[РЕШЕНО] Грех, религия, кто ты в этом мире.
Давай порассуждаем.
#16 - 11 апреля 2015, суббота
|
|
Старожил
Оффлайн
|
+2
Монах, а отрезание голов нашим ребятам в Чечне или гибель детей в ДТП можно расценивать как любовь Христа или недоглядел-недолюбил?
|
|
|
#17 - 11 апреля 2015, суббота
|
|
Постоялец
Москва
1153 дня назад
|
0
Монах: voedviav: Не берусь даже сравнивать,а человеческое понятие(любое) - составляющее Бога и Бог не мыслит,он Любит,а"мыслит",опять его составляющая,всё его часть,которая принадлежит ему.Если взять Иисуса Христа и остальных святых,они являются теми точками в Боге,чтобы когда молятся люди ихняя молитва не заблудилась в той громадины что зовётся Богам.Любой Бог - не более, чем человек, достигший неимоверной высоты. И человеческие понятия им не чужды. Другое дело, что мыслят Боги гораздо более масштабными категориями, нежели люди. И именно тогда, когда человек сможет воспринять масштаб божественных деяний, масштаб их ответственности, тогда и сам сможет стать Богом. Если захочет, конечно. И учёные на самом деле открывают частицы Бога, скрытые в людях. Ибо человек есть образ и подобие Бога. Образ - поскольку Боги брали образ человека для себя, они и есть бывшие люди. А подобие - так силы-то не равны. Как "Бог не мыслит, он Любит"???!!! Так что же, по-Вашему, Боги - неосмысленные хтонические силы? СуперЖивотные? Которые только odin: Монах, а отрезание голов нашим ребятам в Чечне или гибель детей в ДТП можно расценивать как любовь Христа или недоглядел-недолюбил? А это дела не Бога, это дела людей. Богам плевать, как кто живёт и умирает. Есть душа - в такульту её, нет души - давайте за неё померямся |
#18 - 11 апреля 2015, суббота
|
|
Местный
486 дней назад
|
0
odin: Дело в том что защищать Бога мне не надо,а меня разоблачать,не вижу смысла,поверите Вы в Бога или нет для меня не имеет смысла - это ваша жизнь и в ней решаете Вы ,пойдёте с Богам или его частью(любое название или понятие,образ).Вместо ответа расскажу историю, |
#19 - 11 апреля 2015, суббота
|
|
Местный
486 дней назад
|
-1
voedviav: Нет Богов,есть один Бог,которого его частью все являются.Человека Богом делает только Любовь,но в этом состоянии он долго находиться не может - сгорит,тело не приспособлено таким перегрузкам.Как "Бог не мыслит, он Любит"???!!! Так что же, по-Вашему, Боги - неосмысленные хтонические силы? СуперЖивотные? Которые только осеменяют "Любят"? Должен заметить, ведут они себя вполне осмысленно. Кого-то жалуют, кого-то - огнем и мечом. А вот насчёт молитвы - да, есть у Богов точки, через которые ба-хионь (молитвенная энергия) втекает и питает Бога. Чакры называются. Они, между прочим, и у человеков есть. hoho Так что, человек есть Бог и Бог есть человек. Вопрос только в степени развития и степени ответственности. voedviav: Человек часть Бога,наделённый свободой выбора и если человек чувствует боль,то и Бог чувствует боль;радость,печаль,восхищение,злобу,но так как у него нет врагов,он всех Любит,все его части.А это дела не Бога, это дела людей. Богам плевать, как кто живёт и умирает. Есть душа - в такульту её, нет души - давайте за неё померямся хyями заманухами. Всё просто. Богами тоже движет профит. |
#20 - 11 апреля 2015, суббота
|
|
Постоялец
Москва
1153 дня назад
|
+1
Монах: voedviav: Нет Богов,есть один Бог,которого его частью все являются.Человека Богом делает только Любовь,но в этом состоянии он долго находиться не может - сгорит,тело не приспособлено таким перегрузкам.Как "Бог не мыслит, он Любит"???!!! Так что же, по-Вашему, Боги - неосмысленные хтонические силы? СуперЖивотные? Которые только осеменяют "Любят"? Должен заметить, ведут они себя вполне осмысленно. Кого-то жалуют, кого-то - огнем и мечом. А вот насчёт молитвы - да, есть у Богов точки, через которые ба-хионь (молитвенная энергия) втекает и питает Бога. Чакры называются. Они, между прочим, и у человеков есть. hoho Так что, человек есть Бог и Бог есть человек. Вопрос только в степени развития и степени ответственности. voedviav: Человек часть Бога,наделённый свободой выбора и если человек чувствует боль,то и Бог чувствует боль;радость,печаль,восхищение,злобу,но так как у него нет врагов,он всех Любит,все его части.А это дела не Бога, это дела людей. Богам плевать, как кто живёт и умирает. Есть душа - в такульту её, нет души - давайте за неё померямся хyями заманухами. Всё просто. Богами тоже движет профит. Богов много, Вы лишь в одного Элоху упёрлись. А он, кстати, далеко не самый любящий Бог, да и не самый древний. Да, сильный, да, имеющий изрядно семитов-почитателей. А, Вы, верно, семит? Тогда - да, это Ваш Бог. У Богов нет Врагов??!! Так Вы противоречите Вашему же Писанию. У Бога Элохи есть Враг - Бог солнечного света Люцифер (от лат. Lux - Свет). Или плоховато теософию знаете? Ай-ай-ай, как некошеrно... |
|
|
#21 - 11 апреля 2015, суббота
|
|
Местный
486 дней назад
|
-2
odin: Любая агрессия останавливается переходом в Любовь,самые жестокие методы насилия связанные со смертью это не что иное как переход человека в Любовь в Бога,если бы Вы видели как обнимаются враги после перехода и завершения своей кармы,вопросов больше не было бы.Монах, а отрезание голов нашим ребятам в Чечне или гибель детей в ДТП можно расценивать как любовь Христа или недоглядел-недолюбил? Бог не разжигает воины это удел человека.Добавлено спустя 14 минут voedviav: Увы у меня нет писания,любое писание тормоз и дело не во мне,дело в Вас.Что Вы защищаете высказывая мне в посте?Богов много, Вы лишь в одного Элоху упёрлись. А он, кстати, далеко не самый любящий Бог, да и не самый древний. Да, сильный, да, имеющий изрядно семитов-почитателей. А, Вы, верно, семит? Тогда - да, это Ваш Бог. У Богов нет Врагов??!! Так Вы противоречите Вашему же Писанию. У Бога Элохи есть Враг - Бог солнечного света Люцифер (от лат. Lux - Свет). Или плоховато теософию знаете? Ай-ай-ай, как некошеrно... |
#22 - 11 апреля 2015, суббота
|
|
Постоялец
Москва
1153 дня назад
|
+1
Монах: odin: Любая агрессия останавливается переходом в Любовь,самые жестокие методы насилия связанные со смертью это не что иное как переход человека в Любовь в Бога,если бы Вы видели как обнимаются враги после перехода и завершения своей кармы,вопросов больше не было бы.Монах, а отрезание голов нашим ребятам в Чечне или гибель детей в ДТП можно расценивать как любовь Христа или недоглядел-недолюбил? Бог не разжигает воины это удел человека. Знаете, как говорил Станиславский: "Не верю! НЕ ВЕРЮ!!!" Я своими глазами видел в 1994-1995 годах арабистанских хлопцев, которые так сильно "любили" русских солдат под Курчалоем. Получается, эти хлопцы - святые, раз они посредством умерщвления сотен русских гяуров приходили в Божью Любовь. И их агрессия, почему-то, никак не останавливалась без пули в лоб. Можете меня проклинать всю Вашу жизнь, но я остановил любовь не менее 25 арабистанских хлопцев к Богу (Элохе). И про объятия там тоже никто не вспоминал. Только в братских могилах под Батайском ребятки мои обнимаясь, лежали. А я потом их родителям в глаза смотрел. Про Богов они (родители) вспоминали только в эпитетах типа "д`Э-Кур гитлаш магаршагиль бертенг-ла!" А я никого и ничего не защищаю. Я правду говорю. А не сказки пересказываю. Вот Вашего Бога - как общеупотребительное имя? Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 апреля 2015 в 22:52)
|
#23 - 11 апреля 2015, суббота
|
|
Местный
486 дней назад
|
-1
voedviav: Если так рассуждать где Ваш Бог которому Вы молились,который погубил ваших ребят и который оставил целым Вас?,и где то что Вы защищали с оружием в руках.Знаете, как говорил Станиславский: "Не верю! НЕ ВЕРЮ!!!" Я своими глазами видел в 1994-1995 годах арабистанских хлопцев, которые так сильно "любили" русских солдат под Курчалоем. Получается, эти хлопцы - святые, раз они посредством умерщвления сотен русских гяуров приходили в Божью Любовь. И их агрессия, почему-то, никак не останавливалась без пули в лоб. Можете меня проклинать всю Вашу жизнь, но я остановил любовь не менее 25 арабистанских хлопцев к Богу (Элохе). И про объятия там тоже никто не вспоминал. Только в братских могилах под Батайском ребятки мои обнимаясь, лежали. А я потом их родителям в глаза смотрел. Про Богов они (родители) вспоминали только в эпитетах типа "д`Э-Кур гитлаш магаршагиль бертенг-ла!" |
#24 - 11 апреля 2015, суббота
|
|
Постоялец
2554 дня назад
|
0
Если так рассуждать где Ваш Бог которому Вы молились,который погубил ваших ребят и который оставил целым Вас?,и где то что Вы защищали с оружием в руках. Монах, я тебе случайно плюс поставил. ((( |
|
|
#25 - 11 апреля 2015, суббота
|
|
Постоялец
Москва
1153 дня назад
|
+1
Монах: voedviav: Если так рассуждать где Ваш Бог которому Вы молились,который погубил ваших ребят и который оставил целым Вас?,и где то что Вы защищали с оружием в руках.Знаете, как говорил Станиславский: "Не верю! НЕ ВЕРЮ!!!" Я своими глазами видел в 1994-1995 годах арабистанских хлопцев, которые так сильно "любили" русских солдат под Курчалоем. Получается, эти хлопцы - святые, раз они посредством умерщвления сотен русских гяуров приходили в Божью Любовь. И их агрессия, почему-то, никак не останавливалась без пули в лоб. Можете меня проклинать всю Вашу жизнь, но я остановил любовь не менее 25 арабистанских хлопцев к Богу (Элохе). И про объятия там тоже никто не вспоминал. Только в братских могилах под Батайском ребятки мои обнимаясь, лежали. А я потом их родителям в глаза смотрел. Про Богов они (родители) вспоминали только в эпитетах типа "д`Э-Кур гитлаш магаршагиль бертенг-ла!" Мой Бог - Нергал, Бог войны, болезней, воинской славы и смерти. И он меня вернул в жизнь из Страны-без-Возврата, сказав, что негоже уходить, не оставив потомства. И Великая Мать, Эрешкигаль, вторила ему. Ведь нет под звёздами места тем, кто ушёл без потомков, кто слаб оказался настолько. А то, что я защищал - моя шкура и жизнь. И они - при мне. В отличие от арабистанских хлопцев, коим я шкуру изрядно попортил калибром 7,62 мм. |
#26 - 12 апреля 2015, воскресенье
|
|
Местный
486 дней назад
|
-1
voedviav: Теперь понимаю в каких заблуждениях Вы обитаете.Ваш Бог и Богиня ,это точки в той необъятной громадины который обладает Бог и Ваши энергии очень тяжёлые,по сути Вы и не знаете что такое быть в Любви Бога,но это Ваш и только Ваш выбор.Мой Бог - Нергал, Бог войны, болезней, воинской славы и смерти. И он меня вернул в жизнь из Страны-без-Возврата, сказав, что негоже уходить, не оставив потомства. И Великая Мать, Эрешкигаль, вторила ему. Ведь нет под звёздами места тем, кто ушёл без потомков, кто слаб оказался настолько. Как жить тем кто не может иметь потомство,по разным обстоятельствам,им что сразу руки на себя наложить или подождать? Жизнь дана не для потомства а для познания в себе Любви - Бога. |
#27 - 12 апреля 2015, воскресенье
|
|
Местный
1546 дней назад
|
+1
Монах: Монах, какое вам дело до чужих заблуждений ?! У вас что - своих мало ?Теперь понимаю в каких заблуждениях Вы обитаете А кстати... Вы какой религии монах ? Я тут продиралась сквозь ваши мудромыслия и теперь никак вкуриться не могу - какому богу вы "ноги моете" ?... Я не встречал в природе
жалости к себе. Любая птаха, коли с ветки упадет, закоченев от стужи, не испытает жалости к себе. Дэвид Герберт Лоуренс |
#28 - 12 апреля 2015, воскресенье
|
|
Местный
486 дней назад
|
0
Shera: Да никакого,если Вас это не касается,чего лезете,хотите высказаться пожалуйстаМонах, какое вам дело до чужих заблуждений ? Shera: Никакой ,все религии ведут к Любви,только читать надо между строк.А кстати... Вы какой религии монах ? Shera: Вашему.не могу - какому богу вы "ноги моете" ? |
#29 - 12 апреля 2015, воскресенье
|
|
Местный
1546 дней назад
|
+1
Всегда восхищалась способностью некоторых индивидов говорить ни о чем !
Вот вроде и ответ вы написали, а чего сказать хотели - не понять. Видать, не умею я читать между строк... Да и учиться не собираюсь. Монах: Мда ?! Что-то как-то не похоже... Точно моему ? Я вроде такой бредятине не поклоняюсь... Shera: не могу - какому богу вы "ноги моете" ? Вашему. Монах: Ой, можно, да ?! Спасибо, что разрешил !хотите высказаться пожалуйста Для меня так : Есть вера и есть религия. Вера и бог это совесть и порядочность. Религия это коммерция и странные ритуалы. Чувствую ли я себя грешником ? Нет. Чувствую ли я себя божьим отпрыском ? Тоже нет. Являюсь ли я рабом ? Странный вопрос. Рабство сейчас не в моде. Также я подозрительно отношусь к тем, кто громко заявляет о своей великой Любви к богу, людям и прочему. Почему подозрительно ? Да потому, что на деле такие крикуны за свою Любовь удавят любого несогласного. Ну или мозги ему вычерпают маленькой ложечкой. Не любовь это, а мудозвонство одно... Я не встречал в природе
жалости к себе. Любая птаха, коли с ветки упадет, закоченев от стужи, не испытает жалости к себе. Дэвид Герберт Лоуренс |
#30 - 12 апреля 2015, воскресенье
|
|
Местный
486 дней назад
|
-2
Shera: Сами называете свои обожествления -свои ценности,свои ошибки,которые нужно убирать.сть вера и есть религия. Вера и бог это совесть и порядочность Shera: Ошибка,а каким отпрыском чувствуете?Чувствую ли я себя божьим отпрыском ? Тоже нет. Shera: Вера и бог это совесть и порядочность Shera: Поклоняетесь и это Ваш выбор.да ?! Точно моему ? Я вроде такой бредятине не поклоняюсь... Shera: Да не могу удавить,Вы сами себя удавите своими представлениями и образами ,которые в Вас есть и страдаете только от себя.Да потому, что на деле такие крикуны за свою Любовь удавят любого несогласного Shera: Всё является его частью,ВСЁ,а верите или нет Ваши проблемы,а проблем и у Вас хватает.Вы напоминаете мне тех несчастных которые страдают,но когда говоришь,чтоб убрал в себе обожествления и ты вернёшься к Любви,а вернувшись ты выздоровеешь ,судьба исправиться,ты будишь счастлив,а он" нет,я лучше останусь при своём",Ваш выбор и только Ваш.Не любовь это, а мудозвонство одно.. |