рассказывая о негативе - думаешь о негативе. Притягиваешь его. Я не собираюсь накручивать вам это. Повторяя как все плохо, лишь утверждаетесь "вот видите !! все плохо, я так и знала !!!!"
На вашем примере - у человека непонятная реакция. это не ваша реакция. У каждого есть право - давать свой номер или нет, общаться или нет. Не вешайте установку одного человека на всех подряд.
Хорошие отношения складываются из уважения и интереса.
Подумайте где вы можете встретить таких людей в своей жизни.
[РЕШЕНО] "Все мужики - козлы" или Почему я ненавижу женщин
для девушек, желающих опровергнуть данное высказывание
#46 - 21 октября 2015, среда
|
|
Новичок
Санкт-Петербург
3147 дней назад
|
0
|
|
|
#47 - 21 октября 2015, среда
|
|
Новичок
Киев
2041 день назад
|
0
Gro, я не думаю, что все плохо. Мне интересно узнать мнения, возможно получить совет. Насчет того примера, я была настолько удручена и чувствовала себя неловко, что теперь вряд ли смогу сама предложить связаться со мной, не хочу, чтоб подобное повторилось. И раз другие не предлагали продолжить контактировать, может им было не интересно со мной. Я просто не инициативна в этом плане, зато с радостью отвечаю, когда ко мне обращаются, вот и появляются у меня такие подруги, чтоб по ушам мне поездить
|
#48 - 21 октября 2015, среда
|
|
Местный
221 день назад
|
0
geek,
Я не знаю, как проявлять желание дальнейшего общения. |
#49 - 21 октября 2015, среда
|
|
Новичок
Киев
2041 день назад
|
0
Kiffy, никто не запрещает, но я не хочу следовать примеру подруги, навязывающей свою компанию. В конце концов я осознаю, что далеко не все воспринимают мой юмор и готовы говорить о сантехнике
|
#50 - 21 октября 2015, среда
|
|
Постоялец
Минск
1633 дня назад
|
0
почему девушка не обсуждает эти проблемы с их виновником? с уважением,…
|
|
|
#51 - 21 октября 2015, среда
|
|
Новичок
Киев
2041 день назад
|
0
nusha, я говорила, правда, в более вежливой форме (это насчет подруги, с которой уже почти не общаюсь, видимо, ей другие темы не интересны), а приходится слушать, потому что сотрудницы рядом обсуждают, я не могу надеть наушники и как-то из этических принципов не могу их попросить сменить тему, и думаю, это скорее вызовет агрессию в ответ не более. Я и так одинока, мне нечего бояться.
И вообще как-то с темы съехали. Суть была не в том, что у меня проблема, а в том, почему девушки говорят гадости о своих парнях/мужьях, но не пытаются решить свои проблемы. Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 октября 2015 в 22:20)
|
#52 - 22 октября 2015, четверг
|
|
Постоялец
Минск
1633 дня назад
|
+2
geek, почему же съехали с темы? тему можно обобщить. вот есть человеклюди, отношения с которыми напряженные, много чего не нравится, но решить эти вопросы не получается. у кого-то это отношения со второй половиной, у кого-то с родителями, у кого-то (как у вас) - коллеги достают. и тогда, чтобы как-то слить эмоции, приходишь к друзьям и знакомым и рассказываешь, какие они *уки, козлы и дуры. и становится легче. а некоторые так вообще к психологам ходят и жалуются))) и во всех ситуациях можно задать один и тот же вопрос: почему ты это обсуждаешь со мной, сливаешь тему вместо того, чтобы пойти и обсудить проблему именно с этим человеком и попытаться решить. ну наверное, не получается все так просто-то. я думаю, мужики в чисто мужских компаниях иногда тем же самым занимаются - жалуются друг другу под пиво, какая их женщина стерва. бывает.
вам надо самой для себя ответить на вопрос: "ПОЧЕМУ ЭТО МЕНЯ ТАК РАЗДРАЖАЕТ?" мне, например, кажется, что это вполне обычное поведение. с уважением,…
|
#53 - 22 октября 2015, четверг
|
|
Новичок
Киев
2041 день назад
|
0
nusha, мне хотелось узнать, что есть девушки, разделяющие мое мнение. Раздражает наверное потому, что это уже стало вместо "Доброе утро" на работе, когда захожу, разговор пытаются свернуть громко произнеся сей лозунг
|
#54 - 22 октября 2015, четверг
|
|
Постоялец
3228 дней назад
|
0
Да, кстати, по теме того, как найти себе новое окружение. У меня вот с этим тоже проблемы. Раньше в детстве, когда были подростками было еще как-то легче. А теперь? У всех работа, дела, у некоторых уже даже семьи, все больше людей общаются, в основном в сети, поэтому даже неудобно проявлять инициативу. И на всяких курсах по интересам и обучающих люди как-то не стремятся общаться со мной, может потому что я не такая открытая-позитивная, вообще обычно все заняты делом и общаются именно на курсах по делу и по надобности. Хотя некоторым удается заводить какие-то контакты, но это люди яркие, те, что в центре внимания, это не обо мне. И вот как быть мне? Пример, хожу я на языковые курсы и есть там парень, который мне симпатичен, но как я могу проявить инициативу? Флиртовать с ним перед всеми посреди занятий? Этого я не умею. Да и неудобно, вдруг у него жена есть или девушка. Да и вообще, хотел бы, сам бы проявил интерес. А что мне остается, я просто с ним общаюсь по надобности и если кто-то проявит инициативу в общении, я всегда отвечу. И так со всеми людьми.
Автору: если бы меня бесило мое окружение или были бы какие-то негативные чувства, я бы лучше осталась одна. Да я и так одна, уже сделала это в прошлом. Не знаю, хорошо это или плохо даже. А у вас есть парень? Может, вас так эта ситуация раздражает, потому что они жалуются на своих парней беспочвенно, а вам бы тоже хотелось любви, но пока не сложилось. Ну, меня бы раздражало, я просто предположила, я вот одинока, у меня никого нет, и даже секса нет. И вообще, я очень одинока. |
|
|
#55 - 22 октября 2015, четверг
|
|
Местный
221 день назад
|
0
Дарина,
как я могу проявить инициативу? Что касается одиночества, мне кажется, тебе в нем неплохо. Фразу я бы лучше осталась одна подтверждаю. |
#56 - 22 октября 2015, четверг
|
|
Постоялец
3228 дней назад
|
0
Еще и самой приглашать парня куда-то при том, что с его стороны просто обычное общение? А потом мне ему и дальше придется звонить самой, проявлять инициативу в общении, чего я делать не умею и т. д. все самой? Нет, я на это не способна, мне с людьми-то просто общаться трудно. Да и для меня это как унижение, я так не могу. И потом, у нас такие люди в городе, что если девушка сама знакомится или приглашает куда-то, значит чего-то хочет. Есть парни, которые сами ко мне проявляют интерес, но они мне не нравятся. Ну, значит, буду пока одна и дальше ждать своего человека. Ничего в этом страшного нет. А вот просто найти приятелей, новый круг общения хотелось бы, это важнее. Я, кстати, больше всего бабушкам нравлюсь, типа хорошая, мда уж.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 октября 2015 в 19:32)
|
#57 - 22 октября 2015, четверг
|
|
Местный
1547 дней назад
|
+1
geek: Дуры потому что !почему девушки говорят гадости о своих парнях/мужьях, но не пытаются решить свои проблемы. Умные дамы (ну, типа меня ) никогда так не назовут своего спутника жизни, ибо если он козёл, то и ты 100% - коза ! Есть такая замечательная фраза :"Если ваша жена дура, то виноваты в этом только вы. Потому что именно вы виноваты в том, что эта дура - ваша жена." Фраза права и в обратном варианте - если вы выбрали себе козла, то кто ж этом виноват кроме вас ?!! Я не встречал в природе
жалости к себе. Любая птаха, коли с ветки упадет, закоченев от стужи, не испытает жалости к себе. Дэвид Герберт Лоуренс |
#58 - 22 октября 2015, четверг
|
|
Новичок
Киев
2041 день назад
|
0
Дарина: Когда был муж, слушая жалобы, я в душе радовалась, какой он у меня умница. Теперь, когда я одна, то никак не проецирую их проблемы на себя. Для меня важнее дружба, поэтому больше чувствую себя одинокой от того, что нету того, кто бы меня понимал, с кем было бы просто легко общаться, а секса уже так давно нет, что он мне и не нужен А у вас есть парень? Может, вас так эта ситуация раздражает, потому что они жалуются на своих парней беспочвенно, а вам бы тоже хотелось любви, но пока не сложилось. Ну, меня бы раздражало, я просто предположила, я вот одинока, у меня никого нет, и даже секса нет. И вообще, я очень одинока. |
#59 - 22 октября 2015, четверг
|
|
Постоялец
3228 дней назад
|
0
Но вас ведь эта ситуация раздражает, а это неспроста, раньше при муже ведь вы так не реагировали на это остро, оно было как фон. Может вы даже не осознаете этого. Я просто предположила, я тоже одинока, меня бы тоже бесили дурацкие жалобы на мужчин беспочвенные, если бы я их так часто слышала при том, что у меня мужчины нет. Вам нужно успокоиться, перестать обращать на это внимание, и все. Не так важно, почему они все жалуются на своих мужиков, важнее, чтобы вам было жить комфортно. Я вас очень понимаю.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 октября 2015 в 20:15)
|
#60 - 22 октября 2015, четверг
|
|
Новичок
Киев
2041 день назад
|
+1
Дарина, та меня это не настолько бесит, как могло показаться из сообщений. При муже было то же самое. Это скорее многолетнее наблюдение, феномен, который я не могу разгадать. Мне нравится иногда анализировать человеческое поведение. Мне комфортно, пока это не начинают вливать лично мне. А так вообще это не настолько меня задевает, чтоб прям аж нарушало мой покой.
|