+158 RSS-лента RSS-лента

Больше нытья, детка

Автор блога: Больная Обезьяна
Ночная фея
Ночь, улица, пустая парковка. Девушка в легком платье, ей не может быть не холодно. Она явно пьяна или под дурью. Красивая, блондинка, в своем безумстве, танцующих нежных движениях и розовом платьице она вызывала образ Сони Мармеладовой. За ней увивался какой-то хлыщ, как я потом узнала, по имени Дима. Моего спутника на этот вечер тоже звали так. Я колесила по улице в ожидании приятеля. Она сидела на поребрике и плакала, а тип пытался мацать ее. Казалось, ей это нравится, у них иддилия. Только вот я зачем - то развернулась и подошла к ним. Убитый мозг не выдавал ни слова, поэтому я просто стояла и глазела на нее.
-Какие-то проблемы? - она спросила
-Тебе грустно?
-А что, можешь развеселить?
-Нет, но может хочешь пива?
-Хочу.
Я отдала ей бутылку пива, которой меня угостили дальнобойщики в баре. И ушла.
-Как тебя зовут? - она кричала мне вслед.
-Наташа
-Я Юля. Ты знаешь, я верующая, поставлю свечку за тебя.
Потому и Сонечка.
Августовские комары
Безумства не получаются, когда планируешь их заранее. А я только этим и занимаюсь. Ах, когда лучше пойти и нагуляться, ах, как лучше встретить того мальчика, ах, как бы так и таблеток принять, и алкоголем нагрузиться. Чтоб и к папе с бабушкой зайти, и в хороший кабак заглянуть. Нет, в Б я больше не пойду, там бармен трезвый, понимающий и все видит. Я стыжусь его. Но это такое уютное место... Мне еще нужно доучить английский, дошить платье и попытаться прочесть ту книгу о Тулуз Лотреке. Она слишком сопливо написана...
Весь этот бред вылезает из меня по одной простой причине - мне снова тоскливо. Надеюсь, завтрашняя прогулка по озеру на лодке меня отвлечет. Не хочется, но лучше уж посмотреть что-то новое, чем покрыть пылью и завтрашний день.
Небо ночное
Вышла на улицу, а небо все усыпано звездами. Их там больше, чем самого неба. Увидела падающую звезду- загадала желание. Это сложно сразу сообразить, что загадать. На мое счастье полетела вторая звезда. А потом я поняла, что у меня нехило так двоится в глазах, потому что велосипед с четырьмя ручками- уже перебор. Но звезды... Это даже не отдельные точки, это звездное кружево, белесые ленты. Хотела по звездной карте посмотреть где какое созвездие, но там такая каша, такое месиво, что я отбросила эту идею и просто пялилась на них какое-то время.
Истерика
Мама предложила полежать в неврологическом диспансере. И тогда накрылась моя учеба. А сейчас я выпиваю феназепам, жду ухода людей и ложусь спать. Учеба может накрыться и без диспансера, достаточно продолжать в том же духе. Завтра четверг, тренировка и сброс нажранного за сегодня. Мне холодно.
Настенька
Проходя по улице М, я часто встречаю девочку лет шести. Она, как меня увидит, всегда улыбается, здоровается и говорит: "Какая ты красивая! Красавица!" Это так мило, так приятно) Сейчас снова её встретила, вот сижу и таю от умиления. zst
Мыши
Чувствую дикое одиночество. Ни я никому не интересна, ни мне. Зачем вообще человеку человек? И как мне не стыдно писать такие банальности. Время снова принимать флуоксетин. Зачем я вообще потащилась на прогулку. Зато я видела летучих мышей... Одиноко... Как это тривиально.
Сентиментальная заметка о матери
Мама откуда-то достала электрический чайник, спрашивает, что я ещё возьму, есть ли столовая, сколько человек в комнате будет жить... Мечтательница. Надеется, что в этот раз у меня все получится. Стыдно представить, сколько нервов я ей измотала своими метаниями, а ведь она не знает и десятой части происходящего. Или не хочет знать. Она сама говорит, делай как знаешь, можешь ничего мне не рассказывать. Я осуждаю её за такую позицию. Удивительно, как в ней сочетается робость, наивность и безмерная любовь к своим детям.
Мамочка, прекратить мечтать и оставь меня, не сотвори себе кумира. После всего, что между нами было ты должна меня презирать или хотя бы относиться с пренебрежением. Но ты любишь меня, я чувствую это в мелочах, ты ПРИСЛУШИВАЕШЬСЯ ко мне, даже жалеешь. Избавляйся от фантазий и ни на что не надейся. Потому что в любом случае будет трудно.
Ей интереснее, что будет со мной, чем мне. Она беспокоится. Она моя мама. А я её непутевая дочка.
Мечта
Если бы у меня были деньги и удобные кеды, я бы обшастала все убогие городишки нашей необъятной страны
Экскурсия
Поселковая автостанция. Туалет - дыра в полу. А на входе установлен турникет как в метро с отверстием для монет. Но деньги все равно забирает бабка. А чтобы выйти нужно прикоснуться к сенсорной панели. Если не найдешь панель и попытаешься выломать турникет, бабка начинает верещать. За сорок минут, пока я сижу тут, это произошло 3 раза.
Всем курицам крик
Похоже, хватит с меня приключений. А то я начинаю привыкать. Блядство, оно, знаете ли, затягивает. Девочка не стоит болтаться одной по барам. Девочке не стоит идти с первым встречным к нему домой. Девочке нельзя с циститом ходить без белья. Я забыла его у своего вчерашнего спутника. Я не знаю как надо, как не надо. Поэтому делаю все подряд. Сейчас я еду поступать в колледж. Нормальные люди планируют такие вещи, определяются со специальностью. А мне это взбрело в голову, когда я играла в карты с двумя незнакомыми мужиками. Безделие порождает саморазрушение. И вот я снова бегу. Вчера мужик возраста моего отца предложил мне ночлег. Я спросила его, слишком ли убого себя веду. Он сказал, что я веду себя нагло, девушки должны быть не такими. А я не знаю, какими должны быть девушки. И пошла вытаскивать из спортбара того, у которого оставила свой зонт. В 4 утра я ушла на вокзал, навряд ли мы снова увидимся. Потому что это скучно. И, кажется, мне все - таки не нравятся мужчины.