грустная история№2.Окончание

Автор
Опубликовано: 240 дней назад (21 марта 2018)
Настроение: висючее
+5
Голосов: 5
окончание этой истории мне писать ещё тяжелее,чем предыдущее..если прочтёте,поймёте почему


часть4.Наши расставания.Сильная Димкина депрессия.

Ничто не вечно,люди встречаются и расходятся..так и мы...Первыми расстались Алёна с Димой,точнее они просто решили сделать тайм-аут и отдохнуть друг от друга.Алёна с сыном уехала домой.Дима остался один,несколько дней он бодрился и говорил мне ,что всё отлично и он сам тоже хотел отдохнуть от отношений.А потом вдруг напился, и пил ещё несколько дней.На моей памяти это было впервые и я не знала что ему говорить и как общаться..
...А Игорь в это время был как всегда в отъезде,он часто мне писал и обязательно звонил 1 раз в день,это уже стало традицией.Мы подолгу разговаривали и я ему рассказала о том, что Дима с Алёной временно расстались и про то,что теперь Дима пьёт.Я попросила его помочь вывести его из этого состояния и поговорить с ним по мужски,он всё же лучше знает что и как ему сказать в такой ситуации.Они созвонились в скайпе и поговорили.Вроде помогло,Дима позвонил мне уже этим же вечером и был трезвый,даже извинился за своё поведение.Но было видно,что он сильно переживает расставание с Алёной.
..Прошло две недели и Игорь уже должен был приехать ко мне.Но он не приехал.Вместо своего приезда он написал мне очень большое,просто огромное письмо на е-мэйл.Там он написал что нам тоже надо расстаться,что он хорошо подумал и всё же решил,что не готов к серьёзным отношениям со мной,но готов приезжать ко мне изредка просто так.Я поблагодарила его за честность,согласилась расстаться,но не согласилась на отношения *изредка просто так*...Ну и меня накрыло тоже,почти как Диму.
А Диму наше расставание просто выбесило,точнее выбесил поступок Игоря..но тут я виновата,он увидел впервые за все время нашей дружбы увидел мои слёзы..в общем он позвонил Игорю и они жутко поругались,и удалили друг друга из всех контактов.
Я не депрессивная и меня всё это быстро отпускает..а вот Диму вообще добила ситуация с нашим расставанием и его ссора с Игорем.Но пить он не начал,сдержался..но то что депрессия у него приобрела какую-то стойкую форму,это было видно.
Прошло несколько месяцев и вроде всё стало как прежде.Но я ошиблась.В Диме произошли перемены,которые меня пугали...И я опять думала,что всё образуется,всё станет по прежнему,просто надо больше времени...Я снова ошиблась..

часть5.Наш последний вечер.

пожалуй это самая тяжёлая часть для меня.

Вечер начинался как обычно.Как обычно,мы снова торчали на нашем форуме,одновременно переговариваясь в скайпе.Потом всю ночь лазали по инету и зарегистрировались в одном весёлом чате,причём я зарегалась как мужчна,а он как женщина)Я назвалась Витей,он-Марфой))и ч
то то нас это так развеселило,что мы стали ржать в голос и этим разбудили Димину маму.Она жутко разозлилась и Диме пришлось выключится со связи на пару минут.Но потом он вернулся и мы продолжили,стараясь быть тише.Ближе к утру Дима захотел есть,решил не будить маму и сделать всё сам,взяв с собой ноут и не прерывая наших разговоров, он отправился на кухню варить себе сосиски.Но не смог дотянуться до рычага включения газа и решил готовить их в микроволновке.И сосиски там конечно же взорвались,в общем он сделал себе чай и бутерброд с сыром)
Уже светало и его мама стала собираться на работу,а мы всё продолжали сидеть в скайпе.Я тоже позавтракала и, в принципе ,нам пора было спать,поэтому мы пожелали друг другу приятных снов и отключились.А через два часа,в 10 утра,он мне вдруг написал смс...и это был наш последний разговор..я помню его дословно и долго хранила эту смс-переписку,пока не сломался телефон.

-ты спишь?-написал Дима
-да..а что..а ты чего не спишь?-ответила я
-да не спиться что-то..ты спи,извини,что разбудил..вечером спишемся-написал Дима
-выпей снотворное..ладно..конечно спишемся ,как всегда)..ты,если что,пиши в любое время-ответила я

его не стало в 12.30(это приблизительное время установила скорая)..его мама пришла с работы на обед,а он был уже мёртв..она сама вытащила его из петли и вызвала скорую,которая только установила смерть.

часть6.Похороны.

С помощью наших форумчан в Москве и в Питере,и конечно его родителей и родственников,я смогла приехать на его похороны.Ехала на обычном поезде,сапсаны и др.приспособленные для инвалидов поезда тогда ещё не ходили..были лишь спец.вагоны,которые надо было заказывать заранее,примерно за 2 недели до поездки,и я естественно это сделать не смогла...но всё же мне повезло,моими соседями по купе,были два молодых парня из лётного училища,они,точнее один из них, смог помочь мне в дороге и мне не потребовалось просить об этом проводников.

В ночь перед похоронами мы не спали,проговорили и проплакали до утра с его мамой..В морге и потом на кладбище меня всюду сопровождал родной брат Димы Андрей..они оказались совсем не похожи..Андрей на 8 лет старше Димы,угрюмый,зеленоглазый шатен с очень короткой стрижкой,крепкого телосложения..а Дима кудрявый, голубоглазый и улыбчивый блондин худощавого телосложения.

Во время похорон Димы,на кладбище,мне доверили читать Литию..отпевания не было,ведь суицидников не отпевают..был пронизывающий холодный ветер,шёл мокрый первый снег,но это нормально для середины ноября..я читала и меня всю трясло,сзади подошла его мама,обняла меня и стояла так,пока я не дочитала до конца.
..На поминках я познакомилась с его друзьями и другими родственниками,приехало очень много народу,почти все,кто знал и любил Диму,и только Алёна не приехала...А на следущий день я уехала обратно в Москву,также как приехала.Но на этот раз мне не очень повезло с соседями и пришлось просить о помощи проводников.


Димы нет уже 7 лет,а в этом 2018 году будет 8..но он жив для меня ,также как и Надя..я езжу к нему каждый год на кладбище,на его день рождения и привожу *наши цветы*-одну белую розу(мою) и одну красную(его)
С его родителями я также продолжаю общаться,мы поздравляем друг друга со всеми праздниками и часто созваниваемся,разговаривая подолгу.

Похожие записи:

Ситуация обостряется
Продолжение данного поста, которое не планировалось, но было ожидаемым. Теперь мне для тряски и поплохения оказалось достаточным пройтись в аптеку за ватными дисками и обратно. Пару лет назад слыша...
Крик души
Просто, хочу написать, что я на грани. На грани психологической, эмоциональной и физической. Мне тяжело. Не сижу сложа руки, конечно. Усердно тружусь, надеясь, что труд окупит вышеперечисленное Мне...
Комментарии (1)
sapper # 31 марта 2018 в 12:03
Вторая история история с подтекстом предательства.