+121 RSS-лента RSS-лента

Как угробить свою жизнь

Автор блога: Indiferenta
Мысля
Пора уже открывать приют для бродячих... хронических неудачников.
Indiferenta +2 6 комментариев
Еще о смыслах
Со смыслом у меня то затруднение, что я регулярно не нахожу его во всяких распространенных, почти общеобязательных, практиках. А это крайне сложно заставить себя делать что-то бессмысленное, тем более делать хорошо. Не понимаешь смысл - не понимаешь и технику исполнения. Не делать же, ну это чревато всякими осложнениями со стороны социума, не хочу слишком растекаться мыслью в этом направлении.

Но в принципе какие-то вещи, имеющие для меня смысл, существуют. Есть маленькие, локальные смыслы, соподчиненные чему-то другому. Есть более глобальные, на которые не жалко потратить десятилетия жизни. Отыскать их в себе мне удалось 3 штуки: дети (исключительно свои), экология, наука. Но как-либо двигаться в направлении этих небессмысленных для меня сфер деятельности не получается.
Indiferenta +1 5 комментариев
Чужой праздник
Пришлось тут освежить в памяти, за что я так не люблю праздничные застолья. Сидишь и несколько часов просто тягостно ждешь, когда все закончится, не зная, чем себя занять. Ни уйти, ни заняться чем-нибудь, ни даже полноценно провалиться в собственные мысли. На таком фоне уборка после - самая интересная и приятная часть, хотя в другое время не сказала бы, что очень уж ее люблю. К тому же веселье, которого не разделяешь, само по себе угнетает. Что почти не ощущается, если недолго, но за продолжительный отрезок времени эффект накапливается, и планка настроения оказывается в глубочайшем подвале, особенно учитывая, что она и изначально-то в серьезном минусе была.
Вопрос о любви
Периодически натыкаюсь на всякие истории о том, как у кого-то с кем-то что-то было, все было просто замечательно, но участники поняли, что это не любовь. Поскольку каждый вкладывает в одни и те же слова что-то свое, у меня вопрос. По каким признакам они это поняли? По каким признакам вы понимаете подобные вещи? Т.е. если что-то не устраивает, плохо вместе, не ладится совместная жизнь - тут понятно. Как вы понимаете, что любовь - не любовь, если все хорошо?
Ни там, ни тут
Казалось бы, неплохим вариантом для меня было бы уйти в виртуальное пространство. Удаленно работать, находя заработок через интернет, в сети общаться, там же находить развлечения. Отлично, можно вообще не выходить из дома. Неприятная правда состоит в том, что в онлайне взаимодействие с людьми у меня ладится почти настолько же плохо, как и в реале.
Кошачьи причуды
А это нормально вообще, что кошка ходит с хвостом в зубах? Как-то это не очень похоже на игру.
В падающем самолете атеистов нет
Еще одной вариацией на тему "в падающем самолете атеистов нет" навеяно. Так забавна эта безоговорочная уверенность в том, что у других людей содержимое мозгов устроено так же, как у тебя. А если они это отрицают, так это ж они врут из гордыни и духа противоречия. Тебе-то конечно лучше знать, что в чужой голове твориться, чем обладателю этой головы.

Что я делаю, когда мне страшно или плохо? Ну... я боюсь и страдаю. И очень сильно хочу, чтобы это как-нибудь поскорее закончилось. Еще, если позволяют обстоятельства и состояние, срочно ложусь спать или думаю о чем-нибудь абстрактно-постороннем. Параллельно продолжая при этом бояться и страдать. Ни о каком боге я даже не вспоминаю. Мало того, пиковые ситуации даже не делают меня более рецептивной к религии. Если ко мне сунуться в такой момент с чем-нибудь душеспасительным, это только добавляет мне страданий и раздражения - и так-то плохо, а тут еще всякие козлы со своей чушью лезут.
Indiferenta +2 8 комментариев
...
Как перестать грызть губы? Уже кровят, не заживая...
Indiferenta 0 13 комментариев
Special needs
Я застряла в своей жизненной яме и напрочь не ощущаю себя способной самостоятельно из нее выбраться. Был какой-то период жизни, когда я надеялась, что поможет хороший психотерапевт. Проблемой было найти на это деньги и вообще как-то собрать себя в кучу, дойти туда, не впасть в ступор и выдавить из себя упорядоченную последовательность слов. Но было ясно, куда двигаться.

Путь оказался совершенно не гладким и в итоге еще и тупиковым. Во-первых, психологипсихотерапевты такие же люди, как и все остальные, и бывают чертовски токсичны. Даже, может быть, и похуже других в силу то ли исходного отбора, то ли профдеформации, то ли присвоенной роли. Ну ладно, не буду сейчас углубляться. Во-вторых, дело не только в квалификации и т.д. Все это оставило после себя опустошающее чувство бессилия, бесплодности всех усилий, глухой стены непонимания. Неважно, что ты скажешь или сделаешь, сколько попыток предпримешь, хоть бантиком завяжись, невозможно ничего объяснить человеку, у которого просто нет аналогичного субъективного опыта. В-третьих и главных, разобраться в себе я, в общем-то, и сама могу, так уж получилось, что я свой лучший собеседник. Разобралась, и что? Это не помогло и не могло помочь. Толку корове на скотобойне от самоанализа.

Мне нужна помощь не столько психологическая или финансовая, сколько социальная, если можно так выразиться. Организационно-посредническая. Причем и нужно-то ее не так много, это совсем не то же, что с парализованной бабкой десятилетиями нянчится, без отпусков и выходных. Но где ее искать? Это ж никому не объяснишь, к таким, как я, нет снисхождения.
Indiferenta +1 2 комментария
День всех влюбленных рашн стайл
Ладно, я тоже об актуально-праздничном. Несколько лет назад мне периодически стали попадаться в интернетах выпады в адрес западных праздников - дня св. Валентина, Хэллоуина. Мол, нечего тут чужеземцам подражать, разве мало у нас своих собственных, родных, исконных праздников, насквозь пропитанных сакральным смыслом и мудростью предков. Мол, зачем нам какой-то непонятный Валентин, если у нас есть своя национальная романтик стори, с Петром и Февронией в главных ролях. Про эту парочку я слышала впервые, так что полезла про нее читать. Коротко суть: Феврония женила на себе Петра, который жениться на ней совсем не хотел, с помощью шантажа. Признаться, была маленько шокирована. Нихрена себе у людей представления о романтике. Хорошая альтернативка дню всех влюбленных.
Indiferenta 0 11 комментариев