Письмо тревожного своей избегающей

Автор
Опубликовано: 78 дней назад (29 апреля 2024)
Настроение: В гневе
0
Голосов: 0
- Я хочу проснуться вместе
- Понимаю
- А ты хочешь?
- Я хочу
- Что отделяет нас от реализации этой цели?
- Пока только учёба...
И немного моё сомнение в ценности моей личности для тебя
- я что, пытаюсь её сломать?
- /* тишина */


По-доброму, мне следовало бы её ненавидеть, за то что она сделала проявления меня тебе ненавистными.
Но это твой выбор - объявить учёбу преградой между нами, объявить меня бессильным в этом конфликте, повесить на систему образования ответственность за свои внутренние блоки и за этот выбор. Мне остаётся только ненавидеть и ломать самого себя, с моим (отвергаемым тобой) гиперфокусом, за то что каждый раз как дурак стучу в твои закрытые ворота, разгоняя в себе глупую надежду на то, что это даст какой-то результат.
Я глупый человек... раз сопротивляюсь этим фактам.
Парадокс, правда? Ты сомневаешься в своей ценности, а я уверен что мою ценность приравняли к нулю и и тщетно пытаюсь спорить с тем что меня поставили перед этим фактом.

- Злишься?
- Да

/* Тишина длиною шесть часов */

"То что ты сердишься - это нормально. Этот мир нелогичен, им правит хаос, очень часто процессы которые в нём происходят, не зависит от воли людей. Ты не волнуйся, плохое настроение оно уйдёт. А те, из-за кого тебе больно будут гореть в аду."
Возможно, у тебя искажённое представление о механике того как люди рядом с тобой испытывают гнев. Могу предположить что ты привыкла занижать его значимость, считаешь его появление без почвенным, а последствия незначительными. Если что, я вообще не шутник, и никогда не смотрел стендапы на ТНТ, стараюсь говорить взвешенно и конкретно.
Твоё игнорирование моего заявления о негативных эмоциях я воспринимаю как " - я умная и права, потому что поступаю так как считаю правильным, а ты не прав, потому что допускаешь негативные эмоции", и таким образом ты питаешь свою гордость, а я остаюсь в своём глупом и невыгодном положении. Какая досада.
То что я озвучил свои мысли и пришёл к выводам, которые не добавляют тебе лайков, означает что мяч на твоей стороне, и у тебя есть возможность озвучить свою версию, прийти к общему мнению и разрешить конфликт. Но ты демонстрируешь безразличие, ставишь меня перед тем что твои отклонения в развитии личности - теперь моя проблема, и в связи с этим я должен относиться как-то по-другому, не как к нормальному человеку, быть психологом восьмидесятого левела, которому квалификация позволяет вить веревки из ментально нестабильного пациента.
Мне не свойственно сердиться на другого человека, мои родители самые уравновешенные люди в мире, Я не слышал за последние 10 лет чтобы они повышали голос. Гнев - это красная лампочка, как мигающий индикатор "проверьте двигатель". Его игнорирование можно расценивать как тестирование моего терпения на прочность, как посыл "Я знаю что получается х****, ну пусть это не будет мои проблемы, живи с этим, если в тебе что-то сломается, я не расстроюсь". И логичной реакцией на сообщение о том что твой партнёр сердится, должен быть разбор, какая-то рефлексия, про границы, потребности, ожидания, чтобы раз за разом решая и несостыковки мы учились лучше понимать, как сопоставить наши системы координат. Чтобы это не было в стиле "мне вообще всё равно что ты там хочешь/чувствуешь, мне самой очень сложно, не хочу чтобы ты меня понимал, просто сейчас уйди с глаз и я вернусь через полгода", а я как человек разумный, как чемпион по коммуникативным навыкам, ожидаю диалога в слиле "почему ты сердишься... /* Ищем причину */ ... Я понимаю что это приносит тебе страдания, и хочу в будущем этого избежать, Прости пожалуйста".
Ах да, Я каждый раз забываю что запретил себе ожидать от тебя того чего ты мне не обещала, и того что обещала тоже не ожидать, и вообще зарёкся в попадаеть ситуации когда мне от тебя чего-то нужно будет ждать.
Примиряться с близким человеком учит Иисус в нагорной проповеди: если ты пришёл приносить жертву и знаю что брат твой что-то имеет против тебя, оставь дар твой перед жертвенником, пойди примирись с братом твоим, и только потом вернись и принеси жертву.
Мне крайне важна досказанность; и важен акт прощения - он часть основ ы моего христианского миропонимания.
По учению, если я даю повод брату быть на меня в обиде, ты провоцирую его на грех, против себя и против его души - но наверное чтобы это понять, нужно особое откровение.
Я не приму ответ в стиле "ой, я не знала что для тебя это настолько важно".

...

Похожие записи:

Крокус
Нарцисс
Комментарии (3)
moonlight # 29 апреля 2024 в 07:29
Как много буков glasses
И как вы все любите всё усложнять.
Чем сложнее мир, тем проще нужно на него смотреть joke
........ # 29 апреля 2024 в 12:02
И правда. Столько букв, что читать уснёшь. Краткое изложение.
-я хочу ахаццо.
-а мне надо учится.
-ааа. Четы учебой отмазываешь? Мне надо на тебя злится. Учеба это ж не важная мелочь. Но злится это не по христиански. Поэтому я не злюсь.
Все. Все энд.
Anais # 30 апреля 2024 в 02:22
Господи, как хорошо перешагнуть порог зрелости!