Неизлечимое одиночество

Автор
Опубликовано: 34 дня назад (20 декабря 2017)
+4
Голосов: 4
Большую часть жизни я достаточно неплохо обходилась без общения. Мне всегда было чем себя занять. Одиночество проявлялось как раз только в присутствии других людей, тогда как наедине с собой мне было вполне неплохо. Ничего особенно парадоксального - чувство причастности - или как назвать то, что противоположно одиночеству - даруется не пребыванием среди людей как таковых, а пребыванием в кругу своих. Посторонние же одиночество обостряют даже.

Но последнее время просто трындец. Всё это разнылось до полной нестерпимости, как зуб с флюсом - непонятно, куда себя девать. Мало мне было других проблем, теперь еще и чувство одиночества съедает постоянно. От чего нет никакого спасения - контакты с людьми ничуть не греют и не облегчают состояние, а только выматывают (в лучшем случае). Тут-то никаких перемен.

Похожие записи:

хм
хочу перечитать Макса Фрая, ну там, где про Ехо всякое, и испытать те же ощущения, что и в первый раз. Боги видят, я пытался, но ощущений нет. Печаль.
Мама
Приближается Новый Год. Я купила пару ёлочных украшений, немножко похудела, приобрела тайно билет домой. Сессия почти закрыта и дни быстро пролетают, приближая меня к заветной дате. Хочу приехать д...
Комментарии (18)
Феминист # 20 декабря 2017 в 18:37
"Одиночество в толпе"
Kiffy # 21 декабря 2017 в 05:32
Возможно, вам хотелось бы душевного общения, заботиться о ком-то, чтобы и к вам проявляли внимание, интересовались. Общение ведь разное бывает. Поверхностное не греет.
Zeratul # 21 декабря 2017 в 11:33
Мое одиночество длится 12 лет последние мои отношения были в 2006 сначала было тяжело, все время хотелось кого то найти. Идешь по улицам и видишь парочка целуется и обнимается. А потом знаешь как то все отошло и как то реагирую на это не так болезненно. Но все равно отголоски одиночество отдаются в душе.
Lord7 # 11 января 2018 в 02:04
Ребята, я всем хочу помочь прям...я понимаю, что могу. Напишите кому интересно.
Lanna888 # 11 января 2018 в 02:07
В самом деле?))
Мирра # 23 декабря 2017 в 03:14
понимаю...
ражниш # 23 декабря 2017 в 03:39
Мы любим одиночество. Но наше окружение смотрит на это с осуждением. И мы не можем не принимать эту точку зрения, а если можем, то ненадолго, если находимся в контакте с этим окружением. Это уже сложилось так за десятки миллионов лет. Об этом можно забыть, но только уеденившись, и этот сайт - неподходящее для уединения место.
Мирра # 23 декабря 2017 в 03:47
подходящее место больше связано с молитвой или хотя бы книгой, конечно...
ражниш # 23 декабря 2017 в 04:05
...в лесу ночью, на безлюдном озере в лодке, на медвежей тропе на снегу, возле успокаювающей статуи Девы Марии на пустом кладбище
Мирра # 23 декабря 2017 в 04:07
вот меня в лесу ночью не очень одиночество вдохновляло бы :)
ражниш # 23 декабря 2017 в 04:14
Это понятно. В лесу ночью гуляют одинокие люди, у которых черти что может быть на уме.
Мирра # 23 декабря 2017 в 04:16
да, я за безопасное одиночество :)

(пятизвёздочное, желательно... ну, эт ерунда, конечно... хотя...)

откуда Вы знаете тех, кто ночью ходит в лесу? :)
ражниш # 23 декабря 2017 в 04:21
Надо самому ходить, чтобы узнать. Но я ненамеренно. Просто не организован, потому поздно выхожу.
Мирра # 23 декабря 2017 в 04:23
ночью хорошо слушать море... и себя под его музыку
ражниш # 23 декабря 2017 в 04:29
...или океан, у линии прибоя, спокойно с пониманием, что из темноты может врасплох накатиться волна, которая возвратит нас в место, откуда мы произошли.
Lanna888 # 11 января 2018 в 02:12
То ли дело - на кладбище)) Мечта))
Lord7 # 11 января 2018 в 02:23
Почему же...сколько людей, столько и мнений, вкусов, убеждений...я конечно понимаю, что в маленьких городах грустно совсем, мало разносторонних людей...но например в Москве, каждый и разный...меня не принимали в детстве дети, издевались, били...почему? потому что я был другим, я был не с ними...это так кажется поверхостным взглядом...но при более глубоком рассмотрении, все из-за того, что мама меня била до 5 лет кулакамии и ногами, и у меня сформировалось внутреннее убеждение "я плохой". А дальше я попал в школу, и любое замечание со стороны учителя, мною воспринималось как "я плохой", это все сильнее меня замыкало...дети это чувствуют, вот и издевались. Я благодарен тому, что было так...меня это многому научило... Ведь когда с нами происходит что-то - это плохо или хорошо? Ни плохо и не хорошо, это мы даем, наделяем это действие эмоцией. В нас записывают программы (убеждения ценности) родители, общество (окружение), телевизор и т.д. плохо это или хорошо. Представляете если поменять убеждения и ценности и начать вопринимать мир по другому, людей по другому. Я думал, что мир враждебен и везде видел проблемы и беды, но когда я изменил отношение к этому, а именно стал воспринимать, что мир это куча возможностей и что-то новое и интересное таится за углом....мой мир изменился! Получилось так, потому что мой взор, фокус изменился...вот посмотрите в новом месте на все белое, а потом закройте глаза и скажите что было зеленым, вы не знаете...потому что ваш фокус был на белое, вы не думали даже о зеленом...тоже самое проиошло со мной, мир не изменился, я стал видеть хорошее в мире только, и мой мир стал хорошим...на самом деле все в жизни очень просто, но нас не учат как жить в нем. Родители воспиттывают как воспитывали их, их воспитывали так как воспитывали их родители...и в итоге получается, что в нас вкладывают программы не понятно из какого века.
mrs_cat # 11 января 2018 в 02:18
чувство причастности - или как назвать то, что противоположно одиночеству - даруется не пребыванием среди людей как таковых, а пребыванием в кругу своих. Посторонние же одиночество обостряют даже.
ППКС. Лучше и не скажешь)