Армия и социофобия.

Социофобы и "одиночки" в армии срочной службы.
Посетитель
Who is Tony?
Сообщений: 1
Москва
435 дней назад
Мы живём в замечательной стране, в которой есть уникальная возможность пожить год в весьма жёстком месте, в ВСРФ, по срочной службе. Что вы думаете об одиночках, попадающих в армию? Может ли армия избавить человека от сф? Или же просто ваши мысли по этой теме - буду рад послушать.
Постоялец
Даша
Сообщений: 52
407 дней назад
Я не была в армии, но думаю, что там все только усугубиться. Лучше уж тогда волонтером... хотя с социофобией волонтером сложно представить.
Постоялец
ЛьДинка
Сообщений: 80
12 часов назад
Ага. Из серии " мазохист в аду - райское наслаждение". Не уверена что в армии теплая, дружественная, глубокая, человечная обстановка. Социофоб там научиться так ненавидеть всех, что либо себя пристрелит, либо кого-то из сослуживцев. Не всех можно зачесать под одну гребенку. Одиночка часто остается одиночкой во многих коллективах.
Новичок
Глупая)))
Сообщений: 24
Санкт-Петербург
1 день назад
Уже не год, со следующего года 1,9 служить. Если человек замкнут, то конечно сложно будет.
Старожил
odin
Сообщений: 712
95 дней назад
Пару раз в душу получишь, сбегаешь маршбросок и сф как рукой снимет
Новичок
cemitsvetik
Сообщений: 43
Москва
2 часа назад
Всё будет зависеть от обстановки и от социофоба. Без общения в армии (как и везде) никак. Заметят страх - сожрут. Нельзя показывать свой страх.
Местный
BiG ZeHeR)
Сообщений: 210
7 часов назад
Меньше думай, скоро на два пойдешь)))
Один-точняк!))
Не переживай, в край приползешь оттуда)))
Найдешь свое там, сможешь себя проявить в чем-то для всех дельном, будешь там как рыба в воде-все у тя будет в шоколаде.
Постоялец
jozh
Сообщений: 197
Санкт - Петербург
2 часа назад
Банальная, затасканная мысль, но очень верная: "То, что нас не убивает,- делает сильнее".
"Философствовать – значит учиться умирать." Цицерон
"Депрессуешь? Значит пытаешься приблизиться к смерти с черного хода" jozh
Новичок
b612
Сообщений: 34
8 дней назад
Избавить армия может только от здоровья. Особенно, от зубов. Мерзкое место. Человеку скромному и интеллигентному в армии приходится выживать. Только не надо про сф. Это тупая примета времени. Раньше это называлось по-другому. (Узнаешь, как, считай первый экзамен сдал). Армия - школа не жизни. Это школа злобы и жестокости. Армия - это для тех, кто живет по принципу "не так посмотрел, на в морду". Он там, как рыбы в воде. Но есть и плюс. Если ты, добрый, честный парень прошел через это горнило, ты считай, что у тебя орден на груди. И в любой компании лучше быть служилым, чем нет. Не обязательно рассказывать, что был чмо. Вот, как-то так, сынок. Решай сам, будешь косить или решишься служить.
Новичок
ЖекаКотормХреново
Сообщений: 17
Зея
375 дней назад
Не совсем понимаю, что есть такое СФ, но скажу так..... в нашей Великой стране есть разная армия....... раньше - да...и служили дольше и дедовщина зашкаливала....... и щас это есть, не столь выражено, по причине начатой борьбы с этим явлением.....Но, скажу Вам, раньше хоть и дедовщина процветала.... уходил в армию юнец, а возвращался мужчина... 2-3 года дисциплины делали своё дело.....нагрузки, закаливание...... кто не, извините, чмо - нормально служил и с хорошими воспоминаниями о службе живёт до сих пор..... Ну а кому не дано, тому не только в армии, но и по жизни придётся зубы латать постоянно... либо как тот премудрый пискарь в норке жить....Сейчас становится подругому........ сейчас нужно оттарабанить без души этот годик и всё.... причём к серьёзным делам щас срочников не допускают, вот и маются дурью.... адреналин.... жизнь на грани фола....Это не умные люди... не стоит по ним об армии судить.... там очень много достойных людей... я бы сказал - большинство... не по наслышке это знаю....
Посетитель
Esssa
Сообщений: 7
381 день назад
Социофоб в армии это как грешник в аду , нельзя ему в армию , разве что архивариусом или библиотекарем, да.
Местный
BiG ZeHeR)
Сообщений: 210
7 часов назад
Что вы эту армию как огня боитесь?
Посетитель
Esssa
Сообщений: 7
381 день назад
А вообще мне ни разу не встречался сф подозреваю даже, что нет такой болезни, а есть какие-то гиперинтроверты что ли.Добавлено спустя 2 минутыДа не то чтобы боюсь, а как- то опасаюсь, примеров много негативных и вообщеДобавлено спустя 7 минутА одиночка это не диагноз, вот как раз в армии может появиться немало друзей, которые потом на всю жизнь
Посетитель
GroundhogDay
Сообщений: 5
Архангельск
30 дней назад
Мне кажется многое зависит от того,куда попадешь и от того,как себя поставишь.Надо будет чувствовать грань,где можно уступить,а где быть стержнем.По началу же прощупывают человека,мягкий он или твердый.Это в любом коллективе так.И ещё очень важно суметь распознать в коллективе,грубо говоря человека,схожего с вашим характером,или даже противоположного характеру основной массы коллектива(но не тряпку и об кого ноги вытирают)и стараться с ним сдружиться.Это поможет.В армии обычно встает выбор,либо ты служишь по дедовщине(подчиняешься законам старослужащих,но потом тебе будут подчиняться молодые.(грубо говоря))или же служишь по уставу,но тут ты от коллектива отброшен,вызываешь ненависть у стариков и своих.Зато достойно себя повел.То есть там и там проблемы будут.Но справляться лучше с ними с честью,по уставу,чем с крысами,как крыс(грубо говоря).А вообще,в армии главное перетерпеть пол года,дальше как дома будешь уже)))И никогда не иди на конфликты и провокацию..
Посетитель
Quarashi
Сообщений: 3
Киев
327 дней назад
jozh:

Банальная, затасканная мысль, но очень верная: "То, что нас не убивает,- делает сильнее".

Это дыбильная и "не очень" верная мысль потому что отражает типичную схему формирования комплексов с ошибкой в последнем слове. Там должно быть "слабее". Может этот афоризм и применим к каким то ситуациям, но это не значит что его можно применять повсеместно и уж точно не в описаной ситуации.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 февраля 2016 в 08:16)
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.