+69 RSS-лента RSS-лента

Персональный

Автор блога: Рикки-Тикки-Тави
Любовь и Ненависть как способ выживания
Раньше, что бы двигаться, мне достаточно было любить, однако каждый раз, когда в моем поле зрения появлялся новый объект обожания, я постоянно начинала его сравнивать с Катей, и причем, я не сознательно так поступаю до сих пор.
Вот почему Юля, как говорила моя подруга, залезла мне в душу, Не смотря на ее жестокость по отношению к другим, ее мысли, чувства, слова и убеждения, были очень схожими, единственное но, Катя всегда была против проявления любого насилия, Юлю же так научили выживать... и в какой то момент, я стала сомневаться во всем том, в чем меня учили раньше, потому что иногда, без жестокости - не добиться справедливости, и не выжить.
Юля понимала меня больше чем Катя, потому что моя мать никогда не была мне лучшим другом, я с детства знала только насилие в свой адрес,правда иногда она меня спрашивала, "как ты с такой добродушностью еще существуешь?"
Я понимала Юлю больше чем Катю, и не смотря на то, что наши жизни были во многом похожи, мы были совершенно разными, и в этом я понимала именно Катю, и в какой то момент, я стала осознавать, что об мою любовь к людям, теже самые люди просто вытирают ноги.
А уважение, среди подобного отброса проще добиваться кулаками, чем я не стала заниматься, а просто отрезала от себя весь этот сброд.
Я никогда не думала, что свою расчетливость и жестокость она способна обратить и против тех, кто всегда рядом и всегда и во всем готов ей помочь.
С годами и после всех тех событий, Любовь перестала кормить меня в движении...перестала поднимать меня по утрам с улыбкой, хотя нет, это произошло практически сразу после Юленого предательства. И после моего предательства человека, которым я жила...
Дело в том, что Вся моя семья в том числе и Мила Зная, что Катя, человек православный, глубоко верующий, имеющий и соблюдающий традиции и ценности как бы "промыл мне мозги", и что я люблю ее до беспамятства, и никогда не поступлю против ее воли. Им очень хотелось что бы я стала язычницей как и они и поэтому они решили из меня выбить "эту дурь" и как они надо мной только не издевались.., но я все равно стояла на своем, и оставалась ей верна, с тех пор во мне выработалась привычка прятаться в любовь к ней, как страус, и всех сравнивать с ней... или просто погружаться в состоянии меланхолии особенно когда и любить то особо больше некого, или когда в жизни что то не так... когда в душе что то не так...- я постоянно вспоминаю ее... но на этот раз меня это не спасло,
На тот момент, когда у меня была экстримальная ситуация, я просто сказала себе что я буду жить всем назло, потому что я дала ей обещание, и моя мать знала об этом, которая говорила "не хочешь по хорошему, я доведу тебя до суицыда!" и я терпела и выживала всем назло, потому что Катя всегда была против и проявления любого насилия.
А тут я проснулась ... и тишина ... мне некуда возвращаться, мне некого любить.
И я стала выживать и налаживать свою жизнь назло Юле. Потому что я больше никого и никогда так на свете ненавидела как ее... и не смотря на это, она продолжала управлять моей жизнью... каким то образом она поселилась в мою голову, и там, где Катя бы сказала "Прости" Юля говорила "Бей".
Все это закончилось расщеплением личности, постоянной агрессией, и депрессией, таблетки, врачи, полная изоляцией от общества на 3 года, и постоянная борьба внутри себя.
И казалась бы сейчас жизнь наладилась, но у меня апатия, и я никуда не двигаюсь, потому что я привыкла выживать, выживать и двигаться за счет дискомфорта. Мне некого любить и некого ненавидеть, да и честно говоря даже желания нет.
Задумываюсь иногда на тему моих недругов, но у меня в последнее время такое чувство, что любому человеку на этой земле хуже чем мне. даже той же Миле. О Юле я вообще не говорю, тот ад, с которым она жила в своей душе, не пожелаешь и врагу.
Так что, как то так.
и снова без сна
На языке дружбы, даже флирт выглядит всегда естественно ...
Спойлер
Download Sleeping At Last Saturn for free from pleer.com
во во
во во
Отрывок из аудиокниги
Cкачать Празднику жизни смерть неведома бесплатно на pleer.com
Тишина
И ничего не происходит... тишина
Спойлер
Ностальгия
Спойлер


взято из сборника: https://music.yandex.ru/users/ketiron/playlists/1014
Непокаримая
Вчера до 2 часов ночи общалась с одной ананимной, она по ориентации лезба, но до этого мы никогда не обсуждали мои наклонности, хоть я и не скрывала их.
Вчера я стала рассказывать ей о Кате, и внезапно со мной что то произошло, что то вдохновенное
- Она была человеком сотканным из ценностей и убеждений, до знакомства с ней, я не знала что такое логика, мораль, ответственность, ценности, идеалы, убеждения, гармония, меня не волновали причиноследственные связи, я никогда не думала о последствиях, более того, в моей семье "думать" всегда было наказуемо, я никогда не задумывалась о том безумии что было в моей голове, только после встречи с ней, я стала читать книги по психологии, философии, эзотерике, библия, буддизм, и изучала прочие религии. Все это ворвалось в мою жизнь благодаря ее способности мыслить так, как для меня это было не доступно. Для Меня это был Эверест, не преодолимый, не покоримый высотою до небес, и я стремилась жить по ее мудрости, и пока я это делала, я была счастлива.
И действительно, пока я ее любила, я была счастлива не зависимо от расстояния между нами... Пока у меня было все то, чем обладала она, я созерцала в гармонии и покое, люди так же тянулись ко мне как и сейчас, но тогда, мне было что им дать, свою любовь, свое принятие, понимание, как это делала она, сейчас же любые отношения скорее похожи на выживание, мне столько бы хотелось рассказать о ней, мне бы хотелось говорить о ней вечно, но это уже трудно назвать любовью, и это наврятли что либо изменит.
И тут обычный угрюмый вечер, превратился во что то волшебное, романтичное, тонкое прекрасное и не прикосновенное, не хватало только свечей и вина, я получила огромное удовольствие прекрасно понимая, что я могу говорить о ней, прекрасно понимая что меня понимают,
И внезапно я осознала что мой "белый волк" сам по себе неприступен. он живет идеалами, которых не возможно всецело осознать, потому что они непокоримы человеческим умом.
Она так и осталась для меня непокоримой, и я нарятли когда нибудь угадаю, откуда в ней столько света...
Мне вчера вспомнился момент, когда я вернулась после лета в школу с порезанными руками, нет, я не резала себе вены, просто мне нравилось водить лезвием по коже, так я вытесняла свою душевную боль. И когда она эта увидела, а нам было всего по 14 лет, она подошла, взяла меня за руку и спокойным голосом сказала
- Ты вот зря это делаешь с собой, просто подумай, когда ты выростишь - шрамы останутся, и что ты скажешь своим детям, когда они их увидят ?! - нам было всего по 14 лет... и тогда она взяла с меня слово, что я больше никогда не буду этого делать, как и пытаться покончить с собой, как и ненавидеть себя, как и страдать ...
Именно благодаря ей, когда меня пытались довести до суицыда, я не покончила с собой, именно благодаря ей - я единственный член своей семьи, кого не затянули в секту, благодаря ей, я любила само свое существование и окружающих...
Но однажды, я познакомилась с Юлей... это был горький опыт, и полный крах, в моей душе поселился черный волк, и как бы он не старался, Она оставалась неприкосновенной.
Вчера внезапно мой собеседник пришел к интересному выводу
- Получается что твой черный волк просто защищал тебя от других?! -
- Да - сказала я. - в то время, когда мой белый волк защищал меня от него!...
- И кто же все таки победил?
- Я сама! - в какой то момент, во мне исчерпалась необходимость в черном волке, моя жизнь была обустроена, у меня появилось постоянство, дом, во мне перестала существовать необходимость в насилии, потому что все стало гладко.
В тоже время все мои идеалы были порушены, и даже спустя столько лет, 1 из них продолжает жить, продолжает существовать, продолжает направлять, очень тихо и практически незаметно... я продолжаю обещанный ей, свой путь.
мне это знакомо
Ей одиноко даже с мужчиной, никто и ни что не сможет заполнить ее пустоту. Она будет пить даже тогда когда у нее все хорошо, и казалось бы, ничего не тревожит... Как мне это все было знакомо...и тем не менее, мне нечем ей помочь!
Она потеряла все, любовь, семью, близких друзей ... мне это знакомо.
Ей нет ради чего жить... мне это знакомо.
Она всегда одинока, даже тогда когда в окружении внимания и интересов ... мне это знакомо.
Ей холодно и одиноко даже тогда, когда включена печь, а рядом лежит близкий человек ... мне это знакомо.
Она повидала все, прошла через огонь, воду и медные трубы, и тем не менее чувствует себя маленьким, беззащитным ребенком ... мне это знакомо.
Она будет пить даже тогда, когда пройдет война и близкие вернуться домой ... мне это знакомо.
Потому что никто не обнимет ее и не скажет что все будет хорошо ... мне это знакомо.
Потому что ничто уже не вернуть ... мне это знакомо.
Даже тогда когда она приобретет все и даже большее чем мечтала ... мне это знакомо.
И тем не менее мне нечем ей помочь !...... и это, мне тоже знакомо.
очень нравится
Опять без Сна
Download Lisa Gerrard Sleep for free from pleer.com
Притча
Когда-то давно старый индеец открыл своему внуку одну жизненную истину.
— В каждом человеке идет борьба, очень похожая на борьбу двух волков. Один волк представляет зло — зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь...
Другой волк представляет добро — мир, любовь, надежду, истину, доброту, верность...
Маленький индеец, тронутый до глубины души словами деда, на несколько мгновений задумался, а потом спросил:
— А какой волк в конце побеждает?
Старый индеец едва заметно улыбнулся и ответил:
— Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.


Спойлер