Институт

Автор
Опубликовано: 41 день назад (12 августа 2017)
Редактировалось: 1 раз — 29 августа 2017
-1
Голосов: 9
Институт я вспоминаю с любовью. Мне до сих пор бывает не хватает лекций преподавателей, нравится слушать умных людей.
Готовился к поступлению основательно, выучил все методички от корки до корки и сдал тест быстрее всех, чем собственно говоря и удивил экзаменаторов. Редко кто за такое короткое время решал правильно.

Воодушевлённый пошёл на пары. Большинство ребят к моему удивлению были умные и мне было непривычно и даже не ловко от того, что на вопрос преподавателя поднимался лес рук. Еще больше удивился когда понял, что я далеко не лучший, входил в основную серую массу и ни чем особо не отличался. Такое положение дел меняя крайне не устраивало и я решил во что бы то ни стало стать лучшим. Но лучшим в чём? Сообразительностью я не отличался, знаний как оказалось у меня тоже было не так много, не было того кругозора каким обладали все остальные, наверное сказалась жизнь в деревне, там мир более ограничен чтоли.

Однажды мне предложили взять доклад и выступить перед аудиторией, этого жутко боялся, тк был социофоб, да и к тому же интроверт. Видимо по этой причине свой доклад готовил как запуск космического коробля laugh . Знал материал от и до, мог выступить и без листочка. Преподавателю доклад понравился, а ещё он меня похвалил за мой нестандартный подход в изложении материала, сопоставил несколько фактов, провёл анализ, сравнение и вывел определённую закономерность. Выступил конечно не важно, меня бросало в жар, голос дрожал, но эта маленькая победа сильно воодушевила и стала зачатком моих устремлений.

Я вдруг осознал, что могу быть первым в публичных выступлениях и загорелся этой идеей. Вновь и вновь брал все возможные доклады, каждый раз оттачивал мастерство, но постоянно чего - то не хватало. Однажды прогуливаясь по книжному магазину мне попалась на глаза Книга Дейла Карнеги, где он учил искусству публичных выступлений. Эту книгу я жадно прочитал от корки до корки и в следующем выступлении применил большинство приёмов изложенных в книге. В конце своего доклада написал. "А сейчас звучат аплодисменты"
Это выступление было битвой с самим собой, своими страхами и сомнениями, за собой сжёг все мосты и ожидал только успех иии он произошёл, в конце действительно прозвучали аплодисменты)

С этого момента каждое моё выступление было интересно для аудитории, люди спорили, смеялись, а я руководил всем процессом. Автоматы для меня стали обычным делом, выступления решали всё.

Триумфом было выступление на аудиторию в 500 с лишним человек. К нему я готовился эмоционально неделю, столько же примерно отходил.
Не скажу что это моё, тк теряется очень много энергии, но мне нравилось и я получал то, чего хотел, а именно внимание.

Похожие записи:

33 км пешком
По городу. Не подумал бы что сделаю это. Давно не испытывал таких чувств. Ног почти не чувствую. Меня так прёт, словами не описать. Ушел в пол первого дня, вернулся в восемь часов. Как же все та...
Это Рассия .
Политота , нанотехнологии , импортозамещение и герои чекисты .. вот это все вот это вот это вот это все(с) Спойлер
Комментарии (12)
*Mr Lucky* # 12 августа 2017 в 21:29
Аха, да ты крут)) glasses
Анֆиса Коӟырева # 12 августа 2017 в 21:35
ты бы так смог коний?
GR27 # 12 августа 2017 в 21:43
Интересно , почему тяжёлые формы болезни чсв случаются у колхозников ...
Мясник # 12 августа 2017 в 21:50
Тот же самый вопрос задай своим собратьям по факту их гражданства laugh
GR27 # 12 августа 2017 в 22:18
Сетевой Бобёр # 12 августа 2017 в 21:49
В институте наверное чмырили? Мы любили таких в путяге
Мясник # 12 августа 2017 в 21:51
В институте я был старостой laugh

Со мной здоровались все, от 1 -5 курса, даже декан за руку.
Сетевой Бобёр # 12 августа 2017 в 21:54
А у нас у мастака кликуха "мотыль" была, и мы с ним не здоровались, а тем более за руку
Nihilist # 12 августа 2017 в 21:59
моя соседка - ебанашка. Это первый в моей жизни человек которого я вижу каждый день и с которым никогда не здороваюсь. Ибо это даже смысла не имеет. Не думал что акие люди когда нибудь будут в моей жизни
Сетевой Бобёр # 12 августа 2017 в 22:08
А у меня сестра дура. Везде лезит, везде свои советы дает, а когда ее просишь ответить за свои слова и за свои действия, то она дурочку включает и типо ничего не понимает. Уже год с ней вообще не общаюсь
nusha # 12 августа 2017 в 22:18
что-то всех мемуары писать потянуло. может, тоже чирикнуть чего crazy
GR27 # 12 августа 2017 в 22:22
Про травмирование мозга уже было , или будет позже ?