+200 RSS-лента RSS-лента

страницы истории.

Автор блога: Йода
о личных границах,выдержки статьи.
МЫ БОИМСЯ ДАТЬ ОТПОР
Что произошло в каждом из этих случаев? Это не что иное, как агрессия: начальник (или коллега) агрессивно нарушил наши личные границы, а мы вовремя не выставили «пограничные столбики». На работе агрессию проявляют тем чаще, чем выше ее уровень в обществе. (А у нас в стране он сейчас высок, в чем можно убедиться, включив телевизор.) К тому же в нашей культуре не очень принято отстаивать свои границы и уважать чужие.


Зачастую мы не понимаем, в чем причина эмоционального дискомфорта на работе, потому что не задумываемся о личностных границах

Особенно трудно нам решиться заявить о своих границах на работе. Ведь ставки тут высоки. Мы боимся прослыть неудобными работниками, помешать своему карьерному росту, упустить премию или даже потерять работу. А кому-то еще и лестно чувствовать себя незаменимым, нужным. Поэтому мы постоянно идем на уступки, закрываем глаза на эти болезненные вторжения… а в итоге истощаем свои ресурсы и начинаем поневоле хуже работать.

Но есть и еще одна причина нашей уступчивости: зачастую мы не понимаем, что происходит, в чем причина эмоционального дискомфорта, потому что не задумываемся о личностных границах. Каждому из нас нужно понимать: они существуют! И блюсти их жизненно важно.

КАК ЗАЩИТИТЬ СВОИ ГРАНИЦЫ
Шаг первый. Чтобы защищать свою собственность, надо понять, чем мы владеем, четко уяснить свои границы сначала для себя: что для меня самое важное в отношениях и, наоборот, что меня ранит, раздражает, лишает психологического комфорта? В чем я готов быть гибким, а где ни за что не отступлю? Список не должен быть длинным: отбираем лишь то, что для нас принципиально.

Шаг второй. Нужно четко заявить начальнику или коллегам, что нас не устраивает и какого отношения к себе мы больше не допустим.

Шаг третий – последовательно придерживаемся своей линии и ни в коем случае не отступаем от заявленной позиции.

Заявить о своих требованиях: как отстаивать личные границы на работе
ЖЕЛЕЗНАЯ РУКА В БАРХАТНОЙ ПЕРЧАТКЕ
Многим кажется, что выражать свое несогласие, переходя на повышенные тона или даже на крик, – значит отстаивать свои границы. На самом деле такое поведение – та же агрессия: переходя в атаку, мы сами нарушаем границы собеседника. По этой же причине неуместно давать ему советы: это тоже вторжение на его территорию.

Другая неудачная тактика – выступать в роли просителя. Если мы боимся, ощущаем себя жертвой, разговор лучше даже не начинать. Наша попытка обречена. Страх прекрасно считывается окружающими, и наш начальник не исключение.

Шанс на успех есть, если мы приходим к руководителю не как агрессор и не как жертва, а как сотрудник, то есть человек, готовый к сотрудничеству. Мы не высказываем свои претензии, а ищем пути улучшить качество работы. Принцип здесь такой: когда мы говорим другим «да», то не говорим «нет» себе.

Выражать свое несогласие, переходя на повышенные тона или на крик, – та же агрессия: переходя в атаку, мы сами нарушаем границы собеседника

И наоборот, когда говорим себе «да», не говорим «нет» другим. Мы уважаем себя и уважаем начальника. Мы заинтересованы в нем, а он в нас. Поэтому мы говорим с ним спокойно и с достоинством, твердо давая понять, где та грань, за которую мы не отступим. Мы – «железная рука в бархатной перчатке».

Начинаем с «да», за которым следует «но»: «Мне очень нравится моя работа. Но я не могу работать все вечера и совсем не отдыхать», и, наконец, предлагаем поискать общее решение: «Давайте подумаем, как можно организовать процесс иначе».

ОН УВАЖАТЬ СЕБЯ ЗАСТАВИЛ?
О тех, кто отстоял свои границы, обычно говорят, что они умеют себя поставить. И это умение не зависит от должности. Конечно, лучше обозначить границы сразу, как только мы приходим на новую работу. Но даже спустя годы ситуацию чаще всего можно изменить. А что, если мы потерпим неудачу? Да, бывают начальники, которые не хотят никого слушать.

Что ж, в некоторых тяжелых случаях лучше поступить как Кутузов: потерять Москву, но сохранить Россию, то есть потерять работу, но сохранить здоровье.

Временные границы нарушаются, когда нас заставляют пожертвовать личным временем в пользу рабочего

Есть так называемая молитва гештальт-терапевта, которая по смыслу подходит к описанным выше коллизиям и помогает увидеть их суть.

«Я делаю свое дело, а ты делаешь свое дело. Я живу в этом мире не для того, чтобы соответствовать твоим ожиданиям. И ты живешь в этом мире не для того, чтобы соответствовать моим ожиданиям. Ты – это ты. А я – это я. И если нам случилось встретить друг друга – это прекрасно. А если нет – этому нельзя помочь»1. Стоит прислушаться к этим словам.

Заявить о своих требованиях: как отстаивать личные границы на работе
Какие виды границ мы отстаиваем на работе

Эмоциональные границы. Они нарушаются, когда пренебрегают нашими чувствами, объясняет Марина Мелия: грубо разговаривают, тыкают, не спросив разрешения (но к себе ждут обращения на «вы»), кричат, оскорбляют, используют нецензурную лексику, позволяют себе бестактные вопросы или неуместные комментарии: «В таком возрасте вы не замужем?! Вам надо налаживать личную жизнь!»
Границы личного пространства. К нему относятся наш рабочий стол, шкафчик, компьютер, кружка, само рабочее место. Примеры нарушений: кто-то без спроса навел у вас на столе порядок, вас без объяснений пересадили на другое место, в ваше отсутствие пользовались вашим компьютером.
Границы рабочего пространства. Они определяются нашими функционально-ролевыми ожиданиями: вот это мои обязанности, функции, – а вот это чужие. Нарушаются, когда нам поручают то, что не входит в наши обязанности, или лишают полномочий. Пример: вы работаете над проектом, и вдруг вам сообщают, что он передан другому сотруднику.
Временные границы. Нарушаются, когда нас заставляют пожертвовать личным временем в пользу рабочего. Примеры: начальник требует, чтобы вы допоздна засиживались в офисе; чтобы в выходной день все шли на коллективное мероприятие (тренинг, спектакль, марафон).
Физические границы. У каждого из нас есть свое индивидуальное ощущение безопасной дистанции между нами и другим человеком (причем с разными людьми она у нас может быть разной). В среднем социальная, публичная зона составляет 3,5 м, деловая – 1–1,5 м, личная (с друзьями) – от 50 до 120 см, интимная – от нуля до 50 см. Примеры нарушений: коллега при встрече вас обнимает/целует, а вы чувствуете неловкость; начальник или коллега во время разговора стоит слишком близко. Сюда же относятся и сексуальные домогательства.
Марина Мелия
Об эксперте
Марина Мелия – психолог, коуч, автор книг, в том числе «Успех – дело личное», «Бизнес – это психология».
1 Ф. Перлз «Гештальт-семинары» (Институт общегуманитарных исследований, 2016).
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Личное тело каждогоЛичное тело каждого
В современном обществе нагота перестала быть табу, обесценилась. На телеэкранах, рекламных щитах, журнальных обложках – повсюду мы видим обнаженные тела. Удивительно, но изобилие раздетых моделей не помогает чувствовать себя счастливее в собственном теле.
Йода +1 Нет комментариев
Итак
Всем привет. Меня часто обвиняют в троллинге. У меня есть век мирабелла этот. Когда была волна взломов акков пришлось создать новый и так у меня получилось 2 аккаунта. Потом админ меня в бан и я новый создала. Потом разъяснили и теперь я наверное самый ,,богатый владелец акков =).

Но суть не в этом. Меня просто удивляют пара особей. Начала капитан он же Джек ,он же колобок. сначала Хамил в вк,а потом перенес недовольство сюда, я подозреваю что он на ножи встал после того что не поддержала фокси,в блоге. Он был не доволен что ее тут высказывают ей ,забыв что Даная особа обсирает всех сама и сама кого затравит. Причин чудак чудак кучей проблем,долгов и отсутствием какой либо специализации, социализации.

ДАнная особа кстати мне минус в карму каждый божий день ставит hang3 думает заплачу расстроюсь,о боги мои боги,детский сад.

Так что травите себя побольше и поглубже laugh .
Что за лохотрон
Вчера со мной встретился муж бухгалтерши. Он начал рассказывать про какой-то сайт,толком не мог током объяснить о чем. Я так и не понял что он хочет,единственное что он хотел чтоб я зарегестрировалась на этом сайте, регистрация платная,25 уе.
А все начиналось с того что Он просил помочь компом ,а оказалось показалось.

Что самое рассмешило,так это то что он говорил чтоб жене его не говорила.

Скинул мне на почту ссылку на этот сайт.
Йода +3 25 комментариев
накипело
настроение просто ад. Мало того что воспоминания обидные лезут еще и бесит все.

одиночество уже через край лезет. хочется просто в поле выйти проораться ,в стенку биться.

почему,почему я молчу когда меня обижают и боюсь об этом сказать?

почему не могу сказать свое недовольство ,что меня чего не устраивает? видите ли могу обидеть или потеснить другого,а это ой как ,,не хорошо,,.

почему терплю недостатки других людей,а мои высказывают и хотят переиначить,а когда не получается обижаются?

и зря сегодня с девченкой кофе пить пошла. думала настроение поднимиться,а оно еще хуже стало. Смотрю платье облигающее,шпильки,сумочка.Первое что подумала ,,и куда так вырадилась? ты ж всегда кроссовки да джинсы,,. короче я сегодня с ней как страшная подружка. и я конечно понимаю,у нее это вражденно и она часто этого не замечает ,но бывает,благо редко,может этим высокомерием просто унизить. А это вот ,,не смей никогда есть детское питание,, с таким тоном,я ж малость присела.

и я для всех такая добрая,никого обидеть не хочу,вся такая простая,но почему тогда такое одиночество?
мне вообще свой юбилей праздновать не хочется,ибо надоело с родаками сидеть . надоело что кроме них никто не помнит..
у меня подружка была тут,так она помнила дни рождения левых каких то друзей,а про мой всегда забывала,хотя близкими были. смски набрать в этот день рука отсохнет.Школьной тоже не нужно ибо живем лет 10 в разных государствах и я считаю что это убило отношение,так как разлад пошел.

Жить просто не хочется я прекрасно понимаю что проблема во мне,что надо быть более стервозной,более жесткой,но не могу я быть такой.начинаю тихо все ненавидить и себя в том числе.

мать иногда иронизирует ,что не замужем,детей нет,постоянной работы,может в ток шоу про тебя? и каждый новый год и день родения желает мне мужа и детей.э а я начинаю замечать что ну не испытываю я уже тех желаний что раньше к детям,не тянет. А раньше так вообще не хотелось их рожать и не из-за того что я детей не люблю,не хотела просто рожать такого е бесхребетного существо как я.
Йода +6 10 комментариев
Мечта мечтами е мое
Мне все говорят что у меня внешность такая,что складывается впечатление что я спокойный человек, простота,детское личико. А хочется чтоб иногда было такое стераозный вид ,чтоб боялись напроказничить.
Йода -1 6 комментариев
девочки,а ну ка !!!
девочки,какие есть хорошие спреи(+бальзам (+либо сывортка)) для волос для укрепления (желательно еще и для объема) без смывания?
Йода +2 14 комментариев
хобби... расскажите о своем.
а кто из вас увлекается нумизматикой,может подскажите где можно взять по приемлемым ценам папки,вкладыши для монет и купюр?
Йода -1 1 комментарий
Поразвлечемся
Представьте если бы вы вышли замуж или женились в возрасте последних 2х цифр Вашего номера? Что это за цифры?
Йода +4 46 комментариев
как знакомо
Работодатели тоже люди
Сотрудники отдела подбора персонала одной крупной компании поделились своими историями, из которых понятно, что и человек на той стороне баррикад, тоже может хм…. ошибаться. Название компании по понятным причинам не указывается. Основная вакансия, всегда открытая в компании – это комплектовщик товара, работа, не требующая специальной подготовки, образования и опыта работы, но физически достаточно тяжелая. Понятно, кто в основном претендует на эту позицию и является «идеальным кандидатом». Вот несколько примеров подобных собеседований.
Рекрутер: Вот вы кем на последнем месте работали?
Кандидат (женщина 45 лет): Так жиловщицей, на мясокомбинате.
Рекрутер: Хм… жиловщица на мясокомбинате, кто это? Чем вы занимались?
Кандидат: Ну как, жиловщица я – жилы отрезала.
Рекрутер: Нет, я так не понимаю, расскажите подробно, как отрезали, какие у вас функциональные обязанности были, на основании столь скудных данных я не могу выделить ваши ключевые компетенции!
Кандидат: Ну я не знаю, чего не понятного – берешь мясо, отрезаешь жилы, кладешь мясо, что рассказывать-то?
Рекрутер: Ага, ну ладно, все понятно, жилы отрезали, а вот скажите, вы получали удовлетворение от своей работы?
Кандидат (судорожно соображая, что ответить – скажешь нет, - не поймут – столько лет работала, а удовлетворения не получала, странно это, а скажешь что получала, - могут в нехорошем заподозрить, тоже так себе вариант): ээ ну как, получала, не получала – как все в общем.
Рекрутер: Так, все это очень хорошо, а почему хотите поменять место работы? Наверно стремитесь к развитию?
Кандидат: ааа? Ну и к развитию тоже. А так, закрыли-то комбинат, все.
Рекрутер: Ладно, а что вас мотивирует на работу?
Кандидат: Что? Не поняла я.
Рекрутер: Ну, что для вас важно на работе? Развитие там, задачи поставленные, коллеги, дорога, что?
Кандидат: Аа, в этом смысле, ну да, развитие, как вы там сказали, задачи, дорога. Но главное, деньги.
Рекрутер: Вы хотите много денег, и хотите много для этого трудиться? Это хорошо.
Кандидат: Нет, денег что б платили, а то ведь у нас закрыли комбинат, и денег не платят.

Рекрутер: Каким должен быть комплектовщик, чтобы заниматься этой работой?
Кандидат (молодой человек 20 лет): Ну…сильным…
Рекрутер: И все? А что еще?...
Кандидат: Ну…нужна сноровка……
Рекрутер: Вы думаете, вам походит эта работа?
Кандидат: ну…да…это ж простая работа, чё париться?
Рекрутер: Нет, скажите, почему вы решили, что именно вам подходит эта работа? Что-то я чувствую негативный настрой у вас!
Кандидат: да..нет…вы ошибаетесь
Рекрутер: Яяяяяяяяя ошибаюсь?!!!!!!!
И напоследок вопрос, который хотят, но, видимо, стесняются задавать на собеседованиях работодатели: «А на что вы готовы, чтобы зарабатывать деньги в нашей компании?»
Йода +2 5 комментариев
Вопрос опорос засос.
Смотрнла по интернету идеальные дни для стрижек по лунному календарю. Почему все так разнится ? В одном одни дни положительные,в других те же дни попа? scratch . Конкурентычто ли.
Йода -1 17 комментариев