Путь в никуда . Есть ли выход

Социофобия , апатия , депрессия .
Посетитель
PsYhoDelix
Сообщений: 7
Самара
163 дня назад
Здравствуйте уважаемые формучане . Мне 25 лет прежде чем начну излагать свои проблемы , хочу обозначить цель создания этой темы . Это моя очередная попытка разобраться в себе , проанализировать свою жизнь и попытаться понять с чего мне начинать и где искать выход из сложившийся ситуации , может быть вы подскажите мне , разумеется если эта тема будет хоть кому то интересна . И так начнем ... для удобства разделю свой рассказ на несколько этапов ( глав если будет угодно )

Детство .

Родился я с серьезными проблемами со здоровьем . Самой тяжелой из них была тяжелая форма бронхиальной астмы . Почти до самого конца школы я не вылазил из всевозможных реанимаций , больниц . Больше половины школьных лет был на домашнем обучении . Была группа инвалидности с пенсией , санаториями , бесплатным проездом и другими "ништяками " . Жил в основном с бабушкой , в возрасте где то 7 лет к нам переехала и мама . Отец и Бабка друг друга терпеть не могли . Жил я в атмосфере глубокого страха почти все детство . Сначала бабущка меня учила из под своей железной клюшки . Ходила она не важно артрит у нее был . Помню как меня с левши на правшу переучивала . Как только ручку возьму в левую руку так по ней и получаю , да так что она отсыхала на долго . Отец тоже не отставал , за любую провинность я получал очень не фиговых "люлей " , как физических так и психологических . Фраз типа " почему ты маленький не сдох" ," я тебя породил я тебя и уничтожу" и тд я услышал достаточно чтобы запомнить на всю жизнь . Выходные я ждал как осужденный казни . Так как приезжал батя ,ему рассказывались все мои косяки и наступал "час расплаты" . От матери особо не доставалось , но пару случаев я помню . Один раз когда мы сидели и делали уроки она взяла меня за волосы и несколько раз ударила об стол . Второй почти тоже только разбила мне об голову зеркало . Несмотря на весь негатив я их не в чем не виню , они были не готовы к ребенку это факт . Но эти воспоминания до сих пор всплывают у меня в голове , как будто это вчера было .

В различных детских коллективах я всегда был изгоем . Терпел все побои и унижения . В этом исключительно моя вина , надо было сражаться за свое место "под солнцем" , тогда я этого не понимал . В 11 лет у меня появился младший брат , ему уже не так доставалось , практически все заботы были теперь на мне . Мать на работе , отец выходные , бабушка не ходит . Так и вырос он у меня на руках . Вырос он вполне нормальным человеком , хотя от отца я получал люлей , что" нянчуюсь с ним как с девочкой " . Отец сам по себе человек агрессивный , у него было трудное детство , его тоже можно понять . Разумеется было и хорошее , но оно ни так врезается в память как весь этот негатив ...

Юность

Так я окончил школу , отдельно сдал 2 экзамена как инвалид . Пришла повестка в военкомат . Прошел комиссию , сняли инвалидность , астма у меня теперь легкая форма и это хорошо ))) . Но в армию меня все равно не взяли по совокупности болезней . Дело в том что я с детства заика . В свое время мама потратила много времени и денег чтобы я от него избавился . Начиная от разных "бабок" заканчивая гос учреждением "речевой центр " . Хоть я не вылечился но худо - бедно разговаривать могу . Так я поступил и закончил "политехнический колледж" 2 года проработал слесарем - сантехником а потом устроился на завод .


теперь по существу

У меня целый букет различных фобий , проблем психологического характера . 1) Социофобия : Панически боюсь большого скопления людей попадая в новый коллектив мне надо где то пол года чтобы чувствовать себя там нормально . На заводе даже первое время у меня было прозвище "дикий" потому что я практически ни с кем не разговаривал . Во всяких торговых центрах и рынках меня просто нереально "колбасит" . И это заметно . Лицо все в поту , расширенные зрачки , желание все бросить и куда нибудь бежать , нервозность и тд . Так же в некоторые магазины я просто боюсь открыть дверь чтобы зайти , иногда я хожу вокруг магазина раз 10 , собираюсь с силами , уверен смотрится очень комично . 3) Мизантропия : Люди везде агрессивные и злые , я отвечаю взаимностью . 4) Боязнь женщин ( ода детка ) ) Даже когда в магазине симпатичная продавщица , когда хочу у нее что то спросить у меня напрочь пропадает голос т.е. ваобще я как рыба нимогу ничего сказать . В школе больше всего оскорблений я помню от "слабого пола ".5) Общая замкнутость : Я уже довольно давно замкнулся в себе , вне работы я общаюсь очень редко , даже мама о моих проблемах не знает . 6) Недовольство собой ) У меня есть идеал каким я хочу быть и я от него очень далеко .

Отношения

По этой теме думаю все понятно их нет и быть не может , тут можно приводить миллион причин но ограничусь хотя бы 5

1) Я не верю в любовь . Есть животное влечение , потом привязанность . Для создания семьи надо иметь большой достаток и еще много чего .
2) Я не альфа . ( естественно , ибо я бы делал дела и не сидел бы тут и ныл ) . Привязываются только к ним , остальными манипулируют .
3) Здравый смысл . Кому нужен изгой - заика - социофоб , зацикленный на своем прошлом
4) Отношения клиент - про******ка меня не устраивает . Я никогда не искал партнера на ночь , верил в любовь навязаную СМИ .
5) Я быдло - неудачник , рабочий на заводе не имеющий не машину не квартиру ( плак плак жалею себя )

Увлечения

Разумеется они есть . Раньше я уходил от реальности в компьютерные игры . Потом я понял что просто прожигаю свою жизнь там , купил 2 гитары ( акустическую и электро ) , начал много читать . Именно мемуары сильных людей заставили меня отказаться от мыслей от суецида .Взорсление мое отмечает переходом с транса на хеви метал . Играет дома практически постоянно . Именно эта музыка заставила меня учится играть на гитаре ))) . Летом велосипед , зимой фильмы ужасов и тд . все по стандарту .

заключение

Это далеко не все мои проблемы , но считаю они основополагающие . В основном мой мир какойто серый , апатия , депрессия , нежелание что то делать . Я не верю в светлое будущее , думаю все будет только хуже , старость , смерть , ад . Я человек верующий по крайней мере сейчас . Я не представляю куда двигаться , что делать . Постоянно бросаюсь из крайности в крайность . Ищу выход , как начать радоваться жизни , ведь если разобраться я живу далеко не хуже других . Не пью не курю , на отца пьяного насмотрелся . Ищу ищу потом понимаю что может выхода то и нет , но потом вспоминаю книги , так люди были в положении в миллион раз хуже моего , но не сдались , шли до конца и выжили , так почему я так легко готов сдаться ? ! Многие могут подумать что я пишу будто все вокруг плохие а я хороший ... это далеко не так , характер у меня очень сложный , многое от отца передалось : мстительность , зависть , агрессия , гордыня , это все мое . Был случай , сидели как то на работе , вдруг приходит парень и начинает говорить будто вот у меня 2йня родилась я женат и счастлив а вы 2е типо лошары и тд и тп , через год от него уходит жена с детьми , обязав его платить большие алименты . В тот момент когда он был расстроен , я подошел к ниму и сказал : Ну и кто из нас теперь лошара ??? Я видел его глаза , видел его боль и ударил его в эту бреж . Это доставило мне такое удовольствие что и представить нельзя , это была моя месть ! Так что я далеко не подарок . Считаю что у каждого свой крест , свои проблемы . Не было бы этих , были бы другие ,возможно еще хуже . В любом случае если ты читатель осилил весь этот текст я говорю тебе от всей души спасибо ! Мне больше некому доверить свои переживания . Это текст спонтанный , я пишу все буквально на эмоциях , может я понаписал чего лишнего или что то упустил , но в любом случае спасибо еще раз !!!
Новичок
Zabludshiy
Сообщений: 40
22 дня назад
Привет! Ну что сказать... Читая твой текст, в некоторых местах ком вставал в горле - всё так знакомо... На счёт любви и отношений: как ты можешь говорить об этом, не зная сути, не имея за спиной этих отношений? Не понятно. На счёт характера: ты говоришь, что ты мстительный, завистливый, агрессивный... А зачем тебе всё это? Поверь, ни к чему хорошему эти черты характера не приведут. Постарайся быть мягче и дружелюбнее к людям. Это совсем не сложно. ) Про увлечения. Книги и гитара- супер! ) А вообще, знаешь, ты молодец. Многие в подобной ситуации сдаются. А с кем ты сейчас живёшь? С родителями?
Посетитель
PsYhoDelix
Сообщений: 7
Самара
163 дня назад
Zabludshiy:

Привет! Ну что сказать... Читая твой текст, в некоторых местах ком вставал в горле - всё так знакомо... На счёт любви и отношений: как ты можешь говорить об этом, не зная сути, не имея за спиной этих отношений? Не понятно. На счёт характера: ты говоришь, что ты мстительный, завистливый, агрессивный... А зачем тебе всё это? Поверь, ни к чему хорошему эти черты характера не приведут. Постарайся быть мягче и дружелюбнее к людям. Это совсем не сложно. ) Про увлечения. Книги и гитара- супер! ) А вообще, знаешь, ты молодец. Многие в подобной ситуации сдаются. А с кем ты сейчас живёшь? С родителями?

Во первых благодарю за ответ smile . И так по существу : Я всегда если честно хотел быть как отец , я думал что он никогда не переживает , думал что злость это признак силы - кто может просто берет свое . Потом я читал что сын подсознательно хочет быть как отец , кроме того внешне я на него очень похож . Думаю часть из моих плохих качеств это особенности характера , другая часть это защита ( как мы знаем лучшая защита - нападение ) . По поводу отношений , как мне было 19 лет , меня из жалости познакомили с одной девушкой , она была инвалид , асоциальна , психологически нестабильна так сказать . 2 года это была сплошная война , с боем расстались . Позже я познакомился с материалами "мужского движения" , очень много статей прочитал , книгу Новоселова , Виталиса и тд . Многое что там написано я испытал на собственной шкуре так сказать . Не отрицаю что может и "засрал" себе мозги , т.к. некоторые статьи стали ИМХО перегибать палку . Так вот , для меня все это видится сейчас бесконечной войной . Да какая то часть моей души этого желает я отрицать не буду , но об этом думать мне рано . Первым делом надо разобраться со своими страхами , внутренними демонами , привести мозги в порядок , приблизится к своему внутреннему идеалу . Ну а потом когда нибудь ...

По поводу жилья , живу с матерью и братом , у отца уже как 8 лет другая семья . Но мать я очень редко вижу , дело в том что она работает вечером , как я с работы прихожу ее нет , а в выходные она уезжает к потенциальному мужу , говорит как брат закончит учебу , она совсем переедет туда . Готовка , уборка , стирка этому всему я давно научен . Можно назвать это сепарацией ? Думаю с натяжкой но можно ...
Местный
Insomnia
Сообщений: 489
4 часа назад
Позже я познакомился с материалами "мужского движения"
что это за движение такое и куда оно двигается?
Новичок
Zabludshiy
Сообщений: 40
22 дня назад
PsYhoDelix:
Я всегда если честно хотел быть как отец , я думал что он никогда не переживает , думал что злость это признак силы - кто может просто берет свое .
Быть похожим на своего отца - это хорошо. Но. Судя по твоему рассказу, твой отец не такой уж хороший. И ты действительно хочешь быть таким, как он? (Пожалуйста, ответь на этот вопрос). Можно брать примет с отца. Но не негативные его черты. Зачем они тебе?Добавлено спустя 2 минуты
Анֆиса Коӟырева:
Позже я познакомился с материалами "мужского движения"
что это за движение такое и куда оно двигается?
Тоже интересно. Просвети )
Посетитель
PsYhoDelix
Сообщений: 7
Самара
163 дня назад
Анֆиса Коӟырева:

Позже я познакомился с материалами "мужского движения"
что это за движение такое и куда оно двигается?

Здравствуйте , ну если в 2х словах то это как феминизм только от мужского лица . Имеет место демонезация женщин , но есть довольно неплохие вещи . Теория однобокая как по мне но что то в ней есть : Альфа - самец : будет много женщин каких хочешь , БЭта : можешь покупать только за деньги , Омеца : не светит ваобще ничего . Ну это в кратце , там очень много написано , обьяснил как смог .Добавлено спустя 9 минут
Zabludshiy:

PsYhoDelix:
Я всегда если честно хотел быть как отец , я думал что он никогда не переживает , думал что злость это признак силы - кто может просто берет свое .
Быть похожим на своего отца - это хорошо. Но. Судя по твоему рассказу, твой отец не такой уж хороший. И ты действительно хочешь быть таким, как он? (Пожалуйста, ответь на этот вопрос). Можно брать примет с отца. Но не негативные его черты. Зачем они тебе?
Анֆиса Коӟырева:
Позже я познакомился с материалами "мужского движения"
что это за движение такое и куда оно двигается?
Тоже интересно. Просвети )

Я отца хорошего просто не помню . Зато знаю его успех , у него хорошая работа , 4 сына , было 3 жены только официально . Ну и ваобще я до сих пор не понимаю как сочитается мужественность и доброта . Для меня настоящий мужчина тот кто подмял под себя других , вот он настоящий Альфа самец . Искаженное мировоззрение , сейчас у меня даже когда пишу эти строки с одной стороны убежденность в этом , с другой не покидает чувство что я какую то чушь пишу . Сам я точно не разберусь , надуюсь что хотя бы узнаю где копать , нужна долгая работа над собой .
Новичок
Zabludshiy
Сообщений: 40
22 дня назад
PsYhoDelix:
Здравствуйте , ну если в 2х словах то это как феминизм только от мужского лица . Имеет место демонезация женщин , но есть довольно неплохие вещи . Теория однобокая как по мне но что то в ней есть : Альфа - самец : будет много женщин каких хочешь , БЭта : можешь покупать только за деньги , Омеца : не светит ваобще ничего . Ну это в кратце , там очень много написано , обьяснил как смог .
Ничё не понял. ))


PsYhoDelix:
Ну и ваобще я до сих пор не понимаю как сочитается мужественность и доброта . Для меня настоящий мужчина тот кто подмял под себя других , вот он настоящий Альфа самец .
О, это целое искусство. Хочешь подмять всех под себя - ради Бога. И кем ты будешь? Мужество - это совсем другое... Отвечать за свои слова и поступки, быть честным перед собой и перед людьми, уважать женщин, совершать милостыню и проч. - вот это и есть настоящий мужчина. Конечно, это моё личное мнение, и никому я его не навязываю. Но задумайся...
Посетитель
PsYhoDelix
Сообщений: 7
Самара
163 дня назад
PsYhoDelix:
Ну и ваобще я до сих пор не понимаю как сочитается мужественность и доброта . Для меня настоящий мужчина тот кто подмял под себя других , вот он настоящий Альфа самец .
О, это целое искусство. Хочешь подмять всех под себя - ради Бога. И кем ты будешь? Мужество - это совсем другое... Отвечать за свои слова и поступки, быть честным перед собой и перед людьми, уважать женщин, совершать милостыню и проч. - вот это и есть настоящий мужчина. Конечно, это моё личное мнение, и никому я его не навязываю. Но задумайся...
[/quote]

Ну если бы я мог , если бы у меня был внутренний стержень , если бы не было внутренних конфликтов , я бы скорее всего не оказался на этом форуме , а оказался в местах местах не столь отдаленных . По этой причине я не иду скажем на бокс , ибо знаю что если научусь хорошо бить то использовать я это буду при любом удобном случае так как я довольно вспыльчив . Теперь на счет уважения , я хорошо помню как батя мне вдалбливал " ты можешь меня не любить , но уважать меня ты обязан " и "боятся - значит уважают " . Следуя этой логике я всех уважаю поэтому изгой . Есть у меня и максимализм который говорит что мужчина не должен испытывать страха , но мне страшно и от этого еще и стыдно и это повод для самобичевания . Ваше описание мужественности мне нравится , но для такого если честно я еще слишком слаб , и не известно смогу ли я выправить ситуацию . Пока у меня мелькает только 1 выход , уйти куда нибудь на край мира и там жить как отшельник . Был еще вариант в монастырь , но думаю неудачники там не нужны , да и хоть я стараюсь изучать религию , очень многого я еще не понимаю .
Новичок
Zabludshiy
Сообщений: 40
22 дня назад
PsYhoDelix:
Ну если бы я мог , если бы у меня был внутренний стержень , если бы не было внутренних конфликтов , я бы скорее всего не оказался на этом форуме , а оказался в местах местах не столь отдаленных .
Стоп. Почему речь зашла об этом?

На счёт бокса. Если есть желание, ты можешь ходить и на бокс и на каратэ... Главное - ответственность. У тебя в голове должно быть - я боксирую только для себя (для приобретения навыков самозащиты, для поддержания физической формы...), но не во вред другим.

Страх, он подвластен всем. Даже самые сильные люди чего-то боятся. А вот не показывать свой страх - это сила.
Местный
Insomnia
Сообщений: 489
4 часа назад
ну если в 2х словах то это как феминизм только от мужского лица . Имеет место демонезация женщин
отличное движение.. бооже, скажите, а его участники какие нибудь отличительные знаки на себя вешают?
Посетитель
PsYhoDelix
Сообщений: 7
Самара
163 дня назад
Zabludshiy:

PsYhoDelix:
Ну если бы я мог , если бы у меня был внутренний стержень , если бы не было внутренних конфликтов , я бы скорее всего не оказался на этом форуме , а оказался в местах местах не столь отдаленных .
Стоп. Почему речь зашла об этом?

На счёт бокса. Если есть желание, ты можешь ходить и на бокс и на каратэ... Главное - ответственность. У тебя в голове должно быть - я боксирую только для себя (для приобретения навыков самозащиты, для поддержания физической формы...), но не во вред другим.

Страх, он подвластен всем. Даже самые сильные люди чего-то боятся. А вот не показывать свой страх - это сила.

Ну я допустим в качалку ходил и сейчас у меня дома есть снаряды специально купил . Тут дело в том что я живу именно прошлым , какая то часть меня требует именно возмездия ,это все мой эгоизм . У меня даже мотивация была , чтобы в следующий раз перевес был именно на моей стороне , а из обороны в нападение перейти очень легко , грань эта очень тонка . Я несколько озлоблен на мир и этим все сказано .

Про страх ... значит мне эта сила пока недоступна , мой страх меня парализует ...Добавлено спустя 1 минуту
Анֆиса Коӟырева:

ну если в 2х словах то это как феминизм только от мужского лица . Имеет место демонезация женщин
отличное движение.. бооже, скажите, а его участники какие нибудь отличительные знаки на себя вешают?
Прикрепленные файлы:
mens-rus_58581e1bcf6d5.jpg | 49,3 Кб | Скачали: 59 раз
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.