ПСОРИАЗ

кожные болезни
Посетитель
Сообщений: 3
Оффлайн
Уже 20 лет как я болен псориазом,вся моя молодость прошла в борьбе с этим недугом и приходится признать -я не победил.Специалисты утверждают,что болезнь не заразная и не смертельная но мне от этого не легче.Тяжело когда люди смотрят на тебя как на прокаженного,когда круглый год приходится носить одежду с длинным рукавом и в жару не бывать на пляже и быть лишенным еще многих удовольствий в жизни доступных людям не страдающим этим заболеванием.Мне было 20 лет когда я понял,что псориаз не изличим .Я впал в депрессию,дошло до нервного срыва были попытки суицида на почве алкоголизма и масса всего о чем не хочется вспоминать.У меня есть жена и дети,есть друзья и вроде всё должно быть хорошо,но псориаз не только поразил мою кожу он разрушил мою психику и наделил меня жутким комплексом неполноценности от которого мне наверное не избавиться.Мне реально плохо и одиноко! Спасибо что прочитали это.
Новичок
Coika2010
Сообщений: 37
Кемерово
48 дней назад
Вы женаты есть дети и друзья.Может со временем смогут излечить эту болезнь.Я сочуствую вам.Только не нужно озлобляться.Ведь вы нужны жене и детям.Я думаю что вы хороший друг.И конечно у каждого бывают моменты отчаяния.Я уверена,что вы справитесь.Удачи.
Coika2010
Посетитель
Сообщений: 3
Оффлайн
Спасибо за добрые слова и советы,я вовсе не хотел жаловаться на судьбу,мне просто не хватает общения.С болезнью я давно смирился,это мой крест и я должен его нести,и я несу.Считаю что с людьми нужно быть честным вот и поделился.Отношения с женой у меня сложные,с друзьями вижусь редко,у детей свои интересы моя жизнь скучна и однообразна и мне очень бы хотелось найти друзей по переписке для общения на любые темы без всяких намеков на встречу.А по поводу выпивки-я не употребляю алкоголь уже несколько лет.
Посетитель
Сообщений: 3
Оффлайн
Bика23:

скучная однообразная жизнь, депрессия, одиночество, комплексы... это все есть и у вполне здоровых людей. И с этим нужно бороться. Не унывайте. Если виртуальное общение - это способ отвлечься, то почему бы и нет?

Спасибо.Буду рад пообщаться.
Новичок
avgolos
Сообщений: 11
Саратов
1537 дней назад
Псириаз это психосоматическое заболавание - найдите хорошего психотерапевта, ИМХО лучше всего выпускника Ковалёвской школы, или хорошего гипнотерапевта. Велик шанс они псориаз вылечат. Удачи.
Посетитель
Inga
Сообщений: 4
Санкт-Петербург
1872 дня назад
Я не много знакома с этой болезнью. На сколько я знаю - псориаз не излечим. Но во многих случаях можно бороться с ним и тогда он протекает менее заметно. То есть нужно правильно питаться. Это реально говорили врачи - составляли диеты. Потом нужно искать подходящие именно Вам препараты. Кстати, за границей для больных псориазом есть бассейны с соленой (морской) водой. Это очень помогает! Поэтому вам определенно не помешало бы ездить на юг с семьей. Не зацикливайтесь на проблеме. От ваших нервов болезнь может только прогрессировать. У вас всё получится! А главное цените то, что у вас есть семья! Вы не одиноки!
Что касается ваших интересов. Я думаю вообще все в ваших руках. И никогда не поздно что то менять. Вот знаете, я по выходным хожу в художественную школу. Пришла туда с нуля. И в группу к нам пришла бабушка. Вот реально ей лет 70. И она тоже с нуля, но у неё уже есть успехи. Она пишет картины маслом уже...а я вообще даже пока так и не начала маслом писать! smile ну это я утрирую. Можно купить фотоаппарат и ездить и снимать пейзажи, здания, людей. Можно даже в комиссионке купить какой-нибудь Зенит и фотографировать, а потом проявлять эти фотки самому ))) Это же так интересно! Чему то учится. У меня есть люди, которые ходят в походы. Там они приобретают много новых друзей. И все они разных возрастов! Можно купить велосипед и ездить, лыжи. Нужно желание что-то изменить! Понимаете? Один толчок! Когда то у одной моей близкой подруги так изменилась вся жизнь! Она сидела дома, друзей не было...так было много лет. А потом все поменялось. Достаточно было одной поездки и понеслось! Ставьте цель каждый свой свободный день и час что-то творить! Читайте, гуляйте, общайтесь тут, если вам это интересно! Удачи вам! Пишите ;)
Новичок
avgolos
Сообщений: 11
Саратов
1537 дней назад
Inga, спасибо за ваше очень доброе сообщение, я с ним искренне согласен, кроме одного пункта - псориаз излечим, причём полностью излечим. Если кто-то хочет знать больше - пишите в личку.
Посетитель
позитифф
Сообщений: 9
не сбыточной мечты
2008 дней назад
Попробуйте попить святой воды и почитать молитву отче наш. Все кожные заболевания могут быть связаны со сглазом или порчей.
все будет хорошо
Посетитель
Весна
Сообщений: 1
Димитровград
2004 дня назад
Прекрасно знаю, что такое псориаз. больна им с 6 лет. Сейчас мне 22. Поражены части ладоней и стопы. Вот и представьте как ходить, когда все стопы в трещинах ,кожа сухая.. короче брррр. И как я будучи маленькой девочкой ходила на физкультуру ,как терпела боль при хождении.... эх. Сколько было перепробовано: мази, крема, терапии, иглоукалывания, соленая камера, уколы, гормоны... Конечно, бывают ремиссии. Но он неизлечим. и я давно свыклась уже. Нервы тоже не к черту. как и у автора. Псориаз мне передался по наследству, у отца к 40 годам проявился... у меня же он с детства. Если честно, уже мажу по инерции пораженные места, для меня это уже образ жизни.. всегда иметь с собой увлажняющие крема, ведь кожа очень сохнет ,особенно после контакта с водой... для девушки мытье посуды, стирка неотъемлимые вещи в быту... Автор, не страдайте Вы так. Пора уже свыкнуться за такое время с этим недугом. Многиим еще хуже чем нам с вами.. Терпения и сил Вам и мне.... )
Новичок
жесть
Сообщений: 13
902 дня назад
Привет всем!Я тоже знакома с этим заболеванием...У моеи мамы псориаз был с 20 лет,чем она только не лечилась.одним летом мы ездили на море на две недели вы себе не представляете,мама оттуда приехала совсем чистои,хотя объем болезни был очень большои(ноги,руки).Я незнаю что помогло,но врачи сказали,что так подеиствовал климат на заболевание,псориаз начал отступать.....Делаити выводы сами.....Удачи вам,берегите себя и своих близких!!!
Новичок
Тишина
Сообщений: 43
826 дней назад
У меня псориаз волосяного покрова головы, уже как 2 года. Ни от кого не передалось из семьми, а заработала его сама на нервной почве. Лет в 9 были первые признаки, но его сразу нейтролизовали. И в 19 он снова начал развиваться. По немногу. Сначала лечили просто от перхоти, потом от дерматита, а когда уже стали появляться здоровенные корки и стали волосы выпадать, вот тогда врачи и забили тревогу. Как только не лечили, эти пятна стали переходить на лоб, было некомфортно выходить на улицу, стоит ветру подуть, чёлка поднимается и с головы всё начинает сыпаться. Я истерила, хотела побриться налысо. Тяжко было. Ни один из препаратов не помогал, чтобы хоть обострение снять.
А я человек публичный, всегда на людях нахожусь, должна выглядеть идеально, а тут такая беда. Сколько всего перепробовала, в больницах лежала, уколы, таблетки, физио, мази. А сколько денег убито, когда очередная мазь стоит около 5000, и к тому же ни одна не помогает. Но, на здоровье ни каких денег не жалко, лишь обидно, что всё в пустую.
Одно время меня выручала "Салициловая мазь"(она не лечебная, а для очищения). Каждый день, перед сном я мазала этой мазью голову, а на утро счищала с кожи эти корочки тонкой расчёской. Это мучительно и больно, темболее волосы очень длинные. Но выхода небыло, надо было выходить в свет. Да и спасало это максимум на день, к вечеру они наростали снова и сыпались с головы.
Со временем, перепробовав уйму лекарств, мазей, спреев, гелей... Я нашла один лосьон "Элоком", он единственный помог снизить покраснения на лбу и они совсем изчезли (кстати он и от прыщей хорошо помогает). Но с головы так и не проходило. (Хочу заметить, что псориаз волосяного покрова головы и псориаз просто кожи "тела", это разные вещи и лечатся они по РАЗНОМУ.)
Далее я не переставала лечиться, искала подходящие препараты. Увы, пока не нашла. Сейчас я прохожу курс лечения фитокремом "антипсориаз", он проходит от 20 до 50 дней. Также специальный шампунь "Frееdеrm с дёгтем" (кстати, болеющим псориазом, врачи советуют именно дегтярные средства ухода, мыло, шампунь). Ну вот, пока я мажусь, каждый день, лечусь, посмотрим что получится.
Что хочу ещё сказать... Да, болезнь неизлечима, увы, но в наших силах ОСТАНОВИТЬ её развитие и обострение. Я серьёзно. Её можно остановить и лишь иногда подлечиваться. Она целиком сходит с кожи, пропадает без следа, но иногда может появиться. У кого как. Иногда раз в год, иногда через года. Это подтверждают и врачи. И люди прошедшие через это. И я стремлюсь к этому, пускай не излечиться, но хотябы временно освобождаться, это самый оптимальный выход из нашей ситуации. Не опускайте руки, выход всегда есть, даже из тупика, собственноручно пробивая себе дорогу вперёд.))
Посетитель
ROSE
Сообщений: 5
1221 день назад
Недавно познакомилась с нанокерамикой, щелочной водой..Непосредственно с компанией Эйч Би Медикал, бесплатные презентации этого оборудования проходят у нас в городе. Люди приходят и получают колоссальные результаты! Врачи снимают самые страшные диагнозы! Не знаю помогает ли против псориаза посмотрите информацию об этом http://nuga-vl.ru/informaciya-o-keramike/effekt-vozdejstviya/
Новичок
Зелёный слоник
Сообщений: 17
Томск
43 дня назад
Не знаю, стоит ли писать это в теме о псориазе - всётаки немного другая, хоть и кожная болячка, или стоит отгородить для этого отдельную тему... У меня тяжелейшая форма атопического дерматита с года (сейчас уже 25). Обычно при этом заболевании не дают инвалидность, но годам к шести моя кожа превратилась в почти сплошную коросту, дали инвалидность, к 18 присвоили вторую группу. С годами стало лучше, но высыпания остались почти по всему телу, обострения снимаются только антибиотиками, и через месяц снова всё высыпает, при маллейшем стрессе становится хуже, при съедании чегото "лишнего" - тоже! Проще перечислить те продукты, после которых не становится хуже (хлеб, гречка, некоторые виды круп, паренное мясо... Если съесть чтото ещё - становится хуже). Кожа постоянно дико болит, больно ходить, шевелиться! Так как это продолжается с года - другой "жизни" я не помню! К боли привыкаеш, с годами. Чтобы не светить болячками - подошёл эдакий неформальный образ, всегда во всём закрытом, рокерские кожанные перчатки, без пальцев, банданы... Будучи подростком - обозлялся на непонимание людей, столько раз слышал вопросы о чесотке, заразности, и прочем, прочем, прочем... И к физической боли подмешивалась моральная! С годами повзрослел, сейчас отношусь к людям с недоверием, но филосовски, со временем начинаеш понимать насколько люди не совершенны в своём отношении к тем, кто отличается от них! Хотя не всё так плохо - большинство знакомых уже не обращают внимания на болезнь, нормально воспринимают... К чему это я решил описать всё это... Даже не знаю, скорее к тому, что главное самому не зацикливаться на своём недуге, и люди сами к тебе потянутся, попутно отсеются те, кто не способен понять чужые неприятности...
Ы! Подпись!
Посетитель
Ангел на метле
Сообщений: 5
147 дней назад
Мой муж тоже болеет псориазом, только он на этом так не зацыкливается. "Приобрел" после сильного стреса, попал в аварию, + как сказали врачи накопление токсинов в организме, занимался фотографией, проявкой, печатью... У него много на голове, лоб, локти.... много перепробывали средст: от одних вооообще 0 реакции, вторые частично, + быстрое пивыкание к препарату и действие сводится к 0. С головы сыпится просто кошмар... Но, помазать мазью он еще может, и то больше я слежу за этим, а вот диеты придерживатся вообще не хочет
Посетитель
Berta
Сообщений: 4
1512 дней назад
Я тоже болею псориазом 17 лет, всяко бывало за это время. Лечилась чем только можно. А результаты не предсказуемы. И вот, путем долгих изысканий,выводов за 4 месяца тяжелого обострения, наблюдением за своим состоянием каждый день, каждый час (!), пришла к одному выводу...(перерыла весь интернет) это же признаки целиакии!!! неусвоение глютена. ну, и сахара,само собой. Перестала есть всё (!) мучное(печенье,макароны,хлеб черный и любой), каши(овсянка ,гречка, пшеничная и т.д.),все сладкое(шоколад,конфеты, сахар,фруктоза!!!) и первое что заметила-больше нет контактного дерматита! (на все моющие средства -пузырьки на ладонях) Новые пятна псориаза не появляются, а старые не чешутся. Все оказалось так просто...так обидно, что ж я это молодость свою угробила?!!! и никаких гречневых диет,"чисток печени", никаких суперсредств, никаких гормонов, никаких денег.Думаю, что и атопический дерматит из этой же оперы. Люди, дорогие, просто попробуйте хоть месяц так жить.Поверьте,это не сложно, на самом деле. А вот через 2-3 дня заметите что произошло))
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.