Пополнение семейства

Автор
Опубликовано: 80 дней назад ( 5 ноября 2017)
0
Голосов: 0
Пока я размышляла, не завести ли кошку, кошка решила завести меня и пришла сама. С одной стороны даже и хорошо, но с другой стороны, всё как-то не по плану. Её ж в квартире не удержишь, а значит, будет таскать с улицы всякую фигню: блох, глистов, котят. С туалетом непонятно что. И я вообще-то хотела завести двух, а эта теперь не факт, что примет напарницу.

Похожие записи:

Когда приходит не тот, кого ждут
Вижу у некоторых грустные пикчи в сохраненках, дескать, никто не пишет. Однако стОит мне написать на какую-нибудь житейскую тему, едва ли не сразу идет обрубание разговора. Вот такие двойные стандарты
Просто
Не хочеться жить, в голове крутяться мысли о суициде . Морально слабая, уставшая. Ничего не хочеться. Нет ни к чему интереса. Как овошь проживаю день за днем. Единственная радость муж которые навер...
Комментарии (15)
Кот Матроскин # 5 ноября 2017 в 00:52
Ну раз завелась, то пусть водится. А она не чужая, не домашняя?
Блохи, глисты, всё это фигня - увидишь.
Indiferenta # 5 ноября 2017 в 00:55
Нет, бродячая. Она тут неподалеку родилась, я ее с детства знаю.
James Earl Cash # 5 ноября 2017 в 00:52
Что вы имеете ввиду под тезисом согласно которому ее в квартире не удержишь?
Кошка либо живет с вами, в вашем доме, подчинясь вашим рапорядкам, регламентам.... Либо - на улице, по своим

Исключением может быть деревня, там кошек не ужерживают в домах, но вы наверное все же говорите об обычной квартире в городе, правильно?
James Earl Cash # 5 ноября 2017 в 00:53
Зачем ее намеренно выпускать на улицу?
Indiferenta # 5 ноября 2017 в 00:56
Ну это сухая безжизненная теория. А на практике подчинить кошку регламентам, которым она подчиняться не желает, та еще задачка.
James Earl Cash # 5 ноября 2017 в 01:05
тогда зачем ее вообще заводить?
Пускай живет себе своей жизнью... С такой же самой успешностью можно попытаться завести дятла дома..... но.. оправдано ли? Это другой вопрос...
Zeratul # 5 ноября 2017 в 01:04
У меня была кошка помню решили свозить её к матери ну так вот они чуть с ней не поцапались.
Indiferenta # 5 ноября 2017 в 01:43
А вот есть же люди, которые как-то ухитряются нескольких котов в доме держать. Причем даже не взятых одновременно в детстве. Не знаю, как им это удается.
Незнакомец # 5 ноября 2017 в 01:19
Я бы на вашем месте прикупил аквариум или муравьиную ферму
Indiferenta # 5 ноября 2017 в 01:35
А общение? Это вообще не то.
Незнакомец # 5 ноября 2017 в 01:20
Тягу к улице должна побороть стерилизация
Indiferenta # 5 ноября 2017 в 01:42
Ну кошки не только ради удовлетворения половых потребностей стремятся на улицу, особенно если привыкли жить без ограничений свободы. Просто квартира - слишком маленькая территория для них. Скучно. В каком-то смысле кошкам даже хуже, чем собакам, поскольку последних хотя бы выводят на прогулку. Да и к стерилизации у меня сложное отношение.
Незнакомец # 5 ноября 2017 в 01:57
У кошек нет сакрального отношения к материнству. Каждый год кошка будет приносить приплод, а добрых рук на всех не хватает. К тому же снижается тяга влипать в неприятные истории, но это больше к котам относится - не одну мурзикову жизнь сгубила непроведенная вовремя детестикуляция. И больше будет сил и времени на общение с вами, как я понял, этого вы ждете от питомца
Indiferenta # 5 ноября 2017 в 02:52
Отрезать кусок тела от живого существа ради собственного удобства, каким-то глубоко неправильным кажется. Это и на здоровье негативно сказывается, и на поведение через гормональный фон влияет. После стерилизации они часто апатичными становятся. И жизнь кошачью обедняет. Не обязательно, собственно, как-то глубоко рефлексировать на какую-то тему, для того чтобы ощущать, что чего-то тебе в жизни не хватает. Да, идеальных альтернатив нет. Может, оптимально было бы ставить спираль, но такого, кажется, кошкам не делают. Гормональные таблетки тоже не самая полезная штука, но если по инструкции применять, вовремя и без передозировок, всё ж, мне кажется, лучше кастрации.
Ant1x2033 # 7 ноября 2017 в 12:20
то есть кошка по сути уличная, но Вы ее подкармливайте?)
если хотите завести - забирайте домой, закрывайте дверь, марлю на окна - и вуаля - чистое домашнее животное. и ничего ей не будет с этого. мои коты в кастрированно-стерилизованном виде жили, не выходя на улицу более 20 лет. и прекрасно жили.