Мне почти 26.

Автор
Опубликовано: 25 дней назад (14 июля 2022)
+3
Голосов: 3
Господи, я никогда не думала, что доживу до этих лет. Считала, что я всегда буду молодой и свежей, а тут... Лишние килограммы, обвисшее тело, сухое и угрюмое лицо. Никаких друзей, личной жизни, перспектив будущего. Знакомые обо мне не вспоминают, мама гонит работать... Ах да, работать. Об этом и хотела написать.

Мне почти 26, а я почти нигде не работала, не считая 4 месяца практики на ферме. Первый опыт - колл-центр в 18 лет, ненавистный колл-центр. Уговаривать на встречу со страховым агентом, который будет впаривать страховку. Что за бредовая работа? 4000 рублей за 2 недели. Класс. Потом был салон красоты - в целом, воспоминания не из худших, но почему-то я считала дни, когда месяц кончится, чтобы получить свои 10500 и уйти. Но этими деньгами мы оплатили мамин кредит. На этом какие-то попытки работать кончились, хотя тогда мне было 19 лет. Потом учеба, жизнь за пособие и стипендию, а рай кончился быстро. Три дня работы в бургерной, мясозаводе, день работы лаборантом. И куча вранья дома о том, что работаю, хотя просто целыми днями бродила по улицам. Зимой, осенью, в дождь, солнце и снег. Как меня ещё из дома не выгнали - не знаю... Поступила в магистратуру, и её через неделю бросила, потому что (испугалась преподавателя) дура, и о сделанном очень жалею, но у хоть у нас ещё та шарага, что с нового учебного года выйду и закрою за год долги.
Когда мои одногруппники работали и жили самостоятельно, я страдала от нераздённой любви и плакала от ревности и злости. Прямо таки хочется написать руководство для тех, кто в 18-20 лет не хочет работать, чтоб к 26 не получить такое как я. Стыдно, конечно, и ужасно... Озлобленность, депрессия и навязчивые идеи теперь. Поэтому-то мой объект любви меня не ценил, так как я не существовала. Жила только чувствами к нему и учёбой, да и то меня обошли одногруппнички, кто в первый же год прошёл в магистратуру, не поехал за рубеж на странную бесполезную практику(как я), а зарекомендовал себя на предприятиях и остался там работать. А я... Своими побегами опозорила себя перед отделом практик и преподавательницей. С каждой попытки работать я сбегала, уходила, потом пыталась ходить на собеседования, но не приходила на работу вообще. А уже около года и это не делаю. В последний раз пыталась на удаленку устроиться и делала тестовое задание, но меня не взяли.
Короче, итог - теперь у меня комплекс, что в 26 лет писать в резюме "начинающий специалист" - как минимум, глупо. За всё это время научилась только писать конспекты и статейки, а сейчас на рынке труда огромнейшая конкуренция. Нет, не знаю что делать дальше. Как перебороть себя и хоть куда-то устроиться, если меня даже из продавцов мороженого выгнали за так себе труд. Долеталась стрекоза, хотя, я столько страдала от всяких экзистенциальных проблем, что период прошедшей молодости я прекрасным точно не назову. Ничего не хочу, кроме того как слезть с маминой шеи, а так... У меня нет какой-то мечты, идеи, планов на будущее. Только жру и плачу вечерами. .. Похоже, я совсем себя загнала в угол и отвернулась от выхода.

Похожие записи:

механические цветы для прекрасной дамы
Комета летела так долго, что все не только успели потерять к ней интерес, но и умудрились полностью забыть про её существование. Возможно, в каких-то астрономических кругах седые учёные каждый де...
я имею право на красное освещение
Очередной белый шарик лопается с пугающей быстротой, разнося короткое, но гулкое эхо внутри головы. Никак не могу привыкнуть, хотя это, наверное, и не нужно - скорее всего, всё снова изменится бу...
Комментарии (7)
1024 # 17 июля 2022 в 01:22
осознание, что ты загнался в угол и отвернулся от выхода, хорошо тем, что можно развернуться на сто восемьдесят градусов и выползать из угла!
Трамвай_4 # 22 июля 2022 в 23:02
Эх, да хотелось бы, но когда одно и то же продолжается годами и превращается в бесконечно тянущуюся череду одинаковых дней, то вырваться из этого всё сложнее. А когда ты одинок, то совсем невозможно...
1024 # 29 июля 2022 в 18:31
На какое-то время точно возможно, у меня получалось. Сейчас свалилось обратно туда же, но я всё же думаю, что снова выберусь куда-нибудь.
Чего и вам желаю от всей души!
Anais # 29 июля 2022 в 22:42
26! Да ещё и почти! Я бы всё отдала, чтобы мне сейчас было 26! В этом возрасте я была ууух! По сцене только так парила и ноги в разные стороны у меня летали, как крылья бабочки. И гнулась я калачиком, как кошка. Это сейчас старая карга. А вообще, всё зависит от внутреннего состояния. А ещё точнее, от мыслей. Некоторые и в 43 ууух... А я уже всё, стухла..........
Котик # 30 июля 2022 в 00:28
Как Вы так себя запустили? У меня в 43 вторая молодость
QQ # 30 июля 2022 в 09:23
Котик, как отпуск?
╰დ╮КsЮ╭დ╯ # 30 июля 2022 в 10:04
примерно так наверное))