+2 RSS-лента RSS-лента

От депрессии до суицида.

Автор блога: Cry Infinity
Все рубрики (2)
Нужна помощь админа :'D
Такое дело: как-то хотела скинуть картинку или видео, уже не помню, на страницу себе, оно скинулось ссылкой, а не видеоматериалом (с этим на сайте сложно). Ну кароче, у меня стена в итоге забаговалась. Не удалить вообще ни одно сообщение со стены и не написать. К кому обращаться за помощью, или легче удалить профиль?
Cry Infinity 0 4 комментария
3 секунды.
Видео на английском, поэтому я прилагаю вам перевод.

3 seconds.

Забавный факт: планете Земля 4.5 миллиарда лет, человечеству - примерно 140 тысяч лет.
Давай взглянем на это с другой стороны: если мы сократим продолжительность жизни Земли до 24 часов, до одного дня, то мы были здесь...
Барабанную дробь пожалуйста.
Три секунды.

Три секунды. И посмотри что мы наделали. Мы скромно назвали себя "Homo Sapiens", что значит "мудрый человек", но действительно ли человек настолько мудр?
Умный - да, и это хорошо быть умным, но не слишком умным для твоего же блага.
Да, мы сумели расщепить атом. Да, мы построили умные машины, что исследуют вселенную в поисках новых домов для нас, но в то же время атомы, что мы расщепили, привели к ядерным войнам.
В нашей цели исследовать галактику и достичь нового мы пренебрегаем домом, который у нас есть здесь и сейчас, по этому нет, это не может быть мудростью.
Мудрость другая. Когда интеллект говорит - мудрость слушает, и мы охотно затыкаем уши, пока природа кричит, и закрываем глаза на все знаки, которые она подает, прося о помощи.
Мудрость знает, что за каждым действием следует равно противоположное обратное действие, и если бы мы были мудры, то мы бы не были шокированы, когда видим штормы сильнее, чем когда-либо раньше. Или засухи, ураганы и пожары сильнее, чем когда-либо раньше.
Потому что теперь больше загрязнения, чем когда-либо раньше. Больше углерода, больше деревьев вырубается чем КОГДА-ЛИБО раньше. Рекордными темпами мы ускорили вымирание живых существ, в тысячу раз быстрее нормальных темпов. Какой подвиг.
В следующие 10-100 лет каждому любимому детьми животному из каждой детской книжки предсказано вымереть. Львы - уйдут. Носороги - уйдут. Тигры, гориллы, слоны, полярные медведи - уйдут.

За три секунды.
Виды, что были здесь дольше чем мы, вымрут из-за нас. За эти три секунды.
За существование короче, чем vine-видео, мы превратили круг жизни в наш собственный конвейер. Кто-нибудь, хоть кто-нибудь, помогите.
Нам дано так много. Единственная живая планета в солнечной системе, в смысле, мы одни из миллиона. Нет, на самом деле научно мы одни из миллиадра триллиарда триллиардов, это единица, за которой следует 33 нуля.
И я не хочу показаться слишком духовным, но как это не является чудом? Мы идеально расположены по отношению к солнцу, чтобы не сгореть, но и не так далеко, чтобы не превратиться в лёд.
Словно удобный жилет, МЫ НА СВОЕМ МЕСТЕ.
Этот рай, где мы получаем натуральные медикаменты от деревьев, не случайно, но потому-то, как говорится в песне - мы семья, в прямом смысле, всё, каждый вид соединен друг с другом генетически, от подсолнуха до рыбы-солнца.
И это то, что мы должны осознать до того, как будет поздно, потому что настоящий кризис это не глобальное потепление, не разрушение окружающей среды, не разведение животных ради пищи.
Это МЫ, эти проблемы - симптомы НАС, побочный продукт НАС. Будто в зеркале, потеря связи создала для нас неправильное направление, мы забыли, что всему способствует совершенство матери-природы.
Корпорации держат нас в неведении и в разъединении, но они недооценивают наши силы, вопреки популярным убеждениям миллионы пробуждаются ото сна, говоря что наш дом отбирают у нас прямо из под ног.
Мы не можем позволить писать историю безнравственным, жадным и сумасшедшим, это наш долг - защищать природу от тех, кто отказывается видеть её красоту.
Можешь звать меня безумным, но я считаю что у нас есть право питаться здоровой пищей, с ингредиентами, название которых мы способны произнести, пить чистую воду, восхищаться деревьями и вдыхать воздух без токсинов.
Это наши естественные права, не те вещи, за которые можно торговаться, они хотят чтобы ты чувтствовал себя немощным.

Не зря говорят что нечто настолько незначительно, как взмах крыла бабочки, может быть началом тайфуна, и если достаточно людей соберутся вместе, мы тоже сможем создать волну, и подтолкнуть наш мир в новую эру.
Эру, наполненную любовью и взаимосвязью, свободой для всех без угнетения, но всё это зависит от тебя, да, от ТЕБЯ, кто смотрит это по ту сторону экрана, от твоего усилия, потому что время не ждет.
Только вместе мы сможем достичь четвертой секунды.