Вопрос

Автор
Опубликовано: 9 дней назад (14 января 2018)
+5
Голосов: 7
Как решать конфликтные ситуации? Хочется услышать практические советы...

Похожие записи:

Ночное восхождение.
Спустился с вершины, проводив солнце. Там воет ветер, страшно, трудно ходить, в темноте передвигался перебежками, ожидая ослабления ветра, иногда на четвереньках, как солдат под огнем. Сейчас в хос...
Тишины
Почти целый день спала сегодня, да и сейчас все еще хочется. Разбудил телефонный звонок. Надо бы отключать телефон хоть на время, а не могу, нельзя. Так хорошо было спать, и ни о чем не думать. Ино...
Комментарии (28)
Сирень # 14 января 2018 в 12:19
стараться оставаться спокойным...
Nice Fox # 14 января 2018 в 12:22
Ок. Спокоен. Но конфликт (спорная ситуация) не разрешается. Что делать?
Ватикоти # 14 января 2018 в 12:37
Понять что доказывать свою правоту совершенно не обязательно. Смириться с тем что не поймут и не узнают и т.п.и не расстраиваться из-за этого. Просто принять.
Но если нужно переспорить..то тут сложнее. От характера человека зависит. Тут надо не идти на поводу у своих эмоций, а играть с эмоциями и мыслями оппонента. Это шахматы, несмотря на присутствие эмоционального компонента.
Ну и третий вариант, ничья когда: это в шутку, например, перевести.
Мож, размыто, конечно, но более конкретно сложно.
Nice Fox # 14 января 2018 в 12:42
Нужно не переспорить, а решить спорную ситуацию на работе. Каждый тянет одеяло на себя. Привлекать директоров - последний шаг. Но, видимо, так и придется.
Ватикоти # 14 января 2018 в 12:43
Компромисс искать. Но если никто так не захочет, то да, через начальство.
Nice Fox # 14 января 2018 в 12:45
Компромисс не получился.
Ватикоти # 14 января 2018 в 12:58
Тогда надо искать доводы почему ваша точка зрения будет выгодна и для них.
Liskent # 14 января 2018 в 13:25
я бы не искал доводы..я бы создал ситуацию в которой при любом исходе я бы все равно был в плюсе, раньше или позже)) это касательно рабочих моментов..
Nice Fox # 14 января 2018 в 14:33
Доводы не убедят, тут только на практике надо показывать)))
Согласна с Лискентом)
Di_N # 14 января 2018 в 17:34
Если нет общего стремления и командной слаженности в общем деле, то это проблема начальства а не персонала, пусть оно и разбирается.
Liskent # 14 января 2018 в 12:37
есть много всяких возможностей.. тут мало подробностей))
Nice Fox # 14 января 2018 в 12:40
Подробности не нужны! Существует понятие "конфликт". И понятие "разрешение конфликта". И есть правила.
И есть практический опыт.
У меня это выходит коряво, поэтому спрашиваю советов.
Liskent # 14 января 2018 в 12:59
есть разные конфликты, например как личные, рабочие или еще другие...
по мимо конфликтов.. есть разные моменты..как то достижения цели, просто проигнорировать или найти компромис или попросту отойти на время, и дать человеку разобраться или наоборот его заставить замолчать..
вариантов множество, но вам виднее))
Tss.. # 14 января 2018 в 12:55
Это, скорее, от конкретной ситуации зависит. Если хотите решить - аргументмруйте свою точку зрения. Оба. Или сколько вас там. Может в процессе и решится.
Мирра # 14 января 2018 в 19:10
деньгами, конечно!
Nice Fox # 14 января 2018 в 20:07
laugh В конечном итоге предмет спора -деньги))))
Moron # 14 января 2018 в 22:30
Вообще все зависит от ситуации и сути конфликта. Если конфликт с другом, то сесть и выпить. Если сложный конфликт с другом, то подождать пока все остынут, сесть и выпить.
Если конфликт со второй половинкой, то постараться найти какое-то соломоново решение, какой-то компромисс. Если сама виноват, то извиниться и подмазаться.
Если конфликт с гопниками во дворе, то лучше свалить. Если по каким-то причинам свалить нельзя, то нужно постараться подавить их морально, вести себя дерзко и агрессивно, не показывать страх.
Если конфликт с родителями, то тут ты априори неправ, так что заткнись, терпи и кивай головой. Если причина конфликта твоя личная жизнь (а ты уже совершеннолетний), то скажи чтоб не лезли и закрой тему, а на любые попытки ее открыть отвечай что это не их дело.
Если конфликт с коллегой, то нужно постараться быть корректным, но при это не проявлять слабость если это касается твой сферы интересов. Нужно стоять на своем.
Если конфликт с каким-либо специалистом, будь-то врач, инспектор, сантехник, продавец, то тут важно понимать кто прав и в случае свой правоты нужно понимать меру ответственности человека перед вами и требовать с него не больше, но и не меньше.
Если конфликт с начальством, то тут важно понимать что начальство так же несет ответственность перед сотрудником и имеет перед ним обязательства, о чем многие начальники у нас, увы забывают. Если начальство не выполняет своих обязательств, то с него их нужно спрашивать и просто требовать. Если требования не выполняются - идти в трудовую.

Конфликтных ситуаций много, универсальных методов их разрешения нет. Тут скорее важна общая стрессоустойчивость, твердость, но и дипломатические навыки тоже.
Nice Fox # 14 января 2018 в 22:33
Огромное спасибо. Очень полезная информация.
Если конфликт с коллегой, то нужно постараться быть корректным, но при это не проявлять слабость если это касается твой сферы интересов. Нужно стоять на своем.
Уже почти разрешили. Правда, сказали по паре ласковых друг другу)
Moron # 14 января 2018 в 22:37
Ну это как водится)
В мужском коллективе это и без конфликта бывает. А на стройке вообще только ласковыми общаются. laugh
Nice Fox # 14 января 2018 в 22:44
laugh
Lаrs # 14 января 2018 в 22:48
Просто забить и не париться,выбросить конфликтную ситуацию из своей головы,вообще о ней не думать,тогда она сама разрешится сама собой.
Почитайте книги Вадима Зеленда раально работает,то чем он пишет.
Не поддавайтесь на маятник, это по Зеланду))
Если вы кормите ситуацию своими эмоциями,злость,грусть,думаете об этом, и т.д,то она и не разрешается,поэтому забить и не париться думать о чем угодно,только не о том,что вас мучает.
Nice Fox # 14 января 2018 в 22:52
Это Вадим Зеланд так советует? Исключено!!
Я специально сделала несколько раз акцент на том, что возникла спорная ситуация, Которая требует разрешения. Если ничего не делать, то конфликт будет нарастать. От разрешения зависит зарплата. А разве люди не для этого работают?
Так что "забить и не париться" не катит вообще!
Ворчун # 14 января 2018 в 23:49
Действовать. Не предупреждая оппонента.
Nice Fox # 15 января 2018 в 00:01
Можно было бы, но было бы хуже. Нужно было предупредить)
ражниш # 14 января 2018 в 23:50
"Жизнь без борьбы - для седых пирамид". Просто взять и решить:)
Nice Fox # 14 января 2018 в 23:59
Вот я взяла и решила.
B**** # 15 января 2018 в 08:35
Смотря, в чем суть конфликта, а так же, кто его участники, ну и локация (семья, друзья, работа ...)
В любом случае, стоит по-максимум пустить в ход рассудок, а не эмоции, постараться быть предельно объективным, найти компромисс...
Если же оппонент не идет на компромисс. тогда сложнее...Возможно, что потребуется привлечение третьего лица.
Ant1x2033 # 15 января 2018 в 11:08
я предпочитаю сначала начать человека мягко и осторожно уговаривать, если видно, что его действия могут повлечь очевидно негативные последствия - вдруг удастся. если сопротивляется - делаю вид, что согласен с ним, извиняюсь (даже если не за что) и конфликт исчерпан, делаю в итоге все равно по-своему, но не палюсь) особенно это полезно в отношениях. мы вот вообще никогда не ругаемся. главное - никогда не повышать голос и не создавать истерику, даже если на вас орут и оскорбляют - не ровняться на собеседника.
еще с детства это просек, так, как дома все орали пожизненно друг на друга, а потом коллективно - на меня, пытаясь перенести свою вину на меня... я стоически все выдерживал и это всех бесило до усрачки - они-то надеялись, что будет ответная реакция, что я признаюсь, что виноват во всех проблемах взрослых и их отношений и буду умолять меня простить, соответственно виновник разлада предков в отношениях найден, они меня немного пожалеют и все вернется на круги своя. но я был умнее...
потому никогда не надо поддаваться на провокации.