Биполярное аффективное расстройство

это на всю жизнь
Старожил
odin
Сообщений: 712
160 дней назад
zirow1, придурков тут нет
Посетитель
SuperPuper)
Сообщений: 3
Киев
688 дней назад
Привет. Я вот не знаю есть у меня БАР или нет. От врача узнала о существовании такой болезни, но она так и не ответила точно о моем диагнозе. Только сказала, что мое состояние нельзя насовсем вылечить, а можно лишь улучшить лекарствами и психотерапией. Мне даже показалось, что мне это не нужно знать, поэтому я не настаивала на более подробном объяснении. Вместо этого она замучила меня препаратами. Принимала с ней карбамазепин, венлафаксин, вальпроком и т.д. Я в лекарствах вообще ничего не смыслю, но принимала всё как она велела. Пыталась также дать мне сульпирид, но от него меня чуть в космос не вынесло. Через год лечения убежала от неё со слезами и воплями и больше не виделась. Прошел еще почти год, когда возникало желание навредить себе - перебивалась успокоительными типа фенибута и гидазепама (покупаю в интернет-аптеках), становилось как-то безразличнее все. Отношений, дружеских или еще каких не было уже с 2011 года. Институт бросила на третьем курсе. Долго на одном месте проработать не могу. А с февраля на меня снова накатывает... Теперь у меня в шкафу пакет на случай если я все-таки извлеку мозг из бурундука. Не могу отделаться от навязчивых идей, желаний. Преследую некоторых людей. Сплю по 4 часа в сутки, ем 1 раз (через силу) Веду себя словно во мне выстроилась очередь из фриков жаждущих покорить мир. Читаю столько воодушевляющих отзывов, но просто не понимаю - как вы с этим так удачно выстраиваете свою жизнь? Поделитесь своим секретом выживания, и стоит ли мне снова вернуться к своему психиатру, учитывая, что она меня чуть не угробила?
Посетитель
Ringo
Сообщений: 4
Москва
729 дней назад
SuperPuper), Привет!
Если нет доверия к врачу, то возвращаться не стоит, лучше найти того, кому можно будет довериться.
Секрет выживания наверно у каждого свой, мне как то удается с самим собой договариваться, отгонять плохие мысли, верит в то, что все будет хорошо и не при каких обстоятельствах не сдаваться!
А сколько Вам лет, как давно страдайте?
Посетитель
SuperPuper)
Сообщений: 3
Киев
688 дней назад
Ringo:

Мне 23, проблема врожденная (или имеет корни из далекой-далекой галактики).
У меня в роду был случай шизофрении с самоубийством. Может это как-то связано.
Еще в пять лет перебарывала страх темноты ожиданием того, что я умру во сне.
Не знаю когда всё это точно началось, врач мне не говорила.
Теперь надо подумать, где и как мне найти того, кому можно довериться:)
Когда я убеждаю себя в том,что всё устаканится-через пару месяцев оказывается, что это была совершенно другая я.
Редактировалось: 4 раза (Последний: 7 мая 2015 в 12:00)
Постоялец
Doxtur
Сообщений: 65
Москва
19 дней назад
Какие симптомы есть из списка?
01. Сердцебиение, учащённый пульс
02. Потливость
03. Озноб, тремор, ощущение внутренней дрожи
04. Ощущение нехватки воздуха,
удушье или затруднённое дыхание
05.Приступы боли в голове.
06. Боль или дискомфорт в левой половине грудной клетки
07. Тошнота или абдоминальный дискомфорт
08. Ощущение головокружения, неустойчивость, лёгкость в голове или предобморочное состояние
09. Ощущение дереализации, деперсонализации
10. Страх сойти с ума или совершить неконтролируемый поступок
11. Страх смерти
12. Ощущение онемения или покалывания (парестезии) в конечностях
13. Бессонница
14. Спутанность мыслей (снижение произвольности мышления)
15. Боли в животе, расстройство стула.(и вообще неполадки с пищеварением)
16. Шаткость походки.
17. Судороги и подергивания конечностей, онемения пальцев.
18 Учащенное мочеиспускание и жажда
19. Боль в суставах. в спине, тяжелое движение(идешь как старик)
20 Одышка
21 Ухудшение зрения.
22 Горящие дуги в глазах,.
23. Постоянные воспаления дыхательных путей.
24. Кожные заболевания, грибки, псориаз,.
25. Ухудшение памяти.
26. Метеоризм, с жутким запахом.
27. Беспричинная зубная боль.
28. Немного, повышенная температура.
29. Повышенное давление.
30. Пониженное давление.
31. Заплетается язык при разговоре.
32. Ощущение жуткой усталости.
33. Сонливость, непобедимая.
34. Свист в ушах.
35. Участки без волос, на голове. Размером с 1 рубль и меньше+(что видел) (новое)
Местный
tanya55
Сообщений: 319
Москва
76 дней назад
13. Бессонница
Постоялец
Doxtur
Сообщений: 65
Москва
19 дней назад
Если только бессонница, этого мало для меня.. Я знаю только что делать при ПА и разновидностях... ВСД там или вот это. ТАм обычно симптомов 5-7 из списка. Ну и они меняются со временем. Бывает правда,что люди зацикливаются на чем то одном и в упор не замечают остального. С желудком проблем нет? ВСе ОК?
Опишу что бывает.
Запоры по нескольку дней, поносы через час после еды, бурчание в желудке, такое тихое побулькивание как брожение, кал как каша.бывает полупереваренная пища. Метеоризм.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 11 мая 2015 в 23:16)
Постоялец
марина
Сообщений: 106
33 дня назад
32
Постоялец
priliv
Сообщений: 50
10 дней назад
Болезнь это отклонение от определённого стандарта. Понятие стандарта у всех конечно разное. Чем красочнее человек описывает свою болезнь, тем больше шансов её преодолеть. В том смысле что как бы лучше выявляются недостатки с которыми нужно бороться. На физическое состояние можно влиять различными физическими упражнениями - только когда постоянно делаешь зарядку тогда понимаешь её необходимость-. Физические упражнения также влияют на психическое самочувствие. Также частично можно управлять своим здоровьем с помощью системы дима -дыхание и массаж актуальны-.Система дима неплохо действует на кучу психофизических недомоганий. Эффект определяется не только снижением любой психофизической боли в любой точке тела но и мозг получает команду для устранения этого недостатка. Например. Снятие стресса. Представить внутри головы по периметру четыре точки. Сделать подряд двадцать коротких выдохов и затем двадцать коротких вдохов, во время этого процесса представлять что точка синхронно дышит. Вдохи и выдохи делать через полусомкнутые губы. Повторить на каждую точку. Приём быстрого засыпания. Представить сверху головы сзади две точки, справа и слева. Сделать подряд 10 коротких вдохов синхронно представляя удар сверху поочерёдно на каждую точку, затем 20 лёгких вдохов выдохов. Лечение насморка. Иногда причиной насморка является воспаление слизистой оболочки носа. Во время выдоха представить удар изнутри на место воспаления, но не затрагивая точку центра воспаления. Сделать 20 выдохов. Лечение бронхита. На месте боли представить кольцо. Во время выдоха представить что кольцо резко взрывается. Сделать 20 выдохов. Снятие боли сердца. Сделать два выдоха чтобы сжалась грудь, затем два вдоха в верхнюю часть головы. Сделать 40 счетов. Другой приём. Представить точку сердце. Сделать подряд 20 коротких выдохов и представлять что точка синхронно дышит или даже вызывает дыхание. Тоже самое самое на 20 коротких вдохов. Есть много недомоганий но и много приёмов.
Модератор
Elena
Сообщений: 403
Москва
2 часа назад
SuperPuper), А вы именно у психиатра были? возвращаться к тому психиатру я б не советовала. А вот найти нового специалиста вполне можно. НО начала бы я всеж не с психиатра а с психоаналитика. У них разные сферы деятельности. У вас есть близкий человек которому вы бы доверились? кому можете рассказать что на душе и кто сможет вас выслушать и понять? Мне что то подсказывает, что для начала вам нужно просто чтоб кто то был рядом, с кем бы вы делились и кто бы вас смог поддержать. Большая часть проблем может быть решена именно этим. Вы запутались, в вашем подсознании скорее всего смешались 2 реальности - настоящая и ваша (это не шизофрения, это следствие долгого нахождения человека в определенном собственном вакуме который постепенно начинает заменять реальность). Вы сейчас принимаете лекарства?Добавлено спустя 2 минуты
Doxtur:

Если только бессонница, этого мало для меня.. Я знаю только что делать при ПА и разновидностях... ВСД там или вот это. ТАм обычно симптомов 5-7 из списка. Ну и они меняются со временем. Бывает правда,что люди зацикливаются на чем то одном и в упор не замечают остального. С желудком проблем нет? ВСе ОК?
Опишу что бывает.
Запоры по нескольку дней, поносы через час после еды, бурчание в желудке, такое тихое побулькивание как брожение, кал как каша.бывает полупереваренная пища. Метеоризм.

laugh
Мир, вероятно, спасти уже не удастся, но отдельного человека всегда можно. Иосиф Бродский.
Постоялец
priliv
Сообщений: 50
10 дней назад
Даже в самой негативной ситуации всегда есть внутренний голос который говорит что есть непорядок, почти даже что конкретно надо изменить.Но кроме зацикливания на своём несчастье ничего не происходит. Система дима личная система отработанная годами и получились хорошие результаты и лично за неё отвечаю. Конечно психоаналитическая шизофрения депрессивного состояния с кучей экспериментальных лекарств выглядит красиво. Но чтобы жить красиво надо иметь хорошее настроение, уверенность в себе, психическое равновесие, умение преодолевать болезненные симптомы и так далее. Какое раздвоение сознания? Просто выбираешь что тебе нужно и в этом выборе помогает система дима. Может звучит неубедительно но это как в спорте - если не обладаешь хорошей техникой то грош тебе цена.
Посетитель
SuperPuper)
Сообщений: 3
Киев
688 дней назад
Elena:


Я посещала недолго психотерапевта, а тот перенаправил меня к настоящему психиатру в настоящий психоневрологический диспансер, у которого я и лечилась настоящими медикаментами + не самая удачная психотерапия час в неделю.
У меня есть родственники, они в курсе проблемы, и вряд ли поймут меня меньше чем кто-нибудь со стороны. Я не чокнутая кошатница или сирота.
По вполне понятным причинам я не особо стремлюсь сближаться с живыми людьми. Выговориться иногда хочется, но у меня супер-воображение по которому можно было бы написать диссертацию - благодаря ему, я часто проживаю диалоги и события которые вызывают недостающую эмоциональную разрядку. Достаточно только закрыть глаза. (это не следствие "вакуума", так примерно с шести лет. У меня есть замечание в тетрадке, для родителей от воспитателя) Иногда у человека вырабатываются такие вот механизмы самосохранения.

Благодаря этому сайту, я поняла, что мне и в самом деле не стоит возвращаться к своему врачу. Нужен был чужой, свежий взгляд, спасибо. Сейчас я кушаю гидазепам. - я не рискую сама себе выбирать таблетки, именно потому что не очень хорошо с них слезла, а моя троюродная тетка из-за них вообще убилась.
В начале весны еще прошла курс бетасерка (потихоньку выветривается) от вестибуло-атактического синдрома (из другой оперы, но он идет у меня в дуэте с фенибутом). Может это имеет какое-то значение.
В любом случае, благодарю за оказанное внимание.
Посетитель
Schrederina
Сообщений: 1
Баку
654 дня назад
aleksandr, Привет
Посетитель
Василий Веселов
Сообщений: 2
Санкт-Петербург
46 дней назад
Триша:

У кого есть опыт приёма сероквеля.Какие чувства и эмоции испытываете принимая его.Поделитесь пожалуйста.

Никогда бы не подумал что мой опыт будет кому-то полезен. Ну прием сероквеля можно сравнить с глушилкой которая боретьсяс вражескими радиостанциями в войсках радио-электронной борьбы. Накрывает тебя и все связи нет. Так и колеса эти выпил и мысли пропадают язык немеет и превращаешься в овощ. Потом еще неделю после одной таблетки чувствуется заторможеность.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 апреля 2016 в 00:06)
Посетитель
Marina86
Сообщений: 1
Кустанай
367 дней назад
Доброго времени суток участники форума.Я страдаю БАРом уже 10 лет и за этот период болезни я перепробывала множество нейролептиков, я не живу я лишь существую. Сейчас нахожусь в депрессивной стадии навязчивые суицидальные мысли постоянно, заставляю прям себя жить каждый день.Была попытка суицида наглоталась азалептола откачали. Поделитесь как вы справляетесь с данным заболеванием??? Чувствую себя никчемной ненужной опустошенной.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.