+36 RSS-лента RSS-лента

Как угробить свою жизнь

Автор блога: Indiferenta
Загадки физиологии
А белые вспышки в глазу это нормально вообще? Такого еще не бывало. И что-то мне не нравится это.
Indiferenta +1 3 комментария
Кошачьи будни
Кошка продолжает обживаться. Проводит у меня почти все время, спит на моей постели, качается на моих шторках, гоняет по квартире мои тапки, таскает в зубах мелкие предметы с места на место. Выдернула из горшка кактус. Надо бы ее как-нибудь искупать, но пока не решаюсь. Только надела на нее ошейник от блох, и накапала противоблошиных капель на холку. В туалет ходит или на улицу или в лоток с песком. Так что повсюду хрустит песок, который она выгребает на пол. Ну ладно, это надо просто перетерпеть. Надеюсь, через некоторое время она привыкнет к лотку, и от наполнителя можно будет избавиться. Почему человеку так нельзя: прийти в чужую хату, поселиться там и требовать у хозяев еду. Ну хрен с ней, пусть живет.
Indiferenta +3 10 комментариев
Литературные проекции
Первое время после подключения интернета, я пыталась читать довольно много попаданцев, эта тема очень привлекала меня. Начинала и отбрасывала книжку за книжкой, не одолев и пятой части, с немым вопросом "чё за мусор?" (С порнухой, кстати, та же история. Ну да неважно.) Интересно то, чем меня это привлекало. Я и есть попаданец. Персонаж в мире, в котором он чувствует себя чужим, о котором мало что знает, напрочь неприспособлен к нему и не может даже надеяться на понимание.

Похоже на жанр "выживание на необитаемом острове", только там противостояние с природой, с минимумом средств для этого, а тут противостояние с социумом, тоже с минимумом средств для этого.
Indiferenta +2 6 комментариев
Пополнение семейства
Пока я размышляла, не завести ли кошку, кошка решила завести меня и пришла сама. С одной стороны даже и хорошо, но с другой стороны, всё как-то не по плану. Её ж в квартире не удержишь, а значит, будет таскать с улицы всякую фигню: блох, глистов, котят. С туалетом непонятно что. И я вообще-то хотела завести двух, а эта теперь не факт, что примет напарницу.
С.З.
Что-то не получается у меня пользоваться сайтами знакомств. Даже при том что я, вроде бы, не ищу ничего такого уж запредельного. Такой себе конфликт мотиваций - хочу результат, но не хочу процесс.

Это как ведро с конфетами, из которых 1% - с вареньем, а 99% - с гавном. И пока не раскусишь, где какая не узнаешь. Вроде тебе и есть хочется, но вот смотришь на это ведро и ни малейшего энтузиазма по поводу предстоящих поисков не ощущаешь.

Хотя нет, неточная аналогия. Это как склад с консервными банками, на большинстве из которых нет никаких опознавательных знаков. 1% из них даже не с вареньем, а с жизненно необходимым лекарством. Чтобы вскрыть такую банку, надо долго и муторно возиться.
Indiferenta +2 7 комментариев
Forever Alone
Одна из моих наихудших проблем - неспособность поддерживать ниочемный светский треп. Это гораздо хуже, чем кажется на поверхностный взгляд, поскольку сразу выкидывает из почти любого коллектива со всеми вытекающими из этого последствиями. Тем более, что человечки, черт бы их побрал, крайне не склонны сохранять нейтралитет, вместо этого в общей массе руководствуются по жизни девизом "кто не с нами, тот против нас".
Indiferenta +1 24 комментария
Никто никому ничего
В сущности, лучшее, что можно сделать для другого человека, это разве что не вредить. А так, что ты сделаешь с чужими напастями... Да нифига. От того, что ляпнешь какую-нибудь банальность, лучше не будет. Впрочем даже эта скромная услуга - не вредить - некоторым представляется избыточно щедрым подарком.
Indiferenta 0 Нет комментариев
О нерациональном использовании человеческих ресурсов
Всю жизнь от меня хотят то, чего я не могу, и не хотят то, что я могу. Этакое сочетание социального давления и полной невостребованности. Всю жизнь из меня пытаются выжать что-то такое, на что я просто-таки органически неспособна. Надо сказать, это чертовски неприятно. Зато мои наилучшие качества нахрен никому не сдались и пылятся без всякой пользы.

Чувствую себя кофейником, которым забивают гвозди. Надо полагать потому, что в силу стереотипности мышления, кофейник во мне не видят. В чем-то понимаю транссексуалов, отдаленно похожая ситуация. Только в моем случае банальными хирургическими операциями проблема не решается.
Indiferenta 0 4 комментария
Иллюзорные ценности
Есть такой штамп - "высшее образование - это билет в жизнь". Мол, главное, во что бы то ни стало получить (дать ребенку) это самое образование, и оно прям сразу волшебным образом откроет все двери и развернет течение жизни на 180 градусов. Ну да, конечно. Мне оно не помогает в жизни ровно никак и даже немножко мешает. Поскольку вызывает лишние вопросы при попытке устроиться на неквалифицированную работу.

Одного только образования для жизненного успеха, мягко говоря, недостаточно. Причем то, что нужно помимо него, вообще-то, неплохо работает и в одиночку.
Indiferenta +2 5 комментариев
Назад в будущее
Думаю, что бы я посоветовала себе, если бы могла вернуться в прошлое? Скажем, в свой подростковый возраст. С учетом того, что совет, которому все равно не последуют - это плохой совет. И с учетом того, что всякая мелкая конкретика не интересна, интересны более-менее глобальные рекомендации.

1) Записаться в секцию каких-нибудь боевых искусств.
2) Во что бы то ни стало, любой ценой, добиться от родителей покупки компьютера и подключения интернета.
3) Принимая во внимание характер, подбирать будущую профессию, которая позволяет сменить работу в любой момент, а не приковывает чугунной цепью к 3м организациям в городе.
4) Подбирать будущую профессию, вакансии по которой распространяются через объявления и центр занятости, а не по сети социальных связей.

P.S. Избитыми фразами в стиле "ценить каждое мгновение жизни", эффектными на поверхностный взгляд и пустыми и бесполезными при внимательном рассмотрении не увлекаюсь.
Indiferenta 0 6 комментариев