Внутри меня есть мои вечные спутники. Вокруг меня сменяются часто коллеги, иногда приятели, редко друзья. Начинают бежать годы, пролетают месяцы. Но эти ребята всегда рядом со мной - мои иллюзии. Их мало, но они крайне крепко держатся за меня... Хотя, нет. Наоборот, это я крайне крепко их держу рядом с собой. Я так хочу и так боюсь прогнать их прочь. Мои любимые незаменимые иллюзии, которые всегда греют меня.
1. Иллюзия "я смогу". Я очень нескромен в оценки своих возможностей. Я бросаю себе вызов. Плевать в какие сроки, плевать на условия. Найду выход. Я весь заряжен оптимизмом и энергией. Но как же жалко я выгляжу со стороны, когда в итоге я опять оказался неудачником. Бл-ть, как жалко самого себя.
2. Иллюзия "мне нужна любимая женщина". Конечно, нужна. Причин всем ясны, и мне тоже. Тем более такому неадеквату, как я. Нужна, чтобы был счастлив, чтобы была гармония. И что мы имеем после двух попыток? Мои амбиции, комплексы, нервы начинают выжимать женщину. И я не могу себя взять в руки, ведь я вижу, что она начинает меня бояться. И я ее ненавижу. И я ее люблю.
3. Иллюзия "я такой же, как все". Даладна вам, мы же живем одинаковые дни и ночи, похожие дела и заботы. Мы же одинаковые, ребята. А почему тогда люди убегают от меня, когда узнают лучше? Почему закрываются, когда я начинаю играть на их слабостях? Почему напрягаются каждый раз, когда я смотрю каждому в глаза? Потому что ощущают и знают - я очень плохо подхожу для общего социума.
4. Иллюзия "я нужен". Я настолько интересен, что они нуждаются во мне. Их жизни скучные. А я добавляю столько всего, чего они хотят - разнообразия. Но у них хотя бы есть жизни. Есть жизненный цикл, переходящие хоть немного логичные события друг от друга. А у меня один сплошной вечер. Когда уже на этот день планов не осталось, и ждешь завтра. Нет планов, нет завтра.
5. Иллюзия "я знаю, что мне нужно для счастья". А что там знать? Самоуважение и развитие. В конкретике развитие мозга и личности, спорт, работа, комфортный дом и т.д. Но где это все опять, куда пропало? Потому что я ленивый? Или потому что я тупой? Или потому что разочаровался?
И что мы имеем без иллюзий?
1. Я не смогу.
2. Мне не нужна любимая женщина.
3. Я не такой, как большинство.
4. Я не нужен.
5. Я не знаю, что нужно для счастья.
И как эту правду-матку использовать? Почему мне нужна от кого-то инструкция? Почему я не могу сам научиться, использовать опыт? Что не так?
Мои дорогие иллюзии
#1 - 16 мая 2016, понедельник
|
|
Новичок
Москва
3074 дня назад
|
0
|
|
|
#2 - 16 мая 2016, понедельник
|
|
Старожил
20 дней назад
|
0
. Мне не нужна любимая женщина. Я не нужен. |
#3 - 16 мая 2016, понедельник
|
|
Новичок
Москва
3074 дня назад
|
0
Анфиса Козырева: . Мне не нужна любимая женщина. Я не нужен. Фиг знает, Анфис. Я пробежал по твоим темам. Ты одинокая старая с ребенком и ответом своим подсказываешь мне, что не надо выпендриваться в отношениях, а надо отвечать взаимной любовью, тогда все должно быть хорошо. За это благодарю. Но у меня жизненная ситуация другая, бабы - это один угол квадрата. Больше похоже, что я становлюсь сам себе противен. Крайне противное ощущение, всю энергию забирает. Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 мая 2016 в 10:52)
|
#4 - 16 мая 2016, понедельник
|
|
Старожил
20 дней назад
|
0
)))))))))))))) да я одинокая старая и с ребенком))) а вот то сами себе противны вот это уже плохо с этим что то делать надо разобрать от чего так происходит и причину таки устранить))
|
#5 - 16 мая 2016, понедельник
|
|
Местный
Москва
1510 дней назад
|
0
lan: И что мы имеем без иллюзий? 1. Я не смогу. 2. Мне не нужна любимая женщина. 3. Я не такой, как большинство. 4. Я не нужен. 5. Я не знаю, что нужно для счастья. lan.. Первые три пункта вполне мне нравятся. Вы приняли себя таким, какой вы есть. 4 и 5 пункт несколько настораживает. По моему вы счастливы. Вы просто смотрите на других, сравниваете себя с ними. А счастье у всех разное. Не надо брать пример с чужого счастья. А по поводу нужности в этом мире... Эта тема обсуждалась здесь не один раз. Уже надоело мусолить эту тему. Про волонтерство и подобных вещах здесь писалось не раз и не два. Если Вас что-то смущает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!
|
|
|
#6 - 16 мая 2016, понедельник
|
|
Новичок
Москва
3074 дня назад
|
0
Спасибо, Таша. "Счастье у всех разное" - пожалуй, это очень подходящая мысль.
|
#7 - 16 мая 2016, понедельник
|
|
Постоялец
1444 дня назад
|
+2
Знакомый почерк. Здравствуйте, дорогой товарищ.
1. Я смогу. Отчего же это иллюзия? Всего лишь, что вам нужно для начала, это аналитика и рационализм. Не бросаться с головой в прорубь, а сначала изучить условия, прикинуть силы и прочее. Поймите, что никогда вы не перестанете наступать на все те же грабли, пока не поймете, что вам нужно измениться самому. Гордыня, неадекватность, порывы, эмоции, агрессия. Это то чем нужно управлять и изживать в себе. Наблюдайте за законами этого мира, чем больше рывок вперед, тем ощутимее вас отбросит назад. Кто-то идет по жизни как черепаха, кто-то ставит рекорды на стометровках, но все кто ползет по-черепашьи отчего-то со временем оказывается, что ушли дальше героя-бегуна. Почему? Цикличность. Если был сильный выплеск энергии, в попытке взять штурмом очередную вершину, то затем будет спад, отдых. И еще не факт, что во время рывка вы дойдете до вершины. Решайте как жить. Золотая середина, медленное планомерное движение к цели, упорядоченная жизнь, спокойствие, на одной чаше весов, или же рывок, геройство, вкус победы, эмоции и постоянное мотание по жизни, нестабильность, на другой чаше весов. Поймите, проанализируйте, выберите, и будьте готовы к закономерным следствиям закономерных причин. Здравый смысл необходим. Завышайте планку - это гарант развития, но не переусердствуйте. Должна же быть какая-то продуманная заранее подстраховка. 2. Мне нужна любимая женщина. Здесь не знаю, что сказать. Если нужна, то избавляйтесь от эгоизма. Ваше люблю и не ненавижу идет от амбиций, гордыни, желаний. Вы не хотите отдавать больше в союзе, вы хотите брать. Договаривайтесь, учитесь понимать, слушать, оставлять свое "я хочу" и думать о том, что хочет она. Это возможно если любовь есть. Но слово любовь настолько разно понимается людьми, что лучше эту тему не продолжать. 3. Я такой же как все. Иллюзия так иллюзия. Что это вообще такое? Если вам присущи желания спать, есть, размножаться, и прочее, это не значит что все люди одинаковы. Разделяйте материальное и нематериальное, и поймете что каждый человек это индивидуальный внутренний мир, уникальный по набору характеристик и черт человек. Есть одно НО, не у всех есть внутренний мир. У кого-то только внешний. Почему многие убегают от общения? Чувствуют сильную личность и гордеца. В вас нет спокойствия, нет расслабленности. Вы все время бежите, встречая людей пытаетесь их подавить. В вас настолько сильно развит этот инстинкт сперматозоида вам нужно везде в любой банальной ситуации доказать самому себе и всем остальным, что вы, именно ВЫ лучше, сильнее, успешнее. Сила это не тотальное продавливание пространства, не напряжение всех сил, не подавление людей и ситуаций. Сила это нечто вроде - действие бездействия. Отбросьте конкуренцию со всеми, будьте спокойнее, выдержаннее, мудрее, и все придет вовремя, чередуйте этапы спада и подьема, делая рывок будьте готовы морально к откату, поймите как работают эти законы. 4. Я нужен. Однозначно иллюзия. Никто никому не нужен. Вернее мы - близкие, родные, знакомые, любимые - нужны друг другу ситуационно. Ну встретились, прошли отрезок жизни вместе, на этом отрезке действительно нужны друг другу, потом разошлись. Не нужно привязываться и к себе привязывать, учитесь отпускать. Учитесь быть нужным самому себе. Это очень сложно. Самоуважение - это очень сложно. Особенно когда планка ПОСТОЯННО завышена. 5. Я знаю, что мне нужно для счастья. Очень сложный вопрос. Чувство счастья не лежит в категориях материального, точно так же как смысл жизни. Пробуйте, потом все равно к этому придете. Имея машину, дом, жену, детей, работу, отдых, увлечения, можно испытывать удовлетворение, но и можно не быть счастливым. ЛН Толстой в Исповеди об этом писал. Все есть, а счастья нет. Вам для счастья хотя бы некоторое внутреннее равновесие обрести. А это борьба со своими отрицательными чертами характера, и взращивание положительных. Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 мая 2016 в 14:28)
|
#8 - 16 мая 2016, понедельник
|
|
Новичок
Москва
3074 дня назад
|
0
Итог.
1. все будет, но не сразу. Не спеши. 2. любимая женщина = женщина, которая чувствует себя любимой. Особенно, в трудные моменты. 3. сила дана для того, чтобы победить врагов внутри себя. И вовсе не для того, чтобы создавать врагов из людей вокруг. 4. слишком много раз стирал, не знаю 5. важно наладить и удерживать равновесие. Учиться удерживать. Ты же знаешь, что опять эти события. Вроде ситуация, люди, атмосфера, страна - все другое. Но грабли те же самые. Я начинаю увлекаться движением, потом на пике щелкает, сковывает, парализует и полный "стоп". Потом, да, откат назад. Откат еще такой...контрастный. У меня достаточно сил, чтобы не ныть. Но создается впечатление, что мне нужна "мамочка". Или другой вариант - я не хочу отказываться от поведения сперматозоида, кайф в этих страстишках. Просто, есть такие люди тоже. А почему я тогда тут хныкаю? Потому что эго хочет жалости и, еще важнее, сюда можно слить порывы "хороших черт характера", что типа вот, смотри - внутри тебя живет благое, все рвется наружу. Без прекрас, неинтересно думать о благих чертах характера или о жалости. Хочется уже перестать срываться на пике, хочется дорваться и наконец-то вкусить крови. Речь даже не о чем-то плохом. Вы все так делаете - достигаете того и этого. У меня не получается. И я начинаю думать, что у меня целей нет, поэтому и не получается. Ты говоришь, что я танцую под дудку амбиций. А они ведь вечно голодные. Тогда сходится. Взять просто цель и просто к ней идти. Еще раз и еще раз, упрощая и упрощая процесс. Не требуя от самого себя блеска и чудес. А может я очередной кретин, который в местной тусовке "нам тут плохо, мы страдаем"? Адепт моды на горе-ананизм. |
#9 - 16 мая 2016, понедельник
|
|
Постоялец
1444 дня назад
|
0
Итог.
1. Все будет, если научишься планомерно равномерно двигаться к цели. Очень многое достигается скурпулезностью, точностью, дисциплиной тела и духа, четкостью действий. ИЛИ все будет, но здесь рисков больше, если будет движение, откат, остановка, хаотичное движение к цели, множество мелких целей и отсутствие главной, много эмоции. Тебе нужно выбрать. Если ритм твоей жизни сплошной хаос, учись двигаться в нем, хотя это трудно. Нужно продумывать этот момент, если ты считаешь что по-другому - ровно и спокойно, тебе не прожить. 2. Так. Вообще ничего не буду говорить про любимую женщину. Разберись сначала в себе. Бесполезно устраивать семейную идиллию, если внутри тебя комок бушующих эмоций. 3. Можно и так сказать. Еще бы это выполнять тебе. Перестань самоутверждаться на всех встречных. А ведь это у тебя реально есть. Спокойнее, тише, выдержаннее. Должно быть что-то внутри - стальное и сильное. Что-то внутри, а у тебя вся сила как будто на поверхности - эмоции, напор, жесты, движения, речь? Поэтому и спады-подьемы настолько сильно сбивают и выбивают из колеи. Сила у тебя какая-то внешняя и ситуационная. Кажется. 4. Уже тоже не знаю. 5. Да, равновесие как первый шаг к обретению счастья. Ты даже в ответе мне какой-то весь неспокойный. Собираешь все в кучу, сплошной набор эмоций. Нужно решать не все проблемы скопом, а постепенно и по одной. Искать методы успокоения в сложных ситуациях. И использовать их затем. Потому что ты просто невозможный вихрь эмоций, мне кажется очень сложно рядом с таким человеком находиться. И еще, склонность к рефлексии, боюсь, в данном случае, действует пагубно. Меньше загоняйся на внутренние проблемы. Их решать нужно постепенно и спокойно, а тебе это сложно. Кайф в страстишках у тебя будет еще долго, тем более самый расцвет. Тебе нужно уметь это контролировать, ты правда не понимашь опасности, что однажды тем или иным способом твои страстишки тебя и погубят, потому что они тобой владеют. Владей собой и преодолевай себя иначе все это мотание из стороны в сторону будет еще очень долго. Тебе "мамочка" нужна потому, что нет у самого источника энергии, ты весь во вне, а сила должна идти изнутри. Ты пытаешьтся эту силу в ком-то найти, чтобы обрести способность планомерно двигаться. |
|
|
#10 - 17 мая 2016, вторник
|
|
Новичок
Москва
3074 дня назад
|
0
4. Я нужен. Я тут соврал. Нужны мне. Чтобы самоутверждаться за чужой счет. Эго возведено в роль божества.
Я не загоняюсь на внутренние проблемы, честное слово. Иначе я бы тут настрочил. Я опять сюда пришел, потому что продолжительный срок "день в день" четко занимался делом. А потом знаешь из-за чего сорвался? Из-за сна. Детский сад какой-то. Ну сорвался, состояние овоща, потом откат на эмоциях, потом депрессия, потом пустота и обычная жизнь (завтра, все завтра, сегодня пусть все будет легко, просто и несерьезно). Потом я ощущаю, что опять обрастаю иллюзиями, появилась тусовка, посиделки, веселье и т.д. Пришел сюда, пришла ты, вынула меня из моей реальности и ткнула меня еще раз в действительность. Хорошо, я теперь серьезный. Хорошо, продолжим заниматься делом. Ты мне давно сказала, что будет мотать, вот меня и мотает. Я не убеждаю сейчас самого себя, я это все со вчера чувствую и знаю, вот подождал день - ощущение не ушло, все ровно. Думаешь меня самого не тошнит от мусоливания одного и того же "про Юрочку" ? Женщина всегда будет. Я один не разберусь. Нужен якорь. Правда, я внутри больше не ориентирован на поиск "чтобы любовь была". Я все эти слова сейчас, которые ты и сама знаешь, пишу, чтобы поставить акцент на том, до чего пока мой мозг не доходил из твоих слов. А именно на том, чтобы сила была внутри, а не снаружи. Ты знаешь, что открыто начинать фрустрационно махать на людей и жизнь своими страстями - это просто тупая деревянная реакция защиты. А если держать себя спокойно и делать напор на уверенности и стабильности. Я ведь уже давно не испуганный мальчик, а кто-то другой. Скорее всего получится держать себя в руках, если обходить стороной источник раздражения для начала. Нет у меня таких ситуаций, чтобы прямо взрываться. Даже, если жизнь и мотает немного, то все можно всегда повернуть в более спокойное русло. И спокойно относиться к очередным "сорвался". Блин, это на словах звучит легко, на деле совсем другой подход к жизни. Надо попробовать, результаты ведь определенно будут иными. У меня стойкое ощущение, что мне повезло, что ты обратила внимание на меня. |
#11 - 17 мая 2016, вторник
|
|
Постоялец
1444 дня назад
|
0
Вот по поводу силы внутренней, есть у меня один пример, 5 лет назад это мне написал один человек, может быть этот пример лучше что-то покажет.
"Случай из жизни: Дело было в бандитские 90 годы. Наехали бандюки на шефа, типа рэкет - плати. Мы в охране. Подобрались, приготовились - встретим, мало не покажется. Шеф говорит расслабитесь, есть у меня один человечек. Приезжает, встречаю - сухощавый, средних лет, серые умные глаза, но есть в них нечто такое, которое тебе говорит - просто так от истерики не убью, нет зачем, но если нужно, то ни один мускул на моем лице не шелохнется. Короче глаза убийцы, если так можно выразится. Постояли, покурили, ни о чем потрепались, приехали на разбор двое сопливых и накаченных. Он с ними уединился, через 10 минут эта пара вылетела пулей из офиса и более я их не видел. Мужичок вышел, опять перекурили мы с ним это дело, и он уехал. Кто и что шеф так и не рассказал. В нём не было страха, он внутренне был свободен, не было у него внутреннего метания души, он в каждый конкретный момент времени точно знал, что он делает и для чего. Я достаточно волевой человек, но с ним рядом я понял насколько же я раб в сравнению с ним. Во мне живут страхи, а в нём их нет, то ли от природы, то ли он сам себя таким сделал. Но он вежлив и уважителен, не хамит и не угрожает, он естественен и искренен, он приятен в общении и надёжен. Такие, как правило, становятся лидерами везде". Определенно, есть в этом что-то, хотя я, как женщина, не со всем здесь согласна, в смысле правильности действия, но все же. По поводу всего остального, все таки предлагаю перейти в личку, или в контакт. Здесь в общем эфире, мне кажется, нет смысла дальше писать. Как думаешь? |
#12 - 20 июня 2016, понедельник
|
|
Постоялец
Москва
1563 дня назад
|
+1
и самая хреновая иллюзия это-ваше умозаключение на эту тему.хотите истины? держитесь простоты. истина не может являться продуктом вашего ума. ум это способность строить иллюзии. у некоторых народностей ум и могила объединялись одним словом. на первый взгляд очень странно... но может если попробуйте вылезти из могилы жизнь изменится. у большинства одна и та-же проблема-горе от ума. но правда то не в уме а в том что по разному можно жить и наш ум это то как мы проживаем свою жизнь.
|
#13 - 10 июля 2016, воскресенье
|
|
Новичок
Москва
3042 дня назад
|
0
Автор, прочитал Ваш поток сознания...
У каждого человека есть способности, выше которых он не прыгнет. Это и в медицине и в бизнесе и в спорте. Берясь за любое дело нужно помнить- внешняя среда меняется, могут появиться факторы которые выше ваших сил. Нужность человека выражается тем- что он может дать другому. Это общение, умения ( врач или мастер по ремонту), забота. Если Вам никто не нужен- вы много можете сам. Если Вы ненужны - тут сложнее. |
#14 - 12 июля 2016, вторник
|
|
Местный
Москва
2538 дней назад
|
0
lan: И что мы имеем без иллюзий? 1. Я не смогу. 2. Мне не нужна любимая женщина. 3. Я не такой, как большинство. 4. Я не нужен. 5. Я не знаю, что нужно для счастья. И как эту правду-матку использовать? Почему мне нужна от кого-то инструкция? Почему я не могу сам научиться, использовать опыт? Что не так? Это Вы выписали вирусные программы в сознании? Самое главное , что нужно человеку-это выстроить отношения с Богом внутри себя т.е. быть в отношениях с ним. Бог-это Любовь. И дальше уже самоанализ поможет где вы отходите от любви. Все иллюзии , которые Вы выписали- это всего лишь негативные убеждения, которые легко трансформируются в позитивные: Я не смогу- Я смогу Мне не нужна любимая женщина- мне нужна любимая женщина Я не такой, как большинство- я имею индивидуальность Я не нужен- Я нужен Я не знаю, что нужно для счастья-я знаю, что нужно для счастья Перегрузите свой мозг и заложите новые установки в подсознание и попросите подсознание благоприятным образом обучить вас новому мышлению и новым поступкам и получить новые радостные результаты Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 июля 2016 в 10:33)
|
#15 - 17 июля 2016, воскресенье
|
|
Посетитель
Цивильск
2467 дней назад
|
0
lan: Внутри меня есть мои вечные спутники. Вокруг меня сменяются часто коллеги, иногда приятели, редко друзья. Начинают бежать годы, пролетают месяцы. Но эти ребята всегда рядом со мной - мои иллюзии. Их мало, но они крайне крепко держатся за меня... Хотя, нет. ... -------------||------------- ... работа, комфортный дом и т.д. Но где это все опять, куда пропало? Потому что я ленивый? Или потому что я тупой? Или потому что разочаровался? И что мы имеем без иллюзий? 1. Я не смогу. 2. Мне не нужна любимая женщина. 3. Я не такой, как большинство. 4. Я не нужен. 5. Я не знаю, что нужно для счастья. И как эту правду-матку использовать? Почему мне нужна от кого-то инструкция? Почему я не могу сам научиться, использовать опыт? Что не так? Вопрос: Что или чего ты хочешь достичь в этой жизни? Если есть цель хоть и призрачная, то ты пытаешься решить кое-какую проблему социума, а если нет, то ты уже сдался и пытаешься найти хоть какие-то зацепки для того чтобы не упасть в яму. И потом не пытаться доказать, что использовал все зацепки и шансы в этом мире. |
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.