Сила привычки

Автор
Опубликовано: 15 дней назад ( 5 сентября 2018)
Редактировалось: 2 раза — последний 5 сентября 2018
Настроение: сойдёт
Играет: не играет
+4
Голосов: 4
Сколько лет назад это было - даже не припомню... scratch

Занесло меня на какую-то лекцию какого-то там профессора, посвятившего большую часть своей жизни различным исследованиям. Было очень интересно, тем более, что старенький профессор оказался довольно общительным, и подробно отвечал на все вопросы. В итоге, не хватило времени на все ответы, и профессор предложил альтернативу. Самым заинтересованным остаться, и в другой аудитории продолжить беседу. Естессно желающих было немало, собралось нас человек тридцать.

Ещё несколько часов ушло на увлекательнейшее общение. По ходу беседы, профессор вдруг спросил нас, много ли мы имеем различных привычек? Оказалось, что многие своих привычек даже не осознавали, но они были!

Оказалось, что многие обязательно надевали носки, перчатки, обувь с определённой стороны - с левой или с правой.
Клали в чай или в кофе определённое количество ложечек сахара, пользовались дезодорантом слева направо или справа налево.
Кто-то начинал бритьё только с левой щеки, переступал порог только правой ногой и только левой рукой забирал газету из почтового ящика...
Казалось бы - смешная, незначительная тема, но профессор заострил на этом наше внимание.

Он сказал, что если разом сменить все свои привычки, или хотя бы несколько из них, произойдут глобальные изменения в жизни человека. Говоря это, профессор очень внимательно посмотрел на нас и уточнил: есть ли среди нас человек, который осмелится сменить все свои привычки с точностью до наоборот, и посмотреть, что из этого будет?

Мы озадачились таким предложением и притихли. Публика была непростая - скорее всего, это были довольно прогрессивные, успешные молодые и среднего возраста люди. Сменить разом все привычки испугало многих. И... смелых не нашлось.
Профессор усмехнулся и сказал: - я не сомневался, что Вы откажетесь от подобного эксперимента. На него способны лишь люди отчаявшиеся, которым нечего терять - они попытаются разорвать порочный круг привычек и использовать свой шанс на удачу.

Вопрос: много ли привычек Вы имеете и способны ли Вы на смелые эсперименты?

Похожие записи:

???
Шутки-шутками, но где сапёр?
А вдруг
кто-нибудь знает, как называется это дерево? Спойлер
Комментарии (2)
4i4a # 5 сентября 2018 в 10:02
Стоит превратиться в левшу и можно увидеть мир с другой стороны hoho
Кот Василий # 5 сентября 2018 в 11:32
Стоит превратиться в левшу и можно увидеть мир с другой стороны
Стать 100% левшой вряд ли получится - у них ведь мозги как-то иначе устроены...
У меня, как у всех, тоже есть свои "бытовые" привычки, но знать бы последствия их перемены... scratch