Депрессия

its
Посетитель
its
Сообщений: 2
Екатеринбург
3 дня назад
Помогите пожалуйста. Мне 20 лет. Я учусь в университете и просто существую. Я живу с мамой и ее сожителем. С мамой у нас всегда были плохие отношения, потому что с момента развода, ее главная цель была найти мужчину. Именно поэтому я жила с бабушкой и дедушкой долгое время, а она переехала в др. город. Затем из-за университета мне пришлось переехать к ней.. и тут моя жизнь оборвалась. Она меня постоянно унижает, говорит, что я никчемное существо и ничего не добьюсь в жизни, высмеивает каждый раз, что я еще девственница, что я серая мышь, постоянно обзывает обидными словами. На людях и друзьях она очень заботливая мама, только напоказ. У меня нет ни вещей, ни обуви, ни денег. Работаю только летом, т.к. уже много раз ходила по собеседованиям и отправляла резюме-работодатели не берут меня по причине что я студент-очник и из-за моего расписания.. Я плохо одеваюсь, у меня нет косметики. Сейчас у меня порвались ботинки и все тает, я попросила деньги- мне было сказано, что я зажралась и можно доходить и так. Мама себе ни в чем не отказывает. Одевается в дорогих магазинах, делает различные процедуры для лица, не пропускает ни театров, ни концертов. Хочется конечно ходить в какие-нибудь секции, кружки, но денег нет. Я стараюсь самообразовываться дома и в университете, помогаю волонтерством в приюте для собак. За эти 3 года постоянных унижений и битья с ее стороны – я заработала хроническую экзему (очень сильно мучаюсь от нее), очень сильно располнела и постоянный вопрос: а стоит ли жить. Если вы спросите про суицид, то конечно мысли были, но я стараюсь их убирать. У меня постоянные депрессии. Я просто существую. Через 2 года закончится моя учеба и я первым делом перееду из этого ужаса. Конечно я понимаю, что у людей бывают проблемы и похуже. Но, порой, у меня просто уже нет сил. И.. Прошу вас помочь советом или если кто-то был в таком же состоянии, помогите выбраться. Я ходила к психотерапевту, но мне это не помогло. Я уже и сама знаю, может, и внушила себе.. Что я просто ОНО, которое ничего не добьется, я тупая, страшная, никчемная.. как жить .
Новичок
Połtawa
Сообщений: 29
Полтава
3 часа назад
У меня с мамкой тоже отношения были херью. Только я из жертвы превратился в нападающего, иначе никак. Наорать на нее, рассказать, что мне начхать на ее нытьё, что она поступает по идиотски и всякое такое для меня теперь в норме. При этом не позволяю ей что-то сказать в ответ, сразу кидая фразы "че пришла, топай давай" и "приходи когда мне будет не пофиг". Поскольку ее любимые темы ора в виде учебы и раьоты давно исчерпаны, гружу ее теперь я в одностороннем порядке. Что она в детстве делала со мной, то сейчас делаю я. Мне тут местные жители сайта рассказывают о прощении и все такое - нахер все эти советы отправляются. Я вырос социопатом с признаками расстройства личности, так что пусть виновница расплачивается.
Старожил
АнֆисаКоӟырева
Сообщений: 710
3 часа назад
Połtawa вас вашей матери нужно выгнать прочь и жить спокойно, а она терпит. святая женщина
Новичок
Połtawa
Сообщений: 29
Полтава
3 часа назад
АнֆисаКоӟырева:

Połtawa вас вашей матери нужно выгнать прочь и жить спокойно, а она терпит. святая женщина

Ахах, святая женщина меня в 8 лет избила до того, что у меня несколько лет потом голова тряслась как у той игрушки, которую в машине ставят. А это только один случай из десятков
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 апреля 2018 в 19:04)
Новичок
sergeant
Сообщений: 41
Санкт-Петербург
5 часов назад
its, в Вашем вопросе заложен же и ответ на него. Если все проблемы в жизни только из-за переезда к матери, может быть стоит просто взять и уйти? Не ругаться, а именно молча развернуться и уйти. Неважно куда, к родственникам, друзьям, знакомым, в общагу. Везде люди живут как-то, хоть в Африке, хоть на Чукотке. Учеба вообще не предлог, при таких раскладах. Тем более универ ещё не гарантирует автоматически хорошую работу и уж тем более успешную жизнь. Может быть стоит развернуть свою жизнь на 180 градусов и пойти от обратного? Сначала найти себе работу, жильё, начать заниматься собой, одеваться, лечиться, создавать себя духовно и физически, а затем уже дальше учиться и развиваться, по потребности?
Посетитель
Кристина
Сообщений: 1
Щелково
4 часа назад
Автор у меня тоже были плохие отношения с матерью и я страдала из-за этого. Выше правильно пишут, что можно просто взять и уйти, а можно пойти чуть дальше и обратиться к психологу за помощью. Как по мне, если вы не слишком самостоятельны, то лучше второй вариант. Я сама, когда пыталась побороть депрессию прибегла к помощи психолога и не чуть об этом не пожалела. Вот ссылка https://psyconsult24.ru/konsultatsiya-psihologa-online-depressiya-odinochestvo/
на сайт где можно выбрать хорошего психолога. Удачи вам!
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.