Биполярное аффективное расстройство

это на всю жизнь
Посетитель
Inter_spinas
Сообщений: 3
922 дня назад
Писал пост полтора часа, а компьютер всё стер. Так что пока без больших подробностей, а только по сути дела.
Периодические депрессии превратились в биполярное аффективное расстройство (БАР). Теперь диагноз ясен: никакой это не невроз, а настоящая психическая болезнь. Эндогенная, то есть непонятно от чего, таким уж уродился уродом, извините за каламбур.
Это ад для пациента и его близких. Ад был и раньше, но теперь понятно, что конца ему не предвидится. От БАР не выздоравливают, всю жизнь на таблетках.
Сейчас светлый промежуток, но от мысли, что вернется депрессивная фаза, начинает трясти.
Кто-нибудь сталкивался с БАР у себя или у близких? Чувствую себя приговоренным к долгой и мучительной смертной казни.
Местный
Мария Кюри
Сообщений: 259
312 дней назад
Ой, да ладно чернуху нагонять.. Я живу всю жизнь с БАРом и ничего..))
С депрессивными периодами сражаюсь каждый божий день и выигрываю по большей части..
Творческий подход, игры, и искусство тебе в помощь!))
Бери силы из того, что их отнимает.
Посетитель
Inter_spinas
Сообщений: 3
922 дня назад
Мария Кюри, твой оптимизм внушает надежду. Надеюсь, это не проявление маниакальной фазы)))
Выходит, что я тоже давно с БАРом живу, но первое время после поставленного диагноза приходишь в отчаяние. Гипомании начались, и ситуация стала ясной. Я-то все время думал, что вот-вот депрессия пройдет. Так, стресс, переутомление...
Неужели ты правда так легко живешь с биполяркой?
Можно пообщаться с тобой на эту тему более подробно?
Новичок
Vanda
Сообщений: 16
Москва
1063 дня назад
Биполярка - один из моих диагнозов, так что отпишусь здесь)
У меня преобладают депрессивные фазы, и это действительно очень тяжело, но со всем можно бороться.
Я считаю, что большинство психиатрических диагнозов не являются приговором, но вносят свои коррективы в жизнь. Я с 13 лет принимаю лекарства, это вошло в привычку. Помню, когда только начинала их пить, меня это очень напрягало: я не могла запомнить что когда надо пить, в детсве дозы были маленькие - все таблы приходилось делить на половинки и четвертинки, они крошились и т.д., но со временем это стало таким же обычным ритуалом как чистить зубы.
Лучше не забрасывать лечение, это очень часто приводит к неприятным последствиям. Так же желательно регулярно пить лекарства, без всяких скачков, т.к. это может вызвать резистентность.
Новичок
Анна
Сообщений: 12
825 дней назад
Во всем нужно искать положительный момент. Как бы тяжело не протекали депрессивные фазы при БАР, но все-таки эта болезнь намного более милостива, чем шизофрения. Ведь между приступами человек может вернутся к нормальной жизни, все остается как прежде, никаких кардинальных изменений в нет не происходит.
А если говорить о шизофрении, то с каждым новым приступом, да и просто со временем формируется шизофренический дефект. Кому-то постепенно становится все безразлично, кто-то зацикливается на своем бреде, галлюцинациях. Но человек кардинально меняется, меняется его жизнь, и далеко не в лучшую сторону.
Так что не все так страшно при биполярном расстройстве личности, как кажется на первый взгляд. Во всяком случае бывает и хуже.
Посетитель
Альбина Ночная
Сообщений: 2
1179 дней назад
приветствую вас, товарищ по несчастью......
Люблю дождь. В нём можно прятать партбилет и портрет Сталина.
Местный
Оби Ван Кеноби
Сообщений: 438
Моська
823 дня назад
благоадяря моим родственничкам и замечательным русским людям, у меня тоже начинается эта хрень. Утром-днём -ничего, а к вечеру уже конкретный ждепресняк. И нет этому конца
...
Посетитель
Inter_spinas
Сообщений: 3
922 дня назад
Сколько тут биполярников-то понабежало... Спасибо всем, кто стремился меня поддержать. А я и заглядывать сюда в какой-то момент перестал, вначале в теме было глухо.
Я пока что со своим диагнозом сжился помаленьку.
Постоялец
elena
Сообщений: 167
Москва
5 дней назад
У меня тоже биполярное аффективное расстройство.2 раза лежала в психиатрической больнице.Пожизненно на сероквеле.Сейчас очень плохо,жить не хочу.Хочется все время плакать,ничего не хочу хочу лежать в темноте и плакать и так неделями.Друзей ,подруг,знакомых нет.Живого общения в реале нет.Всегда одна.Очень устала жить и мучиться.Все это чувствовать и жить через силу.Добавлено спустя 3 минутыНашла в нете 2 форума ,где люди с такими же диагнозами,в одном есть чат где все поситители тоже с диагнозами.Кому интересно,заходите.Я иногда хоть этим спасаюсь.
http://schizonet.ru/
http://schiza.org/Добавлено спустя 6 минутЯ работаю,вожу машину,но все делаю через силу ,очень тяжело справляться со всем.Нет сил всегда,усталось,сколько не отдыхай.Добавлено спустя 12 минутЯ сейчас сижу на форуме http://schizonet.ru/ в разделе Клуб знакомств у меня тоже тема Биполярное Аффективное Расстройство - если хочешь,заходи,там тоже много людей с таким диагнозом,делимся опытом.А в форуме http://schiza.org/ есть чат,где сидят тоже много людей в реальном времени можно пообщаться с теми у кого тоже биполярка,но я там не сижу,поругалась со всеми).Там ещё есть радио,скайп,где тоже можно общаться голосом в реальном времени ,та ми с шизофринией и с биполяркой.Так что жму тебе руку товарищ по несчастью.Добро пожаловать в наш клуб.Кстати ты не из Москвы?
В жизни не клеится? Бросай клей! Переходи на гвозди! Завей на все! И будь счастлива!
Постоялец
elena
Сообщений: 167
Москва
5 дней назад
Скоро Новый год.И как бы не было тяжело это все равно праздник.И я желаю всем быть счастливыми в этом Новом году,пусть он принесет всем исполнения всех самых сокровенных желаний!!!
Я знаю,не все буду наряжать елку,я сама не буду.
Вот всем самая красивая и лучшая елочка!!!
С праздником вас !!!
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
В жизни не клеится? Бросай клей! Переходи на гвозди! Завей на все! И будь счастлива!
Постоялец
elena
Сообщений: 167
Москва
5 дней назад
Анна,да,ты права!
В жизни не клеится? Бросай клей! Переходи на гвозди! Завей на все! И будь счастлива!
Новичок
Триша
Сообщений: 16
40 дней назад
У кого есть опыт приёма сероквеля.Какие чувства и эмоции испытываете принимая его.Поделитесь пожалуйста.
Новичок
Триша
Сообщений: 16
40 дней назад
Поганые нейролептики.Пропадает тревога,но с ней пропадают и все остальные чувства.Радость уныние тоска недовольство.Полная апатия ко всему.Ты как безразличный ко всему овощ.Жуть вообщем.
Постоялец
elena
Сообщений: 167
Москва
5 дней назад
Я пью сероквель 3 года ничего у меня не пропало никакой я не овощ,вожу машину,работаю.Нет приступов на нем.А душевное состояние как было хреново так и осталось.На 30 кг из-за него поправилась,это вот хреново.
В жизни не клеится? Бросай клей! Переходи на гвозди! Завей на все! И будь счастлива!
Посетитель
aleksandr
Сообщений: 1
730 дней назад
Всем на форуме привет. Приобрел диагноз БАР. Тем,кто знаком. Пью сероквель и АД. Здорово кто-то написал: "пропала тревога, а с ней и радость, уныние, тоска, недовольство". Напишите, товарищи по несчастью.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.