Адъ

Автор
Опубликовано: 189 дней назад ( 7 января 2018)
Настроение: Так-сяк)
+1
Голосов: 3
Конец 2017 года ознаменовался для меня выходом из 4-летнего ада. Ну "выход" - это громко сказано, так, скорее увидела свет в конце туннеля. Тогда, 4 года назад, нервная система не выдержала кучи негативных событий. Каких? Если вкратце, то токсичные отношения с парнем, который оказался наркоманом, преследование и угрозы, когда я от него ушла. Проблемы на работе с последующей коллективной травлей. Инсульт у отца. Друзья перестали общаться, проблемная я перестала быть им интересна. Итог - социальная изоляция. И я не выдержала, сломалась. Ушла в депрессию. К психиатру ходила. Терапию решили начать с классического флуоксетина. Тот самый, который легендарный "Прозак". Впрочем, недолго я его пила: почувствовав, что становлюсь "овощем", снялась с вещества постепенным снижением дозы.. После этого поняла, что достижения фармакологии детям не игрушка, и более ничего не принимала.

А что сейчас? Работу я, конечно, поменяла. С отцом всё в порядке, и это радует больше всего! О бывшем уж 3 года ничего не слышно, он в бегах, насколько я знаю. И только социальная изоляция по-прежнему со мной))) Да, свет в конце туннеля я увидела, но есть такое ощущение, что вышла из этого я другим человеком, не собой.. И как теперь быть с этим другим человеком? То, что раньше меня вдохновляло, мотивировало, не работает теперь. Стиль работы поменялся. Я с ужасом понимаю, что с этой новой собой мне ещё надо познакомиться и привыкнуть... Я не знаю, с чего мне начать. Стою и смотрю как баран на новые ворота.. Как жить теперь? Каким должен быть первый шаг? Есть у кого опыт жизни после болезни? Под болезнью я имею в виду такую патологию, которая сопровождалась выпадением из социума - депрессия, астенические состояния (предельная физическая слабость), одиночный алкоголизм и всё в этом духе.
P.S. Вся описанная фигня у меня на фоне физической слабости, жуткого энергодефицита и траблами с концентрацией внимания.

Похожие записи:

Отчаяние и одиночество
Немного разобраться как это работает, но думаю вы научите.
Понедельника ждем
Завтра мама тащит меня в диспансер. Не сопротивляюсь, жду этого дня. Я не чувствую надежды, меня размазало, самой нет сил вылезти. Я хочу сдохнуть. Мне так стыдно. Я боюсь ложиться спать.
Комментарии (10)
Тщетность бытия # 7 января 2018 в 20:06
ну не могу я понять, откуда же столько наркоманов беруться? где они вообще наркотики эти добывают? это же запрещено какбы между прочим...
mrs_cat # 7 января 2018 в 20:17
Вот и я думаю, откуда!!?? Я же про него не сразу узнала, а до него вообще таких людей не видела! Вообще наркоманские компашки вовлекают других в употребление. А если в нормальной компании появился один такой экземпляр, то всё, пиши пропало! Он начнёт топить за то, чтобы другие попробовали.. Это как вирус. Такого человека нужно выкидывать и вырезать из своей жизни. А вообще, самое плохое - это даже не сам этот урод, а компашка с такими его друзьями. И внутри этой компашки существуют свои особые сложные взаимоотношения, со своим сленгом, условными знаками, иерархией, кличками участников. Они повязаны друг с другом совместным употреблением. Кто-то у кого-то в долг берёт, кто-то знает, где употребляют в настоящий момент, кто-то кого-то может угостить почти даром.. Противно всё это.. Хорошо, что мне ума хватило не вовлечься самой в это всё..
!!!!! # 22 января 2018 в 20:49
Я знаю не одного человека которые слезли с этой дряни. Всё дело в желании.
mrs_cat # 22 января 2018 в 20:51
Я тоже таких знаю) Но считаю, что нормальному человеку, который не употребляет, нечего делать в таких компашках, они там все на своей волне, постороннему будет просто неинтересно и непонятно. А лучше и вовсе держаться от них подальше.
!!!!! # 22 января 2018 в 20:51
Откуда, откуда, всё это есть почти в открытом доступе, ведь за денежки можно на ночную аптеку глазки прикрыть.
mrs_cat # 22 января 2018 в 20:53
Я тоже таких знаю) Но считаю, что нормальному человеку, который не употребляет, нечего делать в таких компашках, они там все на своей волне, постороннему будет просто неинтересно и непонятно. А лучше и вовсе держаться от них подальше.
!!!!! # 22 января 2018 в 21:01
Возможно. Когда моя первая компашка начала трескаться по швам и перегруппироваться в металюг, гопников и др.я покончил вообще со всеми и ушёл своей дорогой.
mrs_cat # 22 января 2018 в 21:08
И правильно сделал!
Данил # 20 января 2018 в 16:26
Ну надо же какое совпадение. У меня с конца 2012 года все пошло не так, а в конце 2013 вообще полетело к черту. Изолировался, работал дома на удаленке практически без выходных. и не заметил как 4 года пролетели. И вот в конце 2017 очнулся. А счаз депрессуха и апатия, как можно было потерять столько времени, можно было и то и то и то делать, но тогда в голову мысли правильные не приходили, только большая обида, ненависть и страх. Мечтал съездить и туда и туда попутешествовать в итоге ничего не сделал.
mrs_cat # 22 января 2018 в 20:41
Изоляция - естественная реакция любого живого существа на неблагоприятные обстоятельства. Реакция естественная, но в нашем случае - ошибочная. В соц.изоляцию нам никак нельзя, от отсутствия опор ситуация усугубляется.. Если бы я в тот переломный момент не ушла, то всей последующей цепочки событий не было бы...