Так стыдно

Автор
Опубликовано: 21 день назад ( 5 апреля 2018)
Редактировалось: 1 раз — 9 апреля 2018
+4
Голосов: 4
1 класс, перемена, у меня пропал карандаш или что - то другое из конц товаров, не суть. А у нас девочка училась, забитая вся, капец, постоянно её шугали, как сейчас помню ещё у неё диатез какой - то был на нижней губе, хмурная вся. И чего - то за ней закрепилось слава, то что она воровка, что - то утащила. А я с дуру сразу на неё подумал. Претензии начались, ты у меня, спрашиваю, своровала?
Она отнекивается, зашуганная такая, а парни на неё воровка - воровка, стали гнобить. Со второго класса перевёлся в другую школу. Прошли годы, а этот момент помню как сейчас, так мне стыдно, прямо ужас. Через время стал искать её в соц сетях, школу уже закончил, но так и не нашёл. Хотел прощения попросить.

Похожие записи:

Успех - поняите относительное
Вы никогда не задавались вопросом, кто по-настоящему успешен? На первый взгляд, что приходит в голову? Это наверное миллионеры(-ардеры), люди занимающие высокие должности в разных гос(и не только)...
Просто так
Сегодня лучше, чем вчера - завтра лучше, чем сегодня.
Комментарии (33)
Połtawa # 5 апреля 2018 в 21:28
так мне стыдно, прямо ужас
какой ты ранимый, бедняжечка
КетМен # 5 апреля 2018 в 21:32
Бедняжечка ахахахах
sapper # 5 апреля 2018 в 21:31
Какая у тебя отменная память, я выпускные то классы почти не помню, не то что первый.
КетМен # 5 апреля 2018 в 21:33
Я ни одну рожу не помню кроме личика этой девочки.
Это как лента из фильма, помню себя мелкого и мир вокруг глазами ребёнка.
╰დ╮КsЮ╭დ╯ # 5 апреля 2018 в 21:34
Я наверно в классе во втором украла нечаянно часы у учительницы zst вот мне до сих пор стыдно. Они у нее были такие маленькие и на цепочке , мне жуть как охото было подержать. И когда в классе никого не было, а они лежали на столе, я взяла их посмотреть и кто-то зашел, я машинально спрятала в руку. Кипишь был, обвиняли всех кроме меня, ни кто не думал что такая скромная девочка на такое способна. Через три дня я сама отдала часы учительнице, меня отругали, вором не обзывали , по крайней мере в глаза, но смотрели косо, старались не оставлять одну, чтоб чего еще не уперла ))) пока другая учительница не обвинила меня в краже мячиков из игровой , за меня пошел весь класс заступаться glasses
КетМен # 5 апреля 2018 в 21:40
Молодец)) Так описала, столько образов в голове, как будто видел всё)
Подлец # 5 апреля 2018 в 22:01
У нас в школе у немца часы украли. Нашу школу хотели сделать с уклоном изучения немецкого языка, приехали немцы смотреть как нас учат, сели на последние парты, один немец снял с руки часы и на парту положил чтобы время засекать. На перемене немцы курить ушли, часы на парте остались, их там и спи3дили. Часы "Montana" были, модные в то время, можно было только в валютном магазине "берёзка" купить за валюту. Немцы скандал там устроили и свалили из рашки, так и не стала наша школа с немецким уклоном. Немцы хотели рашкинским детишкам помочь, внедрить свои цивилизованные методы обучения, но с дикарями этого не прокатило rofl
КетМен # 5 апреля 2018 в 22:13
rofl
Bella-труска # 5 апреля 2018 в 21:36
я помню свой первый день в школе
две девочки сказали, что не будут со мной дружить
я так разревелась, меня еле учительница успокоила
многие годы спустя одна с тех девочек стала моей кумой
КетМен # 5 апреля 2018 в 21:41
Как бывает) Дааа)
-------- # 5 апреля 2018 в 21:57
Детский сад, раздевалка. Подошел Саша Ч. и - радостный такой, глаза сияют: Света!. Я научился САМ платок повязывать! (это под шапку значит, чтобы теплее было). Я же скорчила презрительную мину и гордо так: подумаешь!. Ну и что!.. У него лицо так изменилось, улыбка сползла, и он отошел так тихо... Вот до сих пор стыдно, честно... А Сашка умер давно, Царствие Небесное ему...

Еще одноклассницу свою шантажировала, помню. Иру. В младшем каком-то классе. То ли она списать просила, то ли не рассказывать что-то училке... И предложила ластик красивый, как взятку... Она всегда скромная была, тихая, Ирка... Так я, сволочь, ластик взяла этот...
Połtawa # 5 апреля 2018 в 22:59
Гореть тебе в аду за ластик (писец, вы серьезно??)
-------- # 5 апреля 2018 в 23:04
Да. Как встречаю ее, до сих пор стыдно. Надо будет извиниться))
А еще один раз деньги зажала (мне случайно лишние дали). Так много лет спустя подошла, объяснилась и вернула. Дама в шоке была, она и не думала об этих деньгах, и брать не хотела... Но я для себя это делала, не для нее))
Połtawa # 5 апреля 2018 в 23:06
Я похожей фигней страдал, диким переживанием изза мелочей. А потом стал овощем и теперь все хорошо
-------- # 5 апреля 2018 в 23:12
Не, я дико не переживаю)) Просто считаю, что нанесенный ущерб надо возмещать. И материальный, и моральный)) О котором можешь вспомнить))
Połtawa # 5 апреля 2018 в 23:14
Да хрен с этими людишками, почему бы не забить?
-------- # 5 апреля 2018 в 23:17
Есть такая 12-шаговая программа, я ее очень уважаю)) Там девятый шаг - возмещение ущерба))
Połtawa # 5 апреля 2018 в 23:21
А программа не предусматривает возврат ущерба, причиненного тебе самой?
-------- # 5 апреля 2018 в 23:25
Предусматривает)) В том смысле, что, если ты сам себе наносил ущерб (своему здоровью, например), неплохо бы себе самому его возместить. Но не в том смысле, что требовать возмещения ущерба от других))
Połtawa # 5 апреля 2018 в 23:33
Но не в том смысле, что требовать возмещения ущерба от других))
Норм, ты кому-то должна, а тебе не должен никто, так выходит по программе. Справедливости ноль, программа хлам
Ворчун # 5 апреля 2018 в 23:37
Правильная программа. Реалистичная. Искать кого-то для "затребовать ущерб"-нереально. Закольцовка на себе, тоже правильно. Учит себя уважать.
Bella-труска # 6 апреля 2018 в 10:10
хорошая программа - я зависла на 3-м шаге
Ворчун # 5 апреля 2018 в 23:24
Я вот помню, как меня обвинили в том, что я свою парту расцарапал ножницами. Логика:Парта твоя, в ней ножницы, значит-ты. Родители возмещали.
-------- # 5 апреля 2018 в 23:28
Обидно))
Ворчун # 5 апреля 2018 в 23:30
Ага. До сих пор не извинился тот трусливый паразит, который это сделал. Наверное, застрял на 8 ступени)))
Мирра # 6 апреля 2018 в 00:16
Совесть - это ж хорошо!
Цунами Сан # 6 апреля 2018 в 01:27
У меня тоже есть случай из школьных лет, за который мне ужасно стыдно и по сей день. На тот момент я училась в шестом классе. На большой перемене, в школьном буфете, как всегда, была суета - очередь большая, а перемена маленькая. Все стояли толпой и толкались - и девочки и мальчики. Кто-то из мальчиков сделал последний рывок, и с разбегу врезался в толпу учеников. Пошла "волна" и этот кто-то оказался на полметра ближе к цели. В этой сумятице досталось и мне. Кто-то толкнул меня, кого-то толкнула я. Локтем. Этот кто-то стоял позади меня и от моего удара неожиданно всхлипнул, я сделала неимоверное усилие, чтобы повернуться. Позади меня стоял мальчик из пятого класса и молча плакал. Мне стало очень стыдно, что я сделала ему больно. Наверное, мне нужно было извиниться перед ним, но в этот момент прозвенел звонок на урок, и вся толпа учеников рванула из буфета по классам. Я так никогда и не извинилась перед этим мальчиком. Много раз была возможность сделать это, но не извинилась. Через несколько лет после окончания школы мне довелось увидеть его - взрослого, молодого, красивого мужчину. Мы стояли почти рядом на автобусной остановке. Наши глаза встретились. Он явно узнал меня, потому, что нахмурился и отошёл от меня в сторону. Подойти к нему я не посмела, и больше уже никогда его не увидела. Стыдно до сих пор... Cherna-facepalm
КетМен # 6 апреля 2018 в 10:37
Нахмурился))) Хахах)) А чего тут переживать - то)) Подумаешь локтём толкнула, да ещё и девка)) Надо было щипануть за одно место или укусить на крайняк)) Стояли бы смеялись))
Forever along # 6 апреля 2018 в 06:44
То, что у Вас есть совесть это хорошо. Но, после стольких лет, этой девочке, уже девушке или женщине, извинения вряд ли нужны. Все давно пережито. Возможно, в ее подсознании до сих пор не забыта эта ситуация и, если она и правда была не при чем, то обида где то осталась. Но, как говорится, Слово не воробей.... Никакие извинения не сотрут неприятный осадок.
sapper # 6 апреля 2018 в 06:47
Она забыла уже давно, а если нет, то она счастливая женщина.
Ant1x2033 # 6 апреля 2018 в 09:47
школа не считается. школа - это такое место, где надо либо выжить, либо сожрут, увы, все как в дикой природе. только вместо животных мелкие хищные, злобные но крайне неразумные аборигены, именуемые человеческим потомством. так что стыдно может и не быть и это нормально. каждый в те времена выживал, как мог.
Андрей # 7 апреля 2018 в 21:27
Она сперла карандаш, инфа 146%.
кракозябра # 9 апреля 2018 в 02:16
scratch ..а я ничего не припомню стыдного..без просу ничего не брала,никого не била и не обзывала...был единственный неприятный случай в школе-мальчик один,старше на класс, дразнил меня,хотя не только меня,других девочек тоже,и когда мы спускались по лестнице, он стал нас сильно толкать,ну я его в ответ также сильно толкнула,но силу не рассчитала,он покатился вниз по лестнице,из за чего сломал нос и было небольшое сотрясение мозга..меня вызвали к директору с родителями и записали замечание по поведению в дневник)..только мне за это никогда не было стыдно)скорее стыдно было тому мальчику,он когда выписался из больницы,его стали дразнить тем,что его побили девочки младшего класса)