-16 RSS-лента RSS-лента

Ничего кроме правды

Автор блога: Иннокентий
Как не работать и получать от государства деньги постоянно. Никаких лохтронов, правда жизни
Если вкратце, то... здесь не все так просто, но с другой стороны.. проще чем работать..
Итак, во-первых, нужна маломальская харизма, умение импровизировать.
Во-вторых, поймите - что ни о каких больших заработках речь не идет и быть не может. Только минимум, необходимые средства для выживания. 7-8 тысяч в среднем.

Итак, схема така. Вы идете в центр занятости и... ВНИМАНИЕ! ваша цель - отказаться от предлагаемой работы, но так, чтобы не исчерпать лимит предложений (а их всего 2) и при этом вас не избавили пособия по безработице!
Фишка в том, что когда вы откажетесь от работы предполагаемой агентами центра занятости, вы рискуете избавится от пособия, а вот если откажете самому работодателю - тогда нет и ваше количество предлагаемых вакансий не сгорит. Но при этом нужно уметь искуссно вешать лапшу на уши что тому что другому таким образом оставаясь все время на плаву. Ибо почему не сложилось с работодателем - придется обьсяянть так же и агенту.

Более подробная и наглядная инструкция - в видео.
Дерзайте! Благодарить не нужно.


Выражение скорби денежным эквивалентом: ваше мнение?
Недавно был на похоронах, потерпевшему скинулись деньгами все, кто пришел.
Я, конечно, понимаю, что таким образом стараются поддержать, однако как по мне, это весьма спорный метод.
Представляю себя на его месте, и... не думаю что взял деньги бы от людей. Зачем они мне? У меня сразу возникают не самые лючшие ассоциации: будто сумма собранных денег равна стоимости человека (который умер). Я понимаю, что это не так, но в конце концов - люди предлагают какую-то сумму как компенсацию отсутствия человека, которого больше никогда не будет. Это как ситуация со страховкой: вы повредили/убили в хлам автомобиль и вот страховая компания собирается выплатить вам деньги, которые бы покрыли расходы на восстановление.
Но в случае с человеком - такое, разумеется, неуместно.

Здесь конечно, с одной стороны не все так однозначно, ибо бывают случаи, когда умирает человек, который в значительной степени обеспечивал семью, и теперь, без него, разумеется, будет сложнее жить. Тогда, конечно, деньги лишними не будут (другой вопрос - на какое время их хватит, хотя это лучше чем ничего).

Но я имею ввиду как раз те варианты, когда с достатком все в порядке. Но... деньги в конверте в качестве сочувствия... Нет, простите, но это не зарплата на работе, не свадьба и не день рождения, где это вне всяких сомнений, уместно.
Цена ваших ценностей
"Месть - это блюдо, которое лучше подавать холодным" (с) Какой-то там важный мыслитель

Иногда от людей слышу, чем они готовы пожертвовать ради своих каких-то ценностей. Свобода в определенных (не всегда жизненно важных, приоритетных) действиях, семья там, "друзья" и прочее... Мол там, если мне кто-то что то помешает или отберёт, убью и все такое...

При этом я сознательно в этом вопросе обхожу стороной всяких подростков, гопников и прочих "особенных" людей, которые насмотревшись бригады, браво придерживаются принципа "порву за братву/мать/девушку/еще там что-то ". Здесь же делло в том, что большинство из них как-раз таки в силу своих личностных "особенностей" только на словах и в основном в интернетах придают значимости своему жалкому существованию, по крайней мере - считают, так... Но вот лишь когда дело доходит к действию, вот там, оказывается, что не все так однозначно, далеко не все... а часто - и с точностью до наоборот. Речь пойдет о более сознательных и зравомыслящих людях, которые как ни странно, тоже стают на эти грабли

Я понимаю, конечно, что (шаблонные) ценности для человека очень дороги. Никто не хотел бы терять родителей, детей, супругов (переживать измены в том числе), избавлять себя свободы в каких-то действиях, правах (конечно же в пределах допустимого)...
НО.... с другой стороны.... почему-то, когда речь заходит о потенциальной возможности мести путем убийства, мало кто задается вопросом - "а готов ли я пожертвовать лишением свободы на длительный строк изза этой ценности?" Стоит ли эта ценность этого?.

По сути, если задуматся, все наши ценности - условные в том смысле, что они преходящие. То есть нет ничего вечного, по крайней мере нет никакой гарантии на это. Мы живем с родителями, которые рано или поздно могут умереть. Я сам без родителей, и не могу сказать что потерял что-то очень важное, наоброт - нету лишнего геморроя/возни с этими элементами. Часто от них больше проблем нежели пользы. Когда человек их теряе, он поскорбит первые пару недель, а потом... жизнь продолжится дальше... желаем мы этого или нет. Воздух вам не перекроется из-за этого.
Дети... Ну там вообще отдельная песня. Они могут разочаровать, получится как часто это бывает не то, что мы от них ожидали. Детей можно нарожать много. Пропадет один, появится другой. Даже если вы не способны рожать, сегодня это все решается.... было бы желания..
Супруги - ну там вообще говорить можно вечно. Один только факт потенциальной измены чего стоит... Точнее НЕ стоит (ничего). да и в этом случае люди теряют одних, находят других и так по кругу (пока не стошнит).
Друзья... Здесь все более чем очевидно: одни уходят, другие приходят...
И все то же самое с увлечениями, призваниями... Всегда есть альтернативные пути. Можно находить компромиссы...

Но... стоит ли потеря чего-либо из всего перечисленного того чтобы совершать криминал и сидеть возможно и всю жизнь....? Вот в чем вопрос.
Понятно что многие такие инциденты происходят вследствии порыва эмоций. И лишь через некоторое время мы осознаем, что этого не стоило было делать. И потому, что насилием отвечать на насилие смысла нет, и потому, что эти "ценности" утратили свою суть и сегодня либо есть уже другие, в той или иной степени заменившие их, либо пора искать таковые...
Делаем ставки...
Мы выйдем из группы или нет.....
Плохие новости: ВОЗ признала зависимость от компьютерных игр болезнью
Всемирная организации здравоохранения включила зависимость от видеоигр в 11-е издание Международной классификации болезней, согласно публикации МКБ-11 на сайте ВОЗ. В документе сказано, что игровое расстройство является определенной моделью поведения, при которой игре отдается предпочтение перед другими видами деятельности. Указывается, что соответствующий диагноз может быть поставлен лицу, которое в течение периода не менее одного года демонстрирует такое поведение, которое влечет за собой нарушения в социальной, семейной и личной жизни. Разработка документа велась более 10 лет, в него вошли свыше 55 тысяч различных заболеваний, расстройств и травм.
http://www.mk.ru/social/health/2018/06/18/voz-priznala-zavisimost-ot-kompyuternykh-igr-boleznyu.html
А вдруг нам повезёт..
Представьте, если бы мы выиграли ЧМ-2018... Это же сколько денег за победу бы дали...
Может наконец тогда, на них бы отремонтировали дороги, улучшили бы экономику, подняли бы зарплаты, снизили бы цены на коммуналку, бедных бы стало меньше... и не нужно было бы больше выживать...
Эх... зажилы бы... smoke
Нужно помочь Василию
Если гора не идет к Магомету, тогда Магомет пойдет к горе.
То есть, если не нашлось 2 добровольных девушки, которые были бы соласны утолить мучительную жажду Василия,
тогда давайте скинемся на 2 надувных куклы и на этом вопрос закроется.
Это не так много на самом деле.
Подискутируем на интересную тему
Высказывайте свои мысли по поводу того, что лично для вас значит термин "полезные связи".
Если у вас таковы имеются, то что они собой представляют, насколько сложно в жизни было бы вам без них обойтись?
Приходится ли вам каким-то образом в ответ расплачиватся/как-то благодарить (за проделанную работу) эти связи?
Мужик дело говорит...
Давайте что-нибудь сделаем со Светой...
Чтобы жизнь не казалась ей мёдом...