wtf

Автор
Опубликовано: 493 дня назад (14 января 2017)
+2
Голосов: 4
Большинство из нас, собираясь на собеседование, испытывает волнение и страх оказаться хуже конкурентов, неправильно ответить на вопросы рекрутера, не так преподнести информацию о себе. Но чаще всего наши страхи надуманы и ничем не подкреплены. А на множество вопросов рекрутеров и вовсе не существует правильных ответов. Конкретнее об этом расскажет Work.ua.

1. Почему вы хотите у нас работать?
Самый ожидаемый ответ звучит примерно так: «Потому что мне нравится ваша компания, я разделяю ее принципы и хочу развиваться вместе с вами» и прочие комплименты. Можно ли назвать такой ответ правильным? Отчасти. Если за этими словами не стоит никакой конкретики, то они крайне неубедительны. Так можно сказать о любой компании, независимо от ее специализации и профиля. Чтобы звучать уверенно, добавьте фактов, найдите что-то общее в своих целях и в целях предприятия, на которое хотите устроиться.

Плохой пример:

«Я уже несколько лет наблюдаю за деятельностью вашей компании и хочу у вас работать. Я вижу ваши перспективы и потенциал, мне будет приятно стать частью дружной команды».

Хороший пример:

«На сайте вашего предприятия указано, что вы хотите за 5 лет достичь уровня таких корпоративных гигантов, как … . Я знаю, как вам в этом помочь и готов представить краткий план развития команды. У меня есть опыт в этом направлении, которым я готов делиться (хорошо бы привести конкретные примеры)...»

Одним словом, расскажите о том, чем лично вас привлекает должность. Не говорите общими фразами, которые наверняка скажут ваши конкуренты.

2. Кем вы видите себя через 5 лет?
Такой вопрос задают, чтобы понять, насколько вы амбициозны. Но на него тоже нет единственно верного ответа. И не нужно пытаться его придумать.

Если вы не знаете, чем хотите заниматься через 5 или 10 лет, так и скажите, что находитесь в поиске себя и пока не можете планировать свою жизнь на такой длительный срок.
Если у вас уже есть готовая стратегия личного развития и профессионального роста, поделитесь ею с рекрутером. Расскажите о прошлых достижениях, сравнив себя с тем, кем вы были 5 лет назад. Покажите, что умеете идти к цели и добиваться поставленных результатов.
3. Что вас мотивирует?
Что касается мотивации, вероятно, руководитель не ждет от вас ответа о деньгах. И это его, а не ваша ошибка. Любой соискатель в большей или меньшей степени руководствуется размером зарплаты. Поэтому не бойтесь быть неправильно понятым. Любой честный ответ будет засчитан: карьерный рост, возможность профессионального развития. Даже уютный офис может стать мотивацией, если раньше вам приходилось работать на ту же зарплату в сырой подсобке. Не ищите правильного ответа, говорите прямо и откровенно.

4. Почему вы считаете себя лучшим кандидатом?
Один из самых сложных вопросов. Отвечать на него нужно обдуманно. Хуже всего — сравнивать себя с кем-то, говорить о бывших коллегах в пренебрежительной манере и пытаться выглядеть лучше за счет чужих ошибок. Это изначально неправильная стратегия. Остальное — на ваше усмотрение.

Наверняка вы умеете что-то делать особенно хорошо, добились успеха в определенном направлении, легко обучаетесь и справляетесь со стрессом и так далее. Говорите прямо и по делу. Сосредоточьтесь на своих сильных сторонах, забыв о конкуренции.


Главный совет от Work.ua — будьте честны с будущим работодателем и самим собой. Не пытайтесь казаться лучше, чем вы есть на самом деле, и подстроиться под требования вакансии. И помните, что правильных ответов не бывает, зато бывают находчивые кандидаты.

Похожие записи:

Девочка или мальчик.
Хочу ребенка. Только не определилась кого хочу, девочку или мальчика. Вроде девочка уже есть, мальчика бы надо, нооооо еще девочку хочу.
Что мужчины тайно обожают в женщинах
Мелочи, которые мужчины тайно обожают в женщинах Они могут не говорить об этом прямо, но просто с ума сходят от таких простых, но невероятно приятных мелочей. И неважно, только начали вы встре...
Комментарии (14)
кракозябра # 14 января 2017 в 22:46
как всё запущено crazy

как хорошо,что у мну всегда есть работа и не надо проходить такие бредовые собеседования
Йода # 14 января 2017 в 22:48
а реально спрашивают,как например на последнем собеседовании,я не заполнила графу ,, кем вижу впоследующие 5 лет,, так меня переспросили этот же вопрос.
кракозябра # 14 января 2017 в 22:53
напиши что видишь себя женой олигарха,которой нафиг не нужна никакая работа laugh
Йода # 14 января 2017 в 22:56
это не серьезно )))))))))))))))))
кракозябра # 14 января 2017 в 23:01
а там чо так и написано в анкете,что отвечать на неё надо серьёзно hoho ..если не написано так и ты не давала клятвы на библиии говорить только правду ,значит ты можешь писать всё что хочешь)
Йода # 14 января 2017 в 23:01
а правду кстати уе никто не говорит,что работодатель,что кандидат.
кракозябра # 14 января 2017 в 23:04
вот поэтому пиши что хочешь,немного хорошего и своевременного юмора не помешает v
Йода # 14 января 2017 в 23:06
v
марина # 14 января 2017 в 23:02
Ты меня извини, но у тебя фобия. Ты готовишься к собеседованиям как к госэкзамену. Ты верно весь тынет уже перечитала?
Йода # 14 января 2017 в 23:03
да rofl сама с себя угораю.
марина # 14 января 2017 в 23:06
А я не смесь, я сочувствую тебе. Зачем ты циклишься на собеседованиях? Если задаются такие дурные вопросы, считай что это тришкина шарашка. Тебе туда не надо, ищи работу где нет таких ипанутых вопросов на собеседовании
Йода # 14 января 2017 в 23:07
в том то и дело,что это как поле чудес. Где задают ,а где нет.
марина # 14 января 2017 в 23:11
Ну где дают такой опросник, поворачивайся и уходи. А то у тебя уже мания началась, ходить на собеседования, чтобы пообщаться c5352d96be90
Йода # 14 января 2017 в 23:13
спасибо c5352d96be90 .