Что делать, когда ты совсем один?

Делитесь мыслями, проблемами.
Посетитель
NESCHASTLIVAYA
Сообщений: 5
2549 дней назад
я не хочу жить. я давно уже смирилась, что во мне что-то не так... Но каждый раз появляются молодые люди иначинают ухаживать за мной. Дарить цветы, подарки. что не так-то... зачем тогда они ходят за мной если потом бросают...
Новичок
Vorobob
Сообщений: 23
Москва
2352 дня назад
NESCHASTLIVAYA,Если вы из Москвы можно встретиться пообщаться - возможно я решу вашу проблему.
Посетитель
NESCHASTLIVAYA
Сообщений: 5
2549 дней назад
Нет, я не из Москвы.
Постоялец
Александра
Сообщений: 196
Москва
5 дней назад
меня удивляет один момент: для большинства отписавшихся здесь "одиночество" приравнивается к отсутствию романтических отношений. А что насчет родителейбратьев, сестердрузей?
И потом, в большинстве случаев мы сами виноваты в том, что одиноки, имхо.
Я вот, наоборот, предпочитаю одиночество(т.е. отсутствие любимого мужчины). Вспоминается следующий кусочек-цитата из не-помню-откуда-а-жаль:
"– Но я предпочитаю женщин!
– У меня вообще нет предпочтений, кроме одиночества."
Вот со вторым участником диалога согласна на все сто.
Посетитель
masha
Сообщений: 1
2180 дней назад
Я бы тоже хотела поделиться своей проблемой. Вообще я добрая,отзывчивая, я никогда не оставлю своих друзей в беде, никогда не придам. Делаю всё, чтобы быть хорошим другом. Но не могу разобраться, если у меня вообще друзья. Есть близкие люди, я их считаю своими друзьями, но стала сомневаться. Просто они никогда меня не называют другом. Там где-то у них есть друзья, а я так просто... Вспоминают обо мне, если им что-то надо. Например, с одной подругой мы можем общаться некоторое время очень близко, всегда вместе. А потом наступает такой период, что она исчезает. Это связанно либо с её новым парнем, или ещё какими-то новыми знакомыми, потом, когда ей скучно,или не с кем погулять, она появляется. Ведь нельзя же забывать старых друзей. Причем может говорить о каком-то человеке, что он ей не нравиться. А через некоторое время, сказать, что я с ним чем-то похожа. Неприятно. Есть, у меня ещё одна школьная подруга. Вот она говорит мне, что я её лучшая, что она может мне всё доверить . Но часто бывает такое, что мы можем не видеться месяца два, хотя живем в одном городе. Я всегда готова с ней встретиться, зову её куда-нибудь, но у неё постоянно какие-то дела, то учиться, то кушать готовит, то ещё что-нибудь. Первая редко когда предложит куда-нибудь сходить. Максимум можем по переписываться в агенте и всё. Хотя с теми людьми, с которыми она связанна по учёбе, гуляет, находит время и совсем другая с ними. Но что это за дружба такая? Вообще бывает она или нет?
Посетитель
PsevdoEmo
Сообщений: 1
Пенза
2400 дней назад
masha:
Вот прочитала твое сообщение и увидела в нем свою ситуацию...Такие же подруги и так же поступают...Сама не знаю что с этим делать.Когда мне плохо и я чувствую себя одиноко, осознаю что мне даже позвонить некому, все считают меня сильной и думают что я и одна справлюсь?
El`
Посетитель
El`
Сообщений: 1
62 дня назад
masha, PsevdoEmo,
Я все чаще убеждаюсь и уже не удивляюсь, что друзей настоящих почти не бывает..очень редко они встречаются....чаще всего они по времени и обстоятельству...
Новичок
Валерия
Сообщений: 33
2061 день назад
masha, Это не подруги, с друзьями должно быть комфортно.А они просто используют вас когда не с кем больше время провести.Знаете говорят, что женской дружбы не бывает,если и есть то очень редко.Переключитесь на мужское внимание)))))
Посетитель
Лиличка
Сообщений: 1
Шахты
102 дня назад
а мне просто очень плохо и одиноко... ничего не могу поделать(
Лиличка
Посетитель
Masha999
Сообщений: 6
Москва
2532 дня назад
Одиночество для меня-это сложности в том, чтобы открыться другим. Есть знакомые, мы хорошо общаемся, но трудно перейти на след шаг-открыться больше... Оттого и одиночество.
Местный
Сообщений: 320
Оффлайн
Masha999:
Одиночество для меня-это сложности в том, чтобы открыться другим. Есть знакомые, мы хорошо общаемся, но трудно перейти на след шаг-открыться больше... Оттого и одиночество.
В этом случае, обычно рекомендуют "эффект попутчика", наверняка вы замечали что выложить что у вас на душе легче незнакомому человеку, в особенности в купе поезда - вроде и дорога короче становится, и человек поддержит, и вы выговоритесь - вам легче станет. Посему, рекомендую взять такого "попутчика" и выговориться на славу. Честное слово, даже готов предоставить свои уши - можем связаться по скайп.
Посетитель
kusarak
Сообщений: 2
2229 дней назад
Я переехала в другой город. Думала, что очень скоро найду новых друзей или приятелей.
Когда пришла в другую школу, то подумала, что здесь и будут мои настоящие друзья. Полгода я в это верила, но сейчас понимаю, что ошибалась. Мои "друзья" хорошие люди, но у них есть кто-то ближе меня. Наверное, это тоже вид одиночества. Ты привязываешься к человеку, но обратную реакцию не получаешь. У меня нет ни одного близкого друга, который поддержал бы меня и постарался понять... И от этого очень скверно на душе
Посетитель
Glafeara
Сообщений: 1
2474 дня назад
NESCHASTLIVAYA:

я не хочу жить. я давно уже смирилась, что во мне что-то не так... Но каждый раз появляются молодые люди иначинают ухаживать за мной. Дарить цветы, подарки. что не так-то... зачем тогда они ходят за мной если потом бросают...
Потому что, в основном, им всем нужен секс. Они поверхностны. Не буду обнадеживать зря, но такого, чтобы зацепил, такого, чтобы у него был многослойный внутренний мир, тебе будет нелегко найти. Мое окружение, я, да и вообше многие даже в Интернете - сталкиваемся с похожими проблемами. Люди какие-то мелкие...
На всю жизнь боль, оказывается
Местный
Сообщений: 320
Оффлайн
Боже... какие мысли. Ну все-все, признаю, был студентом - секс был на первом месте. Однако сейчас преоритеты поменялись. Да и не сказал бы я, что мы были и есть морально бедны. Мы начитанные, могли поддержать умную беседу, могли достойно себя держать при знакомстве с родителями и т.д. Ну а секс.... что ж, мне еще ни разу в жизни не попадался человек не любящий секса, и если такие есть - мне их жаль, они теряют многое.
Местный
Сообщений: 320
Оффлайн
Знаете о чем я только что подумал. Я подумал, что я ничего не знаю о синхрофазатроне. но не это самое удивительное, ведь даже не обладая минимальными знаниями я все равно могу сделать беседу увлекательной и интересной. Просто пример всплывает в памяти. Мой друг собаку съел на аниме, я же не знаю про это ничего. Но бывают моменты, когда он жаждет обсудить шедевры японских аниматоров. Поскольку он мой друг, мои уши всегда в его распоряжении. Я самый внимающий слушатель, я забрасываю его вопросами и сравниваю те или иные факты. Не важно что через час я буду помнить 5 процентов услышанного, главное что сейчас ему нужен слушатель. Посему, я думаю что внутренний мир у нас богат, у каждого по свойму, надо только уметь слушать его отклики и обогощать тем самым свой мир.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 июля 2011 в 18:08)
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.