+140 RSS-лента RSS-лента

без правил

Автор блога: sapper
Я хочу...
...поговорить о желаниях. Позвонил друган, обещал завтра заехать и озадачил вопросом - чего привезти. А я собственго ничего и не хочу. Ну ладно жрачку можно списпть на тошноту, но книги/фильмы/игрушки не спишешь.
Когда то в детстве, у нас была игра, что ты сейчас хочешь больше всего, если это бы испонилось волшебным образом. Чего кому охота? Нь в пределах возможного, т.е. счастье/свобода/ молодость и новые ноги/руки волшебник не осилит.
sapper +2 50 комментариев
Ночь, дождь, фонарь
Устал от бессонных ночей. Отсутствия движения. Бессмысленных попыток найти свою хоть малость похожую на свою нишу. Гуляя по сети иногда натыкаешься на истории людей, сумевших радикально изменить жизнь, неутеряв ее вкуса. Секрета я так не нашел. Наверное мало информации или его просто нет.
sapper +4 82 комментария
Красивый фасад или так принято
Просматривая сети и форумы, и наблюдая одну и ту же мишуру, причем практически не меняющуюся от возраста владельца страницы. Выход с семьей в свет, это спектакли, выставки и всякого рода шоу, все непременно новодное. Новая машина. Рыбалка с демонстрацикй достижений, кое где прилично отфотошопленных. Реже охота, игры, маскарады. Конечно море. Разумеется жизнеутверждающий статус, найденный в инете. Философия, поиск себя, рост над найденым собой и т.д.
Разумеется эть только крашеный фасад, но вся эта ересь занимает основную часть жизни. Сам человек, обычный нориальный имеет свои желания? Отличные от общепринятых.
sapper +1 56 комментариев
Экскурс в недавнее прошлое
Большую часть дня я провел с соседом, девятилетним мальчишкой. Мы не общались уже довольно давно. Я проиграл с разгромеым счетом в настольную игру:) количество совместных игр стало еще ограниченнее. Двоякое чувство с ощной стороны он занимает какую то часть моей жизни, с другой накрыло дикое чувство собственной неполноценности. Я думал, что это уже в прошлом.
sapper +2 10 комментариев
Домой
Дом место куда можно вернуться. Как то так сложилось, что за всю жизнь я так и не обзавелся таким местом. Было жилье в которое я приходил ночевать, но меня никогда туда не тянуло. Точно так же я мог ночевать в гостинице. Последнее пристанище я купил ниразу не увидев через агенство, назвав только один параметр. Я прожил тут около четырех лет, почти ничего не меняя, как будто временно. Что же превращает любое жилище в родной дом? В который хочется вернуться.
sapper +2 22 комментария
Запас прочности
Оказывается тоже имеет свои пределы.
Месть
Очень неоднозначное понятие. С одной стороны это восстановление справедливости, этакий граф Монте Кристо. С другой это мелочная злоба, затаенная где то внутри человека. В моем понимании укладывается так называемая кровная месть, тут трудно простить и забыть. А вот мелочность нет. Обижали мальца в школе он подрос и расстрелял полкласса из папиного ружья. Посмеялась девочка в вк над пацаном, а он ее кислотой облил. Что же заставляет человека перейти грань доступного? Самолюбие? Ненависть
sapper +3 216 комментариев
Достало
...все. до чертиков просто.
sapper +1 22 комментария
Справедливость. Бывает ли
Каждый человек в течении жизни, хоть раз да сталкивался с этим понятием. Даже скорее с несправедливостью к себе любимому. Я не исключение, много шишек набито в поисках грааля справедливости. Только вот понятие это субъективное. И глядя как бы со стороны на ситуацию трудно найти справедливость для всех участников событий.
Суть дела: водитель С, наемный работник, на авто организации попадвет в дтп. В результате дтп погибают три человека. Его заключают под стражу, там он проводит немногим больше года. В крови водителя и пассажира найден алкоголь, у водителя доза очень небольшая. Трасса пострадавшему незнакома, по словам водителя С вел он себя на дороге неадекватно, что подтверждено очевидцами. У пострадавшего остался сиротой несовершеннолетний ребенок. Суд приговорил водителя С к трем годам лишения свободы с отбываем в колонии поселения.
Водитель С: несправедливо, не нарушен скоростной режим, автомобиль технически исправен, более 20-ти лет стажа вождения с использованием категории данной, по сути и совести он невиновен.
Организация вдаделец авто: несправедливо, из за неправильной неакции водителя организация несет убытки, авто, штрафы, экология, компенсации.
Опекуны ребенка сироты: несправедливо, слишком мягкий приговор, всего три года за трех убитых, суд неудовлетворил иск о возмещении морального вреда ребенку.

Справедливость с трех сторон и трудно найти одну для всех.
sapper +2 59 комментариев
Ночь, дождь, аптека
Дождь. Погода соответсвует настроению. Гармония. Я одиночка по натуре и жизни. Как то так сложилось, что мне проще расчитывать только на себя. Но иногда бывают моменты когда тяжело оставаться наедине с собой. Становится тесно в замкнутом прострастве. Заканчивается кислород в помещении с настеж открытым окном.
sapper +6 15 комментариев