Детство

Автор
Опубликовано: 122 дня назад (12 августа 2017)
Редактировалось: 11 раз — последний 29 сентября 2017
-2
Голосов: 12
1996 г, мне 8 лет. Утро начиналось с неприятного пронзительного громкого звонка который резал уши. В моей, нашей комнате было около 10 койка - мест, рядом из удобств стояла тумбочка в которой лежали средства личной гигиены и школьные учебники. Каждое утро по звонку мы должны были сначала заправить особым образом постель, а потом умыться холодной водой. Над всей этой процедурой надзирал директор интерната. И на дай Бог не выполнить эти простые правила. Непременно могло последовать наказание. После, в независимости от времени года, все от 1 до 11 класса отправлялись на стадион делать утреннюю зарядку в течение получаса.

Бодрые и весёлые отправлялись в начальную школу, которая была в том же здании, что и интернат. Моя первая учительница, именно она сыграла большую роль в моём будущем жизненном пути. Она поощряла успехи в учёбе, тем самым развила во мне лидерские качества, стремление побеждать, быть первым. За выполненные задания она раздавала медальки, которые вырезала на картонке, на них были ей же нарисованые различные животные, мне конечно же запомнился кот. Все эти медальки бережно складировались в обложке тетради и были предметом гордости) Позже всё это трансформировалось в кучу грамот, которые я получал вплоть до 11 класса. Она же, кстати, вляпала мне первую и единственную за всё моё время обучения двойку. Помню прекрасно этот момент и как было стыдно.

После школы отправлялись обратно в интернат, шли в столовую. Надо сказать, что кормили нас вкусно, во всяком случае мне нравилось. На десерт давали печенье, пирожнеки, пряники. Всё это оставлялось на потом. Вместе с тем еды не хватало и вечерами мы клянчали в столовой хлеб. Благо поварихи были добрые и всегда давали нам по паре кусочков.

Домашние задания делались на определёнках. Сам не знаю что означает это слово, место выполнения или сам процесс. В соседнем здании, я так понимаю арендовалось помещение для школьников в котором они могли спокойно выполнять домашние задания под присмотром учителя. Ходить на определёнку было дело добровольное и я её не пропускал, тк в интернате возможности не было.

Детей расселяли в разнобой, в одной комнате могли жить и первые классы, и старшеклассники, что на мой взгляд не совсем правильно. Нам хотелось играть, резвиться, у старшеклассников были свои интересы и не всегда они носили безобидный характер.

Вечерами они устраивали себе развлечения. В отдельной комнате собиралась группа и сталкивала нас малышей друг против друга. Были реальные драки. Сам принимал участие несколько раз и один раз даже разбил одному парню нос, это был мой сосед с моей же деревни. После со мной боялись спаринговаться laugh

С одной стороны жизнь была весёлая, нет надзора родителей, делай что хочешь, не нарушая правил заведения в котором мы находились. С другой стороны не всё всегда было гладко. Естественно была и дедовщина, и среди сверстников не всегда попадались хорошие ребята. Было и воровство, и [*цензура*]ганство, много чего было. Дети были в том числе и не из благополучных семей. Но в общем и целом мне нравилось.

Особое внимание мне оказывали старшеклассницы, при виде меня они громко кричали ВАСЯ, иногда хором, от этих возгласов я смущался, а им по всей видимости было забавно laugh

Именно там впервые столкнулся с жизнью в том виде какая она есть с её светлыми и чёрными оттенками. Там я познал цену дружбы, предательства, добра и зла.

Похожие записи:

как же не хватает отца
Как же не хватает отца. С болью стирая слезинку с лица, Хочется громко как в тот день кричать Когда его хоронили, но сегодня опять Я понимаю как жизнь коротка, Особенно если так одиноко. Никто не п...
Немалозначимый вопрос
Друзья! Выставляют на повестку дня этот и только этот вопрос. Так уж случилось что наш друг Rasta попал в беспонтовую ситуацию, в общем в беду. На повестку дня я решил поставить вопрос о его возв...
Комментарии (10)
Сетевой Бобёр # 12 августа 2017 в 12:38
Надо было жахнуть училку
nusha # 12 августа 2017 в 12:38
Ты что, детдомовец?
КетМен # 12 августа 2017 в 12:41
Нет, просто мои родители жили в деревне небольшой, школы там не было. Поэтому детей отдавали в интернат
nusha # 12 августа 2017 в 12:51
а-а-а, понятно. а то я уже впечатлилась - безрадостное детство, туда-сюда.
а на выходные домой отпускали?
КетМен # 12 августа 2017 в 13:06
Да, выходные проводил дома)
nusha # 12 августа 2017 в 13:34
smile
b612 # 12 августа 2017 в 17:37
Мясник, да ты молод и крут. Понимаю... Жизнь ты знаешь не понаслышке. А чего все-таки тебя сюда-то занесло? В чем твой надлом?
КетМен # 12 августа 2017 в 19:47
Потом расскажу
Nice Fox # 15 августа 2017 в 23:22
Рассказывай. Уже пора.
GR27 # 15 августа 2017 в 23:41
эт типа иллюстрация))