О том, как выживают неудачники

Автор
Опубликовано: 94 дня назад (15 мая 2018)
Редактировалось: 1 раз — 15 мая 2018
0
Голосов: 0
Ситуация.
Вы себе идете домой и тут к вам подбегает сосед, любезно спрашивая о том как ваши дела, а потом следует вопрос - н енайдется ли у вас 30-50 рублей?.
...Или кто-то на работе узнал что вы идете в магазин/на базар и тут же понабегали с просьбами купить им что-то... а в итоге там целый список получился, словно от жены.... и ходи потом по всем концам базара дабы не забыть то-то и то-то... а потом считай сумму для каждого и ломай голову, как же им всем толком то сдачу отдать..

Знакомо?

Вот и со мной теперь стало... При чем раньше ввиду своего замкнутого образа жизни я умудрялся с таким не сталкиваться... по крайней мере в реальной жизни... только со слов других людей.
Но... это до поры до времени...

Знаете, вот я до сих пор мнил себя неудачником.... ибо видите ли, продолжительное врмя испытываю проблемы с поиском работы. Уровень самооценки упал ниже плинтуса.
Но после вчерашнего дня,к огда стыкнулся с высшеупомянутым, задал себе вопрос - а кто на самом то деле является этим неудачником?

Люди, которые пробуют всю жизнь добиться чего-то, но не добиваются по тем или иным причинам, либо те которые постоянно норовят сесть кому-то на шею и существовать за чей то счет, расчитывая таким образом всегда на кого-то...?

Нет, ну вот почему я себе такого позволить не могу? Почему мне, если что-ибудь нужно - я пойжу собственными руками добиваться этого... сколь дискомфортно мне эы не было, каковой цены мне бы это не стоило?
Ну не посмею я никогда даже попросить у раздающего печеньки, который по неосторожности случайно забыл угостить меня (из всех остальных).
Лишь если действительно возникнет ЧП... да и то ненавязчиво - смогут - хорошо а на нет и суда нет... и орать в ответ "сволочь" рот не откроеться..

Я себе часто задавал вопрос - а как существуют эти тунеядцы, маргиналы? Нет, и в самом деле - умудрятся почти каждый день просиживать на лавочке возле дома, при этом попивая, пускай и самую дешевую синьку.... Как? Ведь вряд ли они получают пособие по безработице...

А вот так и выживают - находя все время какого-то лоха, который очередной раз отдаст этих 20-30 рублей... и при этом, ему наверное и неудобно будет спросить - когда он отдаст долг... постоянно жалея жертву...

Похожие записи:

Такси 5
Ходил сегодня, кто смотрел, как вам? Поржать можно. По дороге заходил в макдак, ппц какой-то. Сижу ем, никого не трогаю, и тут сбоку подсаживаются две тетки в юбках, сели и ноги раздвинули, у одной...
Помощь
Психолог отозвалась день спустя, уезжает, поговорить сможем только через неделю, а мне сразу стало лучше; может, встречи не нужны, удовольствие то дорогое
Комментарии (10)
Indiferenta # 15 мая 2018 в 17:44
А у меня по жизни парадокс. Мне страшно не нравится что-то у кого-то просить, быть обязанной и т.д. Не знаю точно, откуда это вообще взялось, но это давно, с детства. И отчасти именно по этой причине я завишу от окружающих больше, чем те люди, кто особо не заморачивается на эту тему, и уж конечно гораздо больше, чем мне хотелось бы.

Ну т.е. младенец же беспомощен, он не может полагаться на себя. А чтобы вырасти во что-то полноценное и самостоятельное, должен пользоваться помощью окружающих в разной форме, в первую очередь родителей, других старших родственников, учителей, приятелей. Кто-то должен оплатить обучение, обеспечить материальную базу, объяснять и отвечать на вопросы, неплохо бы пристроить на работу, которая позволит наработать опыт и станет трамплином в построении карьеры. И вот если этой всей поддержки на старте жизни недобираешь, слепиться во что-то самостоятельное оказывается просто даже и не из чего.
Тщетность бытия # 15 мая 2018 в 17:54
В сущности же, наоборот, получается что покуда вы не можете позволить себе просить кого-либо о чем либо, то и не сможете вообще зависить в таком случае от людей, таким образом всегда расчитывая лишь на саму себя.

Да, у самого та же проблема - на старте жизни той поддержки как раз тоже не было. Но и с другой стороны, благо, живем в такое время что сейчас что мужчине что жензине можно выживать в одиночку... если он не инвалид конечно....
Indiferenta # 15 мая 2018 в 18:27
Ну как сказать. Условно говоря, если в какой-то момент вы застремались просить помощи в постройке избы, то следующим этапом придется проситься в чужой дом на зимовку, как бы неприятно это ни было. Ну или сдохнуть.
Тщетность бытия # 15 мая 2018 в 18:33
Ну необязательно. Понимаете, в вашем случае, альтернативный путь - ничем не отличается от основного: та же просьба, те же яйца, только в профиль.
В моем случае я бы наверное все же остался ночевать на улице.

Хотя по-хорошему, я бы постарался сделать все чтобы этого не допустиь: зараннее постарался бы заработать хоть на какое-то жилье...
Indiferenta # 15 мая 2018 в 18:54
Отличие в "сейчас" и "потом". Причем "потом" - хуже: избы раньше за несколько дней всем миром ставили, а слоняться по чужим углам впоследствии долго бы пришлось. Люди часто так делают, оттягивают неприятную задачу до последнего, невзирая на то что потом будет даже еще хуже. И я в этом, к сожалению, не исключение.
Liskent # 15 мая 2018 в 19:04
у меня постоянно один просит 5 рублей или сигареты(хотя я уже давно не курю) не хвататет ему на что то..я говорю нет.

а так больше никто не просит))
по поводу купить что то соседям..такого не было)) спрашивают тока где купил и все))
а вот на работе у нас любят свою работу свалить на кого нибудь)) и еще обижаются что я не делаю чужую работу))
а кто то делает..
sapper # 15 мая 2018 в 19:11
Неудачник это тот, кому явно невезет при всех равных. Типа птичка всегда обгадит в толпе, в ночной клуб ед.в компании не впустят, банкомат карту кушает и т.д.
╰დ╮КsЮ╭დ╯ # 15 мая 2018 в 19:57
Всегда так " кто-то едет , а кто-то везет "
Изгнанник # 15 мая 2018 в 23:12
Так уж жизнь устроена... Есть одни и есть другие. Кстати, в нашем цивилизованном мире есть железная отмазка от занимальщиков - нет налички, пользуюсь картой. В большинстве случаев им нечего на это сказать.
sapper # 15 мая 2018 в 23:33
Скинь на номер такой то