Почему меня не любят?
#1 - 23 ноября 2017, четверг
|
|
Посетитель
2510 дней назад
|
+1
Этот вопрос я задаю себе наверно столько лет сколько я себя знаю.....с самого детства я росла в таких условиях что меня не любили родители, а я видела как любят других детей и я все время думала, почему так? почему я хуже других? почему меня не любят? Мать воспитывала меня в таких условиях, что за любую даже самую маленькую провинность я отвечала сполна...... я видела что других детей любят несмотря ни на что - любят, когда они получают двойки, любят, когда они уронили цветочный горшок и рассыпали землю, их ругают но всё равно любят.... мне за каждую такую мелочь говорили что я ей больше не дочь.... когда мне исполнилось 13 лет мать за провинности начала выгонять меня из дома, я слонялась о родственникам. Жила у бабушки, у тети, потом мать меня звала обратно домой, при этом весь вечер орала что я такая плохая дочь, позорю ее что иду к родственникам, при этом один раз она выгнала меня зимой, градусов 15 наверно мороза было, был вечер, 8 часов помню, и мне некуда было пойти мне было холодно и я пошла к бабушке. С тех пор меня не отпускает чувство что я хуже других... теперь у меня постоянно происходят разрывы с мужчинами, потому что я истеричка. Я теперь веду себя также как моя мать - любая мелочь для меня становится трагедией и я выношу мозг так что мало не кажется.... узнавая ее в своем поведении, я ненавижу и ее и себя, и это каждый раз повторяется.... я вот смотрю на других девушек и завидую - их любят такими какие они есть и они счастливы... а меня так не любят..... я в отношениях но я чувствую что мой мужчина скоро меня бросит потому что у нас было очень много скандалов. И он меня не любит, он бросит меня также как бросал самый близкий мне человек выгоняя меня из дома. Я ненавижу себя и мать и не знаю что с этим делать.... Почему всех любят, а меня не любили и не полюбят?? Почему я такая???
|
|
|
#2 - 23 ноября 2017, четверг
|
|
Новичок
Могилев
2546 дней назад
|
-1
что-бы вас кто-то полюбил-нужно две вещи:
1.-полюбить себя. 2.-полюбить всех живых существ. по первому пункту-как сказала одноклассница в 7-м классе: "Любовь к себе-это начала романа,длящегося всю жизнь"....ну....и когда начнется ваш роман? по второму пункту-как говорю я:"если видишь различие между собой и остальными-ты никогда не постигнешь этот мир и его смысл...а не постигнув этого-никогда не будешь счастлив в нем". вы хотите любви? но почему....и главное...зачем? что она изменит в вас? какие лучшие черты и качества откроются в вас,благодаря любви,если там их попросту нет?.....зачем вам любовь?:что вы будете делать с ней? вы хотите что-бы вас кто-то любил....но за что вас любить.....любовь-всегда взаимна,однонаправленной-любовь не может быть....любовь-это союз.....вы можете любить в ответ на чью-то любовь к вам? И еще...это самое....в тексте у вас упоминались парни во множественном числе.....и я так понимаю,мужчина в вашей жизни был точно не один....вам нравится быть разменной монетой? но ведь такие никого не любят...для них отношения "на час"-это работа....пусть и унизительная,грязная,местами приятная-но все-же это работа. почему вы не хотите отдать себя всю(если конечно осознаете,что такое любовь) лишь одному? и получить от него то-же самое.....всю его любовь только вам? что вы ищите,перебирая тела с сидящими внутри них душами,кого вы пытаетесь там обнаружить?....себя? найти свое собственное отражение в человеке? но ведь вы себя не любите!....зачем вам еще один такой-же человек,который будет ненавидеть вас? для чего,для самобичевания? вам нравится что-бы вас унижали?....зачем,что вы этим добьетесь....какова конечная цель такой жизни...что она даст вам(душе) за это рождение?....духовное просветление?....освобождение от череды рождений и смертей?....уничтожение всей негативной кармы?.....что? Что вы хотите от жизни,поворачиваясь к ней задом? Вы ищите и встречаете лишь тех людей,которые близки вам по духу.....не более того....вот смотрите.....на остановке стоят два молодых человека....один-скромный ботан,второй-мачо,гроза всего района......у каждого в руках-теплая одежка....у ботана-дедушкин "кожух" у мачо-нульцевая кожанная курточка......вам холодно и оба-готовы с вами поделится всем,что у них есть......кого выберете? Ваши действия и ваша логика? Дураки-встречают по одежке,умные-по словам и лишь мудрые-по мыслям.....прочти мои мысли и ты станешь равным.
|
#3 - 23 ноября 2017, четверг
|
|
Постоялец
Полтава
2505 дней назад
|
0
интересно, моя мамка тоже истеричка, только вместо выставления меня за дверь мне прилетало таких люлей, что мало не показалось. но я из-за этого не вырос ее точной копией.
|
#4 - 23 ноября 2017, четверг
|
|
Новичок
Харьков
738 дней назад
|
0
Führe mich, обычно дети копируют модель поведения родителя своего пола. В очень грубом приближении, естественно.
|
#5 - 23 ноября 2017, четверг
|
|
Постоялец
Полтава
2505 дней назад
|
0
Indiferenta: ну, я не в курсе этих вопросов, но теперь кое-чего стало понятно мне в моей жизни, благодарю.обычно дети копируют модель поведения родителя своего пола. В очень грубом приближении, естественно. |
|
|
#6 - 24 ноября 2017, пятница
|
|
Посетитель
2510 дней назад
|
0
так а я что виновата что меня бросают? насчет множества мужчин - за всю жизнь их было 5, мне 31 год, думаю за такой срок это не такое большое количество. Я же с каждым думаю что это навсегда, а потом выплывают мои нелучшие качества от моей матери и я начинаю скандалить. Может быть меня и не за что любить, но другой вопрос - а все на свете девушки такие хорошие и идеальные? Далеко не все, но их любят. Примеры могу привести. Да, не мне конечно решать, кто хороший а кто плохой, но я вижу что бывают девушки и по характеру хуже, которые истерички по сравнению со мной в кубе, плюс они изменяют своим мужчинам - и их любят ведь.... как-то несправедливо получается что реди этого всего разнообразия меня не любят....
|
#7 - 24 ноября 2017, пятница
|
|
Посетитель
1083 дня назад
|
0
Бедняжка... Сочувствую... А можно встречный вопрос: а почему ТЫ САМА СЕБЯ не любишь?
|
#8 - 24 ноября 2017, пятница
|
|
Постоялец
Самара
673 дня назад
|
0
Но сейчас вы давно уже взрослый и самостоятельный человек и ваша жизнь в ваших руквх - видел людей с очень трудным и страшным детством, которые справлялись с последствиями, и благодаря своему опыту получали даже некоторые преимущества перед остальными.
Мне заявленная вами проблема видится даже не в скандалах, а в том во сильно нервничаете в определённых ситуациях. Можете рассказать какие вещи чаще всего приводят к ссорам? Может быть стоит поискать хороших психологов? Раз проблема настолько отравляет жизнь, то потратить какое-то количество времени и денег на её решение кажется разумным. Походить немножко к психологу это не больно, не стыдно, не страшно, и не слишком дорого, а польза может быть очень большой, особенно если найдёте хорошо подходящего вам специалиста. |
#9 - 24 ноября 2017, пятница
|
|
Постоялец
2323 дня назад
|
0
Ариша, в твоём рассказе узнала себя... Что сказать?.. Мне помогла многое понять книга Синдром Мерилин Монро... Не скажу, что жизнь сильно изменилась, но осознание каких–то ключевых моментов пришло. Медитации из книги я бы пропустила)) Не сдавайтесь))Добавлено спустя 1 минутуКнига – о таких, как мы с Вами))
|
|
|
#10 - 24 ноября 2017, пятница
|
|
Посетитель
2510 дней назад
|
0
А за что мне себя любить если я сволочь?
Мрачный оптимист: Добавлено спустя 2 минутыБедняжка... Сочувствую... А можно встречный вопрос: а почему ТЫ САМА СЕБЯ не любишь? Летучий Баран: Но сейчас вы давно уже взрослый и самостоятельный человек и ваша жизнь в ваших руквх - видел людей с очень трудным и страшным детством, которые справлялись с последствиями, и благодаря своему опыту получали даже некоторые преимущества перед остальными. Мне заявленная вами проблема видится даже не в скандалах, а в том во сильно нервничаете в определённых ситуациях. Можете рассказать какие вещи чаще всего приводят к ссорам? Может быть стоит поискать хороших психологов? Раз проблема настолько отравляет жизнь, то потратить какое-то количество времени и денег на её решение кажется разумным. Походить немножко к психологу это не больно, не стыдно, не страшно, и не слишком дорого, а польза может быть очень большой, особенно если найдёте хорошо подходящего вам специалиста. Ссоры могут быть по любому поводу. например выходит из соц сети когда я подхожу к компьютеру, я думаю что он что-то скрывает. А с психологами я работала, не помогли ничем, только деньги выбросила на ветер. Я не знаю как мне выйти из этого и справиться с собой |
#11 - 24 ноября 2017, пятница
|
|
Постоялец
Самара
673 дня назад
|
0
Ссоры могут быть по любому поводу. например выходит из соц сети когда я подхожу к компьютеру, я думаю что он что-то скрывает А с психологами я работала, не помогли ничем, только деньги выбросила на ветер. Я не знаю как мне выйти из этого и справиться с собой |
#12 - 24 ноября 2017, пятница
|
|
Посетитель
2510 дней назад
|
0
да, ревность причина большинства ссор. и мой страх что он от меня уйдет. я начинаю искать в любых его действиях и словах подвох, начинаю доказывать ему что он от меня уйдет.... это ужасно и ужасно выглядит со стороны, в таки моменты я себя ненавижу..... а когда мы миримся я чувствую себя очень виноватой перед ним и изнутри себя грызу....
Летучий Баран: Ссоры могут быть по любому поводу. например выходит из соц сети когда я подхожу к компьютеру, я думаю что он что-то скрывает А с психологами я работала, не помогли ничем, только деньги выбросила на ветер. Я не знаю как мне выйти из этого и справиться с собой |
#13 - 24 ноября 2017, пятница
|
|
Постоялец
Самара
673 дня назад
|
0
Однако, ревность как защита от стресса вызванного страхом что вас бросят как бросали родители это совсем не то же самое что было у вашей мамы. Так что зря вы её в себе узнаёте. Проблема другая, и пути её преодоления тоже совсем другие. Я не слишком хорошо знаю вашу ситуацию, но может быть стоит попробовать средства развивающие эмоциональный контакт и доверие? Например, совместные танцы (может быть эффективнее походить на что-нибудь требующее обучения, типа брейк-данса), массаж, ролевые игры, поход к семейному психологу, тренинги доверия, совместные подвижные игры, не избегать тактильного контакта со своим избранником, и т. д. Вариантов много, ищете те что не вызывают отторжения. Такие вещи кажутся глупыми или неприличными, но очень снижают тревогу и страх. Кстати, а что советует ваш избранник? Вы его спрашивали?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 ноября 2017 в 22:19)
|
#14 - 25 ноября 2017, суббота
|
|
Посетитель
2510 дней назад
|
0
мой избранник советует просто быть спокойнее и сдержаннее. На тренинги и прочее он со мной не пойдет. Но говорит что если так будет продолжаться он от меня уйдет....
Летучий Баран: Однако, ревность как защита от стресса вызванного страхом что вас бросят как бросали родители это совсем не то же самое что было у вашей мамы. Так что зря вы её в себе узнаёте. Проблема другая, и пути её преодоления тоже совсем другие. Я не слишком хорошо знаю вашу ситуацию, но может быть стоит попробовать средства развивающие эмоциональный контакт и доверие? Например, совместные танцы (может быть эффективнее походить на что-нибудь требующее обучения, типа брейк-данса), массаж, ролевые игры, поход к семейному психологу, тренинги доверия, совместные подвижные игры, не избегать тактильного контакта со своим избранником, и т. д. Вариантов много, ищете те что не вызывают отторжения. Такие вещи кажутся глупыми или неприличными, но очень снижают тревогу и страх. Кстати, а что советует ваш избранник? Вы его спрашивали? |
#15 - 25 ноября 2017, суббота
|
|
Постоялец
Самара
673 дня назад
|
0
Если отношения испорчены не слишком сильно, то варианты совместного времяпровождения требующие большего эмоционального контакта скорее всего можно найти, это могло бы помочь снизить напряжение и сделать усилия по преодолению установок заложенных в детстве более эффективными. Но даже и без всякой помощи со стороны бойфренда есть много способов начать исправлять ситуацию. Некоторые из этих способов я упомянул. Если же вдруг окажется начать слишком трудно, или если все усилия покажутся заранее бесполезными, то можно попробовать проломить препятствия и придать себе сил к исправлению ситуации чтением тематических книг. Про созависимое поведение, например, хорошо писала первооткрыватель Карен Хорни, но скорее всего есть и более простые книги и видео.
|
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.