

Если подобные вопросы что и проверяют, так это, наверно, способность легко и непринужденно, без сомнений и колебаний, принимать социальные условности, как если бы они были незыблемыми законами природы. Но куда же деваться тем, кто не способен к этому?
Indiferenta +2 3 комментария
Топ-список насущных проблем
1) Нищета.
2) Никчемность.
3) Бездетность.
4) Одиночество.
Indiferenta 0 24 комментария
Китайские церемонии
Один из моих нелюбимейших социальных моментов - вот этот вот весь китайский церемониал взаимной услужливости. Как я это ненавижу.

Тебе что-то предлагают, ты отказываешься, но нет, это еще не конец. Так просто тебя в покое не оставят, всю душу вынут назойливой хлебосольностью.

Тебе что-то предлагают, ты соглашаешься, но нет, опять не так. Оказывается, надо было отказываться.

Ты что-то предлагаешь, собеседник отказывается. Ты говоришь "ну ок, как хочешь". И опять не то. Надо было настаивать.
Indiferenta +1 9 комментариев
Уснуть
Просыпаешься, и сразу же жалеешь об этом. Потому что просыпаться-то совершенно незачем. И идти совершенно некуда. И ничего хорошего тебя не ждет, если что и случится, то только плохое. Просыпаешься исключительно потому, что по чисто физиологическим причинам невозможно спать всё время. Окунаешься в бодрствование, как в ледяную воду. Совершенно против своего желания, поскольку перспектива жить еще один очередной день тягостна и напрочь непривлекательна.
Indiferenta +3 13 комментариев
Антиобаяние
Всё-таки никому не нравиться - чертовски тяжкая ноша. Невозможно на такое просто взять и перестать обращать внимание. И в практических аспектах жизни сплошь и рядом сказывается, и само по себе ранит, что ты ни говори. Это даже не одиночество, хуже. Одиночество не обязательно подразумевает какую-то особенную личную несимпатичность. Ну просто у людей сложился какой-то свой привычный уклад жизни, своя компания, где для тебя попросту не осталось места, времени и моральных ресурсов. На уровне поверхностного повседневного общения отношения нормальные. Когда же понятно, что нет, не в том дело, что места не осталось, ты именно лично не нравишься, это еще вдесятеро хуже. И не потому, что делаешь этим людям что-то плохое. Просто не нравишься. И взаимодействие не ладится даже на самом поверхностном уровне нейтральной обыденной человечьей возни.
Indiferenta +5 25 комментариев
Фрагмент другой мозаики
Согласно одной из гипотез кошки с собаками конфликтуют по причине несовпадения способов коммуникации. У кошки мотающийся из стороны в сторону хвост - признак раздражения, у собаки - радость. У кошки задранный вверх хвост - хорошее настроение, у собаки - доминирование.

Или вот еще другой пример. В какой компании будет вращаться физически нестареющий человек? Который в 45 лет выглядит на 18? В тусовке 18-летних или 45-летних? Боюсь, не впишется ни туда, ни туда. При этом вечная молодость, конечно, имеет массу положительных сторон. Есть очевидные выгоды - хорошее самочувствие, возможность крутить романы с молоденькими. Есть менее очевидные преимущества и возможности. Но вот так чтоб общаться не с практической целью, а для души, непринужденно и комфортно - с этим возникнут проблемы. 18-летние готовы принять его в свою тусовку (до тех пор, пока он успешно притворяется одним из них, скрывая свои странности), но не соответствуют его потребностям.Да и притворяться постоянно - изматывающая задача. 45-летние потребностям соответствуют, но отторгнут его.

Фрагмент из другой мозаики. Вы можете быть сами по себе вовсе не плохи - по отдельности от данного конкретно окружения. Также и окружение в общем и целом не такое уж плохое - без вас. Но существовать в нём - адский кошмар и просто-таки почти невозможно. В силу того, что окружающие неадекватно считывают информацию и строят относительно вас неверные ожидания. В силу того, что вы неспособны адекватно воспринимать и реагировать на сигналы окружения.
Indiferenta +3 16 комментариев
Неизлечимое одиночество
Большую часть жизни я достаточно неплохо обходилась без общения. Мне всегда было чем себя занять. Одиночество проявлялось как раз только в присутствии других людей, тогда как наедине с собой мне было вполне неплохо. Ничего особенно парадоксального - чувство причастности - или как назвать то, что противоположно одиночеству - даруется не пребыванием среди людей как таковых, а пребыванием в кругу своих. Посторонние же одиночество обостряют даже.

Но последнее время просто трындец. Всё это разнылось до полной нестерпимости, как зуб с флюсом - непонятно, куда себя девать. Мало мне было других проблем, теперь еще и чувство одиночества съедает постоянно. От чего нет никакого спасения - контакты с людьми ничуть не греют и не облегчают состояние, а только выматывают (в лучшем случае). Тут-то никаких перемен.
Indiferenta +4 18 комментариев
Несовместимость разъемов
Факт в том, что нет никаких таких отдельных психологических проблем, которые можно было бы решить изолированно. Есть просто я, я и есть проблема. Устранить ее - устранить меня. Все качества, которые так или иначе мешают мне по жизни, вырастают из базовых характеристик моей личности, и от них неотделимы.

И ничего здесь не поделаешь, заранее понятно, что всё будет плохо, но свернуть с этих рельсов невозможно. Попасть бы в какой-нибудь пузырь реальности, микровселенную, где я внезапно окажусь уместной. Где те черты, который здесь играют как недостатки, окажутся полезными. Но это вряд ли. Какая ж безнадега.

Найти б хотя бы человека, хоть 1 штуку, плевать уже какого пола и возраста, не говоря уж о прочих мелочах. Кого-то, кого я устрою в текущей конфигурации, без попыток согнуть, перекрутить и утрамбовать меня сапогами во что-то другое, чем я не являюсь. Было б не так тяжко.
Indiferenta +4 7 комментариев