отшельники знакомства

устали от повседневных забот,тежило вам и жить не хочется спешите сюдатодбко тут не подделаные друзья,сдесь я есщу тех кому надоел этот мир и предлагаю бросить все и ехать на лоно природы
Местный
Капитан Джек Воробей
Сообщений: 323
3 часа назад
jozh, зато понял
Посетитель
Prefman
Сообщений: 8
Екатеринбург
5 часов назад
*Mr KoloBo$$*:

Летите на Марс, там реально не просто. Вот туда я вам больше пожертвую.
Ура! Есть спонсор). С уважением. Одни мечтают - другие делают. Здесь есть большая разница. Насчёт денег, отправляются с деньгами или без. Такие люди часто не просят ничего ни от кого. Бывает, отправляются в один конец. Это осознанный выбор. Я согласен полететь на Марс ) И даже дальше. Я такой )) Не идеализирую. Мы не "бежим" от общества. Откалываемся - это да. Потом оно становится другим или мы строим новое. Это нормальный процесс.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 2 июля 2017 в 11:46)
Посетитель
OceanSoul
Сообщений: 4
127 дней назад
Друзья, ну, про ГМО - это сущие выдумки все. Есть гены, есть случайные ошибки в репликации - так появляются новые виды, то есть посредством случайных изменений гена конкретного вида. Если это случайное изменение благоприятно для выживания вида, естественно. Вся разница между ГМО и так называемой натуральной продукцией (помимо цены) состоит в том, что изменения гена в ГМО произошли не случайно, а под строгим контролем и тестами научного сообщества. Вот и вся разница. Это настолько же натуральная еда, насколько натуральны все культивируемые культуры (простите за тавтологию), ибо последние точно так же несут в себе измененный ген, который когда-то в древности начал культивировать смышленый фермер.

Совсем не понимаю эту мысль, а-ля "мы сбежим в лес, чтобы быть здоровым". Не понимаю потому, что продолжительность и качество жизни в процессе прогресса увеличилась настолько, что вот уже некоторые прозорливые люди думают о критическом значении популяции людей, которое может привести к голоду. Это цивилизация рождает здоровье, продолжительность жизни и хорошее потомство, а не побег из нее в сибирский лес. Если вы, конечно, хотите работать по 16 часов в день, всецело зависеть от урожая/собирательства/охоты (соответственно, от капризов погоды, миграции популяций зверей и своей личной удачи в процессе охоты), испытывать постоянный страх голода и хищников, смотреть на то, как больше половины ваших детей умирают от болезней, если вы хотите подхватить в болотах малярию, язву и еще черт знает что со своим стерильным городским иммунитетом - то добро пожаловать. А так - ну, не нравится город, можно жить в сельской местности. Я думаю, что еще остались в Европе такие уголки.

Не нужно этой романтики в своей голове держать. Почитайте Джека Лондона, в конце концов. Романтики никакой нет, от голода будете ботинки кожаные кушать, да кору с деревьев. И ничего здорового в этом не будет.

Upd. Кстати, от терроризма людей за все время пострадало (не погибло, а хоть как-то пострадало) в сотни раз меньше, чем ежегодно погибает от простуды. От простуды ежегодно умирает от 300 000 до миллиона человек; от действий террористов за 10 лет пострадало около 15 000. Это, в среднем, 1500 в год. Простуда раз в 200 (!) опаснее исламских террористов. Не говоря уже о рисках попасть под машину, подхватить еще какую-то хворь, рак, инсульт/инфаркт и так далее. И войны никакой у вас там в Европе нет, только если вы не обитаете в районе Косово.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 3 июля 2017 в 03:47)
Посетитель
babuciv
Сообщений: 9
137 дней назад
. Если вы, конечно, хотите работать по 16 часов в день, всецело зависеть от урожая/собирательства/охоты (соответственно, от капризов погоды, миграции популяций зверей и своей личной удачи в процессе охоты),
да я хочу работать 16 часов в суткив этом и есть смысл жизни жить и работать в гармонии с природной,человек как и зверь хочет выжить должен приспособить свою деительность к природе,а не природу подогнуть под себя
Посетитель
Teliya
Сообщений: 1
Краснодар
138 дней назад
Согласна с автором в - хочется тишины, покоя, есть натюр продукт, ходить не заморачиваясь, модно ли я одета...Но, отдых полноценный длинною в две недели, возвращает к жизни, так произошло со мной...Думаю есть категория людей, которые действительно хотят уйти от ритма сложившейся жизни-имеют право! Автор, Вам пожелаю удачи и найти таких людей. А мне бы хотелось уметь выключать злобу людскую по щелчку, столько её сталоооооо, уууууу... smile
Посетитель
babuciv
Сообщений: 9
137 дней назад
Teliya:

Согласна с автором в - хочется тишины, покоя, есть натюр продукт, ходить не заморачиваясь, модно ли я одета...Но, отдых полноценный длинною в две недели, возвращает к жизни, так произошло со мной...Думаю есть категория людей, которые действительно хотят уйти от ритма сложившейся жизни-имеют право! Автор, Вам пожелаю удачи и найти таких людей. А мне бы хотелось уметь выключать злобу людскую по щелчку, столько её сталоооооо, уууууу... smile

Выключить злобу по щелчку это невозможно люди не повинуется движениям если мы не можем приспособиться под мир Пусть мир приспособиться под нас вот девиз цивилизации А мой девиз что нам нужно приспособиться под мир нужно оставить шумы большие города модные одежды надо бросить всё к чему Мы привыкли и уйти туда где человек может соединиться с природой там где будут мысли не о том Кто как одет его что со мной одеться в какой ресторан сходить и чем заняться от скуки А тем будет занята голова что и как когда посадить что где убрать и как это всё сохранить ведь кроме телесных забот у человека там останется время и на душевное расслабление
Новичок
Hamster_Vlad
Сообщений: 36
Москва
1 час назад
Есть такая секта - кедрозвоны (секта "Анастасия")
Верят в бабу, живущую в тайге и трахающуюся с медведем.
Адепты уходят в леса, пытаются строить там поселения и выращивать овощи.

Данная тема напоминает эту самую секту.
Посетитель
Prefman
Сообщений: 8
Екатеринбург
5 часов назад
Приветсвую Вас!
Пишу про взгляд того, кто живёт в глухой деревни. В которой нет: предприятий для работы, больницы, школы. Много чего нет.
OceanSoul:

Не нужно этой романтики в своей голове держать. Почитайте Джека Лондона, в конце концов. Романтики никакой нет, от голода будете ботинки кожаные кушать, да кору с деревьев. И ничего здорового в этом не будет.
В детстве читал про Джека Лондона ) Чем-то с ним схож. Вырос. И вот что из этого получилось. Жажда приключений не обошла стороной и меня. Потери нажитого в цивилизованном мире были огромными! Моё мнение что романтика там где человек сталкивается с лишением. Это как в Анекдоте:
Лежат на траве Ватсон и Шерлок.
- Ватсон, о чём Вам говорит это звёздное небо?
- О том что прохладно Шерлок.
- А мне оно говорит о том что у нас свистнули палатку ...
Или вот. Украл - сел. Украл - сел. Романтика!

Про медицину. Заразу которую я подхватил в среде своей обитания, через додыр изношенной одежды - врачи вылечить не смогли! Пришлось поступить так: вернуться из города снова в деревню и искать местный способ леченя. Я выздоровил. Выздоровил и от длинного списка тяжёлых недугов. От камней в почках до кожных вирусных инфекций. Тем более что на простые таблетки от кашля в кармане денег не осталось. Если требуется операция, это другой разговор. Лучше до неё не доводить. Но что-то тоже надо уметь. Или быть способным сделать это по трудам эскулапов.

Про город. В мегаполисе миллион людей. Но чувство что все они чужие. Друзей нет. Бесконечные заборы, домофоны, камеры. Вспоминаю детство. Меня отводили в детский сад, а я считал что меня сажают за решётку тюрьмы. Так я воспринимал железный забор детского сада. Что же говорить про отгороженные дворы? Это уже психология. Что не меня защищают, а от меня. Вдруг я устрою на дороге ДТП и кто-то попадёт в аварию. Не дай Бог поцарапаю чьюто машину. Короче изолируют. Мне было плохо. Я вырос, сам проектировал системы безопасности. Может они и нужны, но я не очень любил эти системы, я хотел работать в другой сфере.

Про животных. С малых лет подолгу копался в аквариуме, передержал кучу котов, цветов на подоконнике, а потом пришло понимание что это очень не естественно ни для питомцев ни для меня. Но это понимание пришло мне, а не супруге. Мои питомцы раздрожали других. Ухаживать в моё отсутствие за ними никто не хотел. Если я лишь выбирался на природу. Вобщем нашёлся ещё один повод для развода.

Про образование. В чём бичь жизни в глухой деревне где нет школы. В том что система образования гонит людей в город. Именно она. Поэтому она лишает деревни детей. Это правда. Мало сверстников для общения. Живого общения. Тем кому это важно и нужно. За "лучшим" образованием уезжают в города. Либо напрашивается другая система образования. Об образование спотыкаются все кто приезжает в деревню. У меня хорошее образование. Разные спец-классы. Школа-ВУЗ. Дипломы. Это отдельная тема требующая проработку и реформы в системе.

Материальные затруднения, более примитивный быт, недостаток каких либо необходимых вещей - сколько угодно. Если что-то сможешь добывать или делать сам хорошо. Без этого не обойтись.

Помощь особо и не ждёшь. Ещё от самого будут просить.

Про инфраструктуру. А вот это бичь города! Я проектировал системы города, и отдаю отчёт в серьёзности возможных аварий и катастроф.

Про ГМО. Честно скажу я ему не рад. Не из-за того что невкусно. И такое тоже! А из-за того что производители продуктов ГМО не заинтересованы в калорийности этих продуктов, устойчивости к заболеваниям растений вирусам. Их интересует лёжкость продукта и безнес на семенах. Хвалёная защита от колорадского жука - это хорошо. А почему же они не модифицируют самого жука, чтобы перестал есть картошку? Или слабо? Эти ребята откровенно темнят.

Про инструмент. Да, это затратно. Хотя бы примитивные орудия нужно уметь делать самому и иметь для этого базу. Более совершенное - хорошо если есть. Нет, так нет.

Про жизнь. Много чего ещё есть в жизни конечно. Это тоже может один человек или группа. То что город дарит продолжительную жизнь - это миф. Можете спросить у врачей, особенно работающих с инфекциями и полицейских.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 3 июля 2017 в 14:11)
Посетитель
OceanSoul
Сообщений: 4
127 дней назад
Prefman:
То что город дарит продолжительную жизнь - это миф. Можете спросить у врачей, особенно работающих с инфекциями и полицейских.

Никакой это не миф, в аграрном 14 веке вы доживали до 40 лет, дай бог; в урбанизированном 21 - у вас есть около 20% шансов дожить до 80-90. Конечно, жить в городе - не значит жить в полной безопасности, но, черт, это совершенно точно куда как безопаснее, чем жить вдвоем на каком-то отшибе в глухомани. Да, экология, да, техногенные опасности, да преступность - но все равно, шанс дожить до 100 гораздо выше там, где тебе могут предоставить постоянную медицинскую помощь, образование и так далее. Аграрная Индия занимает 146 место по продолжительности жизни, в то время как урбанизированная Япония - первое. Ну вот, блин, не знаю как сказать. Что вы будете делать без стерильных бинтов, антисептиков и антибиотиков, если, например, просто неудачно поранитесь в дождливый сезон. Мне в голову приходит только одна мысль - смотреть, как гниет какая-то из частей вашего тела. Про психологическое здоровье жизни вдвоем в центре тайги я уж умолчу. Бежать от проблем (что само по себе спорно) в еще большую беду - ну, не знаю, это напоминает сценку а-ля у меня болит голова, давайте я вдарю себе молотком по руке, голова пройдет.

Опыт жизни в городе может фрустрировать. Потеря коротких социальных связей, нелюбимая работа, чувство одиночества и так далее. Но это ваш личный опыт - этого всего могло бы и не произойти. Ну, или можно иначе сказать - все это может произойти с вами и в деревне, и уж точно произойдет в землянке на отшибе. Поэтому, город или деревня тут не при чем, хотя и смена обстановки или путешествие могут способствовать (и только) решению каких-то проблем.

Должно быть, лучше всего действительно обитать в пригороде или в сельской местности, при условии наличия быстрого доступа ко всей витальной инфраструктуре города. Но лучше только в плане экологии, ведь все остальное - это предмет вашего личного обустройства вашей жизни. Если у вас по каким-то причинам не получается сформировать желаемый и здоровый нрав, то ваша жизнь превратится в ад как в городе, так и в деревне. Романтика - это прекрасно, только не стоит терять голову. В иллюзиях никакой красоты нет.

babuciv:
да я хочу работать 16 часов в суткив этом и есть смысл жизни жить и работать в гармонии с природной,человек как и зверь хочет выжить должен приспособить свою деительность к природе,а не природу подогнуть под себя

Если вы хотите именно этого - то это действительно всецело ваше дело. Но если вы, вдруг, захотели в землянку посреди леса по причинам улучшения вашего физического и психологического здоровья, то вас ждет разочарование.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 июля 2017 в 16:33)
Посетитель
babuciv
Сообщений: 9
137 дней назад
Hamster_Vlad:

Есть такая секта - кедрозвоны (секта "Анастасия")
Верят в бабу, живущую в тайге и трахающуюся с медведем.
Адепты уходят в леса, пытаются строить там поселения и выращивать овощи.

Данная тема напоминает эту самую секту.

Я не секта Я хочу жить как живут все я православный Если ты не хочешь я не заставляю на такой шаг чтобы уйти отказаться от цивилизации решается каждый самДобавлено спустя 4 минутыhttp://www.youtube.com/playlist?list=LL1SU8m_wbhVebvYz8ViOUbg
Посетитель
Prefman
Сообщений: 8
Екатеринбург
5 часов назад
OceanSoul:

Мне в голову приходит только одна мысль - смотреть, как гниет какая-то из частей вашего тела. Про психологическое здоровье жизни вдвоем в центре тайги я уж умолчу. Бежать от проблем (что само по себе спорно) в еще большую беду - ну, не знаю, это напоминает сценку а-ля у меня болит голова, давайте я вдарю себе молотком по руке, голова пройдет.
Отвечу. У меня в городе гнили ноги. Мне жгли их лазером. Препараты не помогали. Я уехал восстанавливаться в деревню. И восстановил ноги как прежде.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 3 июля 2017 в 22:30)
Посетитель
OceanSoul
Сообщений: 4
127 дней назад
Prefman:

OceanSoul:

Мне в голову приходит только одна мысль - смотреть, как гниет какая-то из частей вашего тела. Про психологическое здоровье жизни вдвоем в центре тайги я уж умолчу. Бежать от проблем (что само по себе спорно) в еще большую беду - ну, не знаю, это напоминает сценку а-ля у меня болит голова, давайте я вдарю себе молотком по руке, голова пройдет.
Отвечу. У меня в городе гнили ноги. Мне жгли их лазером. Препараты не помогали. Я уехал восстанавливаться в деревню. И восстановил ноги как прежде.

И чем (или как) вы их восстановили?
Посетитель
Prefman
Сообщений: 8
Екатеринбург
5 часов назад
OceanSoul:


И чем (или как) вы их восстановили?

Баней и травами. Пятка которую снесли лазером наростала больше года. Хорошее рецепты регенерации конечностей есть у Болотова. Но я подробно не читал. Он описывал получение массы в которой происходит регенерация утраченых конечностей. Этим занимались мои знакомые. Единственное что не очень поддалось правке, онимение большого пальца из-за повреждение нервов. Я его чувствую, но не так хорошо как должен. Мне надо попробывать сделать тоже пару мазей. Но блин, у одного тоже не до всего руки доходят. Если будет время, попробую регенерировать зубы ).
Посетитель
mihailvegan
Сообщений: 5
Нижний Новгород
4 часа назад
babuciv:

Victor Babuciv
моя мечта такого чтобы познакомиться с людьми которые не боятся трудностей которая о согласны бросить все и уйти подальше от людей туда где свежий воздух и чистая вода там где можно жить своим трудом на материк выходит только в том случае когда мы когда мы должны купить всё необходимое то что не можем вырастить сами, поэтому я хочу с собой взять много инструментов лопаты топоры плуг сепаратор на молоко Ну всё всё то что необходимо чтобы могло существовать несколько человек Вдали от цивилизации конечно одному мне это не под сильным поэтому нужны те кто поддержит эту точку зрения и помогут как финансовые так и физически этот уход он будет дороговат но я думаю это будет правильно. За такими поселениями будущее потому как люди уйдут из Европы,здесь в Европе нас душат законы многие вещи которые у них приняты они нам кажется ненормальным Я здесь уже 12 лет мне по ночам снится глубокое Российская деревня А теперь еще и мусульмане и угроза терактов и войны Я не имею ничего против не какой религии Я имею против войны

привет .я давно думаю об отшельничестве , уже больше 5 лет пытаюсь реализовать это . искал людей , без толку , стал веганом , отказался отж ивотной пищи , сейчас уже решил двигать один , накткунлся на обьявление .если ещё актуально напиши [email protected]
Посетитель
voron7733
Сообщений: 6
5 часов назад
Prefman, Мне очень интересно... где вы живете ? , как выживаете..?. как далеко до ближайшего города... если можно по подробнее..
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.