Дети.

Автор
Опубликовано: 191 день назад (11 февраля 2018)
Редактировалось: 2 раза — последний 12 февраля 2018
+1
Голосов: 1
У меня отношение к детям игдифферентное. То есть, такое же как и к любому чужому взрослому человеку.
И я никогда не понимал, когда чужой (или же едва ли знакомый человек по отношению к родителю) человек себе позволяет вступать в эмоциональный контакт с ребенком. Чаще всего так поступают пенсионеры, но есть и примеры среди более млашего возраста.
Я понимаю, что человек получает удовольствие от этого "контакта" (сложно назвать это контактом в буквальном смысле, ибо зачастую ребенок старается как раз его избегать ибо чужой человек же), где одного вида ребенка уже как бы достаточно. Но ведь дело в том, что этот человек вступает без спроса в личное пространство родителя, куда и входит этот ребенок. Ведь ребенок принадлежит родителю, родитель его создал для удовлетворения своих целевых нужд, для счастья. Какое право у постороннего человека вторгатся в это личное пространство, даже не спросив родителя?
Мне сложно представить себя родителем, но если бы чудо произошло и у меня все же бы появился ребенок, мне было бы как то неприятно, когда к нему бы кто-то подошел и начал строить из себя клоуна своими сюсюканиями.
Это в какой-то мере все-равно, если бы какой-то прохожий остановился возле вас и начал бы назойливо смотреть в ваш телефон, пробовать позвонить из него/написать смс и т.д... прямо таки вырывая из рук, даже не спросив об этом.
Какое мне дело до того, что этот человек намерился поднять себе настроение посредством вступления в контакт с моим ребенком? Почему за счет личного пространства кого-то он должен быть удовлетворен? Не эгоизм ли это? Не наглость ли?
И даже ведь самому ребенку это редко нравится, так как вторгаются именно в его пространство прежде всего... и для него это пускай микро, но все же стресс. В какой то мере это насилие.

Похожие записи:

были времена.
Вчера лежала, долго не могла уснуть, в голову лезли воспоминания , какие то они были экстримальные. Все-таки в деревне для детства и юности раздолья больше ))) вспомнилось как мы на коне, запряжен...
Третья зависимость
Сыр. Нет, я всегда уважала сыр, но могла неделю его не покупать. А тут... если в доме нет сыра, прям ломка начинается надо бросать
Комментарии (1)
Indiferenta # 11 февраля 2018 в 23:09
Некоторые рады, что кто-то хоть на полминуты занял ребенка, это дает возможность немного передохнуть. Ребенок требует постоянного внимания, что утомляет.

Некоторым приятно, когда ребенком восхищаются и т.д. Льстит, как льстит художнику похвала в адрес его картины.

Дети реагируют по-разному. Есть общительные, сами ко всем вокруг пристают.