грустная история№4

Автор
Опубликовано: 238 дней назад (24 марта 2018)
Настроение: висючее
+7
Голосов: 7
эта история также будет состоять только из одной части
грустная история№4



в честь прихода календарной весны,я решила написать историю о первой любви..но не о моей..просто эта история происходила с моей соседкой по палате реабилитационного центра у меня на глазах,поэтому помню все её детали..

В нашем реабилитационном центре я лежала долго,7 месяцев ,и потом ,после перерыва,ещё 2,и у меня сменилось много соседок по палате..В се ,кто был в больнице или РЦ длительно,понимают как там скучно,и все развлекаются,как только можно и нельзя,в том числе и влюбляются) тем более мы там на тот момент были подростками,практически в возрасте Ромео и Джульетты...и эта история немного похожа на эту бессмертную трагедию.

Нашу Джульетту звали Наташей,а Ромео-Алексеем.В нашем РЦ не было мужского и женского отделения,а были только отдельные палаты для мальчиков и для девочек,и палата мальчиков,где обитал наш Ромео,была прямо напротив нашей,и если двери наших палат были открыты,мы могли видеть друг друга очень хорошо)..Наташа как раз лежала у двери,я лежала рядом с ней..в общем мы обе лучше всех могли видеть полностью палату мальчиков,если наши двери были открыты..Лёша лежал как Наташа,поэтому они сразу смогли разглядеть друг друга и наверно это была любовь с первого взгляда.Наташа целыми днями болтала о своих чувствах к нему со мной,поскольку наши кровати стояли рядом и этим меня изрядно утомляла,также она мучала такими же разговорами и наших других соседок по палате)...в общем мы с девочками решили ,что их как-то надо знакомить и сближать)..но как-в нашей палате все были лежачими,включая Наташу,и у них тоже самое-Лёша тоже был лежачий..

Но на наше счастье в палату,где лежал Лёша,поступил новенький мальчик,который немного передвигался на ходунках..он то и стал связным,точнее практически почтальоном любви ) Лёша писал Наташе записки,отдавал их ему и он приносил их в нашу палату,а обратно относил уже ответ от Наташи и передавал его Лёше,потом к запискам добавились и небольшие посылки ввиде открыток,конфет и шоколадок для Наташи,а Наташа в свою очередь передавала ему таким же образом домашний мёд,который ей приносил её дедушка..в общем они занялись друг другом и от нас более-менее отстали)

Время шло и также шла наша реабилитация.У Наташи началась положительная динамика,она стала вставать и уже могла сделать пару шагов с ходунками.Однако Лёша всё также лежал.Но Наташу это вроде не смущало и она с нетерпением ждала момента,когда сама сможет дойти до его палаты к нему.И этот момент настал,Лёша и Наташа наконец то увиделись по нормальному, и Наташа стала подолгу сидеть в палате мальчиков.Нам казалось что у них всё хорошо,все за них радовались.У Наташи дела пошли ещё лучше,она перешла на локтевые костыли и ходила с ними довольно бойко.А Лёша также лежал..как потом выяснилось ,у нас с Лёшей были похожие травмы и такой же разрыв спинномозгового канала..с такими травмами не встают,а многие даже и не садятся на коляску..но мы тогда не знали об этом,точнее нам никто об этом не говорил..и абсолютно все в РЦ надеялись что уйдут от туда на своих ногах.

Прошёл месяц и Наташу стали готовить на выписку,она ходила сама уже уверенно и использовала для этого всего 1 канадку(локтевой костыль)Она уже не сидела с нами в палате и всё реже стала ходить к Лёше,она свободно передвигалась по всему отделению и даже выходила на улицу с другими такими же ходячими ребятами.То есть она нашла себе новую компанию...Лёша по началу не особо расстраивался,он был рад за Наташу..но чем были лучше у неё дела,тем меньше она общалась с ним..пока совсем их общение не свелось к нулю..Наташе осталась 1 неделя до выписки и она ,приходя откуда то, теперь всегда закрывала дверь нашей палаты,а если кто то из мед.персонала её открывал,даже специально вставала и закрывала снова,чтобы не видеть Лёшу.

В день своей выписки Наташа так и не зашла попрощаться к Лёше.За ней приехала почти вся её семья-мама,папа,дедушка и маленький братик,а дедушка как всегда привёз нам всем домашний мёд.Мы её проводили в обед, и уже ждали новенькую,которую как сказали ,к нам привезут уже к ужину..но прямо перед ужином произошло чп..точнее трагедия.
Лёша пытался покончить с собой.Подробностей я не знаю и не знаю до сих окончания всей этой истории,но как рассказывали,произошло вот что-его на каталке повезли на ренген на 3й этаж,а когда регнген сделали и повезли обратно,лифт был занят ,потому что уже начинали развозить ужин, и его оставили ждать в коридоре,а сами отвлеклись и наверно отошли..он хоть и лежачий,но руки рабочие-перебирая руками по стене он на каталке сам смог добраться до окна коридора..там было окно во всю стену от пола до потолка и на нём не было решёток ии каких то других препятствий к нему подобраться..он просто добрался до него,открыл и сполз с каталки вместе с одеялом вниз, в окно..его заметили сразу когда он уже сползал с окна и отреагировали почти мгновенно..вниз сразу побежали врачи,там росли много кустов и травы и это его спасло,при падении он получил травму головы и какие то переломы,но остался жив.
К сожалению,что было с ним дальше,я не знаю.После этого его забрали в реанимацию и к нам в РЦ так и не вернули.Контактов его у нас тоже не было,хотя у Наташи наверняка были..но мы решили не звонить ей и ничего не сообщать про это.

вот такая история..
нет повести печальнее на свете,чем повесть о Ромео и Джульетте(с)

Похожие записи:

Страница №7
Фрагмент от 23.03.18 "Утром пока ехала на учебу в автобусе почувствовала сильный запах одиколона. Он был такой же. В это момент я даже почувствовала злость от того, что как только у меня налаж...
...
Совсем уже крышу от одиночества сносит. Хочется кричать, злиться, потеряться. Надоело.
Комментарии (12)
.......... # 24 марта 2018 в 00:52
жизнь жестокая штука=((((
Кот Шрёдингера # 24 марта 2018 в 01:55
Это просто влюблённость...., хотя и она бывает жестокой.......(((((((((
кракозябра # 24 марта 2018 в 02:22
жестокие сами люди..а влюблённость-это прекрасно music ..конечно не у всех всё гладко, к сожалению,у всех всё по разному...в данном случае,хорошо что Лёша остался жив,вполне возможно он уже не вспоминает про Наташу.
Кот Шрёдингера # 24 марта 2018 в 02:34
Жестокое и само чувство, которое хочет обладать......
А а что хорошо кончается, уже не плохо.....
.......... # 24 марта 2018 в 01:11
зябрыч, а вот историй со счастливым концом ты не знаешь? если знаешь расскажи.
когда люди объединяются находясь в примерно одном положении и один выбрался и дальше пошел, даже не задумываясь о том что будет с тем кто остался. это для меня уже не новость.
много видала и таких, кто на себя много берет, а потом понимая, что не по силам, линяет.
но есть же и наверное и те кто не уходят да? не бросают, не предают, не линяют понаобещав бог знает чего. очень разные, трудновато вместе, но все же они вместе и счастливы..
напиши и о таких, что бы я совсем не разочаровалась, а то я уж близка к этому
кракозябра # 24 марта 2018 в 02:16
знаю..но уже более поздние,когда люди были уже взрослые..молодёжь,от 15 до 25 лет, обычно ещё думают только о себе и никакой ответственности иметь ни за что и ни за кого не хотят.

но о счастливых и рассказывать то нечего)..вот они познакомились-влюбились-женились и живут счастливо дальше) и всё,никаких трагедий,страстей и непонятных ситуаций))
Кот Шрёдингера # 24 марта 2018 в 02:36
И у счастливых бывают и ситуации и трагедии...
Только они умеют находить выход их этого, в отличии от других.....
кракозябра # 24 марта 2018 в 07:24
ничего у них не бывает,поэтому они и счастливые..а у кого это бывает,тот уже не может быть счастливым..человеки слишком эмоциональны hang3
Кот Шрёдингера # 25 марта 2018 в 02:28
Зябрик, всё бывает......, без этого жизнь не обходится, у всех.....
Важно как найти выход, из ситуации, кто находит всегда, те и счастливые.....
Kto-to Gde-to # 28 марта 2018 в 17:38
Просто не нужно никому ничего обещать.
/// # 28 марта 2018 в 17:46
Кабздец, если я это прочитаю, то мне нужно будет очки покупать. Вот моя история: Жил как то один человек который не любил много читать и берёг глаза, и было у него зрение идеальное, конец.
sapper # 30 марта 2018 в 19:21
Хорошо написано. А Леша привыкнет, это поначалу трудно.