Одиночество

Автор
Опубликовано: 290 дней назад ( 1 января 2018)
Редактировалось: 1 раз — 1 января 2018
Настроение: На уровне выгребной ямы, но с надеждой на будущее)
+2
Голосов: 2
Многих расстраивает то, что они "никому не нужны", "никому нет до них дела". На самом деле все кому-то, да нужны. Только слово "нужны" стоит заменить на слово "полезны". Я точно знаю, что полезна: соседке сверху, так как иногда получаю за неё пенсию. Своему научному руководителю, так как ему одного человека не хватает, чтобы получить звание профессора. Коллеге, которой пообещала сдавать комнату летом. Сначала человек полезен чем-то, потом совместная деятельность обрастает эмоциональным общением, и уже потом ты - нужен кому-то. И только в том случае, если полезен не только ты, но и та сторона - полезна тебе!
Большинство, когда начинаешь жаловаться на одиночество, советуют найти мужчину, выйти за него замуж и нарожать детей! Тупой, тупой совет.. Одиночество в семье - самый распространённый и самый страшный вид одиночества. Жёны часто оказываются в самой что ни на есть социальной изоляции. Они проводят всё своё время в семье и круг её общения зачастую - это муж и маленький ребёнок! Как гетто. Или тюрьма.
Самые мерзкие эмоциональные состояния я испытываю, как это ни странно, летом. А всё потому что бабушку в тёплые полгода родители забирают на дачу. Я остаюсь одна в квартире. И мне резко становится плохо. Самый счастливый и продуктивный период моей жизни был, когда я жила в общежитии для аспирантов. А до этого - снимала койко-место в платном общежитии. И вот там я точно была полезна, и мне соседки были полезны. Продукты покупались по очереди, уборка делалась по очереди, застолбить друг другу очередь в душ, последить за вещами друг друга в случае отъезда и т.п.
И вот пришло мне в голову, может опять в общагу? Ту самую, которая с койко-местами, зато - через дорогу от работы.. Там тебе и полезность, и территориальное удобство, и дисциплина..

Похожие записи:

вопрос
Ребят, а че, тута (здеся) правда аккаунт не удаляется или тоже надо быть хакером?)) Ну, как со вставкой видео?))
Хочется живого общения
Вообще я люблю одиночество. Но сейчас... Вот уже полгода ни с кем вживую не общался кроме мамы. А тут отец позвал к себе в гости в Питер присмотреть за его кошкой. Я и подумал: какая разница где бы...
Комментарии (25)
*** # 1 января 2018 в 17:10
..и люди) много людей. Иногда это хорошо.
mrs_cat # 1 января 2018 в 17:12
Да) Причём двухместная комната обязывает тебя контактировать со вторым обитателем, а когда 8-10 мест, то ты как бы в толпе и можешь по своей инициативе пообщаться с кем-то, а можешь просто залезть на кровать и ни с кем не здороваться)
аааааааааааа # 1 января 2018 в 17:15
ябтак не смогла. мне приходилось жить в квартире с другими людьми и это реально было ужасно.ну,для меня лично. сейчас только одна на своей территории. и то что я никому не нужна и что никому нет дела до меня меня вообще не расстраивает. меня наоборот бесят разные приставучие люди которые гулять зовут или еще что то.
mrs_cat # 1 января 2018 в 17:18
Приставучие бесят всегда. Но в сообществе, которое держится хотя бы на общем месте жительства, появляется чувство соц.ответственности. А оно не даёт слечь совсем. То есть свой двигательный минимум выполнять приходится..
аааааааааааа # 1 января 2018 в 17:21
ммммммм....согласна. я об этом думаю когда у родителей нахожусь.там так праздно не поваляешься конечно надо делать вид и че то там делать. сначала мучительно потом привыкаешь и даже вроде как в дисциплине и ластами своими шевелишь и социально полезный элемент становишься.
mrs_cat # 1 января 2018 в 17:41
Сижу сейчас на их сайте, думаю, за месяц оплатить или сразу за три.. И с какого числа переезжать? 20 января ориентировочно.. А то у меня уже речь идёт о том, что двигательные системы не включаются(
аааааааааааа # 1 января 2018 в 17:42
а только эта радикальная мера возможна, да? я б не решилась,честно. но тебе конечно исходя из предыдущего опыта видней.
аааааааааааа # 1 января 2018 в 17:43
плати за три чтоб деваться некуда было.
mrs_cat # 1 января 2018 в 17:52
Иного выхода не вижу. Может, забрезжит что-то до назначенной даты.. Но вряд ли.
аааааааааааа # 1 января 2018 в 17:58
до 20-го января недолго.спасайся как можешь)
аааааааааааа # 1 января 2018 в 17:19
верно по поводу найти мужчину и нарожать детей. между прочим многие браки распадаются именно на этой стадии,когда детей нарожают.для женщины в большинстве своем это великое испытание,а не курорт греческий. все верно,гетто. так что искать в этом спасения не стоит.
mrs_cat # 1 января 2018 в 17:21
Самое забавное, что женщины, по самый Эверест в этом "гетто", громче всех орут: "Ну чо, ну когда ты там.." hoho
аааааааааааа # 1 января 2018 в 17:23
миссис кот, там мозги засахариваются как варенье пятилетней давности. я знаю о чем говорю)
mrs_cat # 1 января 2018 в 17:32
Я в общежитии обросла друзьями-подругами! Хороших из них - 3 человека. Как замуж вышли - всё. Но и тогда обидно было - мечты вслух о том, как хорошо найти "кого-то", купить квартиру и начать наконец-то настоящую жизнь. Ну да, а то, что мы сидим, общаемся душевно, поддерживаем друг друга - это ненастоящая жизнь, так, фигня полная hang3 Куда как интереснее с Васей, которого надо найти, привлечь, заарканить и всеми силами удерживать (вероятно, в подвале).. Я на них не в обиде, конечно. Я тоже повелась в своё время на эту пропаганду и завела-таки себе Васю.. Года мне хватило, чтобы понять ВСЁ, правда с девчонками контакт уже был потерян..
аааааааааааа # 1 января 2018 в 17:39
я не знаю где правда или нет. возможно правда она там,в бытовом аду. но это точно не выход для человека который в раздрызганном состоянии и ищет себя и ищет гармонии с собой и с миром. когда ты и так еле ноги волочишь запирать себя в узенький мирок кастрюлек, подгузников и мужского раздражения=самоубийство.
Poltava M # 1 января 2018 в 17:40
Только слово "нужны" стоит заменить на слово "полезны".
И что, тебя тешит то, что ты являешься инструментом получения выгоды для кого-то?
аааааааааааа # 1 января 2018 в 17:41
чешит тебя это или нет, миссис кот?!признавайся!
mrs_cat # 1 января 2018 в 17:47
Нуу.. Это единственный механизм коммуникаций.. Ты - мне, я - тебе. Тот, кто честно выполняет это условие - хороший человек. Тот, кто в одностороннем порядке тянет с тебя - плохой. Бескорыстная помощь, когда отдачи заведомо не ожидается - это.. альтруизм, наверное, но я с таким не сталкивалась
Sigmar Heldenhammer # 1 января 2018 в 17:44
Не знаю я как то не ощущаю одиночество, меня наоборот раздражает находится слишко долго в обществе людей.
аааааааааааа # 1 января 2018 в 17:46
ну люди все разные. она вон даже двигаться когда одна не может. ей надо чтоб был какой то расопрядок,прописанные обязанности и чувство долга.
*** # 1 января 2018 в 17:46
А я 2 недели жила в студенческом общежитии когда поступала. Была просторная комната ок 20кв.м на 3х и панорамное окно!! Очень светло и просторно тогда было. И с девочками мы как то подружились. Днем в универ ездили, а вечерами вместе готовили, ужинали и перед сном сидели за большим столом, пили чай и иногда гуляли. Периодически приходили парни с этажа ниже что бы поесть hoho обменивали конфеты и кофе на жареную картошку или суп hoho
Но после поступления начали снимать квартиру с сестрой и ее подругой и это был кошмар.
mrs_cat # 1 января 2018 в 17:50
Ога, много раз замечала, что когда ты со всеми, но на определённой дистанции, это лучше, чем когда в тесном контакте с 1-2 людьми.
аааааааааааа # 1 января 2018 в 17:57
Жить с кем то вообще очень сложно. это тебе еще повезло что у вас все там такие дисциплинированные были.я не могу под других людей подстраиваться,хоть ты тресни
mrs_cat # 1 января 2018 в 18:00
ещё бы они были недисциплинированные - когда один душ на весь этаж!
аааааааааааа # 1 января 2018 в 18:03
ну кстати реально все вот это свинство в одиночестве развивается