Биполярное аффективное расстройство

это на всю жизнь
Посетитель
Мисс Ната
Сообщений: 1
Магнитогорск
499 дней назад
Ringo:

BAR:
Какую работу выбирать? Какой образ жизни вести?
Хороший вопрос!
Интересно знать, кто кем работает с таким диагнозом, получается ли делать карьеру?!
У меня высшее образование, диплом финансиста, но по профессии не работал, занимался продажами в алкогольной компании.
Особых успехов не было. Сейчас в поисках работы, но сам не знаю, чем хочу заниматься и с какой работой получиться справляться.

Всем привет!
Еще одним баровцем в вашем полку прибыло!))
О себе потом как-нибудь расскажу подробней, опыт накоплен большой проб и ошибок. Много чего было, не верила до последнего, что больна. Но вот позавчера вышла из жесточайшей депрессия, которая длилась 3 месяца и сразу в манию. Третий день уже не сплю и в голове работает многопроцессорный андроид, все хочется куда-то бежать и спасать мир, всем помогать!)))
Раньше у меня были только фазы депрессий и несколько попыток суицида, но за последние 2 года после мощных доз всякого рода лекарств, стала из депрессий вылетать в бешеные мании, когда несколько суток не сплю и миллион дел делаю, такое ощущение, что после долгих недель забвения в депресняках организм наверстывает свое упущенное время. И к тому же тянет на креатив во всем! Хочется начать новые нереальные проекты!)))
О своей работе: 10 лет проработала программистом на большом предприятии, потом 11 лет бухгалтером.
А в том году у меня после очередного эпизода депресняка, который не смогла выбраться без таблеток попала в психушку. Я думала там с ума сойду! Потому что 3 недели под сильными лекарствами была полуовощем и наблюдала как орут на больных, издеваются, падала в голодные обмороки, потому что там кормят помоями пуст теми и если бы не заботливые родственники и их любовь, то в еанарексичку легко превратилась бы. Но самое важное, что там с помощью психолога начала там сказки писать, что даже сама психолог плакала от них, за душу брало ее/ И тут она мне посоветовала заняться творчеством, например рисовать! И ведь с июля2015 я активно начала рисовать и меня поперло!!! Из-за этого даже уволилась с предприятия и начала творческую деятельность! Рисую картину на продажу и не плохо живу! Есть любимый муж и сын 25 лет которые меня во в е поддерживают. И вот только сейчас я смирилась с мыслью, что больна БАР навсегда и буду все таки пить таблетки. Так что открывайте в себе творческие начала. Никогда до этого не рисовала, даже не любила в школе. А в 45 лет открылся дар! Мне местный психиатр сказал, что я могу гордиться - у меня болезнь гениев!))))) Полголливуда страдают этой фигней! Поэтому всегда ждите, чтоит от депресняк когда то кончится и пойдете на подьем ! И жизнь будет яркой и веселой! Ищите во все плюсы! Мни в коем случае не уходите из жизни!!! Пожалейте своих близких! им будет очень боль но и тяжело без вас!!! Кому будет невмоготу пишите - я обязательно помогу вам! Через все это сама выкарабкиваюсь каждый раз как первый раз! Жизнь третий день у меня бьет ключом всеми красками радуги!!! Подумываю книгу написать! Можно м много чего еще сделать! Просто займитесь благотворительностью! Помогите детям в и интернате, старичкам в приюте, накормите бомжей в конце концов возьмите собачку с улицы и обогрейте ее теплом! И вам воздастся свыше! Вы сами поймете чем сможет е заниматься в меру своих способностей. Но на предприятии с нашими депрессиями тяжело работать. И тем не менее я20 лет отпахала и не плохо. Креативила в бухгалтерии и в ИТ-сфере)))).
Давайте держаться друг друга и помогать кто чем может/ Друг друга то мы поймем всегда!))
Посетитель
Alexandra
Сообщений: 2
Москва
498 дней назад
Здравствуйте всем! Я очень интересуюсь БАР и сейчас пищу исследовательскую работу. Если кто-нибудь из Вас хотел бы поучаствовать, пройти пять методик и получить обратную связь- то прошу! Я занимаюсь темой эмпатии(Умении сопереживать, понимать чувства другого) и несколько методик направлены именно на измерение эмпатии. И есть методика, которая направлена на диагностику выраженности некоторых симптомов (например, симптомов депрессии). Если Вас это заинтересовало, то пройдите, пожалуйста, по ссылке и заполните формы. Вы очень поможете мне, а я, в свою очередь, дам развернутую обратную связь по Вашим результатам( для этого не забудьте оставить свой почтовый ящик). smile

Вот ссылки:
анкета участника
первый опросник
второй опросник
третий опросник
четвертый опросник
пятый опросник

Спасибо!
Редактировалось: 5 раз (Последний: 10 декабря 2016 в 14:56)
Постоялец
nusha
Сообщений: 109
Минск
44 дня назад
Alexandra, это только для тех, кто БАР страдает?
с уважением,…
Посетитель
Alexandra
Сообщений: 2
Москва
498 дней назад
Не обязательно, но желательно)
Посетитель
Lilya
Сообщений: 1
489 дней назад
Всем доброго дня! Я новенькая. Надеюсь, примете. У меня та же проблема. Летом была мания, чувствовала себя на седьмом небе от счастья с любимым человеком, уверенная в себе, активная, всегда в настроении независимо от ситуаций, а ситуации создала такие, что страшно вспоминать, набрала кредитов и промотала деньги. Потом провалилась в депру, выгнала мужчину, с которым думала проживу всю жизнь, без которого дышать не могла и съехала к родителям. Теперь временами паника, временами полное безразличие, временами ступор и пялюсь в одну точку. Страшно подумать, что это навсегда. Вспоминаю период мании как самое счастливое время в жизни... Мама страдает из-за меня. В мании я ее очень обидела, страшно вспомнить, теперь дочь как сомнамбула. Понимаю головой, что нужно что-то делать с собой, а делать ничего не делаю, проживаю каждый день на автомате. Работа только заставляет подниматься по утрам (удаленно работаю). Плохо получается, очень рассеяна, временами не могу понять что читаю или пишу, но пока тащу. По выходным пол дня валяюсь в постели, хочется тишины и одиночества. На улицу выхожу только во двор (частный дом). Страх и нежелание выйти на улицу, неприятно, что на меня люди могут смотреть, боюсь встретить знакомого, не вижу смысла выходить, чтобы переживать эти неприятные эмоции. Кто как живет с этим и как давно?
Новичок
kontent88
Сообщений: 36
Малага
480 дней назад
лечится всё что угодно, просто нужно учиться управлять своей психикой, а это долгий путь и предела самосовершенствованию нет, т.к. есть те кто может выращивать себе даже новые части тела, для науки это новая сфера потому что каждый только сам у себя изнутри может это научиться делать, это эзотерика, через внешний мир можно лишь найти всякие полезные зацепки, всё остальное делается только изнутри и только так как подходит кому-либо индивидуально, что помогает одному другому может вредить, хотя всегда можно найти способ как убрать и эти ограничения, на всё нужна сила воли+терпение подкрепляемые любопытством и желанием освободиться от каких-либо ограничений, есть много всяких разных чудес, которые каждый может создать только сам изнутри, а ожидать что-то со стороны из внешнего мира - это позиция жертвы от неверия в безграничные возможности.
всё рубит на корню скептицизм, а что терять? страх умереть что-то не получив? можно пробовать всё что угодно ради нахождения всех возможных открытий всех возможных способностей, ведь чем больше способностей тем шире свобода выбора.
Посетитель
Василий Веселов
Сообщений: 4
Санкт-Петербург
14 дней назад
Вот нашел интересную статью. А в ней хорошие картинки на аватарки.
http://fb.ru/post/mental-health/2016/9/14/7455#image61208
Посетитель
Василий Веселов
Сообщений: 4
Санкт-Петербург
14 дней назад
Вот такая вот беда.
Биполярники! Куда в России можно поехать на реабилитацию? Есть центры или санатории которые специализируются на психотерапии?

P.S. Страдающих БАР в России около 2 млн. человек.
Посетитель
Lilly Rose
Сообщений: 2
Киев
192 дня назад
Василий Веселов:

Вот нашел интересную статью. А в ней хорошие картинки на аватарки.
http://fb.ru/post/mental-health/2016/9/14/7455#image61208

Отличная статья, спасибо!)
Посетитель
Lilly Rose
Сообщений: 2
Киев
192 дня назад
Всем привет) У меня тоже БАРМеня зовут Lilly и у меня тоже БАР )) (но я, к сожалению, уже не алкоголик) Некоторое время у меня были пограничные состояния, но это прошло. Пила таблетки от состояний, потом перестала и все прошло, видно помогли. Так приятно узнавать, что у других те же проблемы, простите за злорадство) просто раньше мне казалось, что это какая-то редкая особенность состояния души, и очень уникальная. А так есть надажда перейти в ремиссию и проститься с дурацкой болезнью..... Вообще это жуть, конечно, через что мне пришлось пройти. Сейчас вроде полегче. Но самое сложное, что так медленно удавалось продвигаться к этому "полегче". Пробовала спорт - приседания, бег, йога. Больше всего понравились приседания, скачала приложение одно - очень помогли укрепить позвоночник. Была вегетарианкой года три, сейчас просто мало ем мяса. Еще выработала для себя одно правило - никакого насилия над собой. Ну, по возможности.
Уволилась с работы год назад, так как работать журналистом с такой болезнью очень сложно (получила с натяжкой года 3-3,5 опыта и больше не могу). Сейчас учу английский язык, скоро найду работу) Надеюсь стать переводчиком и эта мысль очень обнадеживает, так как во-первых не придется общаться с людьми и во-вторых может получится уехать заграницу. Недавно обнаружила что чтение очень помогает. В плане прийти в норму, собраться. Так что, если кто забросил чтение книг, очень вам советую. Купила две книги на англ. языке, пытаюсь продраться сквозь первую, "The Secret Garden" Frances Hodgson Burnett.
Не знаю, кто и как относится к работе "в офисе", но я ни разу не жалею, даже не смотря на всю боль с этим связанную, что почти 2,5 года продержалась. Это помогло мне переключиться и познакомилась с новыми людьми, даже можно сказать подружилась (хотя сейчас, как и перед тем ни с кем не общаюсь). Но все равно, есть повод собой гордиться и еще есть какая-то надежда, что все выровняется со временем. В конце концов у всех моих коллег, так же как и у меня были свои жизненные трудности, и весьма серьезные. И все с ними боролись.... Но, все-таки я считаю, что принцип ненасилия в отношении себя очень важен.
И, наконец, на счет "мании". Моей манией стал молодой человек (как это наверное часто бывает?). Не скажу, что эта мания совсем прошла, но отвлечься от нее мне очень помогает увлечение астрологией. Я очень люблю всякие тайны, и мистику, но хорошую мистику и светлые тайны))))
Но вообще пока что очень сложно балансировать.
Спасибо за ваш опыт, прочла многие ответы, и нашла для себя много полезных знаний. Если бы не случайность, я бы вообще забыла, что у моего состояния есть диагноз (а его психиатр точно ставила, это я помню), потому, что основные силы ушли на борьбу с пограничным состоянием. Так что для меня теперь БАР это почти что санаторий))))
Посетитель
Aleksandr
Сообщений: 3
Славянск
55 дней назад
обрый вечер.Мне 35, страдаю этими страшными состояниями с 19 лет, первая депрессия или непонятно что в которой я надумал себе спид прошла сама, меня тогда мама вывезла на море,это был ужас и ад в том состоянии находится, думал все прошло, но увы пошли повторения этих состояний, это просто ужас это терпеть, я успел жениться заиметь двоих разнополых детей,работал посредником,много раз ссорились и разбегались с женой, но и много было хорошего и прекрасного в нашей с ней жизни,в итоге развелись официально. С выпивкой имел проблемы с юности, запойным не был,но белку ловил пьяный,много раз кодировался.Сейчас живу у родителей и опять, как уж с ноября впал в это состояние, как же тяжело это терпеть,просто невыносимо, страх, плаксивость,чувство вины, в голове каша,потерял веру вообще,перестал ходить в спортзал,перестал посещать парную, по работе вообще ничего не соображаю, боюсь общения с людьми итд, придумываю себе мдп или шизофрению, постоянно читаю за эти болячки в интернете.Не могу не работать не жить нормально, родители уже пожилые отцу на пенсию мать все тянет, короче ужас просто,боюсь сойти с ума окончательно.Принимаю препараты но они не помогают видимо нужно время.
Посетитель
Василий Веселов
Сообщений: 4
Санкт-Петербург
14 дней назад
Александр, держитесь вы же по опыту знаете как субъективна окружающая реальность, старайтесь гулять на улице, просто выйти из дому и постараться уйти от себя самого, хорошо если природа рядом или хотя бы парк или сквер. Минут через 7 уже совершенно другие мысли в голову приходят, особенно если не слушать музыку. Потом можно посоветовать лекции какие нибудь, особенно хорошо ведические про кризис в судьбе. Но вообще это состояние скверное. Не замечали как будто некто или нечто берет вас под контроль и взять просто сосет Вашу жизнениую силу?, бывает что неделями, а самые первые мысли которые внушаются это неуверенность в себе и желание побыть одному, страх общения, и желание уединения. Крайне скверно это все. Но сдаться легче всего, а вот попробуй поборорись, тем более вся борьба в голове, ну и чуть чуть с гормонами в крови. А таблетки я сам стараюсь только в крайних случаях, это от манечки а от депресии фиточаи особенно чафирок из зверобойчика =)
На анти деприсантах можно наркоманом стать есть примеры живые перед глазами. А так нам нужны теплые близкие отношения, пенсия по инвалидости и ЗОЖ. И можно жить, особенно если какое-то приносящее доход занятие найти, благо интернет дает сегодня редкие возможности.


Всем добра, сил, и воли к жизни.
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3 4
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.