Что в Интернете нам, прокрастинаторам, жить помогает)

Автор
Опубликовано: 188 дней назад (11 февраля 2018)
Редактировалось: 1 раз — 12 февраля 2018
Настроение: Not too bad
+5
Голосов: 5
1. Техника Pomodoro

Основы методики были заложены в лохматых 80-х итальянским студентом Франческо Чирилло. Студенты, как известно, живут от сессии до сессии, а на что тратится время в промежутках, непонятно. Вроде бы и на учёбу, размышлял Франческо, только толку с этого… И решил он оптимизировать учебный процесс с помощью кухонного таймера, который надлежало выставлять на 25 минут. В течение этих 25 минут студент непрерывно занимался своими прямыми обязанностями – учёбой, а по истечении времени – 5 минут отдыхал. Собственно, эти 25 минут непрерывного рабочего процесса и получили название «помидорка».

Спустя годы об этой методике не знал только ленивый, а товарищи-прокрастинаторы сделали её основным методом борьбы со своим «недугом». Приложений и сервисов на основе техники Pomodoro было сделано великое множество. Но лично мне оказалось удобно пользоваться приложением Рomotodo.
Ссылка: https://pomotodo.com/.
Что в Интернете нам, прокрастинаторам, жить помогает)

Нажимая кнопку «начать помидор», мы начинаем отсчёт 25 минут рабочего времени, по окончании – вводим название «помидора», далее получаем 5 минут отдыха. Автоматически дневная норма выставлена на уровне 8 «помидоров», можно делать и больше, но мне этих 8 хватало так, чтобы «накушаться» ими за день))) Сервис выдаёт статистику максимальной эффективности а) по времени суток и б) по дням недели. Что удобно для самоконтроля. Справа есть место для to do листа – туда удобно вносить дискретные задачи, которые пользователь либо сделал, либо нет. Ну или большую задачу, которую он разделил на много «томатов». Можно посмотреть историю как своих помидоров, так и задач за месяц.

P.S. Многие предпочитают другой сервис - http://tomatotimer.ru/, но описанный выше, на мой взгляд, более комфортный в использовании)

2. Мanprogress

Хороший годный сервис для тех, кто: а) любит работать по единой системе и б) любит составлять списки дел в принципе. В отличие от предыдущего ресурса, здесь уже делается крен в сторону коллективной работы.
Ссылка: https://manprogress.com/
После регистрации пользователь попадает на страничку, в левом верхнем углу которого есть вкладки, одна из которых называется «Практика». В выпадающем списке выбираем «Сервисы» и в меню выбираем «Бесплатный онлайн органайзер, ежедневник, планировщик дел и задач, календарь Личные цели». Это и будет нашим основным инструментом работы.
Что в Интернете нам, прокрастинаторам, жить помогает)

В вертикальном списке слева – все 33 удовольствия – Дела, Цели, Планы, Приоритеты, матрица «Важно-Срочно», Колесо баланса и т.д. Вносить данные можно прямо сверху вниз, начиная от «Дела». Разработчики не дают пользователю запутаться в довольно сложном функционале, так как в самом начале предлагается посмотреть обучающее видео. Также в чате есть возможность задать вопросы.
Можно также получить рассылку по почте, зайти с соцсети и поискать знакомых, вести дневник и таким образом усилить социальную мотивацию.
Однако для меня сервис оказался сложноватым, и списки дел я предпочитаю вести в графе «to do лист» в Рomotodo.

3. SmartProgress

Этот сервис ещё более «отягощён» социальной компонентой. Здесь люди дают публичные обещания путём постановки цели на заданный самим пользователем срок.
Ссылка: https://smartprogress.do/
В дневнике можно описывать процесс её достижения по дням, а сверху – выставлять галочки). Например, вот цель, правда, не моя, чужую взяла для примера:
Что в Интернете нам, прокрастинаторам, жить помогает)

Можно комментировать дневники остальных участников, а также проходить различные обучающие коуч-программы (вкладка «Наставничество»). Последние – платные. Особенность данного ресурса в том, что к нему сначала надо внимательно присмотреться. Разобраться с функционалом (благо он прост относительно предыдущего ресурса), покомментировать чужие цели, подписаться на те, которые заинтересовали… И тогда уже ставить свою первую цель, лучше начать с простенькой и легковыполнимой))

4. Whipcake - To-do list with social motivation

Этот сервис – моя большая надежда и большое разочарование… Надежда – потому что метод – то, что надо: взаимокоучинг! То есть, пользователь выбирает себе человека, который проследит за выполнением поставленной пользователем цели. И пользователь оказывает ответную услугу человеку!
Ссылка: http://whipcake.com/
Что в Интернете нам, прокрастинаторам, жить помогает)

Мечта! Но… Проект находится в стадии тестирования и пока существует только на английском языке… Можно записаться на бета-тестирование и стать одним из первых участников, что я и сделала… Но пока там всё глухо.

5. FIXMEET

Это сервис для поиска новых знакомых! Это может быть: товарищ для совместного посещения мероприятия, концерта, музея, выставки… Партнёр для бега, велопрогулок, посещения спортзала… Просто единомышленник.
Ссылка: http://fixmeet.ru/?yclid=500443142275735968#
Что в Интернете нам, прокрастинаторам, жить помогает)

Сервис предоставляет возможность присоединиться к уже запланированной встрече участников или создать свою.

Похожие записи:

Так получилось(((
Обещала что приду к 10 вечера но сел телефон(((( он теперь наверное дуется а я места себе не нахожу((((( хочу быть сейчас с ним(((
Уведомления
Почему так? Если пишут комент к моей записи, то есть уведомление, всё ок. А если я кому-то пишу, мне отвечают, то никаких уведомлений. И я даже не смогу узнать об ответе, если лично не проверю.
Комментарии (30)
Indiferenta # 11 февраля 2018 в 11:35
Когда-то искала что-то в этом роде на андроид. Хотелось, чтобы это все немножко с элементом игры организовано было. Баллы за выполненные дела, медальки, всё такое. Разовые дела, привязанные к дате и не привязанные к конкретной дате, повторяющиеся с определенной периодичностью дела, статистика и можно еще напоминалка. Не слишком безобразное оформление, и без 100500 ненужных функций. Такого добра оказалось прилично, но в том виде, в каком оно мне было надо, так в общем и не нашла. Кое-что пробовала, даже пользовалась какой-то период, но все-таки слишком много раздражения от корявости дизайна. А потом и планшет сломался.
mrs_cat # 11 февраля 2018 в 13:24
Хотелось, чтобы это все немножко с элементом игры организовано было.
Ага, геймификация! Хорошая штука, я тоже люблю, когда наглядно и нескучно. У меня помидорная техника в этом плане отлично пошла, главное - первую себя заставить сделать, а остальное легче..
Indiferenta # 11 февраля 2018 в 14:06
Помидоры мне, наверно, совсем не подходят, поскольку для меня самое тяжелое это начало. Зачем же прерываться, если я еще могу и даже немного хочу поработать. А потом после перерыва опять неподъемное начало. А остальное надо смотреть. Может, зарегистрируюсь на Whipcake.
mrs_cat # 11 февраля 2018 в 14:13
Whipcake... Скорее бы уже запустили... Вот блог проекта, там записи - весна 2017 г. Надеюсь, что продвинулись с той поры. https://spark.ru/startup/whipcake/blog/28931/lekarstvo-ot-prokrastinatsii-whipcake?c=77096
Владимир # 11 февраля 2018 в 12:21
А-а-а! Посмотрел последнюю ссылку, к сожалению 80% девушки, поэтому сразу нет. Из мужчин же более половины - куда-то вместе поехать. Поездка с незнакомцем - тоже нет. Вот и остаётся 5-10% из всех предложений sad Печаль.
mrs_cat # 11 февраля 2018 в 13:26
Это новый сервис ещё. Там пока маловато народу)
Владимир # 11 февраля 2018 в 14:03
Ему год-два как минимум, давно натыкался
mrs_cat # 11 февраля 2018 в 14:06
Мммм... Не больше двух, я себе года 3 назад подобный сервис искала, на этот не натыкалась) Первое, что хочу найти - это товарища по изучению иностранного языка)
Turncoat1985 # 11 февраля 2018 в 14:58
я уже 10 лет англ яз учу не выучу давай вместе rofl
mrs_cat # 12 февраля 2018 в 09:28
Ооооооо!!!! Давай! Мне разговорный нужно прокачать и лексикон пополнить. Грамматика у меня почти гуд, читать и переводы делать могу) А вот говорить... "Со словарём могу, с людьми - стесняюсь". И на слух ничерта не понимаю
Владимир # 11 февраля 2018 в 14:06
А их приторный стиль подачи контента вообще разражает
Turncoat1985 # 11 февраля 2018 в 13:22
FIXMEET Beta
На поле ввода пароля фаерфокс тут же ругнулся о незащищенном соединении. Лажа.
mrs_cat # 11 февраля 2018 в 13:27
У меня ГуглХром ничего не говорит, и зарегистрировалась норм, и вхожу тоже)
Turncoat1985 # 11 февраля 2018 в 14:59
гугл сам шпионит будь здоров
4i4a # 11 февраля 2018 в 13:49
Спасибо, нашла помидор для своей ОСи и сразу переставила время на 45/15 smile
mrs_cat # 11 февраля 2018 в 13:50
45 - это такая здоровая помидорина?!
4i4a # 11 февраля 2018 в 13:55
laugh за 25/5 я мало что успею, ни дело сделать, ни отдохнуть толком.
mrs_cat # 11 февраля 2018 в 14:00
Ахаха! Я себе вообще 15 сначала выставляла, такая вот помидорка-черри) и долго кружила, уговаривала себя, что за 15 мин я не сдохну от перенапряжения) 25 мин - отлично идёт с текстовой работой, перевод и прочая писанина, 45 - тоже иногда пользую для графических дел - если нужно сделать рисунки и графики. Или для хозяйства и быта, там тоже лучше подольше и побольше отдыхать)
4i4a # 11 февраля 2018 в 14:17
У меня с excel'ом отношения не складываются (мистика, не иначе hoho ) + не все пользуются метрической системой, пока я через все это продерусь - 45' как ни бывало; NB большую помидорину легче чистить, это про быт hoho
mrs_cat # 11 февраля 2018 в 14:22
Эксель пользовать приходится, но я сейчас пытаюсь (с очень переменным успехом) освоить программу Статистика... Эх, здесь бы пригодился волшебный пинок - сервис №4)
4i4a # 11 февраля 2018 в 14:30
Я не верю в пинки извне, они как свет "должны быть собственного производства" hoho
mrs_cat # 11 февраля 2018 в 14:33
Тут кому как... Я вот точно про себя знаю, что самая сильная мотивация для меня - что-то кому-то пообещать, и чтобы этот кто-то был заинтересован, хотя бы чуть-чуть.
4i4a # 11 февраля 2018 в 17:24
Обещания - да, к ним отношусь серьёзно, поэтому стараюсь никому ничего не обещать.
GR27 # 11 февраля 2018 в 15:32
У меня люмасити сломалась , так и не понял почему ..
GR27 # 12 февраля 2018 в 17:23
Почему помидорок 12 ?
mrs_cat # 12 февраля 2018 в 17:46
12? Где 12?
GR27 # 12 февраля 2018 в 18:18
mrs_cat # 12 февраля 2018 в 18:27
А, ну это просто автоматически выставленная норма помидоров в день) Почему 12, не знаю. В Помотуду их 8, но можно делать и больше нормы, если получится)
GR27 # 12 февраля 2018 в 20:15
ага , я 12 по 25 минут , получилось больше 10 часов , без учета перерывов )) по стахановски )
mrs_cat # 12 февраля 2018 в 21:04
Ахаха! Разработчики от души помидорок отвесили)))