Биполярное аффективное расстройство

это на всю жизнь
Посетитель
sulfur
Сообщений: 4
Волгоград
1154 дня назад
та ещё хрень эти нейролептики. да.
ладно бы только отшибали чувства, я и так в этом смысле амёба. но мне напрочь затормаживают весь организм. ни в туалет, пардон, сходить, ни поесть, ни почитать, ни заснуть нормально. живой труп.
плюнула на них, сижу на конвульсане и комбинации 2-х АД.

МДП, ну или биполярка, как теперь говорят - более десяти лет. подозреваю, что проклёвывалась уже в начальной школе.
Посетитель
Яра
Сообщений: 1
1151 день назад
А я уже 30 лет в стадии мании, последние 8 лет начала проявляться депрессивная стадия. Они у меня сезонно чередуються - весна начинаеться мания, а осенью - депрессия.
С депрессией борюсь с помощью АД и хорошего психолога.
Нейролептиков боюся, никогда не принимала. Вот сейчас доктор назначил Сероквель. Прочитала Ваши отзывы и как-то не очень хочеться быть овощом :(
Лучше пускай меня тянет на творчество smile А когда наступит депрессия Ципралекс мне в помощь.
Посетитель
La Renarde Rousse
Сообщений: 2
Рязань
834 дня назад
Всем привет.
Я не знаю в тему ли попала. Просто интересно узнать, как вы ощущаете когда вас накрывает депрессивный или маниакальный эпизод. Как вы ощущаете, что это не просто плохое настроение, грусть и прочее, а именно болезнь??
Просто мне тоже раньше "ставили" биполярное, но ввиду, что врач не совсем адекватен был в диагнозах и лечение стала сомневаться есть бар или нету...
Посетитель
Lalond
Сообщений: 1
1028 дней назад
Я пью ламиктал два месяца по 100 мг и все пока только ухудшается, не знаю, можно ли уже судить о эффективности лечения. Да и я до недавних пор позволяла себе выпить, чего делать категорически нельзя. Может дальше дело пойдет лучше или врач повысит дозировку, не знаю, но сейчас как в аду. Вообще для меня самое сложное понять, где я, а где болезнь. Это довольно пугающе.
Кстати, если вы знаете английский, на реддите есть два хороших субреддита-bipolar и bipolarsos (reddit.com/r/BipolarSOs reddit.com/r/Bipolar), там довольно часто бывают действительно полезные обсуждения.
Посетитель
Стасик
Сообщений: 1
Елец
998 дней назад
привет народ,у меня у самого биполярка уже 3 года,но доктора говорят что она преследовать после ремисси тебя не будет типа как шиза,и передача ее по наследственности оочень мала,так что не отчаивайтесь после ремисси вы ее забудете раз и навсегда!и еще вопрос у меня одного навязчивые мысли жрут меня просто???или есть еще кто с такой проблемой?
Посетитель
Ringo
Сообщений: 4
Москва
752 дня назад
Всем привет! С новым наступившим 2015 годом!!!
Надеюсь, что этот год будет намного благоприятнее и лучше чем прошлый.
Я буквально сегодня зарегистрировался и пока не совсем понимаю, что и как тут, но очень хочется пообщаться с людьми которые страдают так же как и я.
Постоялец
ALISA
Сообщений: 96
Тула
794 дня назад
Ringo:

Всем привет! С новым наступившим 2015 годом!!!
Надеюсь, что этот год будет намного благоприятнее и лучше чем прошлый.
Я буквально сегодня зарегистрировался и пока не совсем понимаю, что и как тут, но очень хочется пообщаться с людьми которые страдают так же как и я.

чем страдаете то?
Посетитель
Ringo
Сообщений: 4
Москва
752 дня назад
ALISA:
чем страдаете то?
Хороший вопрос!)
Простите, что так поздно отвечаю, не было возможности уединиться)
Если честно, точно не могу сказать, подозреваю, что БАР, во всяком случае все очень похоже. Когда было совсем плохо, интернет ответил, причем я был поражен, как точно было описано мое состояние(БАР- что тут скажешь).
10 лет назад был первый эпизод, повезли меня к психиатру и долгое время я к нему ходил. Он меня еще от игровой зависимости лечил, о диагнозе я тогда даже не задумывался, но понимал, что со мной что-то не так.
У меня доминирует депрессивное состояние и настолько я сам в себя запутал, что уже думаю, не покончить ли с этим...
Каждый день, борюсь с этими мыслями!
ed
Посетитель
ed
Сообщений: 2
Москва
593 дня назад
Ребята,подскажите пожалуйста у моей девушки диагноз БАР когда я о нем узнал, после месяца знакомства(она сама сказала)я не придал этому особого значения да и вела она себя вполне адекватно без малейшего признака на психическое расстройство, сейчас мы знакомы пол года и начали проявляться признаки биполярного расстройства а именно депрессия но как то мы с ней вместе быстро справились она послушная, добрая, ласковая, всегда со мной соглашается и следует моим добрым советам. Но вот только мысль меня не покидает... (я хочу семью мне 28 ей 31) стоит ли брать её замуж заводить детей? Я абсолютно здоров без вредных привычек, она раньше пила алкоголь но после нашего знакомства перестала говорит что я на неё хорошо влияю...её родственники и она ко мне очень хорошо отзываются даже за спиной только сделать выбор не просто я все понимаю об ответственности...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 марта 2015 в 16:53)
Новичок
onkar
Сообщений: 21
117 дней назад
тебе уже 31 или 21? принимая решение ты всегда берешь на себя ответственность. а ты хочешь чтобы все было наоборот? Cherna-facepalm
ed
Посетитель
ed
Сообщений: 2
Москва
593 дня назад
Если честно то я уже принял решение,в сердце(выбирал между сердцем и головой, победило сердце) а хочется чтобы Вы поддержали меня дескать БАР не приговор многие люди с этим диагнозом живут в полне полноценно и не гинетику не влияет. .. хотя я конечно не имею достаточного представления о БАР
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 марта 2015 в 00:05)
Новичок
onkar
Сообщений: 21
117 дней назад
блин, я сначала подумал, что это такая же фигня как у меня, ан нет. моя как-то по другому называется. забыл. а впрочем не все ли равно. все же живут со своими хренями и не парятся по ним. главное чтобы эти психологические хрени не закрывали проход в нормальную сторону жизни. зачастую близкий человек и помогает этот проход не терять. я думаю не важно чем ты болеешь (или думаешь, что болеешь), главное чтобы было на что потратить свободное время - цели, планы, семья, путешествия и проч.
BAR
Посетитель
BAR
Сообщений: 1
Санкт-Петербург
798 дней назад
Всем доброго времени суток.
Приятно, что в сети нашел Ваш форум. Самому год назад поставили диагноз БАР, в маниакальной стадии отец вызвал скорую и месяц пролежал в лечебнице. Хочу поинтересоваться, кто как проходит профилактику заболевания. У меня через два месяца закончиться курс приема медикаментов (карбомазепин), последнии из набора, которые остались и хочется узнать кто, как живет без них, что делать да бы инцидентов не повторялось ни мании, ни дипресии? Какую работу выбирать? Какой образ жизни вести?
Посетитель
Ringo
Сообщений: 4
Москва
752 дня назад
BAR:
Какую работу выбирать? Какой образ жизни вести?
Хороший вопрос!
Интересно знать, кто кем работает с таким диагнозом, получается ли делать карьеру?!
У меня высшее образование, диплом финансиста, но по профессии не работал, занимался продажами в алкогольной компании.
Особых успехов не было. Сейчас в поисках работы, но сам не знаю, чем хочу заниматься и с какой работой получиться справляться.
Посетитель
zirow1
Сообщений: 9
Калуга
756 дней назад
А в Церковь ни кто не пробовал походить вместо (псих)врачей...???
мечта
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.