Депрессия

its
Посетитель
its
Сообщений: 2
Екатеринбург
48 дней назад
Помогите пожалуйста. Мне 20 лет. Я учусь в университете и просто существую. Я живу с мамой и ее сожителем. С мамой у нас всегда были плохие отношения, потому что с момента развода, ее главная цель была найти мужчину. Именно поэтому я жила с бабушкой и дедушкой долгое время, а она переехала в др. город. Затем из-за университета мне пришлось переехать к ней.. и тут моя жизнь оборвалась. Она меня постоянно унижает, говорит, что я никчемное существо и ничего не добьюсь в жизни, высмеивает каждый раз, что я еще девственница, что я серая мышь, постоянно обзывает обидными словами. На людях и друзьях она очень заботливая мама, только напоказ. У меня нет ни вещей, ни обуви, ни денег. Работаю только летом, т.к. уже много раз ходила по собеседованиям и отправляла резюме-работодатели не берут меня по причине что я студент-очник и из-за моего расписания.. Я плохо одеваюсь, у меня нет косметики. Сейчас у меня порвались ботинки и все тает, я попросила деньги- мне было сказано, что я зажралась и можно доходить и так. Мама себе ни в чем не отказывает. Одевается в дорогих магазинах, делает различные процедуры для лица, не пропускает ни театров, ни концертов. Хочется конечно ходить в какие-нибудь секции, кружки, но денег нет. Я стараюсь самообразовываться дома и в университете, помогаю волонтерством в приюте для собак. За эти 3 года постоянных унижений и битья с ее стороны – я заработала хроническую экзему (очень сильно мучаюсь от нее), очень сильно располнела и постоянный вопрос: а стоит ли жить. Если вы спросите про суицид, то конечно мысли были, но я стараюсь их убирать. У меня постоянные депрессии. Я просто существую. Через 2 года закончится моя учеба и я первым делом перееду из этого ужаса. Конечно я понимаю, что у людей бывают проблемы и похуже. Но, порой, у меня просто уже нет сил. И.. Прошу вас помочь советом или если кто-то был в таком же состоянии, помогите выбраться. Я ходила к психотерапевту, но мне это не помогло. Я уже и сама знаю, может, и внушила себе.. Что я просто ОНО, которое ничего не добьется, я тупая, страшная, никчемная.. как жить .
Новичок
Połtawa
Сообщений: 34
Полтава
10 часов назад
У меня с мамкой тоже отношения были херью. Только я из жертвы превратился в нападающего, иначе никак. Наорать на нее, рассказать, что мне начхать на ее нытьё, что она поступает по идиотски и всякое такое для меня теперь в норме. При этом не позволяю ей что-то сказать в ответ, сразу кидая фразы "че пришла, топай давай" и "приходи когда мне будет не пофиг". Поскольку ее любимые темы ора в виде учебы и раьоты давно исчерпаны, гружу ее теперь я в одностороннем порядке. Что она в детстве делала со мной, то сейчас делаю я. Мне тут местные жители сайта рассказывают о прощении и все такое - нахер все эти советы отправляются. Я вырос социопатом с признаками расстройства личности, так что пусть виновница расплачивается.
Старожил
Insomnia
Сообщений: 769
7 часов назад
Połtawa вас вашей матери нужно выгнать прочь и жить спокойно, а она терпит. святая женщина
Новичок
Połtawa
Сообщений: 34
Полтава
10 часов назад
АнֆисаКоӟырева:

Połtawa вас вашей матери нужно выгнать прочь и жить спокойно, а она терпит. святая женщина

Ахах, святая женщина меня в 8 лет избила до того, что у меня несколько лет потом голова тряслась как у той игрушки, которую в машине ставят. А это только один случай из десятков
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 апреля 2018 в 19:04)
Новичок
sergeant
Сообщений: 41
Санкт-Петербург
10 часов назад
its, в Вашем вопросе заложен же и ответ на него. Если все проблемы в жизни только из-за переезда к матери, может быть стоит просто взять и уйти? Не ругаться, а именно молча развернуться и уйти. Неважно куда, к родственникам, друзьям, знакомым, в общагу. Везде люди живут как-то, хоть в Африке, хоть на Чукотке. Учеба вообще не предлог, при таких раскладах. Тем более универ ещё не гарантирует автоматически хорошую работу и уж тем более успешную жизнь. Может быть стоит развернуть свою жизнь на 180 градусов и пойти от обратного? Сначала найти себе работу, жильё, начать заниматься собой, одеваться, лечиться, создавать себя духовно и физически, а затем уже дальше учиться и развиваться, по потребности?
Посетитель
Кристина
Сообщений: 2
Щелково
30 дней назад
Автор у меня тоже были плохие отношения с матерью и я страдала из-за этого. Выше правильно пишут, что можно просто взять и уйти, а можно пойти чуть дальше и обратиться к психологу за помощью. Как по мне, если вы не слишком самостоятельны, то лучше второй вариант. Я сама, когда пыталась побороть депрессию прибегла к помощи психолога и не чуть об этом не пожалела.
на сайт где можно выбрать хорошего психолога. Удачи вам!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 мая 2018 в 08:59)
Новичок
Пушистик
Сообщений: 28
2 дня назад
Прочитала историю и захотелось вас пожалеть, дорогая автор! Нелегко вам приходится. Наберитесь терпения, не принимайте слова обидные от матери близко к сердцу.

Я желаю вам добрых перемен в жизни. То что вы учитесь и помогаете приюту для собак достойно восхищения! Вы молодец. Не падайте духом.
Новичок
SergASM
Сообщений: 25
Оренбург
17 дней назад
Может стоить попробовать стать другом маме?
Давайте посмотрим если она живёт с другом, есть вероятность, что она в вас чувствует более молодую соперницу. Если она живёт одна, и продолжает искать друга, то вероятно думает что не может найти потому что Вы ей мешаете. Если последнее то может предложить ей поговорить по душам, попытаться понять её проблемы, и попробовать помочь ей найти друга. Если первое, то объяснить что вы не являетесь конкурентной, и скажите что у Вас есть парень, и симулируйте его присутствие. А ещё лучше не симулировать, а реально найти. Если вы располнел, то лучше использовать Кать из мужчин постарше вас лет на 8-10 вероятность найти будет больше, да может он оказаться ещё и с квартирой. Хороший вариант если он вдовец с детьми, если конечно вы к чужим детям нормально относттесь. А вообще ИМХО на любую агрессию, тем более для девушки нужно относиться нежностью и лаской, попытаться понять отчего она у неё. Будьте сами психологом, поднимитесь над ситуацией, посмотрите как бы со стороны.
И ещё запомните любая агрессия приводит мозги к блокировке, правильное решение никогда не придёт Вам в голову пока, не восстановите своё равновесие.
Постоялец
sapper
Сообщений: 131
1 день назад
its, в универах есть общаги, студентам очникам предоставляют койку, съезжай и живи. Зарабатывать можно через инет, ночные смены, выходные.
Какой нахуй суицид???
Старожил
Insomnia
Сообщений: 769
7 часов назад
Какой нахуй суицид???
ой ужс. ругаеццо=)))
Постоялец
Больная Обезьяна
Сообщений: 58
4 дня назад
Не думали оставить универ, перейти на заочку?
Постоялец
sapper
Сообщений: 131
1 день назад
АнֆисаКоӟырева:
ой ужс. ругаеццо=)))
Как тут можно не ругаться, это же пиздец в двадцатник висеть у мамаши на шее и опу отсиживать.
Посетитель
Vlasis
Сообщений: 9
13 дней назад
В 20 у меня ещё какая-то цель была. Некогда в депрессию впадать было
Новичок
Юлия
Сообщений: 11
Волгоград
23 дня назад
its, сочувствую Вам...
Мама - тиран домашний у Вас. И цель её простая - морально уничтожить Вас, экономически жёстко ограничить, растоптать Вашу самооценку. У неё хорошо получается...
У Вас уже соматические заболевания (экзема) и лишний вес, как защита (видимо, некому Вас защитить, а сами Вы не можете противостоять матери).
Вы - хорошая девочка, Вы ещё не опустили рук, ещё хотите выбраться из этой ситуации, это хорошо. Суи мысли есть уже - это страшно, я надеюсь, что они так мыслями и останутся.
Депрессия - это болезнь. В Вашем случае - в результате длительной психотравмирующей ситуации. Моя дочь заболела в схожих обстоятельствах. Мой второй супруг был тираном. Сопротивляться ему (тирану) невозможно... Без специалиста. А где их взять? Вот и случился постепенно большой депрессивный эпизод у дочери с суи мыслями, с уничижительными выссказываниями в свой адрес, с апатией, с невозможностью получать удовольствие ни от чего, что раньше нравилось и много других симптомов. Всё в 14 лет. Она перестала выходить из дома, все социальные связи оборвались, астения послужила причиной того, что учёба стала невозможной, постоянные мысли в голове о том, что она - ничтожество, дрянь, урод, лишний никчёмный человек, неудачница... Психологи, психотерапевты (без высшего медицинского образования), гипнологи - не помогли, что понятно (сейчас мне).

Если сейчас не остановить процесс ухудшения Вашего состояния - он будет прогрессировать. Конечно, хорошо бы отделиться от мамы, разъехаться.
Но главное сейчас - начинать лечение депрессии. Депрессию лечит врач. Психиатр - человек с высшим медицинским образованием. Психолог - не врач, он не лечит депрессию, он не может назначить медикаментозную терапию. Психотерапевт у нас в стране - это врач-психиатр, который прошёл специализацию по психотерапии. Психотерапевтом также может быть психолог.
Вначале -лекарства, затем, после улучшения и стабилизации состояния, можно добавить психотерапию.
У меня тоже депрессия. Но не такая тяжёлая, как у дочери. Сейчас всё значительно лучше.
Четыре месяца назад я зашла на сайт врачебный, (я сама провизор), где психиатр и неврологи помогают своим пациентам. Сайт называется "Доктор Надежда". Такой нейро-психиатрический портал. Там мы и лечимся с дочерью. У неё на форуме своя тема, в которой врач-психиатр её ведёт, корректирует схему лечения. У меня - своя тема, там я с врачом общаюсь по поводу себя и дочери (когда ей было очень плохо, и она не могла и не хотела писать). Там люди с БАР, с ШЗ, с депрессиями различных видов лечатся и задают вопросы. Мы с дочерью ежедневно на связи со своим психиатром.
Мы живём в Волгограде. Психиатр - в Подмосковье. Неврологи - в Москве и в Красноярске. Спасибо интернету! В Волгограде я не нашла доктора, которому бы смогла доверить лечение дочери и своё. Не смогли подобрать терапию, не заметили тревожных симптомов, поэтому состояние прогрессировало. Я могла потерять дочь. Тогда я так не думала. Сейчас я это знаю. Мы часто говорим с ней о тех временах, когда ей было так плохо... Тяжело об этом говорить даже сейчас. Лечение продолжается. Оно бесплатно. Препараты, которые нам назначили, рецептурные. У меня есть возможность достать рецепты, чтобы купить. Кто живёт в Москве - приезжают к доктору за рецептами. Не знаю, как Вы этот вопрос решите, но он решаем. Напишите всё о Вашем самочувствии и о Вашей ситуации - и Вам помогут, как очень многим ( о чём свидетельствует форум, там раздел есть "Наши истории выздоровления").
Забыла, вот ссылка на сам форум:
Не только депрессии, есть люди с социофобиями, агорафобией, паническими атаками, родственники больных деменцией, Альцгеймером получают консультации для своих больных по лечению. А также очень хорошая психологическая поддержка врачом и форумчанами в процессе лечения - тоже очень помогает.)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 мая 2018 в 08:58)
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.