TerraVi,
я несколько раз слышала про себя, что я "странная", "неадекватная", "скучная". Мне часто давали советы, как не надо быть такой, а надо - вот такой, хорошей, как нормальные люди. Не буду врать, я не восприняла это как приговор, но, конечно, было не очень приятно. У меня пока не получилось найти людей, которые приняли бы меня такой, какая я есть. Но я не обижаюсь ни на кого, ведь я тоже выбираю, с кем общаться, я не сочувствую всем подряд.
Одиночество. Level: 80
совсем.
#31 - 13 марта 2016, воскресенье
|
|
Новичок
Москва
2793 дня назад
|
+1
|
|
|
#32 - 13 марта 2016, воскресенье
|
|
Новичок
Санкт-Петербург
2172 дня назад
|
+1
Jamaica: Написала и самой противно стало. Мне кажется, впервые за несколько лет я говорю правду. Так это и есть первый шаг к выздоровлению. Можно пытаться скрываться от окружающих, но от себя ведь никогда не убежишь... Jamaica: Мне часто давали советы, как не надо быть такой, а надо - вот такой, хорошей, как нормальные люди. А те, кто с советами, сами во всём правильны и идеальны, даже оставаясь наедине с самим собой? В чём вообще состоят чёткие критерии нормальности? Вы можете их сформулировать? Вообще-то, истории известен только один пример идеального сверхчеловека - Иисус Христос. Даже христианские святые были обычными людьми со своими слабостями, некоторые полжизни грехи молодости замаливали. Надо в первую очередь быть самим собой и общаться с себе подобными. Ведь волк нормально общается на равных только с волками, а овца с овцами, общение же волка и овцы обычно происходит только в виде обеда Может быть, вся проблема лишь в том, что Вы просто не можете определиться с подходящим кругом общения, в силу каких-то предрассудков - социальных, или ещё каких? |
#33 - 13 марта 2016, воскресенье
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
3151 день назад
|
+1
Никак не могу искоренить в себе вредную привычку перенимать происходящее вокруг, синтезируя прошлое в некий осадок, который проникает куда глубже табачного дыма. Я - приёмник. Тонкая техника часто барахлит.
Это я к тому, что в подобных "невозможностях распутаться" я припоминаю первым делом идеологически оккупированный Питер, который заставляет прямо-таки комом в глотке ощущать маленький чемоданчик под дверью. Ну, знаете, с чистым бельём. Сух.пайком. На случай, если придётся срочно...уехать по первому требованию. Вселенная для вас, судя по вашему тексту, работает специфически, но закономерно: вы отгораживаетесь от людей - люди отгораживаются от вас. В этом нет ничего удивительного. Смените вектор, и дело в шляпе. Только вот у вас наверняка уже нет сил менять никакие векторы. Перечитываю ваш пост в третий раз и никак не могу избавиться от его привкуса - а вам ведь всё-таки чем-то ядовитым, но-таки нравится подобное положение вещей. Иначе к чему все эти буквы? |
#34 - 13 марта 2016, воскресенье
|
|
Новичок
Москва
2793 дня назад
|
+1
sergeant: Можно пытаться скрываться от окружающих, но от себя ведь никогда не убежишь... Да, я уже поняла, что мы везде берем с собой себя. Хотя читала в каких-то статьях на тему людей, находящихся в депрессии, что смена обстановки или даже переезд в другой город - это выход. sergeant: А те, кто с советами, сами во всём правильны и идеальны, даже оставаясь наедине с самим собой? В чём вообще состоят чёткие критерии нормальности? Вы можете их сформулировать? Конечно не могу, кроме как сказать какие-то общие фразы: порядочность, доброта, достоинство, милосердие. Но я не считаю, что эти качества у меня напрочь отсутствуют) Видимо, люди, говорящие такие фразы, считают нормальным человека с противоположными качествами. sergeant: Может быть, вся проблема лишь в том, что Вы просто не можете определиться с подходящим кругом общения, в силу каких-то предрассудков - социальных, или ещё каких? Моя проблема в том, что мне не нравится моя жизнь и я несчастна, а изменить ничего не получилось. Не получается. Когда я пыталась что-то делать, предпринимать какие-то шаги, результата это не принесло. Я вернулась в исходную точку. Даже боюсь, что получилось только хуже. Не исключаю, что это только моё восприятие ситуации, когда заведомо любой итог не нравится. Но он мне не нравится! С каждым годом мне становится всё страшнее, а паника всё сильнее. Отсутствие друзей, близких людей - пожалуй следствие первого. Мне не хочется, чтобы меня кто-то о чем-то спрашивал, кто-то куда-то звал, потому что мне придется выходить из дома, ведь я едва выдерживаю формулу дом-работа-дом. Iiaven Mir: Вселенная для вас, судя по вашему тексту, работает специфически, но закономерно Я даже всякие симоронские штучки к этой такой "закономерной" Вселенной применяла. Мне ничего не помогло и меня раздражают все те люди, которые пишут в интернете, как в итоге на них с неба свалилась квартира в центре Москвы или любовь всей жизни. Iiaven Mir: Смените вектор Куда? Iiaven Mir: Перечитываю ваш пост в третий раз и никак не могу избавиться от его привкуса - а вам ведь всё-таки чем-то ядовитым, но-таки нравится подобное положение вещей. Нравится, но я ненавижу себя за это. Я не могу уважать себя в таком виде. Iiaven Mir: Иначе к чему все эти буквы? Есть люди, которые живут в шкафу и рады этому. Им так хорошо, это - их мир. Они уверены, что это - правильно. Я живу в шкафу и мне хорошо, но я не чувствую, что это - правильно. -------------------------------- Ребята, спасибо большое всем за терпение, внимание и ответы!!! |
#35 - 13 марта 2016, воскресенье
|
|
Местный
Пятигорск
187 дней назад
|
+1
Iiaven Mir: Смените вектор Куда? «Философствовать – значит учиться умирать.» Цицерон«Депрессуешь? Значит пытаешься приблизиться к смерти с черного хода» jozh
|
|
|
#36 - 13 марта 2016, воскресенье
|
|
Новичок
Москва
2793 дня назад
|
+1
jozh,
надо работать над собой, надо превзмогать себя, надо быть сильным, нельзя просто закрываться дома и чувствовать себя несчастным. Я всё это знаю и все это знают. И если бы это было так просто, быть сильным и превзмогать, никто бы не прыгал с крыш. |
#37 - 13 марта 2016, воскресенье
|
|
Местный
Пятигорск
187 дней назад
|
+1
надо работать над собой, надо превзмогать себя, надо быть сильным, нельзя просто закрываться дома и чувствовать себя несчастным. Я всё это знаю и все это знают. И если бы это было так просто, быть сильным и превзмогать, никто бы не прыгал с крыш. «Философствовать – значит учиться умирать.» Цицерон«Депрессуешь? Значит пытаешься приблизиться к смерти с черного хода» jozh
|
#38 - 13 марта 2016, воскресенье
|
|
Новичок
Москва
2793 дня назад
|
0
jozh,
то есть обычный среднестатистический человек, оказавшийся в похожем положении, в принципе не способен справиться сам? |
#39 - 13 марта 2016, воскресенье
|
|
Местный
Пятигорск
187 дней назад
|
+1
то есть обычный среднестатистический человек, оказавшийся в похожем положении, в принципе не способен справиться сам? «Философствовать – значит учиться умирать.» Цицерон«Депрессуешь? Значит пытаешься приблизиться к смерти с черного хода» jozh
|
|
|
#40 - 13 марта 2016, воскресенье
|
|
Новичок
Москва
2793 дня назад
|
0
jozh,
я Вас поняла, спасибо. Но мне всё равно приятно общаться здесь. Не потому, что меня пожалели и не потому, что я надеюсь, что кто-то решит мои проблемы. А потому, что меня услышали. |
#41 - 13 марта 2016, воскресенье
|
|
Местный
Пятигорск
187 дней назад
|
+1
Но мне всё равно приятно общаться здесь. Не потому, что меня пожалели и не потому, что я надеюсь, что кто-то решит мои проблемы. А потому, что меня услышали. «Философствовать – значит учиться умирать.» Цицерон«Депрессуешь? Значит пытаешься приблизиться к смерти с черного хода» jozh
|
#42 - 13 марта 2016, воскресенье
|
|
Новичок
Москва
2793 дня назад
|
0
jozh,
да, я это поняла про специалиста, спасибо за идею. |
#43 - 13 марта 2016, воскресенье
|
|
Местный
Москва
1509 дней назад
|
+2
Jamaica: надо работать над собой, надо превзмогать себя, надо быть сильным, нельзя просто закрываться дома и чувствовать себя несчастным. Я всё это знаю и все это знают. И если бы это было так просто, быть сильным и превзмогать, никто бы не прыгал с крыш. Знаете, я поняла, что не надо совершать над собой насилие. Будет только хуже... И не надо быть сильной. Позвольте себе быть слабой. В момент когда наша психика «устала» надо дать ей отдохнуть. Надо просто уйти от всех условностей. Нам кто то вбил в голову, что должен быть круг общения соответствующий нашему статусу. Мои знакомые брали себе собаку из приюта. Так вот волонтеры (добровольные помощники приюта) - это ОЧЕНЬ разные люди. Кто то приходит пёхом, а кто то приезжает на дорогущей машине. Вылазят из мерса, одевают резиновые сапоги и вперед...Нет стены, нет условностей... Этот пример я привела чисто для примера.. Я не знаю, понятно ли я написала. Просто не спроста наше сознание отвергает иногда какое то общение. Может быть действительно стоит отпустить все условности и найти для себя совершенно другое общение. Вы писали, что ездили на юг и остались недовольны. А если ...махнуть в Бурятию. Может быть там лучше будет? Если Вас что-то смущает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!
|
#44 - 13 марта 2016, воскресенье
|
|
Посетитель
Москва
2820 дней назад
|
0
а какой сферой деятельности занимаетесь, если не секрет?)
|
#45 - 13 марта 2016, воскресенье
|
|
Новичок
Москва
2793 дня назад
|
0
Tascha,
море всегда меня успокаивало, поэтому я и поехала. В надежде привести себя в порядок и в надежде, что этого заряда хватит на на какое-то время. Не знаю, почему не получилось. На Байкал?:) Может, я действительно мало где была в своей стране, поэтому она так мне не нравится. RomCola, я офисный работник. |
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.