Нищая ущербная

Посетитель
Olga
Сообщений: 1
647 дней назад
Уже полгода нахожусь в депрессии потому что у меня большие финансовые проблемы. Не думала, что могу оказаться в такой ситуации и что это будет так сильно тяжело. Выросла в голодные 90 годы когда денег не было у родителей ни на что, сидели голодом, ладно что в школе тогда кормили бесплатно и хотя бы раз в день я могла покушать суп и второе. А домой приходила была пустая вареная картошка почти каждый день, иногда макароны тоже пустые. Тогда решила для себя что я сделаю все чтобы никогда так не жить. Учась в вузе пошла подрабатывать официанткой и раздавать листовки,чтобы хоть немного подзаработать что то кроме стипендии. Когда пошла уже нормально работать постепенно добилась хорошей зарплаты, стала жить ни в чем себе не отказывая. Раньше снимала комнату потом появилась возможность снять хорошую квартиру (я из деревни сама квартиры в городе нет), стала покупать себе хорошие вещи, косметику, ездить 2 раза в год в отпуск. Но все это я потеряла в один момент-на работе меня сократили летом, я же бездетная и конечно первая кто под это попала. С работой тяжело, еле нашла работу со смешной зарплатой которой едва хватает сводить концы с концами. Деньги которые были отложены и компенсация при сокращений быстро кончились. Пришлось переехать в комнату в общежитии потому что квартиру больше оплачивать не смогла. Стали заканчиваться запасы продуктов, косметики и т д, а моей зарплаты хватает едва на то чтобы платить за эту комнатушку и на 3 недели на еду, на 4 неделю до зарплаты денег остается только на проезд, сижу почти голодом варю макароны и рис без ничего. А еще недавно начала встречаться с мужчиной. Не вовремя это все конечно. Я его очень полюбила уже, но у меня нет денег ни на что и очень неудобно когда он приходит ко мне в гости а у меня ничегш нет поесть. А когда есть деньги на продукты понятно что я готовлю ему, поэтому расходы на продукты увеличиваются.он мне деньгами не помогает сам зарабатывает копейки, да и мне неудобно у него что то просить, хотя когда он идет в гости хоть бы раз купил хотя бы шоколадку к чаю. Сказать об этом ему мне очень неудобно, стыдно, никогда бы не подумала что буду считать вот эти крохи-сколько еды уходит у меня на кого то. Ятак понимаю он и дальше не хочет зарабатывать нормально, поэтому если нас ждет совместное будущее мне придется сесть на хлеб и воду. Вчера подруги звали отмечать 8 марта, пришлось соврать что заболела, на самом деле у меня тупо нет денег. Плачу часто потому что не могу себе почти ничего купить, мне очень тяжело считать копейки и хочется от этого лезть в петлю. Найти новую работу пока не получается, кризис, везде сокращения, поэтому лучше уж мои копейки чем сидеть без работы в ее поисках. Не знаю что делать, очень плохо, в том числе и от того, что от мужчины никакой помощи, хотя он мне не муж и не обязан ничем конечно (
Местный
jozh
Сообщений: 251
Санкт - Петербург
65 дней назад
Да, в нашей глубинке ужас творится. Помню, как было трудно в те же 90-е и вот опять все то же начинается сначала. Прочитал ваше сообщение и вспомнил этот парализующий страх, когда кажется, что что-то внутри нашептывает: "Не рыпайся, ты обречен так жить всегда. Смирись и не жалуйся!" Это состояние реально разрушает душу. Помню, каких огромных усилий стоило - оторваться от этого наваждения и уехать в Петербург в самый разгар распада страны - в 93-м году. Тогда питерское житье не давало совсем никаких преимуществ. Здесь царил ровно тот же развал, что и везде. Но и возрождение началось раньше и результат его был очень неплохим. За 10 лет мы с женой тут достигли во много раз бОльших результатов, чем мои сверстники, оставшиеся в глубинке. Сейчас вот вторую квартиру достраиваем, чтобы не бедствовать на пенсии. Это при том, что мы оба без образования и никакого блата и знакомств "с нужными людьми" не имеем. Я механик, а жена секретарь. Так что рвите свои цепи, договаривайтесь с мужчиной - вдвоем это гораздо легче, и вперед, в светлое будущее, в Петербург! Если нужно - обращайтесь за консультацией, подскажу, как избежать основных ошибок)
"Философствовать – значит учиться умирать." Цицерон
"Депрессуешь? Значит пытаешься приблизиться к смерти с черного хода" jozh
Местный
Kiffy
Сообщений: 410
8 часов назад
Оля, но можно же поделиться при мужчине, что вот не хватает денег, тяжело, еле свожу концы с концами.. Может, он и не знает, что у вас финансовые проблемы.
Постоялец
katyaVkorobke
Сообщений: 75
4 дня назад
Оля, очень вас жаль. Я сама такая. Мне сложно признаваться в финансовых проблемах, когда они есть. Также сложно принимать, что я не могу чего-то элементарного себе позволить. И радоваться пустым макаронам я тоже не могу. Утешение "многие так живут" меня не утешает.

Мужчину вы любите. Что тут посоветовать можно - не знаю. Разве что при уже плотном сожительстве вас точно начнет раздражать его безразличие к финансовым трудностям. И тому, что вы его кормите. Но сейчас говорить об этом вам бесполезно. Ведь вы живете настоящим. И расставаться из-за теоретического будущего - действительно странно.

Совет с переездом хороший. Но я опять не знаю, насколько вы готовы к новым трудностям и преодолению.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 марта 2017 в 10:14)
Местный
Tascha
Сообщений: 246
Москва
227 дней назад
Olga,
Вы депрессируете из за ерунды. Это все не стоит таких переживаний.
Вы еще учитесь? Ну и учитесь. Для вас сейчас главное - закончить вуз.
Подрабатывайте, где сможете. Птичка по зернышку клюет и сыта.
Женщине не так уж много надо. Неплохо устроиться куда нибудь в общепит...
Там всё таки можно питаться бесплатно или со скидками.
Обратитесь за помощью к родителям. Наверняка могут подкинуть вам той же картошки, моркови, свеклы...

По поводу шмоток и косметики...
Косметику покупайте осознанно и продуманно. Никаких закупок тоннами.
При разумном подходе, не так уж много денег на это надо.

Шмотки...
В меня масса знакомых женщин, которые носятся по секондам, китайским рынкам и распродажам, ездят к людям, которые отдают вещи даром...
Что то подшивают, что то перешивают и страшно горды своей находчивостью и изворотливостью.
Со стороны никогда не скажешь, что эти женщины одеты хуже тех, кто одевается в дорогих бутиках..

В общем, всё проходяще, всё переменчиво...Не расстраивайтесь из за пустяков.
Если Вас что-то смущает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!
Постоялец
katyaVkorobke
Сообщений: 75
4 дня назад
Tascha:
которые носятся по секондам, китайским рынкам и распродажам, ездят к людям, которые отдают вещи даром...
Что то подшивают, что то перешивают

Честно говоря это полный трындец.
Посетитель
Ноунейм
Сообщений: 2
4 дня назад
Простите, но не пользуется ли этот мужчина вами? Ему-то удобно, пришел, пожрал на халяву и ничего взамен, а только у вас совсем проблемы начнутся (надеюсь не начнутся) он и сбежит искать более благополучную.

Да и если вы не можете ему прямо сказать, то отношения у вас какие-то не доверительные, нужен ли вам такой человек рядом?
Постоялец
katyaVkorobke
Сообщений: 75
4 дня назад
Никто, мужчины зачастую не задумываются об этом. Им и в голову не приходит, что человек может молча кормить на последние, давясь слезами.
Местный
Tascha
Сообщений: 246
Москва
227 дней назад
katyaVkorobke:
Честно говоря это полный трындец.
Почему? По крайней мере эти люди депрессиями не страдают и страшно довольны собой.
Я тоже иногда в секонд заруливаю.
Очень редко, но там бывают дорогие, брендовые шали, шарфы, платки...
Иногда бывает хорошая бижутерия...Добавлено спустя 12 минут
Никто:
Простите, но не пользуется ли этот мужчина вами? Ему-то удобно, пришел, пожрал на халяву и ничего взамен, а только у вас совсем проблемы начнутся (надеюсь не начнутся) он и сбежит искать более благополучную. Да и если вы не можете ему прямо сказать, то отношения у вас какие-то не доверительные, нужен ли вам такой человек рядом?
Этот никуда не денется. Никуда он не сбежит....
Кому он нужен? Сначала автор будет его кормить, потом будет бегать и устраивать его на работу...
Тут и обсуждать нечего.
Если только наступит час и автор пошлет его куда нибудь сама. Но это произойдет очень не скоро...Лет через десять-пятнадцать...

Кстати...
Не доверительные отношения создала сама автор. Значит так надо ей самой.
Уверяю вас, что если даже будет другой мужчина - отношения будут такими же.
Автор считает, что стыдно не заработать на еду. Это будет тщательно скрываться от всех близких и знакомых.
Если Вас что-то смущает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!
Постоялец
katyaVkorobke
Сообщений: 75
4 дня назад
Tascha:
Почему? По крайней мере эти люди депрессиями не страдают и страшно довольны собой.

Нищенствовать тяжело
Тому,кто истинно в беде, —
Противостать не смог нужде.
А дармоед, само собой,
Доволен нищенской судьбой.

© Себастьян Брант

Так что я таким людям не завидую.

Tascha:
Я тоже иногда в секонд заруливаю.
Очень редко, но там бывают дорогие, брендовые шали, шарфы, платки...

Конечно я была в секонде. В 2010 году у меня была довольно активная знакомая. Которая искренне не понимала, зачем переплачивать за вещи. И доверительно сообщила мне, что одевается исключительно в секонд-хенде. Честно говоря, я была шокирована увиденным. Люди роются в вещах, которые вплотную навешаны или навалены. Выискивая с горящими глазами в этих кучах бренды. По многим вещам видно, что вещи конкретно ношены.

Да и мне вообще тяжело представить, как я натягиваю платье, в котором кто-то потел. А потом постирал.
Местный
Kiffy
Сообщений: 410
8 часов назад
katyaVkorobke, не берите платье, если оно вам не подходит. Каждый ориентируются на свой уровень. Таша правильно написала, кому-то лучше одеть поношенное, но быть радостной и счастливой, кому-то сложно сказать, что есть нужда и не хватает денег, не одевать ношеные вещи, но злиться на весь мир.
Когда читаешь просьбы о помощи, люди готовы брать любые чистые не рваные вещи.. Конечно, если ты отец, глава семьи, а работы в деревне нет. Почитайте просьбы на сайте Русская береза. Может свои хорошие ненужные вещи пристроите в добрые руки.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 марта 2017 в 15:49)
Постоялец
katyaVkorobke
Сообщений: 75
4 дня назад
Kiffy:
кому-то сложно сказать, что есть нужда и не хватает денег, не одевать ношеные вещи, но злиться на весь мир

Это злобная я, да.

За сайт спасибо, у меня действительно висят куртки и пальто, которые я понимаю, что не надену. А выкинуть как-то нелогично, они хорошо выглядят да и мех натуральный.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 марта 2017 в 16:04)
Местный
Tascha
Сообщений: 246
Москва
227 дней назад
katyaVkorobke,
Я никогда не понимала людей, которые депрессируют из за ерунды.
Это всё решаемые проблемы. Они не стоят истерик и слёз.
Да, проблемы с деньгами, с работой, одеждой, продуктами, но всё это можно ведь как то разрулить и решить.

В мою молодость мы всей семьей сажали двадцать соток овощей. Причем достаточно далеко от Москвы.
Ездили электричками каждый выходной, убегали от контроля.
Даже ухитрялись что то продавать в Москве. Тащили в Москву огромные телеги теми же электричками...

Но мы никому, никогда не жаловались, что мы плохо живем. Мы жили нормально!

Даже сейчас я не понимаю истерики, что не на что есть. Ребят, ну не смешите мои тапочки!
Килограмм дешёвой крупы стоит 20руб., курица - 100-110руб. за килограмм.
На 180-200руб можно жить 2-3дня.
Морковь, свекла, капуста - дешевые. На яблоки часто распродажи бывают...

В общем - всё эти переживания пустые.
Будет день - будет и хлеб. Минимальные деньги вполне возможно заработать...
Если Вас что-то смущает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!
Постоялец
katyaVkorobke
Сообщений: 75
4 дня назад
Tascha,
да я не нищенствую.
Не в роскоши живу, да. Средне, обычно. Как большинство, наверное.

Но и скрывать не буду, что проблемы с деньгами меня вообще сшибают с ног. Не могу я быть счастливой, разыскивая в Пятёрочке яблоки по скидке(( Не могу быть счастливой, когда приехав на отдых снимаешь какой-нибудь гадюшник и готовишь сам себе на общей кухне. В туалет на двор ходишь. Если уже я отдыхаю и развлекаюсь,это должно быть от души. Без "этого я не могу себе позволить".

Причём папы и мамы богатых у меня нет. Прочих родственников тоже. Всегда барахталась сама. Как могла. Иногда хорошо, иногда плохо. Иногда совсем не по средствам. Иногда совсем без средств... В самые черные времена я как-то пошла и посидела в клёвом ресторанчике. Хотя следовало бы отложить эту сумму на пару месяцев проживания. А я сидела и мне было хорошо. И я пошла туда не для того, чтобы вкусно поесть или выпендриться. Я пошла туда, чтобы ощутить, что жизнь - это не только безденежье,безнадёга и тоска. Я этим заряжаюсь.
Местный
Tascha
Сообщений: 246
Москва
227 дней назад
katyaVkorobke,
Я вообще то не о вас лично писала...
Я в принципе....о жизни и людях.

Кстати, я с большим удовольствием беру яблоки по скидке, кофе по акциям, песок на распродажах ....
А чего переплачивать то?
Я никогда не беру платные пакеты в магазинах. Зачем, если можно взять с собой сумку?
И я бы не сказала, что от этого я стала несчастной.
Если Вас что-то смущает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.