Мне очень одиноко в чужом городе
Никак не могу справиться с депресссией
#1 - 12 декабря 2014, пятница
|
|
Посетитель
Екатеринбург
2185 дней назад
|
0
Привет всем. Весной этого года я пережила тяжелое расставание с парнем. Мы вместе планировали уезжать учиться в другой город. После расставания он город поменял, а я уехала туда, куда мы планировали поступать вдвоем (в ЕКБ, если это важно). Жилье снимаю (комнату). Первое время все шло хорошо, я адаптировалась в коллективе, участвовала в мероприятиях, хорошо успевала по предметам. Но с ноября месяца на меня напала страшная хандра. Мне хотелось погулять с кем-нибудь, но все одногруппницы, которых я звала, отказывали мне, ссылаясь на занятость. Я стала очень много времени проводить одна, в своей комнате. Со мной и первые месяцы никто не гулял, но я думала, это временно, что вскоре все изменится. Сейчас я поняла, что у каждой своя жизнь, свои друзья, любимый человек. Дело не во мне, общение со мной им просто не нужно. Также я надеялась наладить свою личную жизнь. Со мной за все это время пытались сблизиться четыре парня (все в разное время), но все они были не мои люди, у нас не было ничего общего, и я к ним не испытывала ни грамма симпатии. Понравился одногруппник, пыталась начать общаться с ним по-дружески, но его это как будто раздражало, вк отвечал мне очень сухо. Познакомилась с парнем в интернете, встретились, а он мне потом не позвонил. В итоге полтора месяца каждый день я одна, я и мои уроки, я и магазин... От этого я начала сходить с ума, дома у меня хотя бы были родители. Теперь я думаю, что зря уехала, что поломала свою жизнь. У меня начались постоянные слезы, истерики. Все это я выплескивала на свою бедную мать. Она сама говорила мне, чтобы я не держала все в себе, чтобы делилась. Но во мне оказалось столько негатива, что доставала ее истериками почти каждый день. Сегодня она не выдержала и сказала, что ненавидит меня, что я довожу ее. Мне очень больно из-за этого. Самое ужасное, что это состояние полностью поглощает меня. Я не могу ни на чем сосредоточиться, не могу делать дз. Только и делаю, что постоянно плачу. Никак не могу держать себя в руках. Я боюсь, что погублю свою жизнь этим. У меня началась паранойя, я постоянно обеспокоена своим внешним видом, кажется, что плохо выгляжу. Появилась навязчивая мысль, что на меня не посмотрит ни один нормальный парень, что я помру старой девой. Еще расстроило меня то, что я узнала недавно, что мой бывший парень уже нашел себе новую девушку и счастлив. А я ненавижу свою жизнь в изоляции. Я стала замкнутой, грубой, злой. Кажется, что всю жизнь так и проживу. Я понимаю, что сама во всем виновата, не могу взять себя в руки. Но ничего не могу поделать, максимум на 1-2 дня контролирую себя и все. Успокоительное принимаю, не помогает, только сплю от него. Как начать снова жить? Как выбраться из этого ада, который я сама вокруг себя построила? Помогите кто-нибудь, посоветуйте, очень прошу.
|
|
|
#2 - 12 декабря 2014, пятница
|
|
Местный
Москва
3597 дней назад
|
0
Кто все эти люди, задающие по одному вопросу и исчезающие?...
![]() Всё вполне объяснимо и закономерно. Переезд - стресс. Неудачи в личной жизни (особенно этот мужик, не перезвонивший после встречи) - обеспокоенность внешним видом. Бывший УЖЕ с девушкой, а ты одна - депрессия, неуверенность, паранойя про старую деву. Мне часто хочется сказать всем людям на форуме. Которые ноют и воют. Я понимаю, если бы в итоге нытья и вытья становилось легче, проблемы решались, боль уходила. Но лучше - не становится. Так почему бы не попробовать? Да, может, получится полная какашка, может, ничего не поменяется. Так если нет никакой разницы, чего вы все в домах позакрывались? Чего вы боитесь к девушкам подходить знакомиться? Мужик в соседней теме пишет: не могу познакомиться с девушкой, я мудак! Так иди и знакомься. Не получится - ты и так мудак, и так мудак. Что ты теряешь? Зато попытался. А вдруг получится? И тебе говорю. Когда становится совсем тяжело, всегда напоминай себе, что если ты сдашься - легче не станет. Заезженные советы давать не буду, надоело. Я про - найди любимое дело, уйди в него с головой, займись спортом... Ты и так всё это знаешь. — А как я тебя узнаю?— У меня будет российское гражданство и грустный взгляд.
|
#3 - 13 декабря 2014, суббота
|
|
Посетитель
Екатеринбург
2185 дней назад
|
0
Революция: Кто все эти люди, задающие по одному вопросу и исчезающие?... ![]() Всё вполне объяснимо и закономерно. Переезд - стресс. Неудачи в личной жизни (особенно этот мужик, не перезвонивший после встречи) - обеспокоенность внешним видом. Бывший УЖЕ с девушкой, а ты одна - депрессия, неуверенность, паранойя про старую деву. Мне часто хочется сказать всем людям на форуме. Которые ноют и воют. Я понимаю, если бы в итоге нытья и вытья становилось легче, проблемы решались, боль уходила. Но лучше - не становится. Так почему бы не попробовать? Да, может, получится полная какашка, может, ничего не поменяется. Так если нет никакой разницы, чего вы все в домах позакрывались? Чего вы боитесь к девушкам подходить знакомиться? Мужик в соседней теме пишет: не могу познакомиться с девушкой, я мудак! Так иди и знакомься. Не получится - ты и так мудак, и так мудак. Что ты теряешь? Зато попытался. А вдруг получится? И тебе говорю. Когда становится совсем тяжело, всегда напоминай себе, что если ты сдашься - легче не станет. Заезженные советы давать не буду, надоело. Я про - найди любимое дело, уйди в него с головой, займись спортом... Ты и так всё это знаешь. Почему же я исчезла? Я же не могу быть онлайн постоянно. Я и так не сдаюсь, но ситуация моя от этого не меняется. Скорее Я хочу получить какие-то практические советы... Да, я ною и вою. Могу же я дать слабину? Я пришла сюда за поддержкой. Сейчас мне весьма тяжело сохранять позитивный настрой. |
#4 - 13 декабря 2014, суббота
|
|
Местный
Москва
3597 дней назад
|
0
Anna: Почему же я исчезла? Я же не могу быть онлайн постоянно. Здесь много подобных тем. Автор задал вопрос и никогда не прочёл ответ) Показалось ![]() Anna: Я и так не сдаюсь, но ситуация моя от этого не меняется. Так изменится. А какие еще, по-твоему, способы есть, кроме как не сдаваться и продолжать делать, действовать и т.д. и т.п.? Изменится. Anna: Скорее Я хочу получить какие-то практические советы... Зайди в любую тему и ты их найдешь. Посещай спортзал, найди любимое дело, займи себя им по уши. Будь добра и приветлива, прими себя такой, какая ты есть, радуйся жизни, встреть молодого человека, влюбись. Есть еще лекарства какие-то, помогающие пережить усталость и депрессии. Смени то, что пьешь, пробуй другие. Я от своих не сплю. Хотя бы приводят в чувство для того, чтобы иметь возможность адекватно ситуацию видеть и отделять истинные горести от выдуманных. Ты же знаешь это всё наверняка ![]() От себя могу добавить, что также сменила место жительства и также была в шоке и *опе, также боролась с хандрой, а иногда и не боролась, просто дома плакала. Прошло, адаптировалась. Тебе просто общение нужно и любовь. Вот и всё. Любовь, конечно, просто так вразвес не купишь, а вот общение - совсем несложно. Запишись куда-нибудь, правда. Не хочется - так силком. Лучше в танцы. В спортзале все молча попрыгали, прокачались, в зеркале пофоткались -и ушли. В танцах придется более близко общаться, там выступления будут планироваться, материал ездить покупать, костюмы шить - и т.д. и т.п. Я нашла там с десяток отличных знакомых, с которыми и в кафе на досуге посидеть можно. Что касается внешности - купи себе что-нибудь новое. В чем ты будешь чувствовать себя уверенной красавицей. Это...так по-женски) И так вдохновляет. Когда у меня плохое настроение и я одеваю свои красные босоножки - мир вокруг меняется) Anna: Да, я ною и вою. Могу же я дать слабину? Я пришла сюда за поддержкой. Сейчас мне весьма тяжело сохранять позитивный настрой. Ой не надо наезжать, прям все нежные какие. Я тоже сюда за поддержкой пришла так-то. — А как я тебя узнаю?— У меня будет российское гражданство и грустный взгляд.
|
#5 - 13 декабря 2014, суббота
|
|
Местный
Москва
2792 дня назад
|
0
Anna, не знаю, как вы к такому отнесётесь, но ваша ситуация мне нравится. Мне нравитесь и сами вы (в общечеловеческом смысле
![]() Бездарен. Счастлив.
|
|
|
#6 - 13 декабря 2014, суббота
|
|
Посетитель
Екатеринбург
2185 дней назад
|
+1
Революция, спасибо, про танцы очень хорошая мысль... Надо мне начать претворять это в жизнь) Твои слова, личный опыт дают мне веру, что все это временно, а для меня это самое главное, я не хочу, чтобы так было всегда.
Буду стараться не ныть) март кринс, огромное спасибо) Аморально я стараюсь не поступать. Раньше бывало, что от обид во мне было много негатива, но это прошло. Сейчас я понимаю, что вся злость, обиды от неуверенности в себе, подозрительности к людям. Если не сразу понимаю, то потом к этому прихожу. Очень благодарю за поддержку. |
#7 - 13 декабря 2014, суббота
|
|
Местный
Москва
3597 дней назад
|
0
Anna: Твои слова, личный опыт дают мне веру, Да, личный опыт) Уехала вообще одна. Отчаянная дурочка) И также сидела взаперти, а вокруг кипел огромный город и все куда-то бежали, у всех была личная жизнь, личные дела - всё личное. У меня только ничего не было))) От нытья никуда не деться, быть всегда непоколебимым и правильным - невозможно. И маму доставала, да) Иногда идешь вперед, иногда спотыкаешься, иногда просто топчешься на месте - это нормально. Наберись терпения и делай хоть что-то, чтобы убыстрить этот не самый лучший период жизни, сократить его до минимума. Я обещаю, наступит перелом, в любом случае. Вот когда ты уже доведешь себя до момента, когда скажешь - это всё, дальше некуда - и увидишь, что внатуре-то дальше есть куда - тогда что-то меняется. Внутри) Не думаю, что ты из тех людей, кто просто ляжет и скажет - я не могу. Тебе конечно сейчас очень тяжело - чужой город, да еще и личная драма. Не упускай ни одной возможности пообщаться - какие-то дни рождения, общие (общественные) мероприятия, позовут куда - хочется-не хочется, а - иди. Помню как я с убиенным видом вылезла на Арбат впервые) И как потом бегала там между фокусниками, клоунами, магазинами, кафе, да еще и Дом Вверх Дном увидела))) Екатеринбург вообще клевый город, я слышала) А уж когда ты влюбишься и полюбят тебя - о, тогда вообще ВСЁ перевернется. И ты увидишь, как много смысла в этом городе и во всём вокруг) — А как я тебя узнаю?— У меня будет российское гражданство и грустный взгляд.
|
#8 - 14 декабря 2014, воскресенье
|
|
Посетитель
Екатеринбург
2185 дней назад
|
0
Революция, да-да, вот у меня все точно, как ты говоришь: большой город, кипит жизнь, но у каждого своя... Что поделаешь, сейчас это распространено.
Я чувствую, что этот переломный момент скоро наступит :) Большое спасибо, мне стало намного легче на душе) |
#9 - 14 декабря 2014, воскресенье
|
|
Местный
Москва
3597 дней назад
|
0
Anna,
Обязательно запишись куда-нибудь - причем выбери что-то максимально социальное. Мало того, убьешь двух зайцев разом - у тебя еще и новый талант появится, будешь иметь неоспоримые преимущества перед другими девушками, а это - уверенность в себе. И наряди себя так, чтобы чувствовать себя красивой. Я в период Великой Депрессии купила себе колготки с красными розами))) Помню дядька, который меня в кино пригласил, как заколдованный за мной ходил ![]() В общем нормально всё) И пройдёт. Не боись) — А как я тебя узнаю?— У меня будет российское гражданство и грустный взгляд.
|
|
|
#10 - 14 декабря 2014, воскресенье
|
|
Новичок
Санкт-Петербург
3732 дня назад
|
0
Обязательно запишись куда-нибудь - причем выбери что-то максимально социальное. Мало того, убьешь двух зайцев разом - у тебя еще и новый талант появится, будешь иметь неоспоримые преимущества перед другими девушками, а это - уверенность в себе. Все эти преимущества яйца выеденного не стоят. Потому что в женщине какое то умение это вещь второстепенная. А вот уверенность это посерьезней. Потому что уверенность расширяет рамки свободы. И девушка менее закомплексована. |
#11 - 14 декабря 2014, воскресенье
|
|
Местный
Москва
3597 дней назад
|
0
Ой нашёл-таки к чему привязаться)))
Вы сначала поимейте эти преимущества, а потом и поговорим. Когда пасадобль станцуете аки Бог) Впрочем окончание фразы меня вполне устроило, ибо разными путями мы пришли к единому выводу. — А как я тебя узнаю?— У меня будет российское гражданство и грустный взгляд.
|
#12 - 14 декабря 2014, воскресенье
|
|
Новичок
Санкт-Петербург
3732 дня назад
|
0
Только она будет думать что нужна из-за того что упакована, а не из-за характера. Вот и потратит силы на обертку с соответствующими последствиями.
|
#13 - 14 декабря 2014, воскресенье
|
|
Местный
Москва
3597 дней назад
|
0
Ой ну что за бред? Какой у нее сейчас - характер? В депрессии и отчаянии. Вначале нужно себя найти и в себя прийти, а потом уже, с характером, в люди идти. Мужчина идите уже из женской темы))) К тому же Вы женщин не очень-то любите, вон чего в соседней теме понаписали))) Ужас какой-то.
— А как я тебя узнаю?— У меня будет российское гражданство и грустный взгляд.
|
#14 - 14 декабря 2014, воскресенье
|
|
Местный
Москва
2792 дня назад
|
0
Революция, она уже давно себя нашла, она распланировала свою жизнь. Не получилось, встали препятствия, но задумка изначально была правильная, просто нужно биться в этом направлении и дальше, не сдаваться. А депрессии у нее нет, ваше поколение вообще почему-то любое маленькое уныние зовет уже депрессией. У нее нет даже уныния, у нее только сомнения - что то, что она делает, хоть когда-то принесет ей пользу, что она найдет друзей - она просто сомневается. Так вот она их найдет, если не будет сомневаться и продолжит жить её замечательным планом жизни, а от того, что ей будут советовать найти себя, эти сомнения только усилиться могут и вогнать уже в депрессию.
Anna: Вот подтверждение моим словам в её истории. Она не говорит о том, что она не видит выхода, просто её гложат сомнения, что её выход что-нибудь даст. А она должна эти сомнения преодолеть, первые четыре парня это далеко не показатель, всё ещё наладится и своего человека она встретит, и друзья найдутся.Я боюсь, что погублю свою жизнь этим. У меня началась паранойя, я постоянно обеспокоена своим внешним видом, кажется, что плохо выгляжу. Появилась навязчивая мысль, что на меня не посмотрит ни один нормальный парень, что я помру старой девой. Еще расстроило меня то, что я узнала недавно, что мой бывший парень уже нашел себе новую девушку и счастлив. Редактировалось: 2 раза (Последний: 14 декабря 2014 в 02:19)
Бездарен. Счастлив.
|
#15 - 14 декабря 2014, воскресенье
|
|
Постоялец
2197 дней назад
|
0
Anna, у меня похожая ситуация. В универе друзей нет и попытки общаться не привели к дружбе. Парни, которые со мной знакомятся, не мои люди. А моих найти не получается, да и не достойна я, т.к. уже развилась клиническая депра и социофобия. Сейчас вот лечу эти недуги, времени и сил занимает много.
Поэтому лучше не доводить дело до клиники, а поставить целью взять контроль над своим настроением, пока оно не поработило твою жизнь. Тебе тут дали хорошие советы про спортзал, новые платья, кружки по интересам и т.д. Ты себя лучше знаешь. Не опускайся до клиники, иначе потом еще сложней будет выбираться. И годы пройдут, годы молодости. |
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.