Помогите!

Панические атаки, кто выкарабкался?
Посетитель
Цветочек
Сообщений: 7
325 дней назад
Два года па, без фенозепама не езжу далеко и одна. Помогите пожалуйста. Психиатры не помогают. Не курю. Не пью. Па начались видимо на фоне переживпний личной жизни. 31 год. Ни семьи ни карьеры. Чувство вины перед мамой за это. Неуверенность в себе. Бессмысленность такой жизни " на цепи". Еще мама стала пить. Помогаю чем могу. Но сегодня сломался мой дух. Верующая. Но видимо слабо.
Модератор
Elena
Сообщений: 406
Москва
27 дней назад
Здравствуйте! ПА на какой почве? Те что именно их провоцирует? С психологом работать пробовали? Хотя бы разобрать страхи и выявить блоки или якорь?
На феназепам может быть банальное привыкание.Вы его ежедневно пьете?
С ПА очень ведь успешно работают психотерапевты.. Вы обращались только к психиатрам7 А диагноз они какой поставили?
Если все не запущено и не тяжелая форма, то вполне можно самостоятельно справится, но по любому нужен кто то кто будет рядом в момент ПА, кто понимает и может помочь
Редактировалось: 2 раза (Последний: 17 сентября 2016 в 11:24)
Мир, вероятно, спасти уже не удастся, но отдельного человека всегда можно. Иосиф Бродский.
Посетитель
Цветочек
Сообщений: 7
325 дней назад
Спасибо,что откликнулись. У меня никого, кроме ангела хранителя. Провоцирует мысль,что станет плохо как в первый раз. Если я иду с людьми, и разговариваю,то отвлекаюсь и могу далеко уйти. Нет, с психологом не работала,только пстхотерапевты и психиатры. Феназепам пью когда еду куда то. Это редко. Диагнозов море. И генерализующее нервное растройство и астенический синдром. Нейроцирк дистония. Тревожнле расстройство. Паническое расстройство.
Модератор
Elena
Сообщений: 406
Москва
27 дней назад
Диагнозы сейчас не сняты? Все вместе??
помимо феназепама какие то лекарства пьете?
Странно, что после работы с психотерапевтом не стало лучше. Тк медикаментозное + психологические лечение с разбором на составные и выявлением очага ПА, с его купировкой, должны были дать положительный эффект (если нет чего то еще более серьезного). Вы долго работали с психотерапевтом? Методику подобрал он вам? По ней же самостоятельно можно дальше работатью В чем причина по вашему, что не получается? Или вы просто забросили все?
По любому ПА надо лечить, тк помимо психологического дискомфорта, они вызывают серьезные физические нарушения. Которые влекут за собой необратимые последствия. ТК одно нарушение кровообращения которое всегда сопутствует ПА - это нарушение циркуляции крови в органы, сосуды, недостаточное снабжение кислородом того же сердца, головного мозга, и других внутренних органов. Длительные нарушения вызывают паталогии сердца, аневризмы сосудов, спинного и головного мозга, патологией легких. Острые нарушения кровообращения мозга, заканчиваются инсультом головного мозга и они проявляться общемозговыми и очаговыми симптомами и такие явления наблюдаются при артериальной гипертензии и атеросклерозе головного мозга.
Собственно диагноз Нейроциркуляторная дистония (те комплекс расстройств сердечно-сосудистой системы ) подтверждает серьезность вашего состояния
Мир, вероятно, спасти уже не удастся, но отдельного человека всегда можно. Иосиф Бродский.
Посетитель
Цветочек
Сообщений: 7
325 дней назад
Диагнозы не сняты. Лечение было только таблетками. Разговорв были. Поболтали и все. Последний психиатр прописал амитриптиллин на мес. Потом сказал что я здорова и умыл руки. Карабкаюсь сама. Нашла фенибут. Сама пью.две неделю хочу.а в чем причина па никто не сказал.ьо есть одна сказала что причина в неопределнгности будущего. А другая - в наркшении заповеди,клторая была важной для меня.
Модератор
Elena
Сообщений: 406
Москва
27 дней назад
что то я не поняла Вас... ПА возникают когда вы идете куда то одна, так? Если идете с кем то, то ПА или нет или минимальны, Так? Если я права, то тогда как увязывается причина неопределенности будущего с этой ПА? Вот вторая причина вполне может быть (не знаю деталей, поэтому предполагаю просто). Но она не вяжется с причиной, что провоцирует мысль,что станет плохо как в первый раз. Или же ПА у вас несколько и не только когда куда то идете?
Но опять таки вы разбирали с психотерапевтом что? Причину ПА, состояние до ПА, во время, после, одинаковое ли течение у ПА, одинаковый ли толчек к ПА, одинаковый ли момент возникновения ПА. Тоесть выявив это все, вы должны были составить програмку - дорогу происхождения ПА. Это как например - нам надо в булочную, мы мысленно стоим план действий и дорогу (те встать, одется, выйти из дома, дойти до булочной). И тут вспоминаем что наш привычный путь перекопан из за стройки, мы же не хотим идти по стройке или ямам.. тогда мы строим путь до булочной новый, кеонечная цель одна, но в обход с более приятным для нас маршрутом. Так же и с ПА подбирается свой маршрут. Так вот на каком у вас этапе то все застопорилось? Даже если причина в
наркшении заповеди,клторая была важной для меня.
если это не заповедь -умереть или заболеть, то связи не видно, но и это убирается
Редактировалось: 2 раза (Последний: 17 сентября 2016 в 15:03)
Мир, вероятно, спасти уже не удастся, но отдельного человека всегда можно. Иосиф Бродский.
Постоялец
Nihilist
Сообщений: 155
8 часов назад
Чувство вины перед мамой за это
А вы разве ее просили о своем рождении? Какой смысл себя винить в этом?
Модератор
Elena
Сообщений: 406
Москва
27 дней назад
мне кажется причина ПА в
Неуверенность в себе.
основная причина
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 сентября 2016 в 15:06)
Мир, вероятно, спасти уже не удастся, но отдельного человека всегда можно. Иосиф Бродский.
Старожил
/////////
Сообщений: 573
1 час назад
Диагнозы не сняты. Лечение было только таблетками. Разговорв были
узнаю нашу медицину. психиатрия наша.. таблетками психотропными покормили, непонятно от чего и зачем. сказали что все будет хорошо. сражайтесь! и умыли руки. следующий пациент ждет.
Посетитель
Цветочек
Сообщений: 7
325 дней назад
Elena, были отношения на момент первой па, парень должен был улетать на учебу в другую страну и ничего определенного спустя три года не обещал,случилась в церкви на проповеди,я ни о чем не думала в тот момент.скорая написала направление к психотерапевту. Потом ушло все,так как я была уверена что это было один раз. Прошло на полгода. Парню не дали визу и он остался,но опять же ничего не обещал и стал холоден и говорить что любит меня не настоящей любовью итд. Заметила активную переписку с другой.через пару мес он предложил расстаться. И вот еще до того как я заметила переписку случтлся второй приступ уже в автобусе, меня очень сильно трясло судорогами , ноги подкашивались и все вытекающие из па.С 5 психотерапевтами мы никогда нн разбирали мои па...вы так интересно это написали. Бывали они и в супермаркнте,и боязнь одной быть дома и выходить из дома,пройтись вокруг дома, транспорт,гулять. Вообщем особенно плохо перенрсила температуру выше 23,ночами просыпалась по два раза от присптупа судороги ног, сама пила корвалол и фенозепам половинку. Но старалась не часто его пить. Боялась что схожу с ума.Полгода назад переехала в другую область, другой климат. Калининградскую обл. Стало легче. Даже работала 5 мес. Флористом. Пока магазин не закрыли. Здесь маленький город. Я хожу знакомыми маршрутами пешком.И для меня очень важна заповедь о прелюбодеянии. Вообщем мне было морально очень плохо до истерик, когда ее нарушала. Слезы лились рекой сразу после. Бежала в тот же день на исповедь. И держалась мес три потом боясь потерять снова нарушала. Так длилось три года. И еще я очень стеснительный неуверенный человек из рода: простите что я дышу. Стеснялась в детстве что папа пил. Хотя семья интеллигентная инженеров с приличными работами и умом. Но...было стыдно. Потом геудачное поступдение в Академию художеств. Выкинуты картины краски. Зачеркнутп мечта быть художником. При поступлении комиссия хвалила рисунки мои. Но поступили кто надо. Так сказвл один из комиссии, удивился что я ге прошла. Пыталась два раза. И сдалась . Пошла на филлсофию. Так как все равно куда было. Приглашали в аспирантуру. Отказалась. Изза личной жизни. Думала уеду с парнем. Зачем тогда начинать. Теперь поздно. Рисовать пробую но редко, всякую мелочь минут на 5, как например цветочек на моем профиле. Неверие в себя отчаянное. Да и масло дорого. Финансирования у меня нет. Кроме себя самой. Спасибо вам.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 17 сентября 2016 в 16:19)
Постоялец
Liskent
Сообщений: 149
Краснодар
3 часа назад
может стоит пересмотреть свои взгляды и веру?!.. если даже вера не помогает вам полноценно жить..
поменять мирровозрение или что то, чтобы жить спокойно и радоваться?!
это только мои мысли не более))
Посетитель
Цветочек
Сообщений: 7
325 дней назад
Liskent, спасибо за ответ. Я католик. Менять веру не планирую). Заповедь не нарушаю. И видимо улучшения пошли. Но нужна помощь специалистов или добрые советы.
Старожил
/////////
Сообщений: 573
1 час назад
мне тоже кажется, что тут надо образ жизни и мышление поменять. режим дня соблюдать обязательно. полноценно и правильно питаться. по режиму. физ зарядка контрастный душ обязательно. прогулки пешие перед сном обязательно. какую то методику релаксации освоить, я бы еще сосуды проверила и ченить сосудистое раз в год прокапывала и все таки успокоительные грамотные подобрать надо. поменьше само копанием заниматься и слушать кто что сказал. занятие найти интересное что бы им заниматься, тогда может и поменьше мыслей не нужных будет в голове. если вы человек верующий может в церкви поискать что то, работу какую то или занятие там. вы бы были в кругу людей которые вас поддержат.
Модератор
Elena
Сообщений: 406
Москва
27 дней назад
Цветочек, а вы уверены что это именно ПА были? Очень похоже на проблемы со здоровьем. Похоже на приступы, но не ПА. Вы когда нибудь свой организм обследовали? Рэоэнцефалограмму никогда не делали? При ПА конечно эти симптомы тоже бывают... НО меня в комплексе с судорогами и сведением мышц во сне напрягло.. Это не похоже на ПА. Больше на проблемы с головой (физические, а не психологические) или сосудистые но уже серьезные.... Есть болезни которые дают такую симптоматику как у Вас... . Нет, я не говорю что может быть что то страшное, может быть все куда проще....НО если не лечить, могут быть очень серьезные последствия. По любому нужно искать параллельно причину этому.... ПА конечно тоже влияю.т на сосуды и кровотоки.. но я б проверила все таки нет ли чего еще...Добавлено спустя 12 минутИ еще, начните ценить себя..Любить. Что значит не верите в себя? Окружающие видят нас такими, какими мы сами себя видим. Посмотрите на себя со стороны, да нет пока личной жизни.. и что? У вас масса талантов. Ну не поступили в хеддожественное, чо мешало попробовать в третий раз? Разве вас бы съели за это? ЧТО вы теряли? Нравится рисовать - отлично, рисуйте.. дорого маслом.. пробуйте акрилом или акварелью.. Пробуйте отправлять свои работы на конкурсы, сейчас масса выставок начинающих художников или выставок любителей... Не ищите причины по которым вы что то не делаете... Ищите причины по которым вы можете это сделать. Стакан заполненный на 1/2 часть воды, кто то видит на половину пустым, а кто то на половину полным. И тут очень большая разница.И это относится не только к художественной теме
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 сентября 2016 в 18:49)
Мир, вероятно, спасти уже не удастся, но отдельного человека всегда можно. Иосиф Бродский.
Посетитель
Цветочек
Сообщений: 7
325 дней назад
Elena, я прочитала только что в интернете что судороги пои атипичном приступе па бывают. И если бы что то физическое с головой было разве были бы улучшения?...я запуталась
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.