грустная история№3

Автор
Опубликовано: 182 дня назад (22 марта 2018)
Настроение: висючее
+7
Голосов: 7
в этой истории не будет частей,это одна короткая история про ещё одну мою подругу Юлю.. эта история такая же короткая,как и наша дружба


Это всё было очень давно,когда я ещё лежала в реанимации после травмы,совершенно не представляя что со мной будет дальше..

Моя кровать стояла относительно рядом с другой такой же кроватью,на которой лежала Юля..Её туда привезли чуть позже меня и сначала мы лишь просто видели друг друга,но общаться не могли,так как обе были на ИВЛ .Она была потрясающе красивой девушкой,и её красота была видна даже в таком положении-ярко синие глаза,пепельно-белые кудрявые длинные волосы,сплетённые в косу,длинная красивая шея,профиль античной богини,красивые тонкие руки, и судя по её телосложению ,она наверно была довольно высокого роста..она была всего лишь на год старше меня,но выглядела взрослой и красивой девушкой,по сравнению со мной,на тот момент выглядевшей просто ребёнком)
Нас также вместе перевели с ИВЛ на ночные НИВЛ,и мы днём могли немного общаться..В реанимации довольно скучно,ничего нельзя,даже читать ,и мы развлекались тем,что разговаривали шопотом..Потихоньку из этих разговоров мы узнавали друг о друге всё больше, и постепенно сблизились,стали говорить уже на более откровенные и серьёзные темы..У нас обнаружилось много общего,ну кроме внешности конечно)

Юлю воспитывала бабушка,родных братьев и сестёр у неё не было,они жили вместе с бабушкой ,в бабушкиной однокомнатной квартире в самом центре Москвы.Она профессионально занималась художественной гимнастикой,хорошо училась,школу закончила с золотой медалью,недавно поступила в хореографическое училище,планировала стать хореографом и открыть свою детскую танцевально-хореографическую школу ...пока однажды,когда она,возвращалась из училища и переходила дорогу по зебре,её не сбил какой-то придурок на своём джипе..так она и оказалась в этой реанимации.

А потом нам с ней поставили зонды,чтоб нас кормить специальным питанием,так как есть сами обычную еду мы ещё не могли..но Юлю сильно тошнило от этого и зонд ей заменили трубкой,которая устанавливается прямо в живот(наверно в желудок,я не сильна медицине) И сначала она хорошо это переносила и даже мне советовала тоже попросить поставить мне такую же трубку,потому что видела как я давлюсь с этим зондом..Но я если честно почему то этого боялась и сказала,что лучше буду давится,но зато без трубки в животе..Она улыбалась и мимикой изображала меня как я давлюсь этим питанием,когда его мне его вводят через зонд)

Но примерно через неделю у неё стала подниматься небольшая температура и она стала чувствовать дискомфорт от этой трубки..врачи говорили что ничего страшного,такое бывает,и назначили ей капельницы с антибиотиками..но ей становилось всё хуже..Потом в месте установки трубки у неё начались покраснения и боль..на что врачи опять сказали что это также бывает и что ничего страшного..и назначили ещё антибиотиков,а также каждодневное промывание трубки..Юля всегда кричала и плакала во время этого промывания,не смотря на укол анастезии,и потом спала после этого полдня..а вечером у неё снова поднималась температура.
Так продолжалось ещё целую неделю,а врачи делали и говорили тоже самое..Юля стала вялой и сонной,ей много всего кололи и капали,и скорее всего среди этих препаратов было снотворное..Разговаривали мы теперь только под утро,где то 1-2 часа,когда был пересменок ночной и дневной смены медсестёр,остальное время она спала или ей было плохо.
..В середине уже другой недели у Юли вечером вдруг поднялалась температура до 40..её сбили..на следущий вечер было тоже самое..на третий вечер снова поднялась ,но не такая высокая,38-39,и в этом интервале держалась полночи..ей конечно поставили капельницы,но чувствовала себя она всё равно плохо.
..Я лежала у стены,кровати там на колёсах и довольно легко катаются..оттолкнувшись рукой от этой стены я немного подвинула свою кровать ближе к Юлиной,чтоб дотянуться до её руки..она это увидела и протянула мне руку..мы взялись за руки и я незаметно так и уснула,держа её за руку..проснулась от того что кто то резко разцепил наши руки..
вокруг Юлиной кровати суетились врачи..но было уже поздно..она умерла от перетонита из за этой трубки..её долго реанимировали прямо на моих глазах,ширм как в западных мед.сериалах в наших реанимациях нет,и я видела всё..
не знаю сколько времени после этого я плакала,но казалось что очень долго..Юля потом часто снилась мне..иногда сниться и сейчас...пусть недолго,но она была моей близкой подругой.


Спи спокойно,Юля.

Похожие записи:

Ситуация обостряется
Продолжение данного поста, которое не планировалось, но было ожидаемым. Теперь мне для тряски и поплохения оказалось достаточным пройтись в аптеку за ватными дисками и обратно. Пару лет назад слыша...
Крик души
Просто, хочу написать, что я на грани. На грани психологической, эмоциональной и физической. Мне тяжело. Не сижу сложа руки, конечно. Усердно тружусь, надеясь, что труд окупит вышеперечисленное Мне...
Комментарии (6)
...... # 22 марта 2018 в 01:41
зябрик ты чего в воспоминания ударилась?
кракозябра # 22 марта 2018 в 01:44
да я давно хотела это написать..но то времени не хватало,то духу.. а ещё я сильно по ним скучаю hang3
...... # 22 марта 2018 в 01:46
иди обниму тебя крепко крепко c5352d96be90
!!!!! # 22 марта 2018 в 14:14
Жуть! Ты себе таких недолговечных друзей находишь....
luntik32 # 22 марта 2018 в 23:07
c5352d96be90
Изгнанник # 25 марта 2018 в 21:23
Завидую я этой Юле. все же смерть это великая тайна. Ни Пуаро ни Путин не в силах ее разгадать. Только ты и она - смерть. Лицом к лицу. Узбечка сиделка рассказывала как мама умерла. Очнулась. Оглядела комнату мутноватым взглядом. И отключилась навсегда. Без меня. Только узбечка была с ней.