Тихая радостная грусть

Автор
Опубликовано: 106 дней назад ( 5 апреля 2018)
Редактировалось: 2 раза — последний 14 июня 2018
-1
Голосов: 1
Схема отношений.

1 Влюблённость (человек кажется идеальным, недостатков не видно)
2 Далее она перетекает в любовь ( если ты один в твоей душе тихая радостная грусть) Вскрываются недостатки с которыми человеку нужно мириться и работать. Нет идеализации и острого желания обладать человеком

Что касается греховных связей, добрачных и внебрачных быть не должно
Любящий человек видит образ, душу

Похожие записи:

Замкнутый круг № N
Всех приветствую. Продолжаем рубрику "замкнутый круг"... И сегодня рассмотрим весьма интересную тему. Вкратце, от одной, на первый взгляд, мудрой и умной женщины которой >=40, услышал...
От 05.04
Между тем тихой сапой прошла уже четверть года, четверть, мать его года. Почему я до сих пор жив? Зачем я до сих пор жив?
Комментарии (8)
Изгнанник # 5 апреля 2018 в 18:05
Кот! Не хочу показаться высокомерным, но такая схема типична для тех, кто еще не прошел все этапы. Мое мнение, что любовь - это просто затянувшаяся влюбленность. Которая, тем не менее, один хрен закончится. И притом весьма болезненно.
Но у меня есть что предложить взамен. Уважение. Сотрудничество. Партнерство. Добрососедство. Для многих это шок. Мы ждем чего-то особенного от этой самой любви, а получаем одни проблемы. А решение на поверхности.
КетМен # 5 апреля 2018 в 18:12
Это идеальная схема, где влюблённость перетекает в любовь. Влюблённость позволяет человеку остановиться на выборе души, влюблённость она напрямую связана с душой, есть чёткая персонализация человека. Человек испытывающий влюблённость недостатков не видит. Ну, а потом плавно должна перетекать в любовь.

На этапе влюблённости не стоит вступать в половые связи и регистрировать брак, нужно жить вместе, встречаться, наслаждаться моментом и уже потом когда всё устаканится идти в ЗАГС.
Уважение. Сотрудничество. Партнерство. Добрососедство
Всё это идёт обруку с любовью
Изгнанник # 5 апреля 2018 в 18:13
И не надо про душу. Говорим любовь - подразумеваем секс. Когда нам предлагают дружбу вместо любви мы считаем себя оскорбленными. Какая нахрен душа!
Кот! Неужели ты отчаялся найти себя в жизни и ударился в религию? Иди тогда в монастырь! Посвяти себя Богу. Вариант беспроигрышный. Поверить в сказку и в дальнейшем поддерживать в себе эту веру. Там и дотянешь до старости. На твой век монастырей хватит.
КетМен # 5 апреля 2018 в 18:21
Именно душа, образ, любовь тесно связана с образом. А что такое образ? Образ это не тело, не внешняя красота. Для любви не важна внешность. Образ не включает материальную составляющую, статус. Образ это энергетика человека, его аура, его душа, которую не перепутать ни с чем, ни с кем. И ни в коем случае ни секс. Секс это способ проявления любви наряду с множеством

Кот! Неужели ты отчаялся найти себя в жизни и ударился в религию?
Я, думаю, религия как раз таки и учит жизни, а так же препятствует возникновению отчаяния
КетМен # 5 апреля 2018 в 18:38
Вот говорят, зачем влюблённость, по факту зачем выбор души?
Нашёл себе хорошенькую, которая не пьёт не курит, трудолюбивую, кроткую, чтоб детей любила и тд. Те предлагают выбрать разумом и уже на ней жениться и жить поживать да детей клепать. Ссылаются на то, что любовь типа проходит, сроки разные называют и типа кроме уважения и сего прочего, вымученного терпением, ничего не останется в дальнейшем. Так можно на каждой третей жениться или четвёртой, выбор велик

А я вот, думаю, это глупости всё. Не зря же в нас есть все эти механизмы, когда помимо всего появляется что - то возвышенное, что - то очень светлое и тёплое которое в душе. Нужно слушать душу, потому что Душа от Бога. Если не слушать душу, значит идти против Бога.
sapper # 5 апреля 2018 в 19:24
Так можно описать любовь к какому то идолу, но никак не к человеку.
КетМен # 5 апреля 2018 в 19:30
Это влюблённость, на какое - то время человек становится идолом в разной степени в зависимости от чувств. И именно поэтому в этот период лучше всего наслаждаться чувствами, повторюсь, не вступая в брак и сексуальные отношения.

Вообще любовь от Бога я считаю и в сравнении с мирскими переживаниями они многократно выше, поэтому возможно, внешне они похожи на идолопоклонничество)
КетМен # 5 апреля 2018 в 19:39
Судьба это промысел Бога